- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
トラオムジャパンの新大久保に住んでたけど、シェアハウスは徒歩2分と良好物件ですが、週2回の清掃はなくなり(掃除担当の正社員の女性が辞めた )、エレベーターはあるも荷物いっぱいで使えない、お風呂はカビだらけ、水回りは、髪の毛、ゴミだらけ。ドミトリーは、ワードローブもベッドのはしごも壊れて使い物にならない。管理人が社長に変わってから、契約書にないルールを作ったり、住民の私物を勝手に捨てるのを3回繰り返し、必ず住民と揉めます。
頭おかしいので、夜中でも、平気で鬼電したり当たり前です。
管理人変わってから、1か月たたないくらいで、8人退去しました。
絶対関わりたくない管理会社です。
シェアハウス検討中なら、気をつけて下さい!
しかし悪徳業者もいたもんだ(^_^;)
何気に業者さんもここを見てるから参考にしたらいい。
反面教師は気をつけなければと参考になるわ。
ハナサカスだけは二度と住みません。
内見の際に来てくれたのは
本当に不動産屋なのかと言うくらい
ド派手な緑色のヘアカラーに
ピアスじゃらじゃらのお姉さん。
その時点でなんだか変だなとは思ったけど
住んでからは隣住人の人にある事ない事いちゃもんつけられハナサカスに苦情入れられ、他の住人達は洗濯機や乾燥機を誰か使ってる途中なのに電源落とされ、最悪でした。
親が親なら子も子じゃないですが
不動産屋がクソなら住んでる方達も
礼儀のなってない方達ばかりな最悪な物件です。
クロスハウスはクソ。
クロスは最低とよく聞くけど、詳しく教えてほしい
安い価格帯でももっと良いとこあるからクロスは辞めとけ
社員がロクに来ないから住人が好き勝手してるし
狭くて不衛生な部屋が好きならおすすめ
込み込み4万円の家賃でビジネスホテル並みの待遇を求める住民。
一日あたり1333円の家賃。
山谷のドヤなら2倍近い。
ゴミは通路に投げ捨てる、ゴミ箱がゴミで山になっても捨てない、食い物落としても拾わない。
それでホテル並を求める。
煽りでは無いが底辺の人達が集まるとこんな感じ。
7万円以上のシェアハウスはきっと民度が高いだろうから上記みたいな幼稚園児レベルな事は無いんだろうなと思ったり。
自分で汚してる癖に汚いと管理会社にケチをつける一部住民。
そんな方々に一言。
「 暗いと不平を言うよりも、進んで灯りをつけましょう」
心の灯火より。
管理会社の方ですね。お疲れ様です。
潰れたゴールデンゲインが建てた物件は欠陥住宅です。雨漏りで湿気がひどいので、カビが生え、ダニも出る。病気や肌荒れになるので女子はやめて。部屋移動しても同じこと。乾燥機がなかったら、洗濯物は乾かない。
新築で募集始まってからすぐ入ったけど、尋常じゃない雨漏りでした。建てた時点でダメだったんだろうね。いろんな会社が取り扱ってるので気をつけて。激安シェアハウスで検索して出てくる平べったい建物はそうなんじゃないかな。大きいプレハブみたいな屋根らしい屋根がない感じの。建物の外観写真見ただけで、ここも雨漏りするんだろうなと思ってしまう。知らんけど。
オーナーになった人かわいそう。
>>969 匿名さん
うん、管理会社なんだ(´・ω・`)
自分でケツを拭かないで他人様に拭かせたいのだろうね(^_^;)
そういう人は安いアパート借りてゴミ屋敷を育成して欲しい。
自分らで汚しまくり汚いとクレーム。
すごいマッチポンプ。
いずれ3万〜4万円の家賃では立ち行かなくなりオーナーが売却するだろうから、数年だろうね。
今から貯金増やしていざって時に備えた方が良い。
これからソフトランディングにシェアハウスは縮小していくと思う。
オーナーが自己破産していく流れで。
>>970 匿名さん
手抜きですか。
既に破産してるのは周知の通り。
まずオーナーが1級建築士などに鑑定してもらい早急に瑕疵を直さないと木造なので傷むの早いでしょうね。
ここで数百万の出費。
本来、オーナーらが集まり法人でも作って管理会社を作ったらと思う。
中には破産した親会社の子会社に管理させてるとこがある。
何の罰ゲームなんだろか?
