- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
オークハ○スはクソ。
1から10まで嘘ばっかでした!
なんていうんでしょう。ヤバすぎ。危険。危ない。
ちなみに無断で入られたこともあるので、追記しますね。
入られた理由は、火災報知器の点検でした。
ちなみに、私は寝ている最中(全裸)
うひゃー。
契約上で、そういう時は無断でOKになってるらしいです!
ともかく、それ以外の理由でもオークハウ○さんはヤバすぎでしたっ!
ほんとに恨みが晴れない...笑笑
gghouseに住んでるけど本当に楽しいよ。管理会社は何人住んでるかすら把握してないw
皆様 ご返信ありがとうございます。
>>1016 名無しさん
早速、上階へ移動させて頂けるか不動産へ確認したところ
上長に確認しますと言われてしまいました。
住み始めて1ヶ月経過しているので、解約金等が発生するかもしれないとの事でした。。。
>>1017 名無しさん
私も逃げるが勝ちだと思います。
引越し費用さえあれば逃げられるのですが。。。
>>1019 評判気になるさん
二階建ての木造シェアハウスです。
部屋の移動(上階に移動出来るか)については
上長に確認しますと言われてしまいました。
解約金等が発生する可能性があるため、部屋移動をする場合でも18万程費用が発生してしまうと思われます。
他人に合わせた生活を送っていたのが原因かわかりませんが、ストレス性胃腸炎になってしまいました。。
>>1023 匿名さん
シェアハウスは詳しくないけど、上の階への移動も解約金発生するなんて…酷いね。
>>ちなみにイヤホン、耳栓をしても聞こえるくらいの大きな物音?衝撃音です
随分マナー違反だね、
やんわり静かにして下さいと伝えても無理そう?だよね。難しいね。
ちなみに1023さんの両隣の人は、上の音、うるさく感じてないのかな?
体お大事にして下さい。これから寒くなるし…
リラックスできる環境音楽でも流して。
>>1023 匿名さん
私は原状回復費用3,000円だけで移動が出来ましたよ。
厳しい所もあるんですね。
シェアハウスって入居費用、退去費用が安くて、入り易く出易いのがメリットなのに。
当初、6万円〜7万円の家賃保証で5000万円(土地、建物込)前後を1億円前後で買わされた挙句、手の平返しで3万円〜4万円前後の家賃保証または0円。
0円は管理解除したオーナー達。
で、管理会社に舞台を移して3万円前後の家賃の中から管理費(5%前後?)を搾取され古事記化したオーナーがガメつくなってると予想(笑)
不動産会社は潰れ何故か子会社は粛々と管理。
その子会社も暑くなる前辺りで倒産。
まだ本体は潰れ小会社生き残っているとこありますがどうなることやら・・・
闇は深い。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
元・かぼちゃの馬車の物件に数日前に入居しましたが、もう退去したいです。
23時以降、洗濯機・乾燥機使用禁止のはずが、真夜中に利用している方がいて、建物中に音が響いてうるさくて眠れません。さらに、隣の部屋の住人は突然歌い出します。正直怖いです。普通の賃貸よりも音がうるさくて精神的に参ってしまいました。
以前は普通の賃貸で一人暮らしをしていて、快適だったのですが、シェアハウスに興味があったのと、格安の生活費で都心に住めるということで前のアパートを更新せずに引越し、正直、こんなはずでは無かったと後悔しています。退去費用を考えると、今月中に安いアパートを見つけて、1ヶ月後には出ていった方がいいのではないかと悩んでいます。
>>1024 1019さん
住み始めて1ヶ月経過しているので、解約金が発生する可能性が高いと仰っていました。
まずは騒音に関して注意をし、改善されないようであれば
上長に相談しますとの事です。
元かぼちゃの馬車物件なので、
共用スペースで住人同士が顔を合わせる事は滅多に無く、
上階の方へやんわり伝える方法が無いのです。。。
私が住んでいるシェアハウスは二階建てですが、
一階に住んでいる住人は私しか居ない為
上階の騒音を共感してくれる方が居ません。
一階に入居者が来れば良いのですが、いつになる事やら。。。
先日、不動産から騒音に関して注意するよう周知されましたが、全く効果無しです。
11/2に周知されたので、1週間程度は様子を見てみようと思います。
お気遣いありがとうございます。
今日もこの時間まで騒音のせいで眠れません。。。
リラックス出来る音楽でも聞いて
頑張って眠ろうと思います。
>>1025 名無しさん
ご返信ありがとうございます。
1025さんは入居してからどのくらいで部屋移動されたのでしょうか。
私の場合、住み始めてから1ヶ月経過しているので解約金が発生する可能性高いと言われてしまいました。。。
解約金が発生するかどうかは
上長に相談した上で回答が頂けるようなので
どうなるかは現段階ではわかりませんが。。。
>>1028 通りがかりさん
私も元かぼちゃの馬車物件に入居し、騒音に悩まされています。
元かぼちゃの馬車物件って
建物中に音が響き易いんですかね。。。
私の住んでいるシェアハウスでも
夜中に洗濯機・乾燥機を利用している方が居ます。
私は管理会社にルール違反をしている方がいる事を伝え、管理会社から注意をして頂きました。
管理会社から注意をして頂き、改善されるかどうかは
住んでいるルームメイト次第だと思いますが
まずは管理会社へ相談されてみては如何でしょうか。
騒音って本当に精神的に参りますよね。
私は騒音が激しい環境で1ヶ月住み続けた結果
ストレス性胃腸炎になりましたので
1028さんも無理はしないでくださいね。。。
>>1031 医名さん
ご返信ありがとうございます。
騒音に耐えられない為、1ヶ月後に退去することにしました。古くても、普通の賃貸で一人暮らしをしようと思います。
元・かぼちゃの馬車物件は音が響きやすいですね。私が住んでいるのは2階ですが、夜中に乾燥機を使っている方は1階に住んでいる方です。階が離れていても、はっきりと音が聞こえました。あまりの騒音の酷さに憂鬱になってしまい、家に帰りたくないです…。
>>1032 評判気になるさん
一階は他に誰も住んでないなんて、騒音が問題なければかなり住みやすそうなのに、残念ですね。
あと、普通の賃貸でも、騒音酷いとこがあるからお部屋選びは慎重にね。
新しくても壁が薄いマンションあったり、
古いマンションの方が壁が厚かったりとイロイロです。内見の時に壁を叩いたり、周りの住人はどんな方か聞いてみましょう。
今度は一階はやめた方がいいかもしれません。
ちなみに、家賃があまり安すぎると、生活保護や精神疾患がある方が住んでたり、高齢者歓迎の物件がありますから、
その辺りもよく不動産屋に確認して下さいね。
友人が、駅近、女性らしい作りのアパートで部屋もわりときれいめで家賃安い物件に住み始めたら、
生活保護者の方が多く住む物件だったそうで、精神疾患のある方が隣に住んでおり、毎夜、壁を叩くなどの嫌がらせを受けたそうです。
賃貸なので、簡単に出れずかなり参ってましたよ。
都内だと家賃5万以下は何かあると思った方がいいです。
良いお部屋に巡り会えますように。
安い部屋には属性の低い連中が集まりやすい。
モラル無いから他人に迷惑かける。
しかも自覚無し。
恐らく皆さんは1年ないし2年の定期借家契約なりで住んでるはず。
その期間を金を貯める期間とする。
今どき、ボロアパートなら4万円〜5万円で借りられるから。
一生、シェアハウスに住むと考えたら気が滅入るかもしれないけど。
今は保証会社だけでも借りられるよ。
都内でも空き家が増えて空気住まわせるよりマシだと敷居は低くなりつつ。
日勤者と夜勤者は相容れないよな(^_^;)
以前、元・かぼちゃの馬車物件の騒音の件で書き込みをした者です。
深夜の乾燥機利用以外にも、共用キッチンの流しに大量の食器や生ごみを数日間放置する、玄関の鍵をかけずに外出、個室に鍵を差しっぱなし。問題点を挙げたらキリがありません。
先に述べている方がいらっしゃる通り、モラルのかけらもありませんね。安いからと安易な考えで住める場所ではないと思い知りました。
二度と、シェアハウスには住みたくないです。
シェアハウスも評判悪いけど
賃貸も不動産屋と物件はちゃんと選ばないと大変なめにあうよ。
とくに安い物件は、やっぱりモラル低い住人になるから、ドア壊されたり壁蹴られたりあったし。
女性の場合は安アパートだとセキュリティが不安だし。
暮らしにくい世の中だよなあ。
>>1037 名無しさん
言えますね(^_^;)
どうしても高属性かつ家賃が高いとついていけず。
50人とか100人とかのゲストハウスもいろいろとありそうだし。
山谷のドヤですら一日2500円として一ヶ月75000円前後。
と考えたらシェアハウスは如何に安いか想像出来る。
>>1029 医名さん
1ヶ月経過すると解約金が発生する意味合いが分からないですね。
契約者のどの部分にその旨が明記されているのか確認しても良いかと思います。
コミュニケーションノートを設置してもらってそちらに書くのも良いかと。
管理会社はどちらですか?