- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
>>3848 名無しさん
高給取りなら自分買ってくるのがめんどくさいとか買い物依存症とかじゃなければ盗難とかイメージ湧きにくいからな。
こういう他人の物平気で日常的に盗む異常者がいるから同じ属性ってだけで叩くようなアホも出てくるし本当害でしかないな。
うちの泥棒はアイドル気取りみたいだが、本来なら才能ある人たちでさえ片手間にバイトでもしなきゃ食っていけない人も多い業界、実態は才能皆無(才能どころかそこら辺の人にやらせた方が全然マシな程酷い)でレッスンや契約料で逆に養分になってるだけで仕事なくて生活保護なんか受けてる
借金もして他人が働いてきた金を生活保護でむしり取ってまで叶わない夢を見させてもらってる脳タリンだから他人のもの盗むんだね
健康な若い女が簡単に生活保護なんて受けられるの?
>>3852 さん
うちのは20代男な。
俺に聞かれても生活保護が簡単に受けられるかどうかなんて知るわけないとしか言いようがないが、生活保護ビジネス臭い。借金ありで金はないが身体的に問題ないから受給で揉めてるっぽい。
>>3842 さん
うちにいる泥棒さんも盗む瞬間や勝手に使う瞬間を小型カメラで撮影してるのに、カメラに気付いてないっぽく、一応聞いてみるも、使ってません!ってしらばくれてるよ
他にも住んでる人がいるから大事にはしにくいけどこれ以上続いたら警察にその映像提出するつもり。
>>3856 名無しさん
カメラつけるの伝えても忘れて盗むって頭大丈夫か?大丈夫じゃないからシェアハウスで泥棒なんかするんだろうが。
実は他の人だったとか、こっちが法に問われたり証拠無効にされないためにも一応疑わしい人にも伝えておかないといけないが、泥棒本人なら監視カメラより盗難の方が当然問題だよな。
こっちは生活保護不正受給・年金滞納・盗難・詐欺・迷惑行為クソゴミが泥棒できなくて悔しがるのがおもろいし、自分のものベタベタ触れるのが嫌だからクソゴミが使いそうなもの共有部から全て撤去したが。他の住人からもクレームきてて管理会社は監視カメラ設置検討するってメール回ってきたわ。
何もないのが1番だが、もし監視カメラ設置されたら今までの愚行を全て管理会社に直接見てもらいたいのと警察突き出してヒスるのをみたい。
泥棒がどこまで嘘をつくのかちょいちょい検証してるのだけど、
最初はこっちが何も知らない様子で聞くと、「あ、まだバレてないから嘘ついちゃお焦」的な感じでガンガン嘘をついてて本当に怖い。
「聞いてくるという事はバレてない、決定的証拠があるならいちいち聞いてこないはず」って思ってるんでしょうけど残念ながら本性を知ってるので相当な虚言癖が同じ家に住んでるのかと思うと心の底から気色悪くて顔見るだけで身体が震えてくる..
泥棒が帰ってこなくて嬉しいし体調いい
このまま引っ越してくれー
家賃の支払い日まで余裕があるのに支払い催促の電話をされたのですが、何故なのかよくわかりません。
入居して今まで支払い日前には支払いしているので問題ないのですが…
応対もあまり良いとは言えない不動産なので早く出ようと思います。
嫌なことあるなら、そこから引っ越せばいいのに
>>3871 通りがかりさん
言われなくても引っ越せる人は引っ越すし、引っ越したばかりで初期費用とか引っ越し費用の出費が痛いとか忙しくて荷物まとめたり住民票移したり会社や各種サービスへの住所変更等引越しのための時間がないとか、ハウスには問題ないけど住人に頭おかしいのがいてソイツだけいなくなれば皆ハッピーとか、自分は引っ越すくらいなら目をつぶるような迷惑行為でも部屋探し中なら避けたいとか、引っ越したけどここのシェアでこういう事があった(情報共有)とか色々あるでしょ。
引越した人への肯定や引っ越したいと思っている人への後押しならともかく、一言で引っ越せばいいだけじゃなんの解決にもならないし、寧ろ引っ越す選択ができない人、負担が大きいからしたくない人へのマウントや嫌味でしかない。
引っ越せば今ある嫌な事からは逃げられるという意味で選択肢の一つとしては間違ってないけど、それを決めるのは>>3871ではない。
ハウスズーの社長は入居者の女性に手を出すと聞いたことがあるけど本当ですか?だとしたらキモいかも。
>>3532 通りすがりさん
