- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
ハナサカス口コミです。
ハナサカス元住民です。
一緒に住んでいた人たちが、一見普通なんですけど、よくよく観察してみると感じ悪いんですよ。
■洗濯機使いに行ったら、人がいて入れなかったのに、どこうとしない。すみませんと言ったらちょっとよけてくれたけど、無表情アンド無言
■夜の11時過ぎに部屋をノックされた(夜遅すぎ!常識ない)
■引っ越してきたばかりのとき気を使って、騒音とか大丈夫ですか?と近くの部屋のひとに聞いたら、
上から目線で、大丈夫と言われた。そのときの態度が偉そうだった。
良心的な人が住んでいない、自分勝手な人が多いです。
ぶっちゃけハナサカスってシェアハウスだけどリビングとかないし寄宿舎寄りだからそんな話しかけられてもって感じなんじゃない?
前住んでたけど目が合うと挨拶する程度でしない場合もほとんどだし
交流したり世間話したいならハナサカスは向いてないよ
どっちかって言うと煩わしい人間関係が嫌な人が選ぶタイプのシェアハウスだと思うから
交流したい人は大概、LINEとかでグループ使ってたり。
程よい距離感欲しい人は会釈程度ですよね。
シェアハウスには物資を置くスペース無いので、震災時は困るたろうな。
各部屋7m2程度、共用スペースには洗剤やらトイレットペーパー・・・
とても食料備蓄するスペース無いんだよねぇ。
近所の指定避難所を確認してそこで凌ぐしかないかなと。
首都直下地震を考えると貧弱なんだよね。
シェアハウスに住んでいる人に震災時はどうする?と聞いてみたい。
管理会社、運営?
多分、何も考えてないよ彼ら(笑)
お金がないためシェアハウスに住みながら貯金しようと思っているのですが、どこも評判が悪くて悩んでいます。
交流はなくてもいいんですが、安くて清掃が比較的まともなところってどこかありませんか?
便器にウンコがこびり付いてもブラシで洗わない、シャワーの排水口の毛を取らないで排水溢れるまで放置、食器などを洗わずシンクに放置。
上記、自分はやらず誰かにやらせるみたいなのが集まると、ここでの愚痴合戦に(笑)
何で自分だけが率先してやらなければならないんだと感じたら一人暮らしが向いていると思うし、マンスリーでもいいんじゃないかと。
下町なら20m2でトイレ一緒のユニットバス
で4万円台のアパートあるよ。
保証会社使えば保証人要らないし。
本来住む家が立たない事を入居手続きが終わった後に言われ、しかも電話での連絡 謝罪もありませんでした。
・女性専用のシェアハウスにもかかわらず清掃員は男性
・清掃の日にちも最初は決まった曜日に来ていたのに最近はバラバラの曜日 時間に来ます
・壁が薄い 声丸聞こえ
・パンフレットに記載されている内容は嘘
入居者が立て続けに退去したためか、学生しか入居できないところに学生以外も入居募集をかけられていたりして最悪です。
944です
一人暮らしも視野に入れつつですが、来週シェアハウスの内覧に行くことになりました
質問ばかりで申し訳ないですが「ここだけは見ておけ!」ってところありますか?
水周りはもちろん、音がどれだけ響くのか(洗濯機とか台所)とかが気になっているんですが実際に音を出すわけにもいかないし、どう確認したら良いものかと思っています…
男性専用シェアハウスに何故か女性清掃員が(笑)
まぁ、女性専用シェアハウスにも男性清掃員が居てもおかしくはない。
いつから女性専用シェアハウスは女性しか清掃出来なくなったのか?
今は男女平等だから。
内見で見る所は台所に冷蔵庫内。
トイレはキレイか?
玄関は靴が出しっぱなしになっていないか?
