物件概要 |
所在地 |
東京都台東区谷中3丁目186-1(W棟)、185-1(E棟)(地番) |
交通 |
山手線 「西日暮里」駅 徒歩5分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩5分 都営日暮里・舎人ライナー 「西日暮里」駅 徒歩7分 東京メトロ千代田線 「千駄木」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(W棟)、34戸(E棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(W棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス谷中道灌山口コミ掲示板・評判
-
451
契約済みさん
449です。
寸法的な広さは知っているのですが、実際洗濯物を干していないもので。
ややこしい書き方ですみません。
-
452
契約済みさん
448さん
わかります、実際部屋を見て大きな文句はないのだけど500万程高いという印象です。
-
453
入居済み住民さん
今日、気付いたのですが、W棟にはソファーセットあるのにE棟にはなぜないんですかね。同じプロジェクトなのに差別ですか。言い訳は、エントランス小さいから置けないって言い訳するんでしょうね
-
454
契約済みさん
WとEでは平均価格で300万超違います。その分も価格に乗せられてるのでどうかご容赦ください。
-
455
契約済みさん
ソファーセットそんないいですかね・・?玄関にそんなものあったら逆に狭くなって嫌です。
-
456
匿名さん
454さんは、関係者だと思いますが、Wのほうが坪単価で10万強高いという事ですか。それとも80邸として二億四千万利益が多いって事ですか。建築コストは、規模が大きい方が安く上がると思うのですが、内装の仕様がEより良いのですか。
-
457
契約済みさん
>>456さん、454です。関係者ではなく購入者です。仕様に関してはWもEも同仕様です。価格差は現地を見てもらえば分かりますが日照や抜け感、階高によるものと思われます。ご参考までに坪単価で18万強くらいの価格差になっています。
-
458
契約済みさん
453さん
内覧会でE棟のエントランスにソファーセットは置くかどうかはまだわかりませんと
言われましたけど、、、結局置かれてませんね。
-
459
契約済みさん
457さんの内容からしたら、Wはババ引いた感万歳ですか。ソファーの件は、別にして知らなかったです。458さんの通りEは、売値が安いからしょうがない的な感じですね。正直、120邸的な売り出しをしたわりには、今回のような意見は、あたりまえに売主として想定するべきですよね。
-
460
入居済み住民さん
454さん
購入時の値段に差があるのは世帯数差による修繕費用を考慮した価格設定になっているからだと聞いています。
実際に世帯数の少ないE棟では修繕費用がW棟より高く、トータルでとんとんぐらいになります。
-
-
461
契約済みさん
良くわからないのですが、売値に引き渡し後の修繕費なんて考慮するのですか。
誰か書いてましたが、Eが修繕費高いのは建築費がWに比べて高いのと理屈はいっしょに思えますが。
-
462
匿名さん
なぜかE棟(34戸)とW棟(86戸)は隣りあっているだけで管理組合も違う別なマンションだから、単にスケールメリットの差が修繕費にでているのでしょう。
-
463
契約済みさん
460さん
WとEの同一フロア、ほぼ同一形状のタイプの価格を比較すると4~500万違うのですがトータルでとんとん論は苦しくないですか?
-
464
契約済みさん
確かに検討段階で、公開されていた価格は、EもWもそんなに変わらなかったと記憶していますが。ソファーの話が書き込まれてから、面白い話しが多いですね。
-
465
匿名さん
ソファセットの有無って違いを出すのはよく判らないけれど、
使っている人って実際おられるのですか?
あまりなくてもいいんじゃないの?なんて思ってしまいます。
実際に生活されて、お買物とかその他利便性に関してはいかがですか?
駅までのアクセスはさすがにいいのではないかなと推測しております。
買物が駅とマンションのルート上にないので若干不便?
-
466
入居済み住民さん
465さん
入居して1週間になります。
買い物は、マイバスケットとサミットに行きました。
マイバスケットはルート上には無いですが、道灌山通りを30秒行き過ぎればあるので帰宅途中に寄れるかと。品数は少なめですが。。。
サミットは歩いていける距離だし、ちゃんとの買い物はそっちでって感じですかね。
その他の利便性については、まだ分からないです。
郵便局の本局が近場に無いのが切なくなりそうです。ここだと上野郵便局なので。。。
-
467
匿名さん
荒川郵便局ならバス1本で行けますよ。
上野は駅から遠いですからね。
-
468
入居済み住民さん
日当たりよく、まわりも適度に通行あり、夜は静か。
買い物も近くにありパン屋やサンドイッチ屋なども
あって、おもってたよりよかったです。
ロビーのソファはまだ引越しの通路の養生も
あるのでまだのんびり座るかんじではないですね。
-
469
匿名さん
必須条件ではないですが、パン屋、サンドイッチ屋はあって嬉しいお店です。コンビ二のパン、スーパーのパンでは物足りないことが多いので。おいしいパン屋だといいな。スーパーが近くに2軒と肉のはなまさもありますね。周辺には医院も多いようですね。
郵便局って意外に使いますよね。自転車だと何分くらいで行けますか?
