40代女性
[更新日時] 2022-11-22 00:12:28
胃腸不良と腹痛で先月胃腸科を受診。 下腹にしこりがあると言われ総合病院で造影CTの結果、
・両方の卵巣が6センチ位腫れていました。
・膵臓の尾の方が腫れていました。
・肝臓にも小さな怪しいものが何個かあるかな?と言われました。
・腹水があり500抜いてきました。
腫瘍の原因が卵巣なのか膵臓なのかわからないので、とにかく明日からMRIとPETCTと胃カメラ的な事を今週やると言われました。
これは癌であり、癌がどの程度に広がっているか調べていると言う事でしょうか?
直接お医者様に尋ねてもおっしゃってはくれないでしょう。
可能性を教えて下さい! 癌の場合、悪性と良性の可能性はどうですか? 良性は転移しないと聞いた事があります。
子供は小学生2人です。
[スレ作成日時]2013-04-03 11:55:08
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
誰か教えて下さい!
-
-
2
40代女性
大網と小腸にも腫瘍あり、手術では取り除けないだろうと。
最初に書きましたが、造影CTでわかった膵臓尾体部の腫れ、肝臓にも小さな怪しい影が無数。
腹水が下の方にしか無い事も考えると卵巣が原発ではなさそうです。
お医者様は腫瘍マーカーを見ると卵巣原発説も捨てきれないとおっしゃってましたが。
卵巣以外が原発であるのは何の検査でわかりますか?
膵臓など他が原発であり、肝臓その他に転移が見つかった場合 余命は何ケ月ですか? いつまで歩けますか?大体でいいです、教えて下さい。
動けるうちに子供にたくさん話をしなきゃならないんです。
-
3
賃貸住まいさん
-
4
匿名
友人のお母さんは膵臓がんが見つかって半年で亡くなりました。
でもまだわからないのだから、とにかく落ち着いて!
-
5
下弦の月
去年の5月会社の先輩(48才)が同じような症状で入院し切除しています。今は元気に仕事しています。抗がん剤の副作用が厳しく体毛は全て無くなります。外出時はカツラが着いた帽子を被っていました。抗がん剤は4週間に1回通院で5ヶ月くらい施したそうです。先輩の場合は下腹部が腫れ体重が増加し肥満になったと思っていたそうですが手の拳サイズになるまで気がつかず放置していたそうです。子宮卵巣その周りにあるリンパ腺も全て除去してから悪性か良性を調べるそうです。
入院は手術の前日から2週間弱でした。
先輩は聞いた時、初めはショックのあまり毎日泣き叫んでいました。切除すれば死ぬことはないと主治医から何度も聞かされたそうです。不安で不安で夜も眠れない状態で検査や手術を受けたそうです。
スレ主さんの不安も尋常ではないと思います。少しでもお役に立てれば良いと思っています。
お子様がいらっしゃるそうですが、ご主人様あるいはご両親、親戚、友人への相談がなによりかと思います。
必ず治ると信じてくださいね!
大丈夫です。
-
6
匿名
ごめんなさい、私はスレ主さんのご病気についての知識はないので、求めていらっしゃる情報に対して力になることはできないのですが、感じたことを。
スレッドのタイトルをもっと具体的な、せめて病気に関するものだということがわかるようなものに変えてはいかがですか?
「教えて下さい」だけだと、どんなジャンルのことなのかわからずスルーしてしまう人も多いと思うんです。
もし医療関係の方やご家族で同じような病気をした方が開かずにスルーしてしまったらもったいないと思うんです。
おせっかいかもしれませんが、お急ぎのようなので、その方がよいかと思いました。
-
7
匿名
ごめんなさい、私はスレ主さんのご病気についての知識はないので、求めていらっしゃる情報に対して力になることはできないのですが、感じたことを。
スレッドのタイトルをもっと具体的な、せめて病気に関するものだということがわかるようなものに変えてはいかがですか?
「教えて下さい」だけだと、どんなジャンルのことなのかわからずスルーしてしまう人も多いと思うんです。
もし医療関係の方やご家族で同じような病気をした方が開かずにスルーしてしまったらもったいないと思うんです。
おせっかいかもしれませんが、お急ぎのようなので、その方がよいかと思いました。
-
8
匿名
-
9
40代女性
膵臓尾体部も癌だった場合、
肝臓などにも転移が確認できた場合、主治医は余命を教えてくれるでしょうか?
