- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
シェアハウス初心者です。
ここ参考になりますね。
ところで、管理会社や住人の評判は置いといて、
ハナサカスやかぼちゃみたいに、シェアハウス用に建てられた物件は、築浅だしキレイみたいですね。
古い民家をシェアハウスに変えてる場合は、キレイにリノベしてる物件はいいけど、
適当に間切りを素人がしただけの清掃もほとんどされてない古い物件あるよね。
先月内見した物件が、とても人が住めないようなシロモノで驚いた。カビやシミだらけだし。家賃がそんなに安くないのに。
グダグダ長文ですまん。
質問なんですが、住人15人に対して、
浴室(小さいけどバスタブある)一箇所、トイレ一箇所って少ないよね?シェアハウスではよくある事?
>>981 評判気になるさん
まぁ立地が良いとゴミみたいな物件でもそこそこ需要は有ったり。
かぼちゃの馬車のスマートデイズ関連子会社のシェアハウス清掃会社ステップライフが6月に破産してますが、次はどこかな?
話が逸れましたが15人だと最低シャワールーム2箇所、トイレ2箇所は欲しいところ。
潤沢なとこは5人に対してトイレ、シャワールーム各一箇所づつなんて物件もありますね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
クロスの住人です
雨漏りを無視する、Wi-fiがクソまずい、エアコンが匂いしている、洗濯機は直されてもまだ壊れる、生ゴミ放置されるのでゴキブリ引き寄せる、トラブルと盗難の対応へた、複数住人のある出来事で近隣から苦情
あとはうるさい人、設備を独り占め人、自分が汚した場所を掃除しない人、物件の中に喫煙している人が普通にいます、マジ最高
ちなみにシェアハウスはシャワーしかない所が多いんだね。
やっぱりお風呂タイムは混雑したりするの?
シャワーは平均して皆何分位?
お風呂は深夜何時までとか決まってる事が多いのかな?
クレクレですいません(><)
>>985 評判気になるさん
まず夕方と朝に混雑が予想されますね。
朝のトイレも渋滞(笑)
完全に足りないです。
駄目だなこういうシェアハウスは(^_^;)
5部屋にトイレ、シャワールーム各一つずつは快適。
10部屋にトイレ、シャワールーム各、一つずつは平均。
どうしても漏れそうな時は空いて方に行けますけどね(笑)
>>986 評判気になるさん
シャワータイムは30分程度と規定してるとこは多い。
22時くらいまでじゃないすかね?
でも午前様でも静かにシャワー浴びてる分にはクレームなさそうな。
まぁ普通は22時くらい迄で、たまに遅くなり午前様なら許されるかと。
ソーシャルレジデンス南流山は中国人学生寮だから気をつけてね。
>>989 通りがかりさん
最悪ですね。でもシェアハウスに限らず賃貸マンションでも審査の緩いとこは中◯人が増殖中です。
元々マナー悪いけれど、わざと汚く使用して日本人を追い出してるパターンがある。結果、一棟丸ごと中◯人に占拠されたマンションが近所にあります。あの人達、声はデカイし、ゴミを散らかすし、夜中でも騒ぎまくるし、トイレの使い方は汚いし最悪。中◯人が増えて街の治安も悪くなった。
でもマンションならまだマシだけど、
シェアハウスで中◯人、韓◯人男性が住んでる物件には、女性は住まない方がいいんじゃないか?
韓◯はレイプ大国だし。
勿論まともな方もいるけど、安いシェアハウスに住もうとする中◯人、韓◯人って。。。ね。
文句ばっかり垂れてるやつはシェハウスに向いていないという自覚がないだけ。
身の丈わきまえたほうがいいよ。
外国人を差別する、犯罪者が住んでいると言う、なんでも管理会社のせいにする、文句ばかり言う。
そんな人が一番問題起こして、誰にも相手にされず、ここに書き込む。
怨念の塊だ。
そこまでして何でシェアハウスに住む?
理解に苦しむ。
文句あるならシェアハウスに住むな!
差別は良くないけど、賃貸マンションでも内見の時に、他の住人はどんな人か、中国や韓国の人が住んでるかは確認するよね?できれば日本人のみがいいけど
昨日の報道によると今度の臨時国会で入国管理法が改正され、「特定技能」が新設されるというのは不動産業ではポジニュースですね。
ハナ●カス、評判悪いみたいだし、家賃高すぎだね。
場所によっては、ハナ●カスの家賃と変わらないかもっと安い家賃で、シェアじゃなく、普通の物件借りれる。
上京組が騙されてるのかね?
ソーシャルレジデンス 南浦和は汚すぎる。
玄関は靴は脱ぎっぱなし、キッチンは朝いちで行こうものなら昨晩誰かがため残したお菓子の袋やら皿やらがそのままになっていてドン引き。食器類も汚いし、なにより無造作に箸もスプーンも押し込まれていて残念感ありすぎ。
家賃低いところにはそれなりの人間しか集まらないという良い見本な、最低最悪なレベルのシェアハウスです。
オークハウス 自体が、儲かっているハウスはとことん経費をケチり、そうでないところにお金を投入しているんでしょうけど。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
今ハナサカス住んでるけど住人の質が良い方なのかここで書かれてるほど悪くない。
そりゃ全く完璧かと言われたらそうではないけど集団生活って元々分かりきってたし許容範囲内かなー
でも家賃もハナサカスの中ではまぁまぁな方だから安すぎると住人の質も悪くなるのかも
まあハナサカスは一応キレイだからね。
同じ地域で、通常の賃貸で同じ位の家賃の物件あっても、古い一階の安いアパートなどになっちゃうからね。
セキュリティ考えると女性限定のシェアハウスは安心かもよ。
嫌な事あれば、すぐ出ていけるのもシェアハウスの良い所。