- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
[No.3484~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
なぜこんなに情報ないのですか。
◯ミュニティーハウス
>>3509 匿名さん
『言論の自由』の解釈を間違えています。
日本国憲法の何条何項にセクシャルハラスメントを容認する旨の記載があるのでしょうか。
わたしは見たことも聞いたこともありません。
まだ出ていかないみたい泣
[NO.3513はご本人様からの依頼、本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
ヒッポハウスみずほ台 検索
クロスが閉鎖するって事でうちに引っ越して来た人がいるんだけど、その人に会いに債権回収業者やら弁護士やらやたら来るようになって本当に迷惑しています。
あそこに住んでる人まともじゃないんですかね?
>>3517 匿名さん
うちは個人のシェアハウスなんですけどある方が引っ越してきてから知り合いだという男性が訪ねてきたり外をうろついていたりゾッとする事ばかりです。
女性専用シェアハウスなんだから誰彼構わず家教えないで欲しいです。
トイレうんち臭すぎ
スプレーくらいしましょう女の子なんですから
シェアハウスの見学いこうとしてるんですがオープニングでもなんでもないので既に人がいるとゆうことにビビってます 挨拶程度で住めますかね。
>>3525 口コミ知りたいさん
入居しても、最低限のあいさつぐらいで大丈夫です。どこに行っても性格悪い人やクセのある人はいます。でも、トラブルはあります。窃盗、騒音、ハウスルールを守れない人など。管理会社がどこまで対応してくれるかです。
今入居されるならコロナ感染者発生時の対応は聞いた方がいいです。あと、管理会社はかなり重要です。いい加減なところですと、平気で嘘をつくし対応も非常に悪いです。管理会社名で検索して、口コミ見られると参考にできるところもあると思います。
最近管理会社が変わって、清掃が適当で嫌なんですが、みなさんのところはどうですか?そう言った場合改善される良い方法などご存知でしたら教えて頂けませんか?
ちなみに今の住人は綺麗に使っているんですが、それが余計に掃除しないで適当にされてしまうのかなと悩んでいます。
>>3529 匿名さん
週に何回来ますか?
清掃人とフレンドリーに話し合ってみればと思います。
清掃の仕様が簡素になり時給減らされてたり。
運営にチクるもありですが清掃内容知ってからでも遅くはないかも。
洗面台の流しゲロで詰まらせて清掃人にやらせようとしたからそこだけスルーしたよね(笑)
>>3530 匿名さん
返答ありがとうございます!
週に1回、来ない週もたまにあります。フレンドリーに話してみる…ちょっと頑張って会話してみるのもありかもですね。前に管理会社に少し清掃が雑ですって伝えたことはあるんですが改善はされてないんです。
流しにゲロはハードですねwそういう時はスルーするもんなんですね。
>>3531 匿名さん
管理会社が清掃会社と契約して
正規の清掃スタッフが入るのでしたら
きちんと手抜きなくやってくれますけど
時給で雇うアルバイトさんだと雑になるかもしれません。
自分が嘗ていたシェアハウスはそんな感じでした。
最初はプロの清掃スタッフさんが入っていたのですが
管理会社が変わってアルバイトさんがお掃除担当になったら目に見えて雑になりました。
>>3532 通りすがりさん
回答ありがとうございます!
たぶん全く同じような状態だと思います。同じ管理会社かもしれませんね。いかにもアルバイトといった感じの人です。そんな大変な掃除をさせているわけではないので、お金払っている分はある程度はきれいにして欲しいですよね?。きっと今後見に来る人にも印象いいと思うんですけどね。
ダスキンやおそうじ本舗使うと高いし近所のおじちゃん、オバちゃんだと安いけど。
この辺りがジレンマなのかも。
>>3534 匿名さん
私の所も近所のオバさんです。雑です。手の届く所しかやらないのか、シャワー室の天井はカビだらけ、キッチンの換気扇は詰まっていて、油でベトベト、トイレや廊下の床は汚いです。管理会社はほとんど巡回に来ません。バイト代はいくら払っているのかな?
結構汚いまま我慢されてる人もいるんですね?(*_*)他人と暮らしてるのでなんかある程度は綺麗じゃないと気持ち悪いっていうか…だったら1人暮らししろって感じなんですけど、そういうちゃんとしたシェアハウスに住みたいなー。とりあえず様子見ながら改善してもらえるかやってみます。
>>3537 匿名さん
汚れていても気にならないような人間(汚くても死ぬ訳じゃないしー的な)が入居しちゃうとそのハウスの運気も下がるよ やだよねー
汚れてる場所に運は来ないのだよ
他人のこと気にする人はシェアハウス向いてない。絶対揉めることになる。盗難とか、あまりにひどい汚れは対処すべきだけど
>>3544 通りすがりさん
関わりたくない人は泥棒なので。
関わりたくないのにトラブルを起こして関わらせようとしてくる。
その人居ない日は体調が良くなる。
退去すべくはその人です。
他の人とは関わってますよ。
>>3546 匿名さん
過去と他人は変えられないものですよ
変えられるのは未来と自分。
とは言えを選択するのは3546さん自信なので
お気の済むようになさるしかないですね。
でも 他人はあなたの思うようには動いてくれないものですよ。
>>3549 匿名さん
泥棒をしてでも?
関わりたくないのにちょっかい出してきて関わらせようとしくるし構ってちゃん。本当うざい
きっとお金もないから一人暮らしもできないかといって新たなシェアハウスでもやっていけるか不安な程ダメ人間の自覚があるからココで嫌われてても出て行かない。もう嫌われてるからいいや?みたいな。
もし自分が出て行く時新たに入居される方には泥棒されないように伝えるつもりよ
挨拶以外で敢えて関わる必要はない。レベル低い暇な人が集まって騒いだり問題起こす。それでシェアハウス全体の雰囲気が悪くなる。リアルで充実してる人は忙しいしそんな時間はない。問題あったとき、管理会社の管理能力も大きく関わるから微妙なところは早く出て他のシェアハウスに行くか、一人暮らしした方がいい。長くて性格悪い人ほど最後まで居続けるけど馬鹿な管理会社は対処しないし能力なくてできないのが現実。
>>3550 匿名さん
関わらないことで不利になったり困る事はないんでしょ? 挨拶すらしなくてよろし。
今は共同生活しててもどちらかが退去しちゃえば所詮は赤の他人。自分の人生において無関係な人間。
まして泥棒する人間を人間として見なくていい、接しなくていい。そんなやつ無下にしてよろし。
泥棒されてるならカメラつけて決定的証拠残して弁償させるのが一番効くよ。手癖の悪い奴は、"もう逃げれない" ってとこまで嘘つくから逃げ道を与えないように。
うちにも似たような人住んでて。一度騒ぎになった時に流石に出て行くだろうと思ったけど行く宛がないのかそこから一年以上、まだ住んでるよ。。
この人が来る前に一回だけ私物がなくなった事あるけど何年も住んでてその一回だけだった。だけどこの人が来てからは毎日毎日一年以上ずっと....
シェアハウスなんて沢山あるんだからここに拘らなくてもいいのにね。
早く出て行って欲しいよね..切実
>>3547 通りすがりさん
それなりに住んだシェアハウスだから、嫌な記憶のまま退去したくないのですよ あのシェアハウス最悪だったーなんて思いを新居に持って行きたくないのですよ。わかりますか?
悪い泥棒さんが出て行って、新しい方(まともな人)が住むようになり、そうなれば自分も気持ちよく退去できると思う。
これは自分の理想なだけであり、周りにそう行動しろと強制してる訳ではありませんので。悪しからず
願うのは自由ですが、他人は意図通りに動いてくれないので、ここにいくら書き込んでも何も変わらないし、退去してくれないですよ。
>>3559 匿名さん
まぁそうでしょうね、泥棒するくらいの神経ですからね。
退去して貰いたくて書き込んでる訳じゃありません。
ただ本音を書いてるだけ。
掲示板ってそういうものでしょ。
泥棒が住んでる以上そのシェアハウスは泥棒ハウスだよね
そういう人が住んでる所って個人経営の小さいハウスに多いのかな? 大手のシェアハウスでも盗難ってあるものなの?
まぁ普通にボロアパート借りて住めば嫌な思いはしない。
月に5万出せば住めるよ。
皆んな寮生活好きなの?
>>3567 匿名さん
運営には
証拠を撮って見せてくださいと言われましたよ。一度注意してもらったんですが、やってません って言われたみたい。そう言われちゃうと嘘だと分かっていても、それ以上の証拠がなければ動けないみたいです。
盗難が続いてれば警察も動くだろうと。警察挟むのも了承貰ってます。
その人物は盗む以外に器物破損もします。
私は使ってない知らない と最初は惚けますけど、目撃証言を話すと、もう逃げれないと思うのかやっと認める犯罪思考な人物です。
>>3568 匿名さん
この人以外はみんないい人ですし、仕事場も近いので。泥棒が退去すれば解決する話なんですよね。
窃盗、器物破損以外にも生活上でも本当に問題ありなので。
生活上の問題は、運営には話してませんがそれも話した方がいいんですかね?
>>3570 匿名希望さん
それも含めて運営なりオーナーなりに全て話した方がいいと思うよ
窃盗に関してはやってないって否認されたらそれ以上は運営側も追えないけれど(犯人もそれを解ってやってるんだろうし)
生活してて迷惑行為があるなら運営に話した方がいいよ。これは証拠うんぬんの話じゃないから解決できると思う
てかその泥棒は日本人?
話聞いてるだけだと普通じゃないし前科とかありそうだね
あんた泥棒だから出て行って って直接言ってみようかな?笑
>>3573 通りすがりさん
私も他所の国の人なのかなと思いました
前科前歴あっても不思議じゃない
決まりごとも守れないので過去に何かしらあるはず
この地域から早く消えてね
どーでもいいけど
まだ居るし
朝から具合わるぅ
早く仕事行って
>>3582 匿名さん
ならば、なぜその証拠を管理会社なり警察に提出しないのですか?
相手の窃盗に罪状がつくのと
ご自身側の侮辱罪、名誉棄損罪は別問題なので
その辺をご注意くださいね。
仮に相手に窃盗罪がついても ご自身の侮辱罪、名誉棄損罪もつくということです。
[No.3584~本レスまで、ご本人様からの依頼、および、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
家賃安い理由は掃除や管理業務を任されるという回答コメントに対して掃除は自分でやればいいとか、盗難被害が怖いから自室に物置いてるという人に怖いならシェアやめればとかトンチンカンなコメントしてる人湧いてますね。
反応が欲しくて絡まずにいられないのかな?
シェアハウスでもきっと他の住人にうざがられてるんだろうな。
>>3590 匿名さん
>別に率先して自分で掃除すれば良いのでは無いでしょうか。
掃除は自分でやればいいって書いてあるじゃん。ヤダー。
そもそもこちらも命令口調になんて書き換えてないけど、まさか命令口調かどうかが問題だと本気で思ってるわけじゃないよね?
どうも別の惑星に住んでる人みたいだね。
掃除したい人はご自由にどうぞ、でも自分の価値観の押し付けはやめようね。
共同生活が向いてないなぁとレス見てて、自分はマンション(中古)買うかと奮い立つ始末。
>>3593 匿名さん
気持ち悪いし逆恨み・逆上で嫌がらせされたら嫌なのでそれはやめときます(笑)
とりあえず、目につく場所に移動して勝手に使ってるのバレてますよアピール&歯ブラシ生存監視。
>>3589 口コミ知りたいさん
たぶん、そのトンチンカンなコメントの人は持ち家住まいでシェアハウスには住んだ経験なんて無いのにレスしているのかと思われます。
>反応が欲しくて絡まずにいられないのかな?
おそらく、その通りでしょう。
なんでストレス溜めてまで寮生活するのかね?
ワンチャン、ハニーハンター狙ってるのかな。
確かにツガイになって出ていったナップルは居たけどさ。