親会社に騙されたあげく関連子会社に管理丸投げ。
それでも返済額には及ばない。
常に満室じゃ無いだろうから。
自分なら自主管理し用途変更も、視野に入れながら運営するかな。
シェアハウスに住んで文句を言う人は自ら退去すりゃいいだけの話。
ホテルとか民宿と勘違いしてる人多すぎ。クレーム言えば全て管理会社が対処するのはあなたの妄想でしかないですね。
短期滞在ではない、住民登録が可能なれっきとした住居です。ただそこがシェア環境なだけ。
風呂がカビてるだぁ管理会社スタッフが対応遅いだぁ、そんな考えの人はシェアハウスに住まずにホテルに住んでりゃいい。あなたの「家」なのだから人任せにせず自分で美化に努めて住民同士良い環境にしていけない人はシェアハウスに住むべきでないし、エゴを押しつけて住民代表気取りはイタいからやめた方がいい。
現に、管理会社にクレーム言わない人はみんなとうまくやってるし満足度も高い。他住民と交流しないくせに音がうるさいだの設備が汚いだの文句言う人ばっかり。入居し続けるのはあなたの勝手。
文句言うなら一般賃貸に敷金・礼金・仲介手数料・家具家電・水光熱通信費を払えばいいだけ。
>>973 匿名さん
管理会社ですが、漢過ぎて涙が(´Д⊂
こういう感性の人が集まったら、込み込み4万円前後のシェアハウスも楽しいに違いない。
楽しい場になるのもクソみたいな場になるのも住民さんの互助の考え方次第なんだよな。
先ずは汚したら掃除する、自分の出したゴミはキチン捨てる。
これだけしっかりやるだけでも違うんだよね。
これらやりっぱなしで管理会社に汚いとクレームのマッチポンプ。
冗談かよと思う日々。
こっちは家賃払ってるんだから?
まるでゴミ屋敷の住民が大家に俺はキチンと家賃払っているのに何で部屋が汚いんだとクレーム入れてるのと同じ。
勘弁してくれ(^_^;)
質問なのですが、
シェアハウスに寝具つきという物件ありますよね。
ホームページの写真で見るからに不衛生そうな布団だったのですが、
元々部屋に付いてる布団を使いたくない場合はどうすればいいのでしょう。
オーナー様が預かって下さるというような事はないですよね?
>>976 口コミ知りたいさん
お答えありがとうございます。
布団、ちょっと抵抗ありますよね(^_^;)
入居者入れ替わる度に、布団新しくはしてそうもない感じでしたので…(写真の布団がくたびれた感じでした。)
質問ばかりで申し訳ありませんが、
シェアハウスのドアの鍵は毎回変えるんですか?
マンションの写真見る限り、オートロックでは絶対なさそうだし、住人以外でも簡単に入れるような造りで。
で、その奥にある個室の鍵も簡単な鍵だったりするのかな…と。
そんな事いちいち気にするようじゃシェアハウスには向かないですかね(^_^;)
玄関から簡単に入れそうで、個室の鍵も前の住人さんが合鍵作ってたらアウトですよね。
>>977さん
布団は常識的に他人使用は気持ち悪くありませんか?
臭いよ・・・匂うよ・・・汗が染みついているよ・・・ダニもいるよ。
あああ・・・想像しただけでも気持ち悪い(-_-;)。
布団は自分の使うからと言って、引き下げてもらうのが良いと思いますよ(^^♪
ドア鍵は管理会社やオーナーに「シリンダー交換」を強く要望したら良いのではないでしょうか?(勿論、無料で)
通常、布団は布団カバー、シーツ、枕カバーを新品に交換するだけで、布団自体は何もしない。
気になる人は布団乾燥機でダニを殺すモードで。
シリンダー数千円の安い鍵を使っているので、防犯は期待出来ず。
マイナスドライバーでコジッて開くレベル。
鍵はシェアハウス内でローテーションで、回していたり。
どうしても交換してくれだと一万円前後は掛かりそうな。
この辺りは交渉次第で0円〜諭吉前後な予感。