産婦人科の先生はできれば卵巣原発だと願ってお待ちしますとおっしゃってましたが、無理そうな顔をしてました。
-
10
匿名
-
-
11
匿名
不安でしょうが先生の顔つきで判断しないほうが良いですよ。頭の中がいっぱいでしょうがないと思いますが明日からの検査をしっかり診てもらってください。告知も主治医へ頼んだ方が良いと思います。隠さないで教えてくれます。
-
12
40代女性
検査前日なのに中々寝られません。
なぜか涙が止まりません。
ご飯もドンドン食べられなくなって来て、
子供を風呂に入れるのもやっとでした。
嫌でなければ もう少しだけ私の話を聞いて下さい。 。
せめて結果が出るまで
-
13
匿名さん
-
15
匿名
-
16
匿名
-
17
匿名
さっきのコメント見たが。
年寄りに「早く逝ってくれた方が」だとか言うのは、生活保護費をもらってる年寄りに対して、それなのにニコチンやパチンコ屋に1日で使ってしまうような生活をしている依存症のご老人に、生活態度を正すように言うコメントならば理解もできる。
このスレに、ここのタイミングにふさわしいコメントではないと思うよ。
さっきのには、残念なコメントだと感じた人も半数はいらっしゃるのではないかと思う。
では、ここで、話を戻し、スレ主さんにおかれましては、お気持ちを、しっかりお持ちになられてください。
1日でも長く延命し、一年、二年と命を長もちさせて過ごすためには、癌には、野菜スープというのが昔から、流行っていましたよね。
/
拝読させていただいて思うのは、近くの総合病院で手に負えるような病気ではないのではないかと感じました。
例えば、大学病院、又は、聖路加病院、国立がんセンターなどに受診なさったほうがよろしいのではないでしょうか。これに間違いがあったらすみません。
できる限りのよい病院、よい医者に、うでのよいお医者さんにかかって、おだいじになさり、長く生きてください。
涙をふいて。
-
18
40代女性
ありがとうございます。
検査結果は、悪性の卵巣癌。ステージ3。
悪性の卵巣癌とわかった今、膵臓尾体部の腫瘤は膵臓癌だと思います。そして肝臓にも転移。
これから癌治療の始まりなんですよね。
外来でできるとしたら1人で車を運転して行けますか?
家事はいつ頃までできますか?
化学療法をやった場合とやらない場合とでは余命に何ケ月も差が出るのでしょうか?
化学療法が効かなければ体力を消耗し、同じかかえって短くなるのではないでしょうか?
余命と言っても、苦しい思いをして病院で寝たきりなら、子供と過ごせないなら早く死んでも同じです
夫に言わなきゃいけないんですが、言えそうにありません。
-
20
匿名
お気持ちは分かりますが
主治医の話を優先させた方がいいです
だれも主さんの状態を知りませんから
ただ気持ちを吐き出すことはいいと思います
-
21
匿名さん
17さん、何で聖路加が?入院するにはいい病院だけど、
救急で行って若い先生に診てもらってイマイチでした。
-
22
17の者
先ほどは、どういたしまして。「こういう時こそ、自分をしっかり持って、1日を大事にしましょう。」と、私は考えます。色々と、新たにご質問などがございましたが、身近には、それらは分からない為、回答に責任が持てません。
/
外来の方法で治療する場合に、患者さん自身が1人で車を運転して行って、放射線を照射してから、また自分で運転して帰ってこれるかどうか?など
それこそ、お医者さんに、「帰りは、付き添いが必要な状況になるのか?運転は無理になるのか?」と言うことは、聞いてみてはいかがでしょうか?
私の聞いた限りは、副作用では、強い吐き気などがあるような話を聞いたことがありますが、照射した翌日くらいからと聞いたことがあります。
また、卵巣については、切除しなければならないのではないかと思いますし、それには入院が必要になると思います。
全身麻酔することになるのではないかと思いますので、、御夫婦で、改めて話し合いの時間を少し取り、色々話し合いする必要が出てきていると思います。
子どもさんたちと過ごす楽しい生活については、家事などを今からお手伝いさせるなどの形で、身の回りのことなどを自立させていけば、子どもさんたちもしっかりしてきて、頼りになるのではないでしょうか。
さて、
知り合いに大腸癌が肝臓と肺に転移した人がおり、化学療法を拒んで、免疫療法を選んだのを、私はその人のブログで読んでいましたが、
一年後に、やはり更に具合が悪くなって癌が悪化してしまったのではないかと思いますが、その結果、最後には化学療法になり、放射線治療を始めてから8ヶ月くらいで永眠なさっています。
このような話は、アメーバのブログが結構あるのでは?
このブログのように、放射線治療を拒んでいても、最終的には放射線治療になってしまうのだとするならば、もっと最初から放射線治療をしていた方がよかったのではなかったのではないかと、思いました。
スレ主さんの考え方も理解できていますが、スレ主さんとは逆の考え方もあるのではないでしょうか、、
もう既に、治療は、遅いくらいなのです。
治療をなるべく急いでスタートさせる為に、ご主人には、今の分かる範囲でいいから、話をしましょう。
よい治療を受ける為に、他の病院にもかかってください。
お医者さんや治療を選ぶのは、患者さんですから。
おだいじに。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)