物件概要 |
所在地 |
東京都台東区谷中3丁目186-1(W棟)、185-1(E棟)(地番) |
交通 |
山手線 「西日暮里」駅 徒歩5分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩5分 都営日暮里・舎人ライナー 「西日暮里」駅 徒歩7分 東京メトロ千代田線 「千駄木」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(W棟)、34戸(E棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(W棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス谷中道灌山口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
足音は少し聞こえる程度ですか
基本的には気を付けていれば他のお宅のご迷惑にならない程度かな、と感じますがどうでしょうか??
W棟はまだ選択肢があるんですね
結局何戸ぐらいあるのかなぁと疑問に思いつつ
バルコニーの広さは書かれておられる方もいらっしゃいますが気になりますね
-
552
入居済み住民さん
網戸の端のふさふさ(モヘアというらしい)が中途半端な感じで窓枠に接するのでそこから虫が侵入しそうなのですが、みなさんそのまま使っておられるのでしょうか。我が家は市販のモヘアを追加で付けようか考え中。Gの話がでたので。Gが怖けりゃ網戸なんかにするな、という話ですが。
バルコニーは広いお宅もありますが我が家は狭いですね。
住人の住み易さより販売側の利益を追求した建物なんだなとは思います。
-
553
匿名さん
Gは小さいうちに侵入することもあるらしいので、市販のモヘアを追加するのはいいと思います。ちょっとの工夫でだいぶGの脅威が減りますよ。
-
554
匿名さん
バルコニーの広さってライフスタイルにもよるとは思いますが、
けっこう狭いとやはり使いづらいなぁとかそういうのってありますか?
間取り図を見ていると、
バルコニーの広さの分を
部屋の広さに転換したんだろうなぁという風に思えるのですけれど。
洗濯物を外干しする方は狭く感じられるでしょうね。
-
555
入居済み住民さん
553さん
552です。モヘアつけてみようと思います。
ゴキブリがいなくなるスプレーなんかもよさそうですね。
-
556
匿名さん
バルコニーの狭さは、洗濯物を干すとしても2人分程度なら問題ないのかなと思います。何日分もまとめて洗濯するのは無理かもしれませんが。西向きでバルコニーが無く窓になっているのは、暑さや床の日焼けがきつくないでしょうか?
-
557
匿名さん
バルコニーは二人分くらいなら大丈夫そうですよね。
ファミリーで暮らされている方は広いバルコニーを選択されていると思いますし。
クリーニング屋はどこをつかわれていますか?
不忍通りまで降りていくと大きめのクリーニング屋がありますがそこが一番安いかなという印象。
-
558
入居済み住民さん
同じオオタキクリーニングですが、生協を超えて左折したところにあり便利です。
-
559
匿名さん
558さんクリーニング屋情報ありがとうございます
不忍通りまで行かずともありましたか。
情報収集力不足でした。
あそこは誕生日月は50%OFFになるからいいですよね。
自分の誕生日にもよるけれど、
冬ものとかお金のかかるものは誕生日月に持っていくことにしています。
数千円違ってくるとさすがにすごいなと思いますよ。
-
560
入居済み住民さん
なんだかどこも少しずつ狭いのがこの物件。ゴミ置き場、駐車場、駐輪場、ベランダ。エントランスだけ無駄に広い。立地はいいのに、快適に過ごすためのあと少しが足りず残念。
-
-
561
入居済み住民さん
ホームページをみると先着順残り4戸になってました!新たに追加をされないところを見ると、本当に残り4戸になったのではないでしょうか?完売間近ですかね!?
-
562
入居済み住民さん
>>561さん、残り4戸に現地販売事務所の部屋が入っていないので+1部屋で5戸残だと思います。
-
563
入居済み住民さん
>>562
なるほど。販売事務所として使われている部屋が別にあるのですね。失礼しました。
-
564
入居済み住民さん
-
565
入居済み住民さん
事務所で使っていた部屋が売れて隣に引っ越したようです。
-
566
入居済み住民さん
-
567
匿名さん
-
568
入居済み住民さん
-
569
入居済み住民さん
>>568さん
ほんとですね!最終残り2邸とか広告を打てばいいのに。
-
570
匿名さん
実に。家具付きであることをアピールもいいけれど…
後はもうW棟だけであるとかは書いてあるのに~と。
あとはモデルルームで使っている部屋と残りの1部屋ということなんですよね
なんだかんだでここまで来ましたか。
2LDKのみなんですね
-
571
匿名さん
残り2部屋ではなく、残り1部屋で販売終了のようです。
-
572
匿名さん
ていうか、まだ売ってんのここ‥
道灌山最高!的なスレ立てしたのもここの契約者?