-
470
匿名さん
-
471
契約済みさん
片道2.5km弱だから自転車なら10分くらい、バスで行けば至近の道灌山下の停留所から乗って荒川区役所前からすぐなので停留所6つ目です。
-
472
匿名さん
本局にこだわらなければ、不忍通りのあたりに郵便局ってありませんでしたっけ?そこなら普通に徒歩圏内。千駄木3丁目と4丁目にあるみたいですよ。
でも書留とかの時に家にいないと本局に取りに行かなければならないので面倒です。上野ですか~。遠い。ここ、忘れがちなんですがなにげに台東区なんですよね(汗)
-
473
入居済み住民さん
区役所も遠い、保健所も遠い。自転車を使おうにも一家に一台しか駐輪スペースなし。
-
474
匿名さん
-
475
契約済みさん
分かってはいましたが、バスルームが”カラリ床”でないのが
大きなデメリットですね。
最新のタイルだから、5~6時間など、ある程度時間が経つと
乾いてくれるのかな、と淡い期待を抱いてましたが
残念ながら無理のようです・・・
しょうがないので、毎晩、鏡や壁を拭くついでに床も拭いていますが
やはり面倒ですね。
-
-
476
入居済み住民さん
473さんと同じく、承知のうえだけれど確かに自転車置き場が一台しかないというのがきついです。
-
477
匿名さん
カラリ床じゃないんだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
-
478
入居済み住民さん
自転車一台は承知の上だったけど、ラックの下段が全て埋まってしまったらしく、上段しか残ってなかったのは想定外でした。
-
479
不動産購入勉強中さん
今時のマンションって、駐輪は各部屋1台というのが主流なんですかね?
単身者向けならともかく、家族向けでしょ。考えられません。
-
480
匿名さん
〉473
そのあたりが区境に住むデメリットでしょうね
-
481
入居済み住民さん
お風呂のタイル、ざらっとした感触
わたしは結構すきです
-
482
入居済み住民さん
自転車、エレベーターでもってあがって部屋の前にとめてる人もちらほらいますね。
-
483
匿名さん
ゴミ置き場に、粗大ゴミが何点か、放置されてるのが、哀しいです…
-
484
入居予定さん
w棟は残4戸ですか?
今回プランが1戸消えてましたね。
週末に看板もって立たれてると売れ残り感満載で
ちょっと嫌ですね。
早く売れて欲しいもんだ。
-
485
入居済みさん
私も駅前で看板を目撃しました。見るにつけ早く売れてほしいと思ってしまいます。とは言え、これから売りに出される物件は資材、地価等の影響で割高でしょうから、本物件は比較優位で遅かれ早かれ売れるのではないでしょうか。
-
-
486
入居予定さん
エレベーターの少なさと、駐輪場の少なさがこのマンションの弱みですね。
-
487
入居済み住民さん
>>482
廊下は共用部分で自宅スペースではないという認識が無いのでしょうか。
どこかの家がそういうことをやりだすと、じゃあウチも…となって、しまいには
通路が自転車だらけになってしまう。
土地めいっぱいに建物を作っていて余剰がないため、追加で駐輪場を作るのも
難しそうですな。各戸1台のルールを順守してもらわないといけないですね。
自転車といい粗大ごみの件といい、住民の質が問われるようなお粗末な話です。
管理組合で何とかしないといけませんね。
-
488
匿名さん
言った言わないの水掛け論になるのは良くないので、カメラかビデオで証拠を取っておくといいかもですね
-
489
入居済み住民さん
うちは今のところ自転車一台ですが、それでも2人の子供が大きくなったらどうしようと不安ではあります。景観を保ってマンションの資産価値をさげないようにしたいとは思ってるのですが。
-
490
入居済み住民さん
書き込むスレを間違いました。
自転車は各自宅玄関の中に置くしかないのではないですか?
