住民さん A
[更新日時] 2024-10-23 03:45:38
その10です。
こちらは契約者、入居者専用となります。
マンションやここに住む子供たちの未来を考えた
有意義な情報交換の場にできたらいいですね
※なお、自作自演、ナリスマシは絶対にやめましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/229714/
所在地:東京都江東区有明1丁目4番4・5・6・7(地番)
交通:山手線 「東京」駅 バス32分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 (区画道路完成時<2012年3月末予定>以降は徒歩5分予定)
売主:東京建物・東武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売・東武ランドシステム
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
【物件情報を追加しました 2013.4.5 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-04 13:10:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
581
匿名さん
かなり最悪な事態になってきた
やはりロケにかすべきではなかった
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
友達にあのドラマのマンションだよね?って聞かれました。
よく貸したよねって。
私はそもそも貸すなんて聞いてないんだが。
-
584
マンション住民さん
だいぶ落ち着いてきましたね。
まだ約1名ほど粘着さんがいらっしゃいますが、きっとテレビが大好きな方なんでしょう。
でもここまでドラマにのめり込めるというのは純粋な方なんだと思います。
今どき珍しい貴重な方ですから、テレビ局はこういう人をもっと大事にしなければいけません。
-
585
匿名さん
明日は「砂の塔」の放映日ですね。
主題歌がドラマをイメージして作られたみたいだから二番、三番を聞けばドラマの結末を予測出来ないでしょうか?
-
586
住民板ユーザーさん1
湾岸全体の投稿がほぼゼロになりました。。
どんどん減ってますね。
あのドラマ、世間的に完全なるアウトだったようです。
-
587
匿名さん
昨日はスカイタワー最上階に住んでいる社長が、人身売買をしているような印象でした。
後で違法なことはしていなかったという流れになるかも知れないけど、現時点ではイメージ悪いな。
-
588
住民板ユーザーさん1
唯一の理想であった菅野美穂の家庭も犯罪がらみと、、、
-
589
住民板ユーザーさん1
殺人、自殺、イジメ、学歴詐称、浮気、人身売買、架空取引、犯罪者しか住んでねーし。このマンションどんな設定だよ。。だれが許可したの??
-
590
住民板ユーザーさん1
-
-
591
住民板ユーザーさん6
>>587 匿名さん
しているようなじゃなくて人身売買ですよ。
ホストに嵌まったりして借金を重ねた女の子を香港の風俗か中東の金持ちの奴隷に売るんでしょう。
あのダンナはかなりのクズですね。
このドラマで一番の悪役かも。
-
592
住民板ユーザーさん2
-
593
匿名さん
-
594
匿名
-
595
住民板ユーザーさん1
ロケ地ならもっと盛り上げろよ(笑) なんで隠すんだよ(笑) 真田丸で長野の方とか観光客が絶えないみたいだぞ(笑)
-
596
住民板ユーザーさん1
平成のママ友がこの地でカーストした。素晴らしい地歴じゃないか、(笑) 500年後にブームになるよ。
-
597
住民板ユーザーさん1
このマンション住民のインタビューでドラマができたの?
-
598
匿名
テレビ局は住民が騒ぎ立ててくれてありがたいだろうな数字上がるし宣伝費いらないし。まんまと使われる住民乙。
-
599
住民板ユーザーさん1
犯罪者しか住んでねーし。このマンションどんな設定だよ。。だれが許可したの?
-
600
投稿者
グランドエントランスのライトアップが変わりましたね。クリスマス仕様?なんでしょうか。季節感が出て試みとしてはいいのですが。。。
誰の趣味?なんでしょうか。ちょっとこの色のセンスはないなあ。
-
601
匿名さん
グリーンの照明が入ってないからクリスマス仕様じゃないね。ドラマの撮影で炎上したから赤だけなんじゃない?
-
602
匿名
紅葉を演出してる?って思いながら通ると悪く無いですよ。
-
603
住民板ユーザーさん5
-
604
住民板ユーザーさん5
地権者の意見は絶対ですからね。
例のドラマ使用の件だって。
-
605
匿名
-
-
606
住民板ユーザーさん8
今日の砂の塔は千葉の育ちの悪いヤンキーにお兄ちゃんがタカられているという内容でした。
千葉や足立区では子育てはできないということですね。
-
607
匿名さん
最終回は本当に砂の塔になったな。
これはさすがにやり過ぎでは?
-
608
匿名
>>607 匿名さん
タワーの火災を恐ろしいと捉えるかスプリンクラー都防火シャッターがあるから安全と見るか。複雑ですわ。
-
609
住民板ユーザーさん1
メインエントランス側の石敷き、汚れが目立ちますよね、目地や凹凸に汚れが溜まっていて全体的に汚らしいというか。
清掃契約に高圧洗浄機とまではいかなくともブラシを使った清掃は含まれていないのでしょうか?
