- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
シェアハウスを検討してる人でタマゴハウスはやめた方がいいです。
ここの管理が作ったルールをまず守る人はいない、ルールに従ってるのに物を盗られても管理は無責任で見て見ぬ振り。
家賃は安いが、住居人の態度も悪く居心地が悪い、管理は金儲けの事しか頭にないので、住まわせるには条件がいるなどと綺麗なことばかり言ってるが、お金にくらんで誰でも住まわせてる始末。
絶対 タマゴハウスはおススメしません、一部の住居人同士で管理者達について噂してたり、退去するとき金は支払わない、何か言ってくればこちらは警察を呼ぶ動機があるなどどみんなで相談してる人もいる、タマゴハウスは綺麗な事ばかり言ったり書いたりしてます、現実は最低です、シェアハウスに住もうと検討してる方、お気をつけて。
文句があるならシェアハウスに住まなきゃいいのに。
>>863 通りがかりさん
今、一番安いシェアハウスがNoarkの西新井大師で家賃2万円、共益費1万円の計3万円。
敷金、礼金、前家賃、仲介手数料、更新料など無しで毎月、ポッキリ3万円。
スモールオフィスとして借りたいくらいな廉価。
山谷のドヤでも1日安いとこで2000円前後。
月に6万円でシャワー無し。
月に3万円でシャワー無料で光熱費込みでキッチン使える。
アパマンは上記に比べたら敷居が高いのよ。
鵜の木にあるシェアハウス。
鍵がかかっているにもかかわらず、勝手に部屋に入ってきました。警察の対応はずさんです。人をなんだと思っているんだろう。
文句があるなら住まなきゃいいって、会社と住民の民度の低さを認めちゃってて笑う
ストレス溜めてまで住むくらいなら他に移った方がマシだけど元々あるルール守らないのはゴミ
>>871 名無しさん
いやいや、シェアハウスで7m2くらいはこんなもんだよと言いたくて書いた次第。
とてもじゃないが利回り8%とか無理でしょうと。
都内の城東地区ですら2万円の共益費1万円。
余程、ボランティア精神無いとシェアハウスの運営なんて出来ません。
ファインセレクトは最悪な会社でした。
管理会社なのに管理はしない。
掃除も雑、あまりのずさんさにクレームを出しましたが、逆ギレされておしまい。今までのひどい対応を見る限り、そもそも管理会社としてきちんと仕事する気はないと思います。
おそらく契約されることだけが目的の悪質な会社です。
とにかくこの内容を読んだ人は契約しないことをすすめます。
愚痴
共用リギングに洗濯ものを干す住人(1名)
「エアコンが臭いから部屋に洗濯もの干すとニオイが移る」からとの理由
・雨でも取り入れない洗濯物、再度洗濯をすることなく着用
・お風呂に入らず寝る(部屋の出入りをする際に異様なニオイが漂っている)
・本人からも異様な体臭がする(生乾きのニオイ)
エアコンのせいではない
そしてもう1つ
「服が好き」「洗濯が好き」とらしいが好きな人がやる行動ではない!
ハナサカス はルール違反、クレームを言っても対応してもらえません。
きちんとルールを守って生活してるのがバカらしくなって来ます。
GGハウスに住んでる人はみんな追い出されてる?
汐入駅の丘の上にあるkとUと言う、シェアハウスの情報は全て嘘です。
管理人(オーナー)は、HPや不動産屋のの情報には週一巡回、ゴミ出しは当番制、部屋は綺麗と記載されていますが全て嘘です。
部屋の清掃は全くされず、ゴミも各自で捨てています。管理人は月に1度来ればいいいいほです。
とにかく汚いので、安さだけを求めるならおすすめです。
管理全くされていませんが。
オークハウスのソーシャルレジデンスに住んで3年。
半年ごとの契約更新の際に不満な点を書くと、すぐに対応してくれます。
管理人に直接言えば、即日対応。
週6で清掃は入るし、特別に汚い印象はありません。
キッチンを汚したままの人は数名いるけど、管理人が洗ってるみたいだし。
こんなもんかなって感じです。