-
573
匿名さん
開成に近いから自分の子ももしかしたら、、
なんて淡い期待もっちゃってるご家庭のお子さんは、たまったもんじゃないね。
-
574
匿名さん
この物件やっぱり人気あるんですね。
落ち着いた今でも閲覧してコメントする人がいるってことは*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
-
575
匿名さん
ここは駐輪場のスペースが狭く、1世帯につき1台なので色々と
問題が出てきているみたいですね。
契約者板で目にしましたが、子供の三輪車を置くスペースに
困る、レンタサイクルが常に貸出中であるなど苦情の声が
上がっていました。
-
-
576
匿名さん
-
577
入居済み住民さん
-
578
匿名さん
ですね、
なんだかんだでここまでキタって感じなのかなと思われます。
まあ、駅に近いし決して不便な場所でないんでね。
お値段が高いっていうのがスレを見ていると
一番多かった意見かも知れないです。
けっこうお値段強気で言っていましたけれどそれでもE棟は割と早く
完売しました。
-
579
入居済み住民さん
HPはそのままですがsuumoもYAHOOも削除されています。完売?
-
580
入居済み住民さん
>> 579さん
いや、HPが正しいと思います。
たぶん、残り1邸になったので、SUUMOやYAHOOへの広告は取りやめたんだと思います。(費用対効果)
あまりに反響が減った場合はまた別の手を打たれるのではないかと思います。
住商で同時期に竣工した練馬富士見台と大島は完売したようですので、ここもあともう少し。。。
-
581
匿名さん
>>580さん
まだエントランス前に看板出してますもんね。。。チラシも止めちゃったみたいなのであと一つはのんびり売りますってことかな。残りは確か1期のキャンセルだったはず。結構売るの大変かもしれませんね。
-
582
匿名さん
1期のキャンセルなんですか かなり前に販売した分になるんですね
部屋としては良い部屋なんじゃないかと思いますが
価格がどうなのかなーと思います
家具付きの分譲となるので値下げとかはないんでしょうね
-
583
入居済み住民さん
HPで完売出ました。なんとか年内に完了しましたね。
-
584
入居済み住民さん
-
585
入居済み住民さん [男性 50代]
大田区から買い替えで引っ越してきたものですが、東京駅(通勤駅)からも近く立地は最高ですね。マンションのつくりや間取りはまあそれほどでもない標準+αのように思えますが、あんまりゴージャス過ぎるのも好きではないのでちょうどいい感じかなと。
-
-
586
匿名さん
入居済み住民さん、なかなかの住み心地のようですね。
実際に住まれている方の書き込みはとても参考になります。
中古とか賃貸で出たときなど、記憶に残っているかもしれませんし。
ところで、街の環境はいかがですか?
買い物などは便利ですか?
お気に入りのお店などはみつかりましたか?
-
587
マンション住民さん
スーパーはサミット、コープマート、肉のハナマサ、のなかストア、まいばすけっとが徒歩圏内なので使い分けてます。サミットの利用頻度が一番高いです。子供が小さいので外食をあまりできないのですが、よみせ通りや谷中銀座方面にいろいろな小店があって楽しい感じです!土日は観光客が多いのが難点ですが。意外と美味しいラーメン屋も多くて楽しめますよ~。根津、千駄木まではまだあまり足を伸ばしてません。
-
588
匿名さん
根津にもそばの鷹匠さんうどんの釜竹さんアイスの芋甚さんと美味しいお店がたくさんあります、ぜひ足をのばして下さい。
-
589
入居済み住民さん [男性 50代]
よみせ通りの焼き鳥屋の「今一」。レバ、ハツが最高です。名前が?ですが今一番という意味なんでしょうね。ぜひお試しを。
-
590
ご近所さん
W棟が第1期で38戸、E棟が第1期で27戸売り出してました。
-
591
名無しさん
-
592
名無しさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件