- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
現在クロスハウスを利用している者です。
PALについては存じ上げませんが運営会社は同じですのその実情に大きな隔たりはないかと思います。参考までにわたしの感想を書かせていただきます。
まず、当然かもしれませんがウェブサイトにあるような綺麗な部屋ではなかったです。
待っていたのはカビだらけの部屋とシミでいっぱいの寝具、水周りは特にひどく病気になりそうです。定期的に清掃のスタッフさんが来られるという話でしたが実際には何日経っても来れられないこともあります。もちろん入居者各人で自主的に清掃や美化には努めていますが入居前に説明された内容との食い違いに騙された気持ちでいっぱいです。
また、狭いのは覚悟していましたが想像以上に狭いです。わたしの部屋もそうでしたが窓がない部屋も多くそれについては法的にどうなのか疑念が湧いているところです。
盗難も頻繁に起きていて多くの方が被害に遭われています。鍵なんてあってないようなもので無法地帯です。管理会社のクロスハウスはこの問題に関与されたくないようで満足に対策をとっていただけません。悲しいことに入居者の中で互いに互いを疑い合うという環境ができています。
極めつけはスタッフの対応の悪さです。質問をしてもいい加減なご返答をされたり、紛らわされたりで不信感ばかりです。それに反してスタッフ側からは一方的に主張をされます。新規客の獲得ばかりに躍起になられていて入居者のことはお考えなられてないようです。あそこまで横柄で乱暴な会社は見たことがありませんでした。
シェアハウス型の物件は短期利用者が多いため釣った魚には餌を与えない感じになってしまうのでしょう。ほかの入居者の方も口々に不満を漏らしています。すこし期待をしただけに残念でした。もう二度と利用したくはありません。
長文失礼しました。クロスハウスの実情を知って頂ければ幸いです。