物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
581
匿名さん
-
582
匿名
580さんが羨ましいです。
私も潤沢に試算があったら高輪か麻布のタワーにしました。
せめて資産の1/3をドル預金、と思いましたが、しがないサラリーマンに時間はなく、長期休暇は95円超の(3月)期末。
手付金?400は賄えたのに…と思うと悔しいし、悲しいです。
まぁ、貧乏暇なし、でも定年退職まで行ければ…それが天命と諦めます。
-
583
匿名
試算→資産
ここは誤字に気付いても書き直せず、デリート、全て書き直し、なのが面倒ですね。
-
584
匿名さん
578さん
そういう指導が徹底されていたんですね。とても快適な購入相談でしたので大満足でした。まだご検討中の方には是非まずMRに行かれることをお薦めしたいですね。
-
585
匿名さん
-
586
匿名さん
まあ何と言うか・・・
資産5000万や1億で自慢するのも滑稽ですが、
それだけ資産があればもっと良いところを買うというのも滑稽です。
私からしてみると、そのくらいの資産であればここすら買わないでしょう。
何故ならば今資産があるなら投資に回すべき時です。
実物資産にリスク分散するのも大事なことですが、
仮に資産が5000万や1億でここを買うと実物資産が大半の資産になってしまいます。
大半を投資に回して一部を実物資産に回すならやはりそれなりの資産が必要でしょう。
本物の資産家の考え方はこういう考え方ですよ。
-
587
匿名さん
-
588
匿名
580=586さん
残念ながら資産家には程遠いので羨ましいと申し上げたまでです。
あわよくば+500(諸費用除きで実質+300)で6〜7年管理費だけで住めたら…とも思いますが、基本は永住するつもりです。
かき集めればストックも、フローもある程度ありますので…しかも新卒から金融機関におりますので、わざわざご教示いただかなくとも結構です。
もちろん、貴方からみたら端金ですが…
-
589
匿名
世の中には職業上、自由に投資できない人間もいます。
私の場合、株式はアウトです。
FXやった方が儲かるのかもしれませんが、本業を全うするのみ。
資産家の人にしてみれば、虫けらみたいなサラリーマンです。
-
590
匿名
くどいようですが、勿論ローンを通すための見せ金(預金残)があれば…と思うのであって、実質金利マイナスだし、ここだろうが麻布だろうがレバレッジはかけますよ。
だからって、私的運用に費やせる時間はかけられないかもしれませんが。
投資家用購入者サイトでもあれば580=586さんはそちらに行って欲しいです。
-
-
591
匿名さん
まあ何と言うか・・・
投資についての議論をしたかったわけではなく、
単に潤沢な資金があれば都心の物件を買う方が良いというのは誤りだという
資産家としての意見を一般的に述べたまでです。
よく資産家ならもっと都心を買うから東雲なんて買わないという話はよく見かけますが、
そんなことありませんよ、という一般的なお話です。
-
592
匿名さん
586.591さんの意見だと、不動産投資に金を使わず
大半を株などへ投資しろってことですか?
無茶ですね。
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
ここは大投資家の意見を拝聴するスレじゃないかと…
貴方は資産家で5億10億余裕で持ってるけど、ここ買うぜ!って言ってそれだけ持ってるならここを買うはず無いとでも言われたのですか?
-
595
匿名さん
今日MR行かれた方はいませんか?
混雑具合はどうですかね?
あと、2期の終わりと3期開始の時期など教えていただきたいのですが。
-
596
匿名さん
現金資産は一億だけですが、売れない株(売ったら会社取られちゃう)は10億円以上はあります。
-
597
匿名さん
>>596
オプションですか。
ってか、資産や投資の話はもうやめましょう。
-
598
匿名さん
株の話はどうでもいいです。
あと、空気を読めない人が相場を読めるはずないです。
-
599
匿名さん
-
600
匿名
そうそう
投資家の一般的意見を聞くので、ここを買うか買わないかの検討スレです。
ベンチャーの社長の持ち株か何か知りませんが、50.1%だがいくつだか知りませんが、会社をお持ちなら本業を頑張って下さい。
社員も投資家も浮かばれません。JQ上場の社長とも思えませんが…
豪語するわりには、大した事ないですね。
もちろん、私は投資家でも企業家でなく、貴方からみたら下の下ですが。
-
601
匿名さん
MRの中の3つのモデルのうち1つを現在改装ですね(70Kと70Cじゃない方です)。今後販売強化していきたい間取りのモデルにするようですが、どんな感じになるのか楽しみです。
-
602
匿名さん
会社持ってないですよ。親が創業した会社が上場しただけです。株は1%しか持っていませんよ。母が大株主ですが。
-
603
匿名さん
野村豊洲買えなかった人達にちょうどいい価格ですね、ここ。
-
604
匿名さん
>>602
上場企業の一族の方ですね。しかも時価総額1000億以上の?本当に?
もちろん最上階ですよね?抽選で買えましたか?
