匿名さん
[更新日時] 2022-07-11 17:02:49
長谷工はいやだ、という意見をよく見ます。
私が契約した物件も長谷工です。
物件の条件としてはゼネコンを気にはしなかったのですが、
結局のところゼネコンはどこが良いのかな?
[スレ作成日時]2005-09-08 17:46:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
結局ゼネコンはどこが良いの?
-
429
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
430
匿名さん
426さん。その話本当ですか?実は最近長谷工の物件を購入したのですが、隣や上階の足音や入浴してる音、洗濯機の音、ドアの開け閉めさまざまな音がします。近隣のモラルの問題ももちろんあると思いますが、以前住んでいた古いハイツや、マンションでもここまで生活音はなかったので、一度長谷工に話をしたところ、おかしいなーそんなはずはないとあっさりと流されました。購入して失敗したと泣き寝入りするだけでしょうか?
-
431
匿名さん
「無筋状態」は「敷地外周のブロツク塀」で、長谷工が造ったのかどうかもわかりません。
「建物」はまた、別の話でしょう。「耐震調査したら、とんでもない事になるのは、明らか」とは426さんが言ってるだけ。
注意のレスがないとこみると釣りくさいですね。
-
432
匿名さん
ブロック塀って、鉄筋入ってるもんなの? 鉄筋なしなんて普通じゃないの? それに、入ってたって、細いのが縦に一本通っているだけだったのような。あんなのは、倒壊防止じゃなくて、単に倒れたときにバラバラにならないようにする程度の効果しかないのでは?
-
433
匿名さん
マンションは金額が安いから数こなさなくちゃ儲けがでない数こなそうと思えばスピード重視、工期重視、多少のやっつけ仕事
購入者目線でなんか考えません。数あるうちのたったの一件
こっちも生活かかってるもんで
実際に施工するのは職人ですから販売主、監督に言っても意味ないよ(^-^)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
434
匿名さん
ゼネコンは施工計画から施工管理だから、工事は専門工事業者が行うので、基本的に施工は丸投げですよ。自社の職人はいません。民間工事は丸投げ禁止はされていません。安全管理のため仮設はやりますが、基本的に管理者ですから。
-
435
匿名さん
今、長谷工の物件に住んでますけどすこぶる快適です。 細部にまで気を使われていて充分満足です。
庶民的お値段だし、悪くないと思いました
-
436
匿名さん
長谷工の物件はコスト・パフォーマンスは良いのです。
手を抜いてもかまわないところは抜きまくりで徹底的にコスト削減を図るが、肝心なところはしっかり造る、仕様も一見したところお粗末だが、そこんとこは実は他のデベが厚化粧してる部分。
名より実をとるかた向きのデベです。
-
437
匿名さん
作り自体は悪くないため長谷工は成り立っています。でないとここまで建ててない。それは実績が物語っています。
-
439
匿名さん
↑
一ヶ月近く経った後のレスだけど、私もそう思います。
昨年まで、施工は清水建設だけど、長谷工仕様のマンションに住んでました。
2000年頃まではよくあった、日商岩井×長谷工のタッグの物件で、全室吹き出し口付き
冷暖房機能付き(要はセントラルヒーティング式)24時間換気などあって非常に快適でした。
下り天井や直床式独特のぺこぺこしたフローリングなど好き嫌い分かれる箇所もありましたが、
質実剛健という感じで、非常に快適でしたよ。その後に建設された新浦安のシンボルマンション、
エアレジデンスも、タワーマンションという違いはありますが、非常によく似た施工・仕様です。
今は、野村×清水建設物件に住んでますが、全熱交換型でない24時間換気の冬の寒さを思い知らされ
ました。
-
-
440
住まいに詳しい人
-
441
匿名
財閥デベ×熊○組のマンションを契約しました
熊○組は五位以下でした
やはり安全で快適な暮らしは、期待薄でしょうか…
-
442
匿名
ゼネコンの仕事は地元土建の使用監督
注文された形に注文された金額でつくること
24時間換気は注文されたら設置しただけだろう
設計士とデベロッパの問題
購入するオーナーは設計図を見せて貰うことだ
-
443
匿名さん
熊谷組は三井のマンションを多く施工していますね。でもそんなに苦情は聞かないですよね。
-
444
匿名さん
-
445
匿名
443さん
ありがとうございます
住んでみないとわからないことですが
なんだか、ひとあんしん、です
-
446
匿名さん
長谷工は安く作る
これがすべてを物語っていますね
何もなければ安くは作れませんからね
-
447
匿名さん
どこのゼネコンも書面上の事は知っているけど、
ほとんど分かってないでしょう。
ここ3~4年のマンションの内装は最悪です。
安く・質の悪い部材を使ってますし、
建材メーカーも中国製の安い劣悪な商品作りますしね!
住んで半年もたたないうちに、不具合が出る始末。
デベとゼネコンで儲けて、建材メーカーは職人の単価を下げて、
安いから素人みたいな人が取り付けしてますから。。。
特に、鹿島・竹中・清水の監督連中は馬鹿ばかり!
職人脅して偉そうな態度!
いい物件作れる訳がありません
-
448
匿名さん
個人的には佐藤工業が好きだったんですが、色々あったからなぁ
-
449
匿名さん
旧財閥系のデべと大手ゼネコンの組み合わせであれば、先ず間違いありません。
私は定年まで勤めていたゼネコンが施工し旧財閥系のデべが開発したマンションに住んでいますが、ゼネコンが可愛そうなくらいにアフターの対応を良くやっています。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)