通路側出窓下のスペースに三輪車を置いて良いものなのか迷います。
通路にははみ出さないので通行者の方の迷惑にはならないと思う
のだけれど、その部分が所有物なのか共用部なのかイマイチ分からず
様子見です。
-
491
匿名さん
出窓下は共用部でしょう。エアコン室外機以外の私物は本来的には不可でしょうね。
もしも専有部分扱いで自由に使って良い空間だったらそこで寝てても文句言われないわけで(笑)
-
492
入居済み住民さん
ではベビーカーはどうなのでしょうか。
私は仕方のないことと思っていますが。
-
493
マンション住民さん
-
494
入居済み住民さん
自転車と違ってずっとではないのだから往来の妨げにならない出窓下に畳んで置くのなら許してあげてほしい。ベビーカー卒業組の子を持つ親としては。。。
-
495
匿名さん
管理会社の方でも、見栄えとか通行の妨げとかだけじゃなく、消防法の観点でもおおっぴらに認めるわけにはいかないんじゃないかな?災害時は避難通路になるから。
-
-
496
入居済み住民さん
出窓下は消防法は関係ないと思います。出窓までが有効では。やはり美観の問題では。複雑ですか私は
ヘビーカーは仕方ないかなって感じです。自転車関係は嫌ですけど。
-
497
入居済み住民さん
無駄に広いロビーなんていらないので、駐輪所を広くとって欲しかったですね。
-
498
入居済み住民さん
ベビーカーが良くて、三輪車は駄目なのという事になってしまいますね。
ついつい、置きたくなってしまいますよね。
しかし、そういうのは絶対駄目という住人さんも出てくるから困りますね。
-
499
入居済み住民さん
三輪車ですか。少子化時代ですから良いと思いますが、数年後は子供用自転車などの問題になるんですよね。収容台数が少ないので、管理組合で早い段階から協議する必要がありますね
-
500
入居済み住民さん
>>498
>しかし、そういうのは絶対駄目という住人さんも出てくるから困りますね。
「絶対ダメ」という人のほうが正論です。
つい置きたくなってしまう人のほうが、間違っていますよ(笑)
-
501
匿名さん
三輪車ぐらいならバルコニーに持って行けば良い気もする(本来的にはバルコニーもアウトかな?)。その手間を省く親って玄関前から乗車させてそのままエレベータ乗ってお出かけっていうパターンになると思う。手で持って運ぶのイヤなんでしょ?
-
502
入居済み住民さん
>497
ほんとそうですよね。自転車がないとこんな区の端っこではどうにもならない。出かけるのが億劫になる。
-
503
匿名さん
何やら住民スレでも同じ話題になってますが、駐輪場が少ないのは最初から分かってて何を今さら(笑)
ところで、この辺りってチャリ便利ですか?坂が多いですよね。
-
504
匿名さん
先日、HPに第4期2次があがって、プランも一つ増えてましたが、
すぐに消されてました。間違いだったのでしょうか。
一体あと何戸売れ残ってるんだか。
-
505
物件比較中さん
この物件、購入したかったのです。
でも、私も妻も子供2人も自転車に乗る。
これで駐輪場が1戸1台ではとても無理と思い、見送りました。
もちろん予算的にも少々厳しかったですが(笑)
自分の都合のいい時に借りられるとは限らないし、
レンタサイクル?とかいらないんですけどね。。。
-
-
506
入居済み住民さん
-
507
入居済み住民さん
1戸1台は最初からわかっていることですが、現在、駐輪場下段は全て埋まってしまっているという話だったので次に入る人は確実に上段。子供にその上げ下ろしができるのでしょうか。
-
508
匿名さん
子供の自転車の場合は子供がかわいそうなので、その下の段の方と交換して頂けたらと思います。
-
509
契約済みさん
自転車は、これからマンションを買う人達に対しても平等にしたと、入居説明会の時、管理会社の人が言っていました。
つまり早い者勝ちではなく、確立で計算したので、下段57台が全て埋まっているわけではなくて、
これから買う人の分は、ちゃんと空けてあって、その中で、抽選をするとかなんとか・・・
なので、私は下段を希望するも、10%台の確立で、上段になってしまい、重い自転車を持ち上げる自信がなく、
まだ乗れてません。
下段全てを入れた状態で、抽選をしてくれたら当たってた可能性は高いのに・・・と思いました。
(実際、早い者勝ちみたいなマンションも多いです)
上段になってしまって、上げ下げができない場合は、管理人の方にお手伝いをお願いしてはいかがでしょうか?