お隣のガーデンの石敷きも同じくあまり綺麗ではないですよね。
-
610
住民板ユーザーさん1
目と鼻の先の豊洲市場の動向が気になる。
今日のゲンダイで墓地確定って。
かなりよろしく無い。
困ったもんだ。
-
611
マンション比較中さん
-
612
匿名さん
小池百合子が集めたプロジェクトチームが豊洲市場壊してマンション業者に売り飛ばすとか言う話はどうかね。
目の前に50階建とかどうよ。
-
613
住民板ユーザーさん3
ヤマトの隣にブリリアの4棟目のタワーマンションが建つらしいですよ。
何でも300世帯、33階建らしいです。
スカイタワーの西側住居は眺望全滅ですね。引き渡し直前に地震でダメージを受けたり、眺望が塞がれたり、テレビドラマの砂の塔でダーテイーなイメージが付き纏ったり散々なタワーですね。
-
614
マンション住民さん
>>613 住民板ユーザーさん3さん
元々、そこに建つのは想定内です。
営業も可能性はあると言ってました。
だから価格も安かったし、あえて其方の方角は買いませんでした。
やはり北側の景色は絶景です。
-
615
中古検討ユーザー
中古で買うなら南西は避けた方が良さそうですね。
下がるのがほぼ確定ですか…
-
-
616
住民板ユーザーさん1
パース見ましたが、あの位置ならさほど影響無いですね。観覧車、海浜公園(一部住戸からは見にくくなるかも)、富士山、レインボー花火どれも大丈夫そうですね。ここは距離もありますから。
たぶんレインボーブリッジは、CTAの影響で既に見えてないと思いますがね。南の我が家は良くも悪くも安泰というか‥
-
617
匿名さん
616さん
CTAはシティタワー有明で、レインボーブリッジ方面で影響しているのは、ブリリア有明シティタワーでBACの間違いではないですか?BASの最大のメリットは北西のリビングから見える都心方向の眺望と思います。前は学校で高さ25M前後でその先は公園です。眺望はほぼ確定です。
-
618
マンション住民さん
南西側はかなり工事が進んでいますが
何階建てになるのでしょうか?
今5階くらい?
-
619
住民板ユーザーさん1
>>617 匿名さん
失礼致しました。BACの誤りです^^
-
620
匿名さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
621
匿名さん
こういう怪しいパーティーを自分のマンションでやられるのは嫌だなあ。
だから意識の低い城東は嫌なんだよ。
儲かればなんでもアリなんだな。
-
622
契約済みさん
契約者です。
ゲストルームの予約が取り難いと随分以前のコメントで拝見した記憶があるのですが、最近の状況はいかがでしょうか。
-
623
マンション住民さん
ここの理事会はいつまでAirbnbを放置しているのかな?
場所の特定は可能だと思うんだけど。。。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
624
匿名住民
有明テニスの森、クラブハウス建て替えで、駐車場とクラブハウス間の大きく育った木がバッサリやられてしまうのでしょうか?
クラブハウス新しくなるのは良いけど、
真っ正面なだけに、公園感はかなりやられてしまいますね。ただのハコもの風景になりそう。
-
625
匿名さん
-
-
626
匿名さん
契約で「SNSやBBSでの情報発信はダメ」「住人による撮影はダメ」となってる
住人としてもファンが押し寄せて来ても困るし
放送を待ちましょう
-
627
匿名さん
-
628
住民板ユーザーさん4
>>627 匿名さん
そだよー
理事会は無知で放置しています。過去に該当フロアも割り出されているのにね。癒着があるんじゃない?
-
629
匿名さん
部屋が分かっているなら玄関ドアに「民泊禁止」はっとけば良い。
ガスと水道を閉めるとかどうだろう。
-
630
マンション住民さん
東京建物の有明4棟目マンションの影響は
どのくらいあるのでしょうか?
南西側は眺望全滅でしょうか?
詳しい情報をお教えください。
-
631
住民板ユーザーさん1
-
632
匿名さん
>>631
このブロガーに馬鹿にされたマンションに住む子供や母親が学校でイジメにあう事例があるようです。
住んでいる人のマンションに悪評価をつけるのはどうだろうか。
-
633
匿名さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
634
匿名さん
有明の地域住民を馬鹿にした記事を書いて楽しんでますな。
この榊氏と言う人物は何者だろうか。
かなりの業界の大物らしい。
-
635
匿名
-
-
636
マンション住民さん
榊氏はこのマンションが売り出してた時は有明絶賛でしたがね。
何があったのやら。
-
637
匿名さん
有明と競合している地域のどっかの新マンションの記事書いて小銭もらったんじゃないの。
-
638
匿名さん
>>836
榊のオッサンは某湾岸ブロガーに所謂「情報商材商法」だと看破されちゃってね
んでもってこの幼稚なオッサンがその湾岸ブロガーを脅し始めたんだわ
その内容があまりにガキだったんで逆にブロガーの言っている事が真実だとバレてね
(いろんなところにその顛末が貼ってあるからなんだったらここにも貼ろうか?)