そういう凄い方にはやはり抽選関係無く当たる気がしまして。(笑)
-
605
匿名
602さん
1%しか持ってないなら会社とられちゃう発言はおかしいのでは?
貴方の1%売ったら、創業家比率<50%ですか?
そうでないのなら貴方が持株売却してもマジョリティは担保できるわけで。
1%で10億円以上とは羨ましい限りですが、実子が1%と言うのも…何とも言えませんね。
貴方は貴方で独立していて会社を継ぐ立場では無いのでしょうけど。
いずれにしても、ここは貴方の投資理論を拝聴するスレでは無いので、勝手にブログでも新設して下さい。
-
-
606
匿名さん
SKYZよりスペックが良いのに、割安。
そりゃ売れるよね。
-
607
匿名さん
今は高級物件が飛ぶように売れてます。金融資産が膨れ上がったからです。
ラグジュアリーの時代の風を感じます。
普通の会社員はなかなかそうはいかないから、身の丈にあった物件選びになるとは思います。
そういう中では、この物件は素晴らしい。
チャンスだと思います。
買い煽っているわけでなく、中身と価格のバランスがよい。さすがは三井、あっぱれです。
-
608
匿名さん
兄弟3人が株を売ったら、創業家が筆頭株主から転落するので、売らないと言う紳士協定を結んでいます。
パークタワーと関係ない話ですので、退散します。すみませんでした。
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
SKYZよりスペックよくて、さらには月島のキャピタルゲートプレイスよりも天井高高いし、階高もあるしね。月島とか新豊洲とか考えてた人にはおもしろくないと思うけど、この物件の価格とクオリティのバランスすごくいいと思う。売れるよね。
-
611
匿名さん
安いのには理由があるからね。キャナル仕様、無視。詰め込み過ぎ。キャナルのタワマンのどれよりも、格下ですよ。
-
612
匿名さん
-
613
匿名
>608さん
投資目的なら会う機会は無さそうですね。
プライベートなら良い友人になれたかも?
まぁ、こちらは偉大なる投資家でなく、貴方が蔑む一般庶民ですが。
バフェットよりJロジャースが好きな一金融マン?です。
私もこちらは退散します。
居住目的で購入された方、今後とも宜しくお願いします。ヨガ教室、楽しみの一つです!
貧乏人なので西側は諦めたくちですが、とりあえず湾岸花火を楽しみにしています!
-
614
匿名さん
キャナル仕様?なんてリセールおいて一銭の価値も無いよ。
-
615
匿名さん
-
-
616
匿名さん
Wコンフォートタワーの中古価格が下がってるね。
このマンションの影響かな?
-
617
匿名さん
>612
戸建じゃないのだから、子供にドタバタしない、としつけるのも親の義務。
やりたきゃ公園か道端で。無理なら戸建買って下さい。
-
618
匿名さん
キャナルのタワマンのどれよりも格下だという人は根拠をどうぞ。私は周辺の中古を念入りに見ましたが。
-
619
匿名さん
キャナル仕様とは
1.前建による眺望・日照の悪化
2.震災前の古い設計による液状化対策
以上。
-
620
匿名さん
ドリフみたいに床抜けたらどうしよう?修繕も親の義務?
-
621
匿名さん
ファミリーマンションなんだから子供の騒ぎは我慢してください、とか
皆さん子供時代は騒いだでしょうからお互い様、とか
言い訳が出るのが普通です。
-
622
匿名
キャナル仕様のマンションは危険。東日本大震災前の基準で建てられたからね。パークタワー東雲は震災後の基準だから安心だね。キャナルじゃないほうが安心。
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
キャナルの方が上という人、井の中の蛙的でかわいそう... マンションも少しずつ進化するしね。
-
625
匿名さん
キャナル仕様に価値を感じるならここを買いませんよね?
キャナル仕様なんて価値無いと思った人々が敢えてここを選択して買っているわけで、
ここのタワマンの躯体と各住戸のクオリティの高さにみなさん価値を認めて買っているのでしょう。
近隣からの住み替えも結構いるようですし。
-
-
626
匿名さん
パークタワー東雲の基準は、震災後の後付けですよ。
少しずつ進化するので、震災後に設計を始めた物件にしましょう。ここではなく。
-
627
匿名さん
湾岸最強といわれるSKYZよりも仕様は格上と言われていますよ。
-
628
匿名さん
格安は歓迎ですが、どこで建設費を削ったの開示してほしいですよね。
いまのところ、床厚が薄いことしかわかっていないから。
-
629
匿名さん
キャナル仕様に価値がないと思ってるんじゃなくて、安いから選ぶんでしょ。ここ。狭い敷地に大きな建物。ゆとりが、まったくない。かなり圧迫感あるよね。晴海通り沿いの歩道とか、危なくないのかあ。
-
630
匿名さん
何のゆとり???
逆に部屋にはゆとりが出るんじゃないの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件