人間模様は住んでみないとわからない。
駄目なら他所に移動。
所詮は寄宿舎、下宿だよ。
>>946 匿名さん
醜悪な大家の宣伝が入ってるので気を付けて下さい。
そんなアパートは女性が住むには劣悪な過ぎる住環境で、ほとんど男性が住んでいるのでトイレはかなり臭いです。
しかも、敷金、礼金、仲介手数料、保険料、鍵交換費用等が発生して、結局高額になります。
女性専用のシェアハウスが私の経験上、一番きれいで、安心だと断言出来ます。
最近のシェアハウスはとてもきれいで昨日的な物件が多いと思います。
>>950 名無しさん
確かに醜悪チックながめつそうな大家が居ますな(^_^;)
自分の建物に入居者募集の張り紙すら努力惜しむ癖に(笑)
鍵交換なんてプラスドライバーあれば小学生でも交換出来る程度で金をむしり取る。
やり方分かれば10分あれば。
確かに男女居ると男は立ちションするので、飛沫が両サイドのクロスや床に飛散するので臭い。
男も座りションしなさい(笑)
女性専用が男専用や男女一緒よりは確かにキレイではありますがオムツみたいな夜も安心な物をちっこい汚物入れにダンクシュートするのは頂けません(^_^;)
蓋が開きっぱなしなりトイレ全体がドブ川の臭いに包まれます。
ファインセレクトは本当に最低最悪の悪徳不動産会社です‼皆さん注意してください‼
入居の契約したんですが、家の事情で入居できなくなったのでキャンセルさせて欲しいとお願いしたら、キャンセル出来ないと言われ、担当者と話したらしてもいいけど初期費用と家賃と光熱費は半年分支払ってもらう契約だと言われました。
まだ、入居もしてないし鍵も貰ってないのに。
あり得ない話ですよ。
契約時にそんな話一切聞いてないのに、うちではそういう契約の一点張りでした。
シェアハウス考えている方いたらファインセレクトでは契約しないことをお勧めします‼
ファインセレクトは不動産契約に不慣れな女性につけこんで騙しうちみたいな契約するので有名ですよ。私の知り合いも、住んでみたら聞いてないことが次々と出てきたって言っていました。
宅地建物取引士から説明を受けていないとかクーリングオフで解約できないのかと言えば、法律を守っていない弱みがあるからお金は払わなくて良いというと思うし、払ってしまったお金は返ってきますよ。
それでも文句言ってきたら、東京都庁にチクるしかないですよ。悪徳不動産会社は懲らしめた方が良いです!
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/juutaku_seisaku/300soudan.htm
実際問題、監督官庁にチクられると
何かしら調査が入ったりするから痛いかも(笑)
昔、雨漏りで家財が壊れて管理会社と揉めたけど監督官庁に相談したら対応が豹変したわ(^o^)
やるやらないは当事者にお任せですが、さり気なく振って威嚇しても駄目ならガッツリやるのもいいかも(^_^;)
しかし 管理会社もさ鍵交換で諭吉とるとか止めなよ。
プラスドライバーで10分も掛からない作業でさ。
>>949
この人スペースワンの社員
自分のとこがおじさん社員ばっかで清掃もそのおじさん達がやってるから、こういう自分らに都合のいい事ばっか書いてる。
563の書き込みも住人に成りすましてるし
5ちゃんねるでも、よく自作自演しててキモすぎ
>>955 匿名さん
女性の清掃員が圧倒的に少ないからしょうがないのよ。
そもそも男は嫌、女がいいとかさ。
そりゃマンスリーやらビジネスホテルなら女性客に気を使って女性スタッフ使うだろうさ。
シェアハウスにホテル並の待遇求めては廉価な家賃にならんのよ。
おじさん清掃員を蔑んで瑠飲を下げたいお気持ちは察しますが。
女性スタッフの清掃を売りにしてるシェアハウスはあるからそちらに移ればいいんじゃないかな。
汚し放題、清掃がなってないとか。
先ずは落とした食い物くらい拾って片付けるくらい習慣つけてください。
トラオムジャパンの代表が頭おかしいから、すぐ揉めて、入居者いない。
シェアハウス端境期かも。
いずれ淘汰されるはず。
駄目なとこは。
みなさんおいくら位のとこに住んでますか?やや高め7万5千円から10万円くらいの物件にお住いの方いましたら感想聞きたいです>
959さんの返信を興味深く待ってましたがやはり3万円〜5万円位の人がここを見てると推察。
そんだけ出してればイベントもあるだろうしスタッフ教育にも金出せるし女性清掃員も集めやすい。
言いたく無いが安いなりに理由がある。
清掃がなってないと文句言う割にはウンコで便器が汚れてもブラシで落とすことすらしない。
文句言う人の大概は汚しても片付けない。
で月に4万円前後しか住めない。
7万円〜10万円と3万円〜5万円には多分、そうとうなヒエラルキーありそう(^_^;)