それ以来榊はとにかく湾岸が嫌い
、、、もっともSKYZ坪150万とかって言っている時点でこのオッサンに知識はないってはっきりしてたんだけどね
-
639
マンション住民さん
とうたてさんのCMで本マンションが使われたみたいですね。
東京建物 企業CM「彼女の成長」篇 30秒
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
-
642
住民板ユーザーさん7
-
643
住民板ユーザーさん1
このマンションの住民にもっと子供に優しくしていただきたいですね。
-
644
匿名さん
具体的に何があったか書かないと
本当に子供に優しくない人がいたのか
実は子供が本当に迷惑なことをしていたのか
誰にも判断できないんじゃ?
-
645
住民板ユーザーさん1
いま何かドラマ撮影とか入ってます?朝も夜も見ました
-
647
住民板ユーザーさん4
[No.646と本レスは、プライバシーを侵害する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
648
住民板ユーザーさん5
だいぶ遅くなりましたけど、スターアイランド、めちゃよかったですね!
南西部屋からも東京タワーバックに、圧巻でした。
-
-
649
住民板ユーザーさん1
>>641 匿名さん
揺れないのに遥か東北で起きた3/11の東日本大震災の揺れで相当の被害出ましたでしょう?
引き渡し前で修理費は東京建物持ちでしたが、数億円派かかったと、当時大騒ぎでしたよね。
-
650
住民板ユーザーさん5
>>649 住民板ユーザーさん1さん
ということは、マーレやオリゾンは、数億円を住民が払ったということですか??
-
651
マンション住人
>>650
引き渡した部屋の修繕は各戸持ちになるので、具体的な数字は出てこないですね。
逆に引き渡し前だと、もしも破損箇所があれば完璧に修繕しないといけないですから、共用部と1000戸の点検と修繕をすれば普通1~3億はかかるでしょう。
仮に躯体にダメージを受けていたらそんな額では済まないですし、実際BASでは実際の震度から2~3引いたくらいの揺れしか感じません。実績も多い制震構造なので安心感がありますね。
-
652
住民の人に質問したいさん
共用部・専有部(1000戸)の総点検、そして引き渡し後だと許容範囲内の極々軽微な傷まで修繕すればそれなりの額になるでしょう。
そのお陰か震災後の新築購入組も入居前指摘事項は殆ど無かったとか。
-
653
匿名さん
今回の台風で被災地域のタワーマンションを見て、高層に住むなら、エコキュート大事だなって思いました。
-
654
匿名さん
こんばんは。中古を検討しているものですが
検討スレは誰もご覧なられていないようなのでこちらで聞かせてください。
ツイッターでBASの修繕積立金が最近まで大分低く抑えられていたとちらっと話題に上がっていました。
そろそろ建築後10年になろうかというところですが
今後更に積立金を引き上げるまたは一時金を徴収するなどの動きはあるのでしょうか?
-
655
住民板ユーザーさん8
>>654 匿名さん
そういうことは仲介業者を通して聞けば?
匿名掲示板だと不正確な情報掴まされるよ。
-
656
匿名さん
-
657
内覧前さん
ここのフィットネスは筋トレ系のマシーンも設置されているのでしょうか。
隣のBMAは筋トレ系もあるようですが…。
-
658
匿名さん
>>657 内覧前さん
大胸筋と広背筋のマシーン、腹筋台、マット、ランニングマシーン等ありますよ。自分はベンプレ100キロ程でトレしてた人間ですが、ここのマシーン充分です。ゴリマッチョさんには物足りないかもですが。大きな筋肉のトレすれば小さな筋肉もついてきますしね。
-
659
匿名さん
ガーデンでサッカーされている子供たち、
もう芝生がボロボロ。しかも今このご時世に親もサッカーさせるか?