-
510
匿名さん
>509
駐輪場の抽選時に全戸完売しなかったマンションの悲しい弊害ですね。
-
511
匿名さん
なぜ入居している方の非難をここでするかな。
見ていて悲しい。
苦言を言いたいのはわかる。
でも、ちょっと伝えれば済むのにと思う。
都内のマンションに始めて越してきたかもしれない。ただ、間違ってたら気軽に声かけてあげればいいじゃないですか。
それで解決しなかったらモラルが問われるけど。
皆どこかでなにか間違いを起こしてるかもしれない。そのときはネットではなく、管理人を通して言ってもらえるといい。
みんな気持ちよく暮らせるように。
-
512
匿名さん
駐輪場に関してはデベ側の対応は公平だったんじゃないかなと思います。
入居に際して駐輪場がないのはかなり困るものですよ。
高低差がある地域だけれど、自転車はやはりあった方がいいです。
買物なんて特に。
だからよろしいのでは??
マンションだから気遣い合ってお互いに仲良くやっていけるといいですよね。
-
513
匿名さん
511はどのレスに言ってるのかな?だれも非難なんかしてないでしょ。
510の、一斉入居時までに全戸完売してたら全員同時の抽選だったはずで何の憂いもなかったって話は非難じゃないし、その他のレスも非難めいたものはないよね???
-
514
契約済みさん
このマンションは、きちんとされている方が多いと思います。
いろいろと住みましたが、そう感じます。
台東区循環バス;めぐりん(100円バス)が便利ですね。
1回は乗り継ぎ無料ですし、浅草まで行けるのが気に入ってます。
-
515
入居済み住民さん
住民です.
未だ完売してませんね.
住んでみて良かったところ.
1)住民がフレンドリー
2)西日暮里駅はJRとメトロが便利
3)スーパーが近い
4)管理人さんがしっかり掃除をしてくれる
5)建具が洗練されている
不満に思ってること
1)エレベーターが一基
2)駐車場の空きが無い
3)自転車置き場が狭くて下段でも止めにくい.上段も完全手動で男性でも大変&危険
4)一部屋につき自転車一台はやっぱり不便(下段は既に空き無し)
5)W棟南西側の道が予想以上に交通量が多い(特に朝晩)
6)W棟南西側の道によく車が止まっている
7)マンションを囲んでいる歩道の段差が高く,自転車の出し入れが不便
8)高齢者対応可とうたってる割に正面玄関にスロープ無し
9)ひさしが深く意外と日があたらない
-
516
入居済みさん
>>515
E棟には駐車場の空きがあるので何とか融通できないものですかね。駐車場収入が十分に無いと将来の修繕費に跳ね返って来ますし。別物件なので、制度上システム上ハードルはあると思うのですが。
-
517
入居済み住民さん
確かにP空いてますね。Wに貸すのはありかなと思います。収益事業になるのでE組合は、納税発生しますが、利益出そうな気はしますがね。調べないと適当な事は言えませんが。2台以上なら必ず利益出ますよね
-
518
入居済み住民さん
-
519
入居済み住民さん
-
520
契約済みさん
ここは、廃品回収車が頻繁に(どうかすると1日に何回も)来るので、驚いています。
土日は特に、ヒドイですね。
それにしても、今朝7時半頃の廃品回収車は、特にヒドイです。
嫌がらせでしょうか?
ピンポイントで、マンション前で、数分間も止まったまま、アナウンスしていましたね。
こちらはパジャマだし、なかなか、外まで即座に出れないので、
ナンバープレート等も確認できず・・・・。
なんとか対処法がないのか、とモヤモヤしています。
-
521
入居済み住民さん
日当りはちょうどよくはいります。
入りすぎると暑いんじゃないかな
だんだん近隣の飲食店も開拓できてきました。
-
522
入居済み住民さん
近隣飲食店ですと、開成の並びの韓国料理のキタキタというお店、とっても美味しかったです。安いし、オーナー夫妻がフレンドリー。そのほか、情報あったら教えてください。
-
523
入居済み住民さん
よみせ通りの クラフトビールの店、
ビアパブ石井 料理もおいしく
いつも混んでます
-
524
入居済みさん
>>520
ほんとですね。子どもが昼寝から起きちゃいました!
-
525
匿名さん
けっこういいお店が多いのですね
個人のお店が頑張っているなぁという感がありますが
そういえば昔、不忍通りの所をこちらから降りて行って右に曲がったところに
美味しいラーメン屋があったんですが今もあるのかな?
