- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
>>2550 通りがかりさん
いやいや、だからさ...
シェアハウスで実在する泥棒のその人の特徴を書いてほしいって言ってるんだけど。
身長何センチで年齢とか誰に似てたとか、名前を伏せ字で晒して欲しいという事。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>2538 匿名さん
私もそうですよ。
深夜2時まで、部屋は壁が薄く隙間もあるので隣の方に深夜の電話は控えてほしいですと、それを管理会社の人に伝えたらあまりそんな事言わないでくれる?と言われただけでした。
もう何も言わずに出ていこうと思います。
盗難するやつ退去するべき
盗んだ物全て弁償しろ
晒されて当たり前
オークハウスの評判どうですか?
そうなんですね。
ソーシャルレジデンスの物件借りようかなと思ってます
泥棒が帰ってきたー
退去しろやー話すすりうるせーし
うちにも手癖悪い子いる。
共用部分に何も置けなくなったしいちいち部屋から運んでまた戻さなきゃいけなくなったしこの人が入居してからすごく不便になった。掃除もしないし。
監視カメラ代かかったし本当にマイナスな事しかなくて一日も早く退去して欲しいけど本人も他のシェアハウスではやっていけないの分かってて、かといって頼りになる身内や恋人や友人も居ないから出て行かないんだろうな。
オーナーはなぜこんな子入居させたんだか。。
手癖悪いのいるわ。禁煙なのに外で吸えばいいと思ってるし、開き直ってる。
いつも同じ服だし働いてないのかな。
被害妄想もすごくて圧かけてくる。
泥棒が帰ってこない日は嬉しい♪
そのまま退去しちゃえばいいのに。
他のハウスでは通用しないだろうけど笑
盗難が多発するので仕方なく泥棒の部屋を探したら自分のなくなったものがあった
そこで証拠をバッチリ残した。
だが泥棒に聞いたらやってないって言い通してた
そんなもん
靴とか化粧品とかなくなったりするらしいけどそれくらい自分で買えないのかね。
人がずっと使ってたものよく使う気になるよね..
汚い
手癖悪いのはお金ないから、朝から共用部分でドライヤーぶぉーーー
自分の部屋でドライヤー買ってやってくれ。
清掃の人が書いた注意書きも、自分の悪口かかれたと大騒ぎ。人のせいにしたあげく謝らないしわけのわからないことばかりいう。
頭おかしいから話しかけないでほしい。
働いてないのになぜか朝みんなが洗面台使う時に占領したり帰ってきて洗濯機回す人多い時間に回すいつも緑の服着た女にはご注意。
あの泥棒、退去しないならTwitterやシェアハウスの掲示板に名前出しちゃおう。
早めに退去する事を祈る。
>>2577 匿名さん
証拠があるならそうした方がいいよ!いまはSNSでいくらでも広めれる!てか要注意人物は自分も知りたい。
証拠がないなら訴えられたら負けるからやめた方がいいが
ティアラ西大島クロスハウスに管理会社変更
シェアハウスに住んでて良いことは誰かいるから安心なこと。不審者について来られやすいので、それだけは本当に助かってます。
>>2583 口コミ知りたいさん
やっぱり感覚が違うな。住んでる人間も不審者同様、ドロボウとかも中にはいるはず。教えて下さい住んでる建物名、最寄り駅。私もシェアハウス経験したい派なんです。
執拗に物件名や場所を書き込ませようとするのは なんなんですかね。
必死すぎて怖いし 恫喝にも見えます。
必死に書かせないようにしてる人も業者に見えますね
意味不明に攻撃的な書き込みがありますね
シェアハウスってこんな感じなんですか?
合同会社日本LLCの評判はどうですか?
各部屋鍵閉めてるし、共有部分で盗むような物はないと思うんですけどね…私が住んでるシェアハウスは前は酷い住人が2人くらいいてかなり嫌だったんですけど、今は嫌な人たちは全て退去して快適です。どなたか言ってましたけど、時と運と物件?かなぁと思います。神経質な人はシェアハウスは向いてないと思います。シェアハウスの良い面もあるので、目標とかあるなら選択肢の中に入れるのも良いかと思います。
うちにいる泥棒、人の物盗むは使うは壊すはして雰囲気悪くしておいて、問い詰められたら家に帰って来なくなったりして、しまいには当番も放棄して他の子にやらせて。真面目に退去して欲しい。
みなさんのハウスは平和ですか?
>>2583 口コミ知りたいさん
>不審者について来られやすいので、それだけは助かってます
この人別にシェアハウスは絶対安心で泥棒も不審者もいませんなんて言ってなくない?「それだけは」って書いてあるしね。
押し込み強盗からの傷害事件や性被害が怖い人だっているでしょうに。
感覚が違うとかわざわざ嫌味を言う必要がある?
物件名なんて個人情報なんだしここにかけって方が非常識でしょ。
それはそれとして、当然シェアハウスの住人なんて結局は他人だから気をつけるべきだとは思うけど。
>>2594 匿名さん
擁護しましたけど、私も前のシェアでちょっとおしゃれ目な食器とか共有部の私物スペースに置いてたもの盗まれましたしビニール傘の盗難は日常茶飯事でした。
新しいシェアでは共有部のものはまだ盗まれてませんがはじめての雨の日に傘盗まれましたね。安くても何度も借りパクされたらたまらないので部屋前に置くようにしたところ盗まれなくなりました。
泥棒やキチガイ嫌がらせ住人にあたれば普通に盗難はあります。
高級なものを狙う泥棒もいれば傘とかちょっとした物なんてちょっとくらいいいじゃんという気持ちで逆に盗みやすい人もいるんでしょうね。
昔住んでた方が部屋がゴミ屋敷で鳥肌立った事覚えてる。本当にビックリした
家賃振り込みなくて連絡もつかないからオーナーが来て部屋を開けた時に私もそこに居たんだけど、天井まで届くゴミの山が8畳ある部屋を埋め尽くしてた。
テレビでたまにゴミ屋敷の特集あるけど本当アレと同じで犯罪の臭いすら感じたよ。
見た感じ清楚系?で普通の人だったから余計にビックリした。
たしかに夏になるとその人の部屋から変な臭いが廊下に漏れてた