公園徒歩1分って行っても、見次公園はヒマなじいさん達が
釣りをしているだけなので、子供を遊ばせる公園ではない。
バルコニー側目前に5階建てのマンションが隣接しているので
上層階を買う以外は、前に住んでいる住民を眺めているだけですね。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
確かに安くないですね。。。
建物の構造や設備もプラウドに見合わない、安っぽい感じですね。
今までのプラウドをちゃんと見てきたわけではないですが、ちまたのプラウドに対するイメージからすると
コストダウンが明らかで、少し残念ですね。
前のは都営住宅じゃなくて、都民住宅ですって。営業に聞きました。
「中堅所得者層が対象入居者」(HPより)とのことなので問題にしてません。
前のはボイラー室とゴミ置き場の建物で、手前はボイラー室でした。
まあ確かに低層階は近くなっちゃうけど…。
ウチは候補にしているので、訂正しときます。
プラウド自体への見解はそれぞれで、コンセプトとか好き嫌いはあると思います。
好き、と決めた後はどこに建っている(もしくは建つ)プラウドがいいか、これに尽きますよね。
私はここはいいと思う。
高台という条件もさながら傍の見次公園があんなに綺麗だと思いませんでした。
ただの公園ではなくて良かった、立派な風景ですね。
そう!5つ目なんです。
同じブランドの同じような間取りの物件が増えると
買い換えで売り出す時、元々リセール厳しい地域なのに
更にリセール悪くなりかなり困ります。
野村さん、お願いなので志村坂上はもうこれでやめてほしいです。
リビングと隣接する部屋をフレキシブルに使えるという理由で引き戸が流行しているようですが、
リビングに2つの居室が繋がっていて、その全てが引き戸だとプライバシーもなくなってしまいますね。
はじめは子供部屋にしておき、後々リフォームすると言う手もありですかね。
何の工場だったんですか?
土壌汚染があったという事は、製造業あるいは化学薬品系でしょうか?
この辺りは昔から印刷関係の工場が多い土地という事なので、印刷会社の工場が
あったのでしょうか?凸版印刷とか?
高台でもピンポイントで地盤に問題があるところもあるらしいから少し心配です。地下水脈の真上とか地盤沈下とか。
傾斜地のすぐ脇の辺りに湧水がある場合は地滑りや崩落に注意、という話ですがここは大丈夫?
駅からフラットで4分というのはいいですね。よく駅から○○分と書いてあっても
実際着かない事が多いですが、ここはちゃんと4分で着きそうです。
我が家はここの近くのさやの湯処へよく行くます。うぐいす色のお湯ですごくいい
お湯です。中で食べる事ができるお蕎麦もお勧めですよ。平日は大人800円で
入館できます。
170さんの言うとおりです。
しかし、野村なら75戸くらい第一期で全戸完売させて欲しかったですね。
ディアージュは80数戸を一気に完売させてたわけですし。
今回は三井に食われたのかな。
あまりマンションで1階って人気がないと聞いたことがあるのですが、
こちらはその限りではないんですね。
なぜなのでしょうか?
結構庭が広めに取られているからでしょうかね?
次期は角部屋の所が出るんでしょうか??