- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
オー○ハウスに住んでいます。
良い点
・色んな国の方がいるので交流したい方には向いている。
・ハウス内でのイベントあり(参加費500円)
・光熱費込みで安い
悪い点
・共有のキッチンは片付けがされていない。台所に食器がそのまま。
・ゴキブリの死骸が廊下にある。また、3日に一度のペースで清掃されるがホコリが目立つ。
・夜10時には静かにとハウスルールがあるが守れていない。(週末やイベント時は10時過ぎても騒いでいる)
・部屋の壁が薄く隣の部屋の生活音が聞こえる。電話の会話などダダ漏れ。
・騒音がひどい部屋があるので管理人に連絡したが改善されない。管理人はいないも同然。
・共有のフライパンや炊飯器がタワシで洗うのか傷だらけ。
GGハウスは鍵の管理がずさんなので、検討してる人はやめたほうがいい。
掃除も週一しか来ないので、満室の時は本当に汚い。
管理に手が回っていないので、建物が変わっても一緒だと思う。
ほんとに、ここ自作自演がすごい。
書いてる本人ばれてないと思ってるのかな。
特に
中野坂上
自作自演も含めて考察するのがここの醍醐味(ΦωΦ)
だらしないシェアハウス会社が淘汰される為にも。
いずれ資金ショートしてこの業界から退場するとこも出てくるでしょうから。
シェアハウス3つ住みましたが正直かぼちゃの馬車が1番綺麗でした。新しい物件だったのと清掃に入ってくれていたので。今は清掃を引き継いでいる物件と、管理会社が変わってそうでない物件がある様ですね。
他2つのシェアハウスはトイレットペーパーなどの備品は入居者同士で割り勘・掃除も分担。もちろんサボる人がいるので床も真っ黒。スリッパ無しでは歩けませんでした。
家賃もかぼちゃは5万でしたが他2つは8万前後。部屋の大きさも全て変わりませんでした。かぼちゃは退去時にお金かかるのでなんとも言えないですが、他の2つが高すぎて住んでいる時は安く感じたなぁ。
運営がしっかりしておらず、やることなすことストレスばかりです。
こんなところには、住まない方がいい
最近、NHKの人来て、ここはTV置いてませんと言ったのに、「電波出てるから、スマホのワンセグで使ってる方いると思いますが、どなたかわかりませんかね?」って聞かれた。
他の人のスマホなんて知らないし、表にシェアハウスの名前出してないのに、よくわかったよな。
インターホン押す時もドア開けさせるために、ぼそぼそ早口で言ってくるからずるい
宅配便と勘違いしてドア開けてしまった
TV置いてなくてもどうせ来るんだから、今度引っ越す時は、TV付のシェアハウスにするかなw
かぼちゃの馬車は、清掃の方が入ると謳いつつ、共有部を「入居者が新築同様の状態」を維持しないといけないです。
実態は入居者に掃除義務が発生するので、自ずと他の入居者さんの分まで掃除する作業が発生します。排水溝も含みます。
基本的に清掃業者は週に一回しか入らないとこが多い。
女性は髪が長く排水口を塞ぐのが早いので、10人入居程度なら3日に一度は取り除いて欲しいところ(ΦωΦ)
あと、汚物入れが山になっても捨てないとか。
これも8割位埋まったら捨てて下さい。
GGハウスに住むことを考え見学に行ったのですがその時点では悩むことなくGGハウスさんにお世話になろうと決めていました。
しかし、来てみると見学に行った時とは全く違う物件でした。
週一の清掃も来ないし家賃相応の物件でもありませんでした。
オーナーさんと工事の方のトラブルもあり物件が変更になり前より条件がいいと言われたのにもかかわらず条件は最悪でした。
住所などの書類もいただきましたが郵便番号が間違っていたり建物の名前も登録されてなかったため住所変更にも時間がかかりました。
これからお部屋探しをする方にGGハウスはお勧めできません。他のところを探すのをお勧めします。話を聞く限りいいところだと思いますが実際来てみると後悔します。
敢えてどことは言いませんがサークル的なノリでやってるとこあるよね(ΦωΦ)
お客様にタメ口とか。
お金を頂くんだからプロに徹しなよとは思いますが(=^・・^=)
スマートデイズが東京地裁に民事再生法を申請し受理(ΦωΦ)
事実上の倒産。
66億円の負債。
さてさて、スプリングボードはどうでるか?
かぼちゃの馬車の入居者は不安だろうに・・・
直ぐにはライフラインは止まらない。
徐々に生活必需品が途絶えていくでしょうから落ち着いて考えていきましょう。
女性専用のシェアハウスが売りで、年齢制限があるそうで30歳以下
しか入居できないとされていたと聞いています。
女性は地方から来た人ばかりで、スマートライフで仕事も斡旋しているそうですが、怪しいね。
風俗関係に女性を紹介して、紹介料を貰っているらしいという噂も聞いている。
女性専用のシェアハウスとしながら、人身売買を行っているのではないか? 犯罪です。
こんな会社は、民事再生などと言ったことはしないで、完全に潰すべきである。
日本は甘い。 民事再生という逃げ道が用意されているから、経営陣も甘く考えてしまう。
完全にこの会社は終わらせるべきです。真面目にやっている会社が迷惑被る。
ここの社長は、34,5歳で、若い女子にとても親切で、すごく優しい人なんだそうだ。座間の
事件の犯人の白石を思い出したよ。
危ない人物だ。
某S銀行がシェアハウス関連に融資していた
横文字の会社は殆ど音信不通や事務所閉鎖して飛んでいたり。
2017年10月がターニングポイントだったかもね。
これから1億円のシェアハウスが半額以下で手に入るので活用次第では面白いかも。
ファインセレクトというシェアハウスを扱う会社の管理がずさんです。
契約をかなり急かす上に、契約前に料金を振り込むよう脅されます。
入居後、電気が壊れていても対応してもらえなかったり、掃除も契約書通り週1回来ません。
何か問題があって連絡しても、返事が全くないこないこともあります。