清掃するなら家賃から一定金額を差し引く
っていうお話を受けたことがあります。
ホームページには「専門業者が定期的に清掃に入ります」と
記載されておりましたが。
直ぐに削除されると思いますが、お金払って嫌な思いをする方が増えないように投稿します。拡散希望です。
横浜市西区浅間町のオリー○ビ○ッジ。最低最悪です。
転勤が多いので、家具家電持たずに引っ越しできるシェアハウスをいつも選びますが、歴代最下位、論外です。ハウスも酷いし、オーナーがありえないくらいの人でなしです。
ジブリな雰囲気とか宣伝文句にしてますが、家中虫だらけ。新築や清潔な家にも必ず出るGや蜘蛛だけではないですよ。10cmくらいのムカデや親指サイズのダンゴ虫、虫だけでなくトカゲもキチンと戸締まりしていても二階の個室にまで入ってきます。
洗濯機の中にムカデがいて知らずに洗濯してしまい、泣いた子もいます。
3878の続き
横浜市西区浅間町オ○ーブビ○ッジ
シーツ洗濯しようとして剥がしたらトカゲがいたことが何回かあります。
ハウスの裏崖です。台風の時は避難命令が出ます。
お米無料で食べ放題は完全なる嘘で詐欺です。慈善団体でもないのに、無料で配るわけがありません。
二人暮らし用米櫃より小さなケースに2ヶ月に一度補充されるだけです。
家賃払っても二重に請求される時があります。オーナーはたまたま会った時に謝罪もしません。逆に被害者達を大人気ないとか侮辱します。
長年住んでいるのは前科者や家族からも見捨てられた精神病の人です。
ずっと空室だらけでキャンペーンやってますけど、直ぐそばにここの家賃より安くてキレイなアパートあるのでお米食べ放題に騙されないで下さい。お米は自分で買えばいいんです。
>>3882 名無しさん
迷惑かけられてる奴相手にセカンドレイプする事しか楽しみのない悲惨な人生送ってんのか?と思ってたら鮮やかなクリーンヒットw
「引っ越せ」これを言っていい相手はオーナーや周りの住人に無理難題を要求する理不尽な住人と迷惑行為をする住人だけだな。
>>3885 名無しさん
セカンドレイプというかその人が引っ越せば平和になるという事なんじゃないの?知らないけど
その人さえ居なくなれば他に問題がないシェアハウスだからそう言ってるのでは?
部屋の電気がLEDのダウンライトだと言う人いますか?最近薄暗く感じて電球交換したいと思うんですけど、交換したことある人とかいます?
シェアハウスはトラブルが起こりやすいので、入居前のチェックは徹底して行ったほうがいいですよ。入居者トラブル、害虫でてないかを管理会社に聞く、管理会社が誠実か見る、などです。少しでも怪しいと思ったら、そこは止めた方がいいです。ちなみに、オーナーと管理会社が同一の物件は無法地帯になりやすく荒れやすいです。特にシェアハウスの女性オーナーは難がある人が多いので、心したほうがいいかと。
>>3878 匿名さん
やっぱりそういうシェアハウスあるんですね。Googleで"oz 調布"と検索すると出るシェアハウス(の一つ、と書いておきます)は最悪ですよ。オーナーが2階に同居するタイプで、***みたいな口調で、いちゃもんつけて住んでる人を怒鳴りつける人でした。酒飲んで帰ってきたときは特にヤバい。当時住んでいた人が数ヶ月でみんな出ていきました。二度と関わりたくないし、住みたくない。
>>3878 さん
やっぱりそういうシェアハウスあるんですね。Googleで"oz 調布"と検索すると出るシェアハウス(の一つ、と書いておきます)は最悪でした。オーナーが2階に同居するタイプで、恐怖を感じる威圧的な口調で、いちゃもんつけて住んでる人を怒鳴りつけていました。当時住んでいた人は数ヶ月でみんな出ていきました。二度と関わりたくないし、住みたくない。
人が不在にしてる時にトイレットペーパー使ってる泥棒がいる
自分が使ってるの高いトイレットペーパーで泥棒が使ってるの安いトイレットペーパーだから、たまにはいいやつを使いたくなっちゃったのかな..自分では買えないからって
トイレにも小型カメラ仕掛けるしかないわ
オーナーが管理するシェアハウスは、基本的に訳アリです。入居おすすめしません。
コ◯◯ングハウスって、まじ掃除汚すぎてキレそう。お金払ってるのにあの程度の掃除とは?ほとんどしてないに等しい。言っても改善させないし、どういう神経してるんだろう?みなさん、マジでほんっとうに汚いですよ!
