- 掲示板
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
わらびのシェアハウスに住んでいます。毎年値上がりしています。
【タイトル、本文を一部削除しました。2013.4.26、2021.1.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-02 22:22:21
結構汚いまま我慢されてる人もいるんですね?(*_*)他人と暮らしてるのでなんかある程度は綺麗じゃないと気持ち悪いっていうか…だったら1人暮らししろって感じなんですけど、そういうちゃんとしたシェアハウスに住みたいなー。とりあえず様子見ながら改善してもらえるかやってみます。
>>3537 匿名さん
汚れていても気にならないような人間(汚くても死ぬ訳じゃないしー的な)が入居しちゃうとそのハウスの運気も下がるよ やだよねー
汚れてる場所に運は来ないのだよ
他人のこと気にする人はシェアハウス向いてない。絶対揉めることになる。盗難とか、あまりにひどい汚れは対処すべきだけど
>>3544 通りすがりさん
関わりたくない人は泥棒なので。
関わりたくないのにトラブルを起こして関わらせようとしてくる。
その人居ない日は体調が良くなる。
退去すべくはその人です。
他の人とは関わってますよ。
>>3546 匿名さん
過去と他人は変えられないものですよ
変えられるのは未来と自分。
とは言えを選択するのは3546さん自信なので
お気の済むようになさるしかないですね。
でも 他人はあなたの思うようには動いてくれないものですよ。
>>3549 匿名さん
泥棒をしてでも?
関わりたくないのにちょっかい出してきて関わらせようとしくるし構ってちゃん。本当うざい
きっとお金もないから一人暮らしもできないかといって新たなシェアハウスでもやっていけるか不安な程ダメ人間の自覚があるからココで嫌われてても出て行かない。もう嫌われてるからいいや?みたいな。
もし自分が出て行く時新たに入居される方には泥棒されないように伝えるつもりよ
挨拶以外で敢えて関わる必要はない。レベル低い暇な人が集まって騒いだり問題起こす。それでシェアハウス全体の雰囲気が悪くなる。リアルで充実してる人は忙しいしそんな時間はない。問題あったとき、管理会社の管理能力も大きく関わるから微妙なところは早く出て他のシェアハウスに行くか、一人暮らしした方がいい。長くて性格悪い人ほど最後まで居続けるけど馬鹿な管理会社は対処しないし能力なくてできないのが現実。
>>3550 匿名さん
関わらないことで不利になったり困る事はないんでしょ? 挨拶すらしなくてよろし。
今は共同生活しててもどちらかが退去しちゃえば所詮は赤の他人。自分の人生において無関係な人間。
まして泥棒する人間を人間として見なくていい、接しなくていい。そんなやつ無下にしてよろし。
泥棒されてるならカメラつけて決定的証拠残して弁償させるのが一番効くよ。手癖の悪い奴は、"もう逃げれない" ってとこまで嘘つくから逃げ道を与えないように。
うちにも似たような人住んでて。一度騒ぎになった時に流石に出て行くだろうと思ったけど行く宛がないのかそこから一年以上、まだ住んでるよ。。
この人が来る前に一回だけ私物がなくなった事あるけど何年も住んでてその一回だけだった。だけどこの人が来てからは毎日毎日一年以上ずっと....
シェアハウスなんて沢山あるんだからここに拘らなくてもいいのにね。
早く出て行って欲しいよね..切実
>>3547 通りすがりさん
それなりに住んだシェアハウスだから、嫌な記憶のまま退去したくないのですよ あのシェアハウス最悪だったーなんて思いを新居に持って行きたくないのですよ。わかりますか?
悪い泥棒さんが出て行って、新しい方(まともな人)が住むようになり、そうなれば自分も気持ちよく退去できると思う。
これは自分の理想なだけであり、周りにそう行動しろと強制してる訳ではありませんので。悪しからず