ここが有明で一番モラル低いかもね。
-
660
匿名さん
>>659
厄介なのはどのマンションの子供達かわからないことです。
でも確か6/1からはボール遊び全面禁止になるはずですよ。
-
661
住民板ユーザーさん2
>>660 匿名さん
全面禁止になった後も暫くは見回りして周知して欲しいですね。
今の土剥き出しの状態は本当にひどい。
緑あふれるガーデンに戻して欲しいです。
-
662
住民板ユーザーさん3
>>656 匿名さん
劇団四季メソッドなんですかね、傾斜地でのグラウンドスポーツの試合や練習。
-
663
住民でない人さん
>>660
当該自治体に確認してもらうものが適当かもしれません。公開空地は一義的には自治体と管理責任者との誓約書に基づいて適切に維持管理されるものされており、<適切>かどうかの判断は。
物件によって区か都によるものかあるそうです。定期的な状況報告の期間が違ったり、取り決めの内容も異なるようです。
区によっては以下のように具体的な指針を示している所もあるようです。
総合設計制度を適用した建築物の所有者または管理者は、以下の項目が適切に維持管理されているか、1年ごとに区長に報告が義務づけられています。
公開空地および公共空地が有効かつ適切に保たれるよう維持管理しているか。
住宅の用途に供する部分が他の用途に変更されることがないか。
緑化の部分、公開空地の質、住宅性能および防災備蓄倉庫が適切に保たれているか。
https://www.city.chiyoda.lg.jp/koho/machizukuri/kenchiku/jizentetsuzuk...
-
664
ぺんぺん
-
665
契約済みさん
ベランダに煙草の臭いが漂ってきて最悪です。
何度も注意喚起のレターが出ているのになぜなんでしょう?
自分の部屋さえ臭くなければ周りの迷惑はどうでもいいの?
臭いの元を特定したいのですが、上下左右どこからきているのかわからず…
なにか方法はないでしょうか?
-
666
匿名さん
危険なおもちゃで遊ばせたり、ここの民度は低すぎるだろ。
マスクもさせずにサッカーさせたり、親の頭がちょっと弱いのだろうか
-
667
住民板ユーザーさん1
有明テニスの森駅からの帰り際、エスボードを乗る子供たちがエントランス周辺でグルグルとまわり危ない。そのせいで正面からエントランスに入れずいつも横道から入る羽目になる。
建物の中にまで車輪がついた乗り物を乗るこどもたちをよく見かける。親は注意しない。
-
668
匿名さん
そんな子どもらに出会ったことがない。
時間帯の問題か?
-
669
住民板ユーザーさん98
この売主さんかわいそう。もしかしてもう知ってるけど専任契約だと後に引けないのかな??
知らないんだったらぜひここで知ってほしいけど、もう成約してそうだね。
-
-
670
マンション住民さん
隣のデイリー跡地にトヨタモビリティ東京の建築看板が出てますね。店舗は2F建のようですが、タワーパーキング40mってかなりの規模ですが、大丈夫なんですかね。
-
671
住民
>トヨタモビリティ東京の建築看板
これですね。
40mの部分ですが、これはタワーパーキング部分が該当しそうで、ショールームと思われる建屋自体は2階建てのようです。
40mといえば、13階~14階位かな。
敷地内のどの部分にタワーパーキングが出来るかにより、南西向きの物件には大小は解りませんが、影響出るかも知れませんね。
-
-
672
住民
ちなみに、隣接している佐川の物流拠点ですが、一週間前位に拠点が閉鎖されました。
①佐川跡地も含めトヨタモビリティの敷地になるのか、
それとも、
②デイリーの跡地&現在コインパーキングとして利用している敷地が該当地なのか、まだよく解りません。
暇なのでgoogleアースで敷地面積を測ってみたところ、②部分が6500平米くらいでした。
ということは佐川跡地は別の物件が建つのかな。。
ご存知の方がいらっしゃればご教授いただきたいです。
-
-
673
マンション住民さん
ちなみにトヨタが住民さん予想通りの区画であれば、北西側のレインボーブリッジビューが中層階までかなりやられるかもしれませんね(有西側にタワーパーキングが立った場合)。こういうのは事前説明会とかやらないんでしょうか。
-
674
住民
どうなんでしょうね。自発的な説明会の開催は義務ではないのでは、と思います。「求めに応じて開催しなければならない」等のガイドライン程度はありそうな気もしますが。(専門ではないのでわかりませんが。。)
-
675
住民
-
676
匿名さん
-
677
住民
すでに管理組合へ建築計画の詳細を提供しているそうです。住民に対する情報開示は管理組合経由で行うそうです。
-
678
住民
計画概要、ポストに投函されてましたね。タワーパーキングの位置を確認したところ、北西向きの部屋はほぼ影響なさそうですが、南西向きの中層までの物件では影響ありそうですね。
-
679
住民の人に質問したいさん
佐川撤退と期待したのですが、解体する訳でも無く建物内で工事をしているので、そのうち復活する気もするのですが、、、折角トラックの出入りも減って、安全で静かになったので残念です。。。
-
680
匿名さん
>>679 住民の人に質問したいさん
間違いなく移転ですよ
建物内での工事というのは備品や設備の使い回しや何かで作業してるだけでしょう
解体は単に急いでないからではないでしょうか
業者の都合がつかないのかもしれませんし
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件