開いている時間が曜日によって違って、
中々行くことができなかったけれど…。
-
526
匿名さん
完全に購入者が失敗マンションですね。
空室だらけの分譲なんて絶対買いたくない。
この掲示板みてなおさら思った。空室多いと修繕費が堪らなくて、将来半端なく大変そー
-
527
入居済みさん
>>525
神名備ですかね。健在ですよ♪時間帯によっては行列覚悟です。
-
528
入居済み住民さん
そんなに残ってるのですか。修繕費、管理費は売主が
支払うので526さんは、勘違いしてますが、残は知りたいですね。
-
529
入居済み住民さん
526は買えない、僻みですね。
他人のマンション心配は結構ですからっ。
-
530
入居済み住民さん
>>528 さん
残数が気になるなら、気が向いたときに公式ページの「プラン」を定期的に見ておくと面白いですよ。
先着順の住戸が変わったり、今だと第4期5次が出ています。
竣工時が第4期1次だったと思うので、自分はその時の残情報と照らし合わせて、残戸数を想像していますw
もちろん、キャンセルなどが発生したら分かりませんが。。。
-
531
入居済みさん
>>530
なるほど。説得力があります!
今まで先着順で見たことがない物件が出てくるのを見るとまだまだ手持ちがありそうですね。きっと3月の決算まで長期戦で売る戦略かもしれません。
-
532
入居済み住民さん
自分も気になってこまめにチェックしてました。ここまででなんとか二桁は切ったと予想しています。MRが竣工後棟内に移ってから売れ行きが加速したようです。
-
533
入居済み住民さん
駐車場と駐輪場さえしっかりあればもう少し売れたのに・・と思いますね。利便性、環境ともに良いのに各戸1台にもかかわらずぎっちぎちに詰まった駐輪場のせいで住み心地が良いと思えない。エレベーター前で待っている間に蚊にしこたま喰われるのも辛い。玄関はいってほっとしたのもつかの間また外って。
-
534
匿名さん
先着順はW棟の5戸となっていますが、残っている部屋はこれで全部なのでしょうか。
それにしても、まだ最上階(9階)の角部屋が残っていたんですね。
角部屋以外は窓がない、あっても共用廊下側で採光性がよろしくないと感じていたので
ちょっと嬉しいかもです。
-
535
購入検討中さん
W棟南西のお部屋で、共有廊下側の採光はいかがでしょうか。昼間でも電気が必要ですか。部屋番号の一桁の数字が少ないほうが、共有廊下側の眺望に抜け感があるので、そうである部屋と正面が建物の部屋とでは採光が大きく違うのでしょうか。
-
536
購入検討中さん
入居者の方に、住んでみての感想をお聞かせいただけますか。515さんがおっしゃっていた通り、南西側の交通量はかなりあるのでしょうか。エレベーター一基はやはり不便ですか。階段を使用される方は多いですか。人により感想は異なると思いますので、宜しくお願いいたします。
またみなさんフレンドリーと515さんがお書きになっていたので、少し安心いたしました。。。
-
537
入居済み住民さん
南西のa館に入居して1ヶ月強になります。住民の方に積極的に挨拶するように心掛けていますが515さんが書かれているように非常に感じの良い方が多く無視されたことは皆無です。特に若い方にしっかりした方が多いように感じます。南西側道路の交通量ですが自分はここに越して来るまえは春日通り沿いに居住していたので全く気にならない程度の交通量です。共用廊下側の採光に関してですがb、c館にかかってしまうフロアはやはりかなり薄暗いです。抜けている部屋でも窓にルーバーが取り付けてあるので明るい、という訳にはいきません。しかしながら共用廊下はかなり風の通りもよく眺望もまったりしていて私はかなり気に入っております。ここから十分にではありませんが先々週は足立の、先週は隅田川の花火が見えました。個々によって感じかたはさまざまと思われますが購入ご検討中の方、是非お待ちしております。
-
538
入居済み住民さん
正面に建物がある低層階に住んでいます。廊下側の採光は確かに良いとは言えないです。
でも、自分は少し暗いくらいなら気にならないので夕方までは明かりをつけない事が多いです。
朝散歩してたら、北東面も日がいっぱい当たっていたので、下桁が小さい部屋の方が明るいのは確かかと思います。
あと、意外と縦長な間取りの割りに風通しが良いのがラッキーでした。(今は暑くて窓を開けてられないですが。。。