- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
>>2892 購入経験者さん
住民票の提出や審査を行う会社は逆にしっかりとしていると思います。
今時の住民票はコンビニで取れますから。
それも面倒な人なのに自分は質問攻めして、最終的にはキャンセル。
それは返事も来ないですよ。
めんどくさい人と思われたのですね。
ク○スハウスの住人です
物件と設備を関して報告したも対応しない。住人同士のトラブルついに対応はもちろん下手だったが、一番腹立つのは事実じゃない事を勝手に判断しまう事
最後にさしで「うちのやり方嫌だったら退去しても良い」と言われた。こんな心がない会社はもう潰してほしい
>>2898 名無しさん
NHKの人かな。
支払う義務があるのとNHKのやり方が適正かどうかはまた別の話ですよ。
NHKの人も集金の人も生活かかってるからかわいそうだけど、迷惑極まりないからはやくスクランブルかけて欲しいという意見も多い事は知っておくべきですよ。
脱法ハウスはコスト削減の為に法律違反してるような所なので当然住人の足元見る。
きちんとしてる所より家賃自体は安かったとしてもコスト削減に命をかけてるからコスパは悪かったり、住人トラブルあってもコスパ悪いのにお安く提供してますので(我慢しろ)と平然とのたまう。適当な理由をつけて値上げし、値上げで出て行った部屋だけ元の値段で募集して、頃合いを見計らって新しい住人に値上げとか。
どうしても家賃が安いところにストレスなく住みたいならよくよくシェアハウスの設備やルールを厳選した方がいいですね。
風俗やってる人は住民税払ってない、プラス国民保険も無職扱いで申請して、最低額しか払ってない人が大半です。見つけたら、区役所や税務署に通報するといいかもしれません。それが一番痛いはず。
どんどん入居者が減っていく。存続は大丈夫なのだろうか。
>>2911 通りがかりさん
私の所も半分以上は空室です。閉鎖になったら、管理会社やオーナーはどこまで退去費を払ってくれるのかな?ケチで常識の無い管理会社とオーナーだから、無理かな。
恐らく潰してマンションなりに建て替えかも。
もしくは寮などに貸すとか。
何気に建材が安いの使っていたりで質が悪かったり。
安い家賃だと、どうしてもヤバい人も一定数入って来るので、運営も難儀してるんだとは思う。
オーナーもじゃぁ辞めるかと。
安い居場所が狭まる要因にはなるよね。
>>2904 匿名さん
放送法も知らないのに屁理屈ばかり。
スクランブルとか訳のわからない事を言う前に法律を、判例を少しは知ったほうが良いのでは。
常識ある人なら普通にわかる話だと。
>>2915 名無しさん
支払い義務がある事自体は知らない人の方が少ないと思いますが放送法自体が古臭い。
次はパソコンやスマホまで受信料かけたがってますし。
見る人にとっては便利だと思いますけど、NHKなんて見ない人も多いし特に若者はテレビ自体見ない人も多い。
スクランブルかけない理由も公益といってもどこまで公益になってるのか疑問ですね。
NHKの集金が嫌なのでテレビは管理会社に返却しましたよ(笑)
早く引っ越したほうが安全。前もって管理会社はおしえてくれず、急に紙切れ一枚届いて、○○日に出てってくれって言ってくる。3ヶ月前とかに教えてくれるのはマシな方。とくに人間関係荒れると潰れる確率高くなる。教えてくれるか分からないけど、管理会社に聞いても良いかもね。
オー○ハウス、クロージング予定あるなら前もって、ちゃんと教えてくれ。
うちの風女、いろんな店掛け持ちしてる事が判明。
一つのお店で売れないから掛け持ちしてるらしい。可哀想。。笑
>>2923 名無しさん
契約期間中で契約残っていたけど、ある日急にクローズで退去命令の通知がきた。入居者は慌てて次を探して退去した。1ヶ月以上前だったけどきつかった。ある日突然通知が、ということはシェアハウスのリスクだと分かった。
[No.2921~本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
ggハウス、更新料、退去費用かかりますか?
コロナの関係で外部の人連れてくるな注意されてるのに、何度も友人を連れ込む外国人。いい加減にしてくれ!しかも階段を走るからうるさい。でも後1週間で引っ越すから我慢。早く出てって!!!
うちにいる風女いつも咳き込んでる
帰宅後手洗いうがい全くしないし菌やウイルスが凄そう...
1日でも早く引っ越して欲しいわ、、
株式会社トータル・アセット・リサーチさんのアムール横浜というシェアハウスが安くて良さそうなんですが、評判とかわかりますか?なかなか出て来なくて...オーナーさんメールでの対応が丁寧なので大丈夫かなとは思うんですが
あとおすすめのシェアハウスもあれば教えて頂きたいです
隣のフリーター女、洗面台やドアの前(その隣が隣室のドアの前)でも平気で手も当てず咳するしマスクもしてない
飲食関係で学校の給食だったり近くの飲食だったりコロコロかわってるみたいで勤務先のエプロンをテーブルの上に置きっ放しにしてみたり理解できん
テレワならともかく接客で店でもハウスでも菌をばら撒くような態度やめてほしい
シェアハウスで壁や床が少しハゲていた場合どれくらい請求されますか?
ハウス見学した時、住人の方のお部屋が半開きで中見えたけど汚部屋でした、あとゴキブリホイホイを部屋の出入り口に何個も並べていたのを見た時は引いちゃったな…
生ゴミとかは別として片付いてても片付いてなくてもGは出る家には出ますから、開けっぱなしで人に見られても気にしない人でGが出ることや汚部屋の人がいるのがわかってよかったですね。
オーナーには不利益ですが…
シァハウスで海外文化や語学を学ぼうとは思わないでください。ここは日本です。外国人のマナーや価値観に怒りを感じます。理解してあげようと思ったら、自分の国が正しい、日本人が、おかしな人と思われます。最低限、日本のマナーは守って欲しいです。
うちのハウスにトイレ覗いてくる女いる。レズなのかな。気持ち悪すぎる。
自分がいつか退去する時に要注意人物として晒します。
>>2946 匿名さん
灯ついてるしトイレ使ってる音も聞こえてるのだから気付くでしょ。絶対わざとだよー。
出て行ってくれたら晒すのやめるから早く出て行ってー
たくさんシェアハウスあるのだから退去しましょう!
トイレ鍵ついてないんですか?
私も中の灯りは見えないけど、前のシェアで一度鍵つけ忘れて開けられた事あるし、新しいシェアでも鍵かかってない時の青のマークで開けたら人いたことある。
音はタイミング合わないと聞こえないし、電気消し忘れる人もいるから、ぼんやりしてると間違えて開けてしまうことはあるかもしれない。
でも何度もあると流石にノックしたりすると思うし覗きか嫌がらせだろうね
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]