- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
ハナサカスって本当にやばいの?
個室タイプでプライベート重視ってここかカボチャの馬車くらいしかなくて決めたいけど悪い意見もあってかなり悩んでる・・・
何か前は無かった管理会社加入が必須になったり共益費も値上がってるよね
しょっちゅう値上がりしたり取られる金額増えるならキツイ
まぁ 設備が壊れても一ヶ月放置プレイとかシェアハウス界隈の管理会社はザラだからね。
こういうところやツイッターなり某掲示板なりに晒して淘汰を願うしかない。
給料貰ってこの程度なら清掃のおばちゃん、おじちゃんから始めて現場を見た方が良いよ。
かぼちゃの馬車に住んでた者です
まぁみなさんが言う通り最悪でしたね
頭のおかしい外国人は沢山いるし刺青やらピアスやらガンガンしてる水商売の女はいるし。
審査してるの?って思うくらいひどかったです
倒産と聞きましたが、あちらの不手際により多く取られた共益費の過払い金は果たして帰ってくるのでしょうかねぇ…
>>785 通りがかりさん
ご愁傷様です。
まぁ過払いの共益など返ってこないかも。
シェアハウスって、いわゆる属性の低い方々が集まり易いので、どうしても風紀が乱れがち。
飲み物とかの紙バックとか潰さないで捨てるしゴミが溜まっても捨てないし。
ソーシャルレジデンス蒲田、オークハウスと物件オーナーがもめてるみたいね
>>782
個室でプライベート重視ついでに女性限定だと他にはMitiaってブランドがありますね。運営会社がオリジナル物件と他社由来の物件も扱う部門?で二手に分かれてるっぽいですが
そこ含め、元かぼちゃ系の物件は今多くが10社以上の同業他社に分散して管理契約移行してて、シェアシェアやゲストハウスバンクやシェアーズってサイトで募集掲載されてますから、そこで探してみると良いかと
男女共用に変わった所もあるけれど引き続き女性限定にしてる物件も多い
元スマートデイズ系でひとまず明日26日以降電気やガスが止まらない所はオーナーと現管理会社が最低限まともな対処してるんじゃないかな
最悪、ライフラインが止まったら(ΦωΦ)
半透明のポリタン18リットルを買い公園に行き水を汲みます。
これでトイレの水は確保。
煮炊きが出来ない時はカセットコンロを買い煮炊きする。
電気はソーラー発電をしてるとこは日中にモバイルバッテリー満充電にする。
スマホさえ使えればテレビが見れたりYouTubeみたりしのげます。
いくつかの物件はライフラインが枯渇するかもですが、上記な対応でクリアしていきましょう。
部屋の中のエアコンや冷蔵庫とか壊してしまった場合って弁償しなくちゃいけないの?
シェアハウス決めたいんだけどそうなったら高い金額請求されたらどうしようと思って踏み出せない。
備品壊れてしまった方いたら教えてほしいです。
シェアハウスに住もうと思って色々調べているのですが、口コミ見たらもうどれが大丈夫なのか全く分かりません。
ここによく書かれてるところはやめときます。
内見すれば分かりますかね?
内見のとき注意しとくことや聞いた方がいいことあったら教えてください。
イエノルール株式会社のシェアハウスについて何か情報あったら教えてください。
住んでいる住民さん次第なんで運としか言いようが有りませんが台所やトイレを見るとキチンとしてるかは分かるかも?
だらし無いとこは神経をすり減らすかも(=^・・^=)
5月に入りかぼちゃの住民さんからライフラインが止まったという報告が無いから順調に他の管理会社にシフトしているのかな?
オーナーだけは針のむしろ。
D社やL社のサブリースを逆手に取り取るもの取ったらドロン。
スルガ融資が途絶えたら時期を同じく音信不通風味って元は絵を描いた人は一人なのではと。
かぼちゃに住んでる人
現状誰か書いて
シェアハウスJOY検討してるのですが居住経験ある方いらっしゃいますか?
ソーシャルレジデンス市が尾ってどうですかね
誰か情報持ってませんか
先ほど“いえ○もシェアハウス”というシェアハウスの運営会社とメールで連絡をとっていたのですが、もう本当に社員の人が無能過ぎて驚きました。日本語自体は変ではないのでたぶん日本人で語学の問題ではないと思います。
中学生働かせるのは良くないと思う。