住めるような物件は殆どありません。
アタリエリアで不動産屋が管理してた場所だけがなんとか住める。
盗難セクハラは当たり前です。
一般賃貸と違って、まるで動物園のよう。
>>3900 匿名さん
公共の場所でも盗みに変わりないですよ?。
トイレットペーパーってトイレに置くものですしね。
その言い訳だとあなたも人の私物使ってるのかな?
噂されたりSNSで拡散されるかもしれないから気をつけてね!
タイガーハウスは高い!管理費が高いのにシャワー、洗濯機も有料。お湯も出ないところあるから冬場はキツい。
>>3900 さん
トイレにカメラ置くのは犯罪だしトイレットペーパー泥棒被害に遭っている他の人間としてはトイレ盗撮(理由に関わらず)の方が嫌だし実際やられたら泥棒もろとも警察に通報するけど…
自分は泥棒にあってからトイレには置かないようにしてるし絶対に取られたくないなら置かないようにするしかないけど、悪いのは泥棒だからね。もうちょっと言い方ってもんがあるだろ。
元コメの人は当然わかってると思うけど、カメラ置く時は全員に許可取ってからにしてね。トイレやシャワーじゃなくて、台所とかでもね。あまりいい案が思い浮かばないけど、百均で箱とダイヤル式の鍵買ってトイレットペーパー入れて置くのはどうかな。
>>3903 名無しさん
カメラ置かれたくないなら使わなければいい話。そうしないとやめないんだから自業自得。泥棒に人権なんてないですよね。
嫌なら引っ越せばよい話ーです。
>>3904 マンション検討中さん
ちゃんとよんでないよね?泥棒に対しての盗撮はどうでもいいけど、他の泥棒被害に遭ってる人まで盗撮されるのが問題だっていってんの。
自分なら盗撮が発覚したらトイペ泥棒と盗撮住人2人とも一緒に警察突き出すね。泥棒以外の他の住人に危害を加えたい程泥棒が嫌なら自分が引っ越せよ。
>>3904 さん
他の住人には監視カメラ無断で置いちゃダメって話をしているので住人の許可・管理のもと置くなら問題ないんだよ。
別に泥棒じゃなくたってトイレする姿や服を脱いだ姿を盗撮されたり、トイレやシャワー以外でも盗撮されてるとは思わず間抜け面してたり鼻歌うたってる所を取られたりしたら普通は嫌だから。
コメ主が本当に泥棒被害で盗撮したかなんて本人しかわからないんだから。泥棒被害にも本当にあってたとしても、それを言い訳に盗撮もしたい可能性だってある。
同性ならOKとはいかないからね。同性愛者なら意味がないし、同性で隠し撮りして売っ払う輩や嫌がらせでネット上や他人に見せたりする事だって考えられる。
泥棒はどうでもいいが、他の住人に対しても嫌なら引っ越せ!というなら特大ブーメランだぞ。
なんかやっぱりみんなも大変なんだな…
知り合いも最近シェアハウスのネットが止まって仕事が出来なくなって大変な目にあったから改善するようお願いしたら、
オーナーが急に偉そうな横柄な態度になって、今まで大丈夫だった事を細々ネチネチ言い出したり、
やたら嫌がらせのようにあらゆる場所に細かい不必要なルールの貼り紙とかしだしてるらしい。
ワンピース好きな人って、周りの人を大事にしない人が多いという統計がまた当たってしまった…。
苦情があったとか嘘も平気でつくみたいだし、自分もそこが格安だから入ろうかと思っていたけどやめた。
Airbnbの評価だけは短期の人の評価ばかりだから良いけど、恐ろしい。
>>3905 名無しさん
他の住人に危害を与えるような事はないのでご心配なく。変に勘ぐってるけど落ち着きましょう。
自分の目的はその泥棒を警察に突き出すだけなのでご安心を。
それと泥棒のせいでこうなってる事を理解してればカメラを設置した人が悪者にはならないはずです。
>>3906 名無しさん
やらしい事ばかり勘違いしてるみたいだけど、トイレットペーパー部分だけがうつるように設置すればいい話です。
わたしだってブsでデブの裸なんて間違っても見たくないですよw
>>3908 マンション検討中さん
泥棒のせいだとしても知らない間に盗撮されてたとなればアウトだよ
許してくれる人もいるたろうけど過去に痴漢や嫌がらせの被害を受けていた人や、敏感な人にとっては最悪だろうね。
デブやブスって痴漢でもよく言われる事だね。泥棒以外は全員盗撮の被害者(もしかしたら泥棒の被害者でもある)なのになぜデブやブスという言葉で侮辱するのか?周りの住人に理解を示して欲しいのに他人が嫌がる事には鈍感なんだね。それともマジで盗撮目的なの?
そもそも、理解を示してくれる人ばかりなら最初から許可取っておけば問題ないわけでしょ?なぜ事後報告にしようとするのか?
最初から知ってれば、トイレの度にカメラの向きが変わってないか確認できるが、泥棒捕まえた後の事後報告ならそれまでの期間向きかえられるんだから盗撮される側には100%信用できるものじゃない。撮るつもりがなくても何かの拍子にトイレ全体に向いてしまっていたらどう言い訳するのか?
あとあなた本人が盗撮する気がなくてもそういう言い訳をして盗撮や違法行為を働こうとする奴が存在する以上、ちゃんと許可を得てから撮るべき。
なぜ許可をとらずに盗撮しようとするのか?
トイレ外や個室に置く、鍵をつけるなど方法はあるのに、なぜ他人に許可を得ずに盗撮したがるのか理解不能。
>>3910 名無しさん
無断で監視カメラ置く以前に、無断で人の物使ってるのは泥棒ですよね、窃盗ですよ。
他の住人には確実に被害ないし許可も取ってますから安心を。
ちなみにデブブスは泥棒の事。本当に可愛くないです。。裸なんて見たら目が腐りますので!
>>3910 名無しさん
最初から知ってれば、トイレの度にカメラの向きが変わってないか確認できるが、泥棒捕まえた後の事後報告ならそれまでの期間向きかえられるんだから盗撮される側には100%信用できるものじゃない。撮るつもりがなくても何かの拍子にトイレ全体に向いてしまっていたらどう言い訳するのか?
↑だから、泥棒に人権なんてないですよ。
トイレやお風呂場にカメラ置けないの分かってて窃盗してるんですから。
盗撮っていう犯罪は日本にはないです。盗撮された方の受け取り方で罪は変わりますが騒がれても全然いいです。今まで盗まれた物の証拠をまとめて突き出せばいい話ですから。
身から出た錆です。
>>3911 通りすがりさん
泥棒を捕まえるのは勝手だが他の住人に加害するなと言っている。
1番最初のコメントで「当然わかってると思うけど」(=許可を得ずに撮ると決めつけてはいない)許可を取ってからにしてねと書いてるが?
許可を取らないで無断で置くようなアホはいないと信じたいが、ここでコメント見て他の人もやってるし許可なしでOKとか思うような奴や泥棒対策のためと口実にと思うような輩がいるかもしれないからな。
許可を得てるなら問題ないと何度も言っているのだから許可は得ていると言えば誰も何も言わないものを、泥棒捕まえるためなら他の住人への迷惑や侮辱は厭わないような口ぶりなのになぜ許可を得てるといえるのか?
>>3915 名無しさん
誰が他の住人の侮辱をしたのかな?本当にきみの勝手な読み違いで話をでかくされて迷惑
自分は泥棒しか映らない場所に置く前提で話しているのだからブス発言も泥棒の事なのだと理解できないかな
なんかすごく必死だけどきみのシェアハウスでも盗難が横行してるのかな?先ず泥棒を捕まえる事を考えた方がいいと思うよ
>>3917 マンション検討中さん
自分が使った後にトイレットペーパーを携帯カメラで写真撮って次にトイレ入った時に写真と見比べてみ?切り口って全く同じにはならないから。
違ってたら一応それも写真に撮って保存して。
うちにも手グセ悪い人居るから気持ち分かりますよ。
トイレットペーパーだけじゃなくその他日用品全てそうしてます。使われたのすぐに分かります!
今年か来年、シェアハウス潰れるところ、また出てきそう。外国人あまり来れないし、今は賃貸顧客がライバルだものね。荒れてるなら、急に潰れる前に出た方がいいですよ。管理会社は事前に教えてくれるほど親切ではないので。
窃盗防止目的で監視カメラを設置するなら、最初に周知すべきだし、防犯カメラがあればその名の通り窃盗は起こら無いはず。それなのにわざわざ周知もせずに盗撮するほうが遥かに悪質。共用部のトイペなんて警察が相手にするわけない。
むしろ鍵をかけろとか、共有部にに置くお前が悪い、置くなと言われるでしょう。
シェアハウスて社会に出ていない人とかアニメオタクとか発達障害とか精神年齢が幼児で止まって話が通じない人がいるのは仕方ないけど、そんな人に限って話を聞かないし、学ばないし態度が大きいのは問題
>>3922 匿名さん
小さい物でも頻繁なら動きますよ
高価な物を盗まれた時にその他の小さい物も使われてる事を話せばいいのです
カメラに関しては置く事の承諾を得てれば置いても大丈夫ですよ。 ちなみに泥棒はカメラがある所では盗んだりしません。懲らしめるという意味ではその人間の本性を入手しないといけませんよ。
>>3924 さん
ただのアニメオタク、発達障害、社会に出てない人を非常識で有害な人間と一緒にするのは失礼ですよ!
身近な人がたまたまそうだったのかな?子持ちでもエリートでもなんでも非常識で頭のおかしい奴はいる。(誰でも知っている一例として、池袋暴走爺さんとか)街中でも見た目普通の社会人っぽい**は見かけますよ。
社会に出たばかりや学生、何かのオタクでもきちんとしている人はきちんとしているし、一言で発達障害と言っても色々ありますしね。
そういう属性の人たちを避ける事自体は自由ですし、精神が幼稚だったり脳に何かの障がいがあって問題行為に繋がる場合もあるという事自体は否定しませんが、一括りにして批判すると何の問題もない人たちやその周りの人達まで不愉快にさせるし敵を増やすだけなのでやめた方が賢明ですよ。
問題なのは、迷惑・犯罪行為を続ける人間や非常識でコミュニケーションが取れないのにシェアハウスに住み続け改善しない人間だけです!
上で泥棒泥棒って言ってる人はおっしゃる通り、当然問題ありそうですけどね。
泥棒はそのうち家賃払わなくなったり夜逃げする可能性大。大家さんも大変な事になるから気をつけた方がいいですよ。
>>3929 名無しさん
声の大きい外国人とニート(生活保護も含む)はトラブルを起こしやすい。相手に不快感をあたえる発言や上から目線の偉そうな言葉使いが常識の無さを感じます。社会に出て人間関係が上手くいかないのが納得します。
シェアハウス運営している合同会社K&Kの連絡先知っている方いらっしゃいますか。ネットで調べても電話番号やメールアドレスが載っていなくて困っています。
万が一のためにコンロ下の火の元栓閉めるってそんなに常識外れですか?
義務教育の家庭科調理実習、理科の実験ではガスの元栓を閉めるよう習いましたが。シェアハウスのコンロって閉めないのが常識ですか?
管理人が無駄に呼び出されたせいか元栓閉じるの禁止になりました。
張り紙でもしておけば元栓閉じてても誰でもわかるのにと思いましたが、素人が元栓を触ってはよくないんですかね。
コモンシェア最低最悪です。ボッタクリシェアハウスです。年齢制限ないので、なんと68歳おばあさんが入って来ました。ルール守らず好き勝手に使うので困るし、無職だし、気味の悪い人だったので退去しました。
掃除はコモンシェアにいるお金ない人たちが1時間2000円で雇って、共用部掃除します。
電気光熱費、Wi-Fi代で、一ヶ月8000円。家賃がもとから高いから損してる気分になります。コモンシェアはおすすめしません。今、家賃等キャンペーンで安くしてますが、すぐ上がりますよ。騙されたと後悔します。
今はあのおばあさんに会わないので気分的に楽です。色々シェアハウスありますがコモンシェアはやめたほうがいいです。そのうち潰れますよ。
タバコ吸っててマナー守らない女とか通報したら退去させてくれるかなあ?こういう人って住んでる住民からしたら反社会勢力の人と変わらない
3937です。タバコは即退去ってルールがあるんですけど、本当にさせるんでしょうかね…なにもしてくれなさそう。シェアハウスの民度にはあきれるし、引っ越しも考えます。
>>3762 匿名さん
シェアハウスは、ルールを守る常識人が出ていくことになる現状って、理不尽です。
ルールを守らない人ばかりが残って、常識人はシェアハウスで住めるところがなく、結局、不動産屋に賃貸マンションの不当な契約金を支払わなければならなくなるのって残念。
不動産屋こそ詐欺らないまともなのに当たった試しがないからシェアハウスを借りたいのに。
>>3937 口コミ知りたいさん
「マナー違反」は個人の主観なので退去させる根拠にはならないでしょう。
タバコについては喫煙場所など指定されていないですか?「ルール違反」なら通報したほうが良いと思います。火事や他住民の健康被害のリスクは重大です。
>>3898 匿名さん
うちも、家賃割引で掃除担当する住人が居る物件ですが、管理会社が来る日の朝だけ突然掃除するものの、管理会社が来ない時は赤カビ黒カビに覆われた洗面台やシャワー室が何ヶ月も放置されてた。
掃除した後も髪の毛いっぱい落ちてるし、排水溝の掃除はしない。
自分の部屋は毎日家具移動させて早い時は朝5時台から掃除機かける騒音糞婆
何度警察を呼ぼうと思ったか
ハナサカス最低です。音うるさい、HPにある備品に嘘書いてある