志村二丁目のみずほ銀行と交番の間の一方通行になる道から、徒歩三分くらいに、古家があるところに、マンション建設の予定があるようです。
かなり静かでしかも駅近で、マンションには、いい場所かと。
プラウドの名前だけで、とびつかないで。
高い買いものですから。
ここはいい物件ですね。
駅近ですし、見次公園も隣接しているから、
すぐ、完売するんじゃないですか。
41です。
駐車場を借りてましたが、五月いっぱいで契約は打ち切りで、マンションをたてるようです。
はっきりとはわかりませんが、近所の方に聞くと、70何戸くらいで、野村さんではないが、大手の、デベが、大成関係か、
分譲マンションだそう。
ゆっくり色々検討しましょう。
駅近、間取り、広さが魅力ですね。現地周辺もグーグルストリートビューで見る限り、公園が隣接していていい感じ。気になるのは、駅からのアプローチに大きな凸版印刷工場があること。道路の景観は思い切り工場脇っていう点と、ニオイ大丈夫かな?これは、現地で実際に確認する予定です。
凸版印刷は数年後に移転するという話し聞きました。
凸版印刷移転するんですか。いい情報ですね。
跡地は、大型マンションか商業施設なんかできると益々価値が上がりそう。
駅近に商業施設欲しいですね
凸版の移転が本当なら多分複合型商業施設ができるんじゃないですか。
セブンタウンも繁盛しているし、あの土地の面積は広大ですからマンションだけだと、もったいないと思います。
違うみたいですよ。
では、跡地に何ができるのですか。
そもそも凸版が移転っなんのソースもないですよね?
土壌汚染もあるでしょうし。
むしろ工場からの音と異臭を気にされては?
跡地に商業施設だの、ただの営業トークと思われますがね。
あの広さで跡地のこと考えれば夢は広がりますが、周辺の関連業者のこと考えれば現実味は薄いです。
ただ周辺の協力会社などの軒並み廃業してるからあり得ない話ではないと思う。
凸版は移転する必要などないでしょう。
いくつかありませんか?
違う会社なのかな
ここは、いくらぐらいになりそうですか。
魅力を感じているので教えてください。
際建築現場や周辺を見ての感想と疑問なんですが、まずあの近くの公園、夏場かなり蚊が発生するのでは!?と思いました。池みたいによどんでいてボーフラがわきまくりに見えます。近くにお住まいのかた、実際はどうでしょうか?
地下鉄出口からマンションまで道の片方にしか歩道がなく大型が行き交っていて子供には危険に感じます。
どうなんでしょうか?
まだ情報はないのでしょうか?
それとも人気ないのでしょうか?
58さんの書き込みように、駅から徒歩四分のマンションですが毎日の通勤通学に歩く道路は片道に歩行者用のガードレールがかなり狭く大型車も通行し危険な思いをされるでしょうね。