駅まで徒歩5分と言う立地は投資用としても見逃せない要素ですが、
永住目的でファミリーで購入するとなると、病院や教育施設までの
距離が些か遠方ではないでしょうか。
救急対応の総合病院まで2,570m(車で4分)はまだいいとして、中学校まで
1,860m(徒歩24分)はどうなんでしょう。
>101
全ての住居が学校に近いという条件は実現できないことですからねぇ。
結局どこに近いことを重視するかが焦点になってくるのだと思います。
ちなみに私の中学時代は片道40分でした、田舎だったものですからもっと遠くから通っていた子もいましたよ。
といってもあくまで私の経験ですから購入決断の前に子どもに聞いていみることが肝心ですよね。
大丈夫と言う子もいれば絶対無理という子もいるでしょう(汗)
中学校までの距離がさすがに遠いですね。
我が家は私立受験の予定がないので、確実に公立のこちらにお世話になることになると思うのですが
確か勝瀬中は富士見市の中でも珍しく自転車通学が認められている中学校だったかと。
学区が非常に広そうですからそういう措置を取っているのでしょうね。
自転車通学OKならいいですね。
どの程度の範囲で通学が認められるのかは不明だが、
でもここだとあまりに遠いので恐らく大丈夫かなぁ?
部活で遅くなって薄暗くなった中、歩いて帰らせるのは気が引けます。
中学校に直接問い合わせるのも気が引けるので
モデルルームで一応聞いてみるのもよいでしょう。
以前も話題になりましたが、ここは自転車通学OK区域ですよ。
自転車OKなら遠くても安心ですね。
暗くなってからの下校も自転車なら速く帰ってこれるでしょう。
97さん
幼稚園ならランチ会はあるのではないでしょうか。
自分が付き合いたくなければ、付き合わなければいい話ですよね。
私も中学、高校と自転車投稿をしていたので、ありがたかったです。
ただ、冬になると通学が寒かったのが個人的にはかなりつらかったですね。
あと、たとえ夏でも朝は天気がよくても、夜になると雨が降っているとかも嫌でした。
まあ、そういうときはバスで帰れば済むだけなんですけどね。
駅からの距離は近いので通勤は徒歩としても、車があると便利な地域ですよね。
恐らく車の所有率も高いのではないかと想像します。
(雨の日は子供を学校まで送る事もありそうですし)
そうなると、駐車場の台数が17台と言うのは少ない気がしますが、如何でしょう?
ラーメンの油臭が洗濯物に着くような…
100%匂いはするでしょう
ツワリの時厄介ですよ
隣のビルの日陰具合がきになりましたが
No.108さん
確かに駐車場が少ないですね。
車がなくても駅まで徒歩5分と買い物するショッピングセンターが駅に隣接していて
車で行くよりも徒歩や自転車で行った方が便利なのと
物件から駅までに多くの病院があるので車がなくても何とかなる環境だとしても
車があれば行動範囲が拡がって便利になるので駐車場は確保したいところです。
もし物件駐車場が確保できなかったとしてもふじ野周辺には多くの月極駐車場があり
相場は大体1万前後と安いので問題はないと思います。
月極駐車場まで行って戻ってたりしてたら最初は我慢出来るけどそのうち面倒になるのは目に見えます
だとしたら駅近なので車はいらなくないですか?
まぁ駐車場が取れなかったらの話しですが…
月極を別に借りるのはお勧めしませんよ
確かにそうですね。
月極駐車場が隣の敷地にあるのでしたらまだいいですが近いといっても
買い物などして物件を通り過ぎて月極駐車場から重たい荷物を持って帰るのは大変です。
私の友達は駐車場まで自転車で通っていましたが朝はとても雨が降らない
天気だったのに仕事から帰ってきたら大雨で帰るのにびしょ濡れで大変だった
と聞くと月極駐車場は不便かもしれませんね。
なるほどです
今の時期日差しが遮られて寒そう
勝瀬中学校へ自転車通学が許可されているのは西口の生徒のみですよ。東口の生徒は徒歩通学です。みんな楽しそうにおしゃべりしながら歩いてますよ。
東口の同じ区画内に住んでおりますが、子供たちは自転車通学していますよ。
ドラッグストアの前の道が自転車通学可否の境になっているようです。
そうなんですよね。例え外の駐車場が空いていたとしても、荷物の積み下ろしを考えると
敷地内に比べるとその利便性は雲泥の差になります。
昔外部駐車場を借りていた時は、雨が降っている時、また大きな買い物をした時や帰省の際は、
まず主人に駐車場からマンションまで車を運んでもらうようにしていました。
建物の外観が見えてきましたが、、なんか写真と違うような、、、やっぱりそんなもんでしょうか?そう見えるのはわたしだけでしょうか?ちょっと安っぽい。。金額が金額菜だけにどうも腑におちない感があります。。いい場所だとは思いますが。。同意見の方がいらっしゃったらご意見ください。
んー
確かにキャシャな感じはあります
んで、寒そうですよね
売れ行きはどうなんだろうか?