- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
>>2648 通りがかりさん
運転終了した洗濯機に洗濯物を放置する方に非があると思いますよ。
嫌がらせ と考える前に自身の だらしなさを改めるべきでは。
共有部分に私物の放置は 盗難やイタズラされることもあるかもしれないですから
すぐ取り出すようにした方がいいんじゃないですか。
タイ○ーハ○スの板○は建物が古いく、共用部が汚い。全体的に薄暗く、壁も非常に薄い上に隣の声は丸聞こえです。負のオーラ半端ない。
恋人を勝手に連れ込んで管理会社に注意されても逆ギレして平気で毎日連れ込んでいます。ゴミ出しのルールも絶対守らないのに、なぜ管理会社は退去させないのか。結局は金だよな。
>>2652 匿名さん
どんな理由があろうと強制退去はしません。だから、変な人や危ない人や頭がおかしい人が残り、真面目な人が出て行く。悪循環。管理会社も気付け。ハウルルームを守らない人は退去させないと、入居者が出て行く。
アート建設に退去費用ぼったくられた人いる?Googleの評価やばいから具体的な金額とか知りたい
>>2655 匿名さん
管理会社は物件を管理して収益を出すことが目的です。
入居者を集めるために魅力的な広告を打ちます。
全ては会社の収益のため、です。
決して 入居者の為 ではないんですよね。
うちのハウスの住人が風俗で掛け持ちしてるっぽい!
>>2651 通りがかりさん
2648ですが、終了の音は部屋にいてきづきません。普段から考えると10分くらいのものだったと思います。いつも気をつけてるので1回だけのことでした。
ちなみに残り2台は使用してなかったのです。いつも自分の後に同じ洗濯機まわすので、嫌がらせかと思いました。
空いてる洗濯機使わないのに圧かけてくる人いるよ。部屋によっては音聞こえないから、10分15分は仕方ないけどそれを、つつきたいんだよ。
>>2659 通りがかりさん
ゴミ袋に入れてくれるだけ 優しみがありますね
放置洗濯物 廊下にぶちまけられていたの見たことあります。
なので 終了時間見計らって洗濯機前で終了待機していましたよ。、
女性専用のシェアハウスなのに男を連れ込むってどういうこと?管理会社もその住人+男と会ってるのに注意だけで退去させない。信じられない。その住人、逆ギレして余計に男連れ込むし。本当2人ともくたばって欲しい。
>>2662 匿名さん
ですね。
この人前々から手癖が悪く素行も最悪だったんだけど風俗で働いてるからかな
顔隠すしいつもハウスメイトに遭わないように生活してるし
この人が入居してから大人のおもちゃがハウスの前に置いてあったりしてたからストーカーでもいるのかな。
オーナーに言ってみようかな
洗濯ものの嫌がらせ受けたことあります
やった人はわかりますが証拠がないと認めてもらえてません
夜の職の人は沢山ハウス内にいる、生活保護もいるし精神障害の人もいる
一番やっかいは被害妄想で言われること
クロスハウス西◯島
1階には長年の強者の入居者がいる、1日中家にいる住民が5人は絶対いる
1階と2階では住民の質が違う。
可能であれば共用部には私物置かないほうがいい。
勝手に使われるし最悪盗られる、自己責任だし
用心にこしたことはない!
シェアハウスは普通の賃貸と違って防音になってないからダイレクトに響きますよね
部屋の開閉音から足音、電話声から
最初はそこまで思わなくてもだんだん気になりだす
女性専用ハウスに入居経験ありますが、中ではグループできてギスギスしてたし、雰囲気がダメだったな。
セキュリティ面と駅近と地域の治安はよかったけど。
生理用品、汚物入れ山盛りになっていても誰も捨てないで週に一回来る清掃さんにやらせる。
きっと召使いでも雇っている感覚なんだろうな。
はぁ……。すごいね、君。管理会社に何度も何度も何度も??一億 女連れ込むなって言われたのに、それでも連れ込むのね。もう自分は馬鹿と戦ってたんだわ。いつか天が裁いてくれることに期待してます。私は貴方と違って馬鹿になりたくないのでイライラするのやめます。
わんにゃんハウス大和田も酷かったです。
引っ越した夜先に入居していた人からシャワーの水圧が弱いと聞いてはいたけど、あそこまで弱いとはという感じ。
独断と偏見になるが私の住んでたハウスは訳ありの方ばっかりのハウスだった。
それで問題あっても後から考えるとそりゃそうだろうなーと開き直って無理やり納得した
隣の部屋の人から嫌がらせ受けて引っ越しました。管理会社に連絡して伝えても共有させていただきます、だけでその後変わらず。
クロスハウス管理です。
うちには人の化粧道具盗んでさ、
その化粧品使って風俗でコソコソ働き出したシェアメイトがいるー
まじきもい、ブスなのに
早く出て行って欲しい
分譲住んでようが戸建て住んでようがトラブルってつきものだよね。みんなここで愚痴って頑張ろう。
自分も個人経営のシェアで嫌がらせ受けて引っ越しました。
その人の勘違いやマイルールに従わない相手に嫌がらせして注意されても直らないので、その人はもう極力無視して他の人には愛想良くしてたら余計に気に入らないのか嫌がらせに拍車がかかりましたが腹が立ったならいい気味です
嫌がらせ受ける方が原因で改善しないならともかく、キチガイはいます。
本当に出て行って欲しい人には直接出て行けと言ってあげるべきなのかな?
サンミヤコは対応がひどすぎる
>>2691 匿名さん
トラブル泥沼化の予感しかないです。
事と次第によっては法的に訴えられる可能性もありますし
なにより 赤の他人に出ていけと言われたからって はいそうですかって出ていきます?
逆の立場で考えたら わかりそうなものですけど。
人に迷惑かけても居座る人は、金がないから出て行けないんじゃないかな
かといって身を委ねられるような家族や恋人も居ないから、なかなか出て行かない。
シェアハウスに住んでたんだけど毎年更新料が10万くらい取られるからでてった。アホらしい。
シェアハウスのトイレが清掃しても臭いとクレームが来る。
立ちションすると飛沫が両サイドの壁のクロスに付いて臭気を放つ。
男性、女性問わず座りションでお願いします?
横浜駅周辺で探している方
西区浅間町のオリー○ビレッ○最悪です。
もう何度も元住人仲間が投稿してくれてますが、内見の価値もありません。
家中虫だらけで汚いです。大きな蜘蛛や団子虫が二階の個室にまで入ってきます。戸締まりしていてもほんの僅かな隙間から侵入してきます。それだけでなく、やもりやとかげまで。気持ち悪くてしょうがないです。庭に雀蜂やまむしがいたこともあるし、台風の時は建物の後ろが崖なので、土砂崩れ警報が出ます
HPに自然が大好き野生動物と触れ合いたい方歓迎とか書いてありますけど、野生動物と触れあったりすると感染症引き起こすから、騙されないで下さいね。
お米無料で食べ放題も完全な嘘ですよ。
どれだけ食べても無料とかHPに書いてますけど詐欺ですからね。仏教やキリスト教の慈善団体でもないのに、他人に無料で配るわけがありません。
以前仲間が投稿した時に、それって貧困ビジネスと言われてましたけど、その通りです。
オーナーが人間のクズで反面教師です。精神病のやばい住人のせいで怪我人出ても、実家がバタバタしてるから対応しませんとか言います。家賃の管理が出来ません。期限の2.3週間前に払っても、未納だから振り込めと恫喝してきます。振り込め詐欺です。しかも、文書でも、内見でハウスに来た時にたまたま会っても謝罪もしない。ろくでもないハウス&オーナーなので、人が定着しないですが、オーナーは初期費用、違約金儲かったと大喜びします。
こんなハウスに入居したら、時間とお金の無駄になります。
一ヶ月くらい前に仲間が投稿したら、情報交換阻害とかいう理由で削除されてました。オーナーのクソババアが見張っているのかもしれません。
消される前に一人でも多くの方に見て頂き、被害者が増えないことを願います。
早くあの人が退去しますように
早くくずオーナーが死にますように。
迷惑行為繰り返して謝ればいい、て人は本当にでていってほしい。
謝ったあと、逆ギレするし。
引越したいけどそいつのせいで引越しするのもむかつく笑
郵便物がくしゃくしゃにされてること数回、警察いこうかな
デリヘル掛け持ち整形ブスさん
早く出て行って
>>2710 匿名さん
管理会社に注意したら謝って悪気はなかったんですー次は管理会社にいわないでって弁解するんだけど、トイレから出るの待ち構えてわざわざいってきたり誤るにしても嫌がらせにちかい笑
で、その後、そっちにも非があると逆ギレでからんでくる…
風俗とか無職はダメくらいの審査があってほしいよね。
ちなみに泥棒は警察に速攻連絡していいですよ。住民トラブルで相談できます。
その人がやったこと警察に記録してもらうだけでも、次何かあったときにいいですよ。
警察に相談したのわかってても居座る人いますけどね、お金無いのでしょうが、まともでない人はやはりまともな感覚ではない。
他の人が問題ある人に郵便物開けられ放置されて、逆ギレされていて、結局郵便物開けられた人警察いってましたよ。
次何かあったら警告されるのでしょうね。もうされたのかな?でも絶対居座りそうだな。迷惑かけてる自覚なさそうだし、警察に自分の名前記録されてる自覚もないんだと思う。
開けた時に間違って悪気がなかったにしろ、開けて放置したことが気持ち悪すぎ、、金目のものは泥棒してそうでこわい。
自分も気づいてないだけで何かとられてるかもー変な人いるとこは、起き配、ポストの郵便物きをつけたほうがいいです。
会社オフィスの移転→賃料安い所に変更?
家賃入金先の変更→銀行に融資をお願いしたのか?
社名入り封筒→市販の封筒にゴム印に変更
業者に定期的な日用品の配送→見る影ナシ(契約解除か?)
家賃と一緒に管理費払っているはずがトイレットペーパーなくなっても知らんぷり。
プレイズもとうとう終わりが近いな。今度は何処の会社が引き継ぐんだ?
>>2717 匿名さん
とりあえず一度警察へ。
あまりにひどいと管理会社へ防犯指導とか入ると思いますし、防犯カメラの確認とかで次何かあったときに犯人を捕まえられるよう動いてくれると思います。
無職や風俗でもケースバイケースで無害なこともあるし、昼職や学生でも迷惑な人なんてごまんといるから(実際に迷惑行為を受けたのは昼職やフリーター、学生ばかり)、それより迷惑行為を繰り返す住人の注意・追い出しや防犯を徹底してほしい。
ふー…。嫌な奴が引っ越すよ。ありがたい。
うちにいる整形ブスデリヘル掛け持ち女
整形前ブス過ぎて笑えるし住人に迷惑かけまくり
やっぱ元がブスで整形した人間にはまともなの居ないなw
前のリノベシェアハウスどでかいナメクジがいたり害獣が侵入してきたりしたんだけど、害獣→ナメクジやカタツムリを媒介にする超危険な寄生虫が存在すると知って引越したことに安心した。
その寄生虫がなくても、害獣や虫自体不衛生で気持ち悪いけど。
引っ越してくれれば秒で忘れるから早く出てけー
八◯って女
金は要らないから早く出てってください泥棒
大迷惑。
害虫も人間害虫もどっちも嫌だ。
自分が気にしないからってたいした事ない、こっちの方が大変なんだからと押し付けてくる人も嫌い。
人間害虫なんてどうでもいい、害虫の方がよっぽど最悪だと言われたらどう思う?
害虫人間の方が嫌だと思うのも虫の方が嫌だと思うのも勝手だけど、自分と違う考えの人にお前の悩みは大したことないと押し付けるのはよくない。
勝手に女連れ込んでる305号室のバカ。
部屋からでたら女が『イクー!イクーーー!!!』って叫んでたわ。こっちの部屋からでも聞こえたわ。『いってらっしゃいーーー!』って返せばいいのか。いつもあえぎ声聞こえてきて気持ち悪いのなんのって。はやく引っ越せばーか!
いつもいつもキッチン洗濯機乾燥機を占領してる一重ゴリラブス本当騒音うるさすぎ
他にも迷惑してる人たくさんいるから早く出てってくんないかな
横浜駅近場で探している方々
西区浅間町のオ○ーブビレッジは絶対に入居してはいけません。内見も駄目です。時間と交通費の無駄です。
ハウスそのものも最悪だし、オーナーの山○というババアが人間のクズです。
こちらの口コミで何度も元住人の方々が投稿していらっしゃいますが、それを知っていれば私も入居しなかった。
家賃45000以上+共益費12000も払う価値ないですよ。すぐ近くに45000以下のキレイなアパートあるし、お金をドブに捨てるということばがピッタリなハウスです。
シェアハウスで年収が数千万の人がずっと住んでた。そして、嫌がらせしたりされたりしても出ていかないのが謎だった。高収入なのに、ずっと住んでる人も何人か周りにいて金銭面じゃないんだと思う。
>>2732 匿名さん
勤務先や年収を見栄張って、言う人がいました。だんだんと嘘だと分かってきました。他の入居者も、あの人は怪しいと思ってます。大企業や一部上場企業に派遣社員で働いているだけと言う噂があります。年収やお金の話はしないほうがいいかも。
>>2735 名無しさん
どうやって嘘だと分かったのですか?その人が会社名や年収を言いふらしてて、それが嘘だとわかったのですか?
ちなみに私の知ってる人はシェアハウス住んでるのに、高級車を持っていて近くの駐車場に停めていて、管理会社がその人の働いている会社名と役職を仄めいてたから分かりました。
前もかきましたが、洗濯機と乾燥機3台あるのに、夕方も私の後に洗濯し、乾燥機を待ち、有休で休んで午前中まわしても同じことされる。。それもだけど、平日休みとると家にいるけどいつも家にいるのか。
洗濯機だけでなく、朝の洗面台みんなが使う時間長く占領したりするし、日中部屋にいるならふしぎです。
やはり嫌がらせなのか。
>>2741 匿名さん
やっぱりそうですよね、乾燥機時間かかってたら洗濯機に放置して、乾燥機終わったら部屋からでてきて待たれたり、圧かけられたりします。その人本当に迷惑行為多くて、注意しても逆ギレするのですが、お金借りる会社から手紙きていたこともあるし、多分出てはいかないですね。その人くるまでは平和でした。その人きてから二人退去したのでそういうことですね。。
>>2740 通りがかりさん
どいうこと?
あなたの使った後に洗濯機と乾燥機使われてるの?
それなら別にいいんじゃない?
洗面台占領はあなた以外にも使う人がいるならあまり迷惑とか考えれない人なんだと思う
うちにもいるよ。キッチン何時間も占領したり洗面台に洋服や外履き用の靴浸けっぱなしにしたりする。
シェアハウスが初めてとかそういう問題じゃなくて育ちの問題だと思う。育児放棄されてたとか親から教えて貰わなかったとか家庭環境が良くない人に多いと思う
>>2731 詐欺被害者さん
ハウス内で同時期だったかはわかりませんが、私も2ヶ月で退去しました。違約金払って、他の賃貸の初期費用払ってでも、住み続けるよりはマシ。
本当に最悪ですよね。
虫被害、台風の時の土砂崩れ警報(でも近くの避難所はすぐにいっぱいになって受け入れ不可)、精神病患者、前科者の暴言暴力被害、そして人でなしオーナーの振り込め詐欺。
横浜駅近くで探している方達がこの口コミを見てくれますように。
本当に潰れてほしいし、オーナー山○ババアには死んでほしい。この世のごみ。
善良な方々が騙されて入居しませんように。
>>2743 匿名さん
3台もあって他のは使ってないのに、すぐいれて、乾燥終わるの待ってるんです。終わった合図とともに、早くしろといわんばかりに。
他にもありえない迷惑行為多いので、育ちが悪いと思います。
最近は、お湯の電源消さないようにとシール貼ってますが消すようになりました。
出したばかりのトイレットペーパーが消えた
トイレットペーパーくらいでと思うけど、今鬱すぎて気が狂いそう
やった。馬鹿な305号室の奴が引っ越した。
けどトイペ丸々持ってかれた。泥棒。◯ね。