- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
>>3900 匿名さん
公共の場所でも盗みに変わりないですよ?。
トイレットペーパーってトイレに置くものですしね。
その言い訳だとあなたも人の私物使ってるのかな?
噂されたりSNSで拡散されるかもしれないから気をつけてね!
タイガーハウスは高い!管理費が高いのにシャワー、洗濯機も有料。お湯も出ないところあるから冬場はキツい。
>>3900 さん
トイレにカメラ置くのは犯罪だしトイレットペーパー泥棒被害に遭っている他の人間としてはトイレ盗撮(理由に関わらず)の方が嫌だし実際やられたら泥棒もろとも警察に通報するけど…
自分は泥棒にあってからトイレには置かないようにしてるし絶対に取られたくないなら置かないようにするしかないけど、悪いのは泥棒だからね。もうちょっと言い方ってもんがあるだろ。
元コメの人は当然わかってると思うけど、カメラ置く時は全員に許可取ってからにしてね。トイレやシャワーじゃなくて、台所とかでもね。あまりいい案が思い浮かばないけど、百均で箱とダイヤル式の鍵買ってトイレットペーパー入れて置くのはどうかな。
>>3903 名無しさん
カメラ置かれたくないなら使わなければいい話。そうしないとやめないんだから自業自得。泥棒に人権なんてないですよね。
嫌なら引っ越せばよい話ーです。
>>3904 マンション検討中さん
ちゃんとよんでないよね?泥棒に対しての盗撮はどうでもいいけど、他の泥棒被害に遭ってる人まで盗撮されるのが問題だっていってんの。
自分なら盗撮が発覚したらトイペ泥棒と盗撮住人2人とも一緒に警察突き出すね。泥棒以外の他の住人に危害を加えたい程泥棒が嫌なら自分が引っ越せよ。
>>3904 さん
他の住人には監視カメラ無断で置いちゃダメって話をしているので住人の許可・管理のもと置くなら問題ないんだよ。
別に泥棒じゃなくたってトイレする姿や服を脱いだ姿を盗撮されたり、トイレやシャワー以外でも盗撮されてるとは思わず間抜け面してたり鼻歌うたってる所を取られたりしたら普通は嫌だから。
コメ主が本当に泥棒被害で盗撮したかなんて本人しかわからないんだから。泥棒被害にも本当にあってたとしても、それを言い訳に盗撮もしたい可能性だってある。
同性ならOKとはいかないからね。同性愛者なら意味がないし、同性で隠し撮りして売っ払う輩や嫌がらせでネット上や他人に見せたりする事だって考えられる。
泥棒はどうでもいいが、他の住人に対しても嫌なら引っ越せ!というなら特大ブーメランだぞ。
なんかやっぱりみんなも大変なんだな…
知り合いも最近シェアハウスのネットが止まって仕事が出来なくなって大変な目にあったから改善するようお願いしたら、
オーナーが急に偉そうな横柄な態度になって、今まで大丈夫だった事を細々ネチネチ言い出したり、
やたら嫌がらせのようにあらゆる場所に細かい不必要なルールの貼り紙とかしだしてるらしい。
ワンピース好きな人って、周りの人を大事にしない人が多いという統計がまた当たってしまった…。
苦情があったとか嘘も平気でつくみたいだし、自分もそこが格安だから入ろうかと思っていたけどやめた。
Airbnbの評価だけは短期の人の評価ばかりだから良いけど、恐ろしい。
>>3905 名無しさん
他の住人に危害を与えるような事はないのでご心配なく。変に勘ぐってるけど落ち着きましょう。
自分の目的はその泥棒を警察に突き出すだけなのでご安心を。
それと泥棒のせいでこうなってる事を理解してればカメラを設置した人が悪者にはならないはずです。
>>3906 名無しさん
やらしい事ばかり勘違いしてるみたいだけど、トイレットペーパー部分だけがうつるように設置すればいい話です。
わたしだってブsでデブの裸なんて間違っても見たくないですよw
>>3908 マンション検討中さん
泥棒のせいだとしても知らない間に盗撮されてたとなればアウトだよ
許してくれる人もいるたろうけど過去に痴漢や嫌がらせの被害を受けていた人や、敏感な人にとっては最悪だろうね。
デブやブスって痴漢でもよく言われる事だね。泥棒以外は全員盗撮の被害者(もしかしたら泥棒の被害者でもある)なのになぜデブやブスという言葉で侮辱するのか?周りの住人に理解を示して欲しいのに他人が嫌がる事には鈍感なんだね。それともマジで盗撮目的なの?
そもそも、理解を示してくれる人ばかりなら最初から許可取っておけば問題ないわけでしょ?なぜ事後報告にしようとするのか?
最初から知ってれば、トイレの度にカメラの向きが変わってないか確認できるが、泥棒捕まえた後の事後報告ならそれまでの期間向きかえられるんだから盗撮される側には100%信用できるものじゃない。撮るつもりがなくても何かの拍子にトイレ全体に向いてしまっていたらどう言い訳するのか?
あとあなた本人が盗撮する気がなくてもそういう言い訳をして盗撮や違法行為を働こうとする奴が存在する以上、ちゃんと許可を得てから撮るべき。
なぜ許可をとらずに盗撮しようとするのか?
トイレ外や個室に置く、鍵をつけるなど方法はあるのに、なぜ他人に許可を得ずに盗撮したがるのか理解不能。
>>3910 名無しさん
無断で監視カメラ置く以前に、無断で人の物使ってるのは泥棒ですよね、窃盗ですよ。
他の住人には確実に被害ないし許可も取ってますから安心を。
ちなみにデブブスは泥棒の事。本当に可愛くないです。。裸なんて見たら目が腐りますので!
>>3910 名無しさん
最初から知ってれば、トイレの度にカメラの向きが変わってないか確認できるが、泥棒捕まえた後の事後報告ならそれまでの期間向きかえられるんだから盗撮される側には100%信用できるものじゃない。撮るつもりがなくても何かの拍子にトイレ全体に向いてしまっていたらどう言い訳するのか?
↑だから、泥棒に人権なんてないですよ。
トイレやお風呂場にカメラ置けないの分かってて窃盗してるんですから。
盗撮っていう犯罪は日本にはないです。盗撮された方の受け取り方で罪は変わりますが騒がれても全然いいです。今まで盗まれた物の証拠をまとめて突き出せばいい話ですから。
身から出た錆です。
>>3911 通りすがりさん
泥棒を捕まえるのは勝手だが他の住人に加害するなと言っている。
1番最初のコメントで「当然わかってると思うけど」(=許可を得ずに撮ると決めつけてはいない)許可を取ってからにしてねと書いてるが?
許可を取らないで無断で置くようなアホはいないと信じたいが、ここでコメント見て他の人もやってるし許可なしでOKとか思うような奴や泥棒対策のためと口実にと思うような輩がいるかもしれないからな。
許可を得てるなら問題ないと何度も言っているのだから許可は得ていると言えば誰も何も言わないものを、泥棒捕まえるためなら他の住人への迷惑や侮辱は厭わないような口ぶりなのになぜ許可を得てるといえるのか?
>>3915 名無しさん
誰が他の住人の侮辱をしたのかな?本当にきみの勝手な読み違いで話をでかくされて迷惑
自分は泥棒しか映らない場所に置く前提で話しているのだからブス発言も泥棒の事なのだと理解できないかな
なんかすごく必死だけどきみのシェアハウスでも盗難が横行してるのかな?先ず泥棒を捕まえる事を考えた方がいいと思うよ
>>3917 マンション検討中さん
自分が使った後にトイレットペーパーを携帯カメラで写真撮って次にトイレ入った時に写真と見比べてみ?切り口って全く同じにはならないから。
違ってたら一応それも写真に撮って保存して。
うちにも手グセ悪い人居るから気持ち分かりますよ。
トイレットペーパーだけじゃなくその他日用品全てそうしてます。使われたのすぐに分かります!