そんな大切なことはここじゃなくて営業に確認した方がいいですよ
前に何が建っていたかは知りませんが、鉛がでて土壌を入れ替えたと重要事項説明(案)に書いてありましたね。
近くの湧水の池も少し気になります。
この辺りは地下水が豊富ってことでしょうか?
確かに地盤の強さ等気になりますね。
地盤は、台地の上なのですから強いですよ。
ちょうど高台がなくなる崖のところなので、湧水が出ているだけで、特別地下水多いというわけではないですよね!?きっと。
高台がなくなる崖の部分がコンクリートになっていますが、かなり年季を感じますね。。草とかも結構生えてるし…ああいった箇所は区が雑草除去とかするのでしょうか?
高台でもピンポイントで地盤に問題があるところもあるらしいから少し心配です。地下水脈の真上とか地盤沈下とか。
傾斜地のすぐ脇の辺りに湧水がある場合は地滑りや崩落に注意、という話ですがここは大丈夫?
湧水の話題で盛り上がってるから富久スレかと思ってしまった。
湧き水って、薬師の泉のこと?
それなら、今は、涸れてしまったようですよ
地滑りって怖いですね。
この掲示板って、購入予定者は見てないんですかね?何だかピント外れのコメントばっかり。
公式サイトに間取り別の最低価格がでていますね
さて、第1期はどうなるんでしょうか?
第1期思いのほか販売戸数が少ないですね。要望書が少なかったから?
人気ないんですか
これだけ、駅から近い物件なのに、勿体無いですね
低層階は目の前マンションで日当たりも期待できない割には高すぎると思う。6階以上しか検討できないけど、6階以上はまったく手が出ない価格…なのでうちはパスしました。
それほど、高くないでしょ。
4LDKでも安いほうだと思います。
私もここは駅近の割に安いと思った。ただ、駅までの道が狭くて、子どもが歩くのに少し危ない気がしたよ。
駅から五分以内の物件で、割安感があるのなら、検討してみるか
割安?
ちょっと前は高いってありましたが…
駅からフラットで4分というのはいいですね。よく駅から○○分と書いてあっても
実際着かない事が多いですが、ここはちゃんと4分で着きそうです。
我が家はここの近くのさやの湯処へよく行くます。うぐいす色のお湯ですごくいい
お湯です。中で食べる事ができるお蕎麦もお勧めですよ。平日は大人800円で
入館できます。
6階以下は隣のマンションの距離が気になりますよね。
そう、真ん中あたりの住戸はお隣のごみ置き場が目の前。
最近はプラウドって言葉を使いすぎていてブランドが落ちている気がします。
明日が第一期の申し込み締切ですね。
第一期では全戸の半分くらい売り出すみたいです。
初日の午前中に行きましたが、申し込みの花は2/3くらいでした。
この調子だと第一期の完売は必至ですかね。
申し込み住居=第一期販売
完売は当然か。
170さんの言うとおりです。
しかし、野村なら75戸くらい第一期で全戸完売させて欲しかったですね。
ディアージュは80数戸を一気に完売させてたわけですし。
今回は三井に食われたのかな。
抽選はあったんですかね?
ありましたよ。5戸くらいだったかな
一階は光は入るのでしょうか?
庭は日当たり良好そうです。でも室内には日はあまり入らないのでは?
一階って今回ほとんど売れてましたよ。一戸のみ次期でした。
リーズナブルな価格だったから売れたんでしょうね。
あまりマンションで1階って人気がないと聞いたことがあるのですが、
こちらはその限りではないんですね。
なぜなのでしょうか?
結構庭が広めに取られているからでしょうかね?
次期は角部屋の所が出るんでしょうか??
小さいお子さんがいる家庭は下への騒音の配慮や庭を希望する人がいるのでは?
明日は新宿で契約会ですね。
1階はプラウドの割に安いからなんでしょうね。
近くに公園があるのはいいけど、前の建物が無かったらの話だし。
崖地を考えて、購入検討物件から外すことにしました。
冷静に考えたら価格の割に物件のクオリティが高くないと感じます。
うちは1階じゃないけれど、若い夫婦が多いみたいだから庭付き1階は魅力なんでしょうね、きっと。前に建物がある分、道路から丸見えでないというのも1階住民にとってはいいのでは?いずれにしても、1階はあと1戸しか残っていないのだけれど。
今SUUMOを見ると、物件情報が価格込みで載っていますね。
1期の販売住戸のようだから、契約直前でキャンセルした人がいるのかな?
どうやら即日完売とはいかなかったみたいですね。
直前でキャンセルした人は、重要事項説明なりで気になる点が出たのかな?
それとも近隣のパークホームズ志村坂上に取られたか。
やめた方の理由が知りたいです。
178さん
1階はセキュリティ面など考えたりすると人気がないのでしょうね。せっかくセキュリティが
しっかりしているマンションなのにと考える方が多いのではいでしょうか。あとは上からの
落下物なども不安という方もいるみたいですよね。ただ家は子供がいるので、下の方の騒音への
迷惑などでピリピリするなら1階と思っています。1階だと半戸建感覚も味わえるからいいかも。
蛇足ですが、一階(芝生の庭)は結構真面目に手入れしないと美しさを維持できません。
毎朝水を巻き、春~秋シーズンは1ヶ月に一回は芝刈りをしてこそ、キレイな芝生の庭が維持できます。
そういう手間隙かけて楽しめる時間と心のユトリがある人が適されてるように実感しています。今回は上層階希望です。
この物件は芝生管理も定期的にしてもらえるそうですよ。それを聞いて買いたいなと思っていましたが、二期では一戸しかないのですね、、残念です。
芝の手入れは結構大変なんですね。
今まで経験がないので、もし購入することになったら勉強しながらやっていきたいなと思っています。
せっかくなのできれいに保っていきたいですしね。
芝刈り機があった方が楽なのでしょうか??
芝の管理は大変そうですが、まぁそれも楽しみながらできればと思います。
>188
専門業者や何でも屋さんに依頼してもそんなに高くつかないですよ。
プロの芝刈りは結果の見栄えがやはり違うなと。経験則です。
うちは今回庭付間取りは検討対象外なんですけどね、汗。
今Cタイプを拝見していますがバルコニーの西側部分は出っ張りがありますね。
これはコンクリでしょうかね。
太陽が南を過ぎると日照が終わるということになりますが。
収納が多いのがいいですね。特に押入れ収納があるので布団をしまえそうです。
床下収納もなかなか良さそう。保存食をしまっておくのに便利そうですね。
やめた方の理由はさまざまじゃないですか?ローン審査が通らなかったり、やはり気に入らなかったり。