- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
かぼちゃの馬車に住んでるものですけどなんか揺れる気がするんですが他の物件はどうですか?車などが通ると揺れます
ハナサカスに住んでいます。トラブルが無いようかのように書いてますが、近隣トラブルすごいですよ。住人にもよりますが、言いがかりをつけてくるひとがいたり、ルールを守らない人が、いたりと。
基本的に住人間でトラブル解決してくださいっていってますが、どうにもならないこととかあり、結局、嫌けがして退去するしかなかったりと。
私の住んでいるところは警察沙汰になったこともあります。
ハナサカスは、トラブルは基本的に住人同士で問題を解決することになっていますが、警察沙汰になるような問題も相談しても、すぐに対応してくれなかったり、しまいにはめんどくさそうな対応をしてきます。トラブル多いですよ
シェアハウス運営会社が破産=電気など止まる恐れ
女性用シェアハウス「かぼちゃの馬車」の運営会社スマートデイズ(東京)は15日、東京地裁から破産手続きの開始決定を受けた。今後、スマートデイズ名義で契約している電気、ガス、水道といったライフラインが止まり、入居者の生活に影響が出る恐れがある。
ライフラインがスマートデイズ名義となっている物件は相当数残っているとみられる。同社の破産管財人は、シェアハウスの所有者や管理会社に対し、契約名義を至急変更するよう呼び掛けている。
女専用で警察沙汰って何それ?
窃盗ですか?
こちらは深夜に警察沙汰の経験があります。
男女トラブル。
関係のない人間を巻き込むな!
ゴミ捨て場に不要になった粗大ゴミを放置し
鍵をポストに入れて
部屋はもぬけの殻で出て行った人もいた!
文句あるやつはシェアハウス使うなよ。安かろう悪かろうなんだから。
現状オーナーさんは億単位の借金わ背負わされてるんだから、銀行の返済でサービスに向けるお金はないんだよ。
汚く使うから汚れるんだから、入居者が協力して綺麗にすべきだ。
シェアハウスの管理会社で設立から1年経ってない会社はノウハウないから気をつけろ!
上の方がコメしてる通り共益費を取っていても
借金の原資に回るのか住民からアプローチしないと。
今まで配送されていた品物が来なくなったでしょ?
多分、これを見た住民さんは確かにって思ったのでは(笑)
それとちり紙落としても拾わない不精者が居るシェアハウスは大概、汚い。
そういうとこはゴミ袋パンパンになっていてもダストボックス捨てにいかない。
誰かが捨てに行かないかなと思っている集団生活には合わない属性。
>>810 通りがかりさん
正解。
設備管理のスキルが無いのと営業スキルも皆無。
まず客と待ち合わせても平気で遅刻する(バイトを使っている)
問い合わせても要領を得ない。
違う物件を紹介される(不人気物件かコミ障が住んでいる)
設備が壊れていても放置される。
そもそも自分達が直せないし外注で金を使いたくない。
それか設備が貧相なのがオーナーに知られるのが不味いのか黙殺、隠蔽(笑)
建てた建築会社なり工務店が築浅なら無償で手直ししてくれる筈ですが、何故か有料でやらせてる事も。
この場合、建築会社や工務店がお仲間だから手直し依頼しないのか無知だから分からないのかのどちらか。
もしくはオーナーから金を取りたいが為にお仲間には頼まず有料で業者に依頼してるのか?
クロスハウスに住んでいる者なのですが、二段ベッドの中に置いていたはずの、MacBookプロ13インチ無くなりました。
警察にも届けました。
クロスハウスさんからはメールで警告してもらっただけで、未だに見つかっていません。
ドミトリーに住む以上は
高いものを持たない。
と学びました。
みなさんも気をつけてください。
わたしは来月引っ越します。
低属性の方が比較的集まるドヤティストなんで
物が無くなるのは良く聞くお話。
食べ物を食べられるは当たり前で物が無くなるのは茶飯事。
せめて個室で部屋を出る時は鍵を掛けて出る。
当然、シャワーやトイレも。
お金を貸したが暫くしてドロンなんて事が有るのもシェアハウスの醍醐味だね(笑)
ソーシャルレジデンス住んでるけどホームページにオークメモリーズとかいう住人の写真載せまくりなやつやめてほしい。勝手に載せられてて腹立ったし個人情報を何だと思ってんだよ
ハナサカスもそんな感じです。
盗難しょっちゅうありました。
>>804
ハナサカスは住人トラブルひどいですよ。
わたしは、夜に部屋のドアを何度も蹴られました。
それから、自分たちもキッチン汚し放題なのに、わたしが汚したら、鬼の首をとったかのように責めてきました。
たまに泥棒さんが居るし自分で汚しておいて掃除をやらない。
そんな人たちが紛れ込むと破綻します。
上手くいっているとこは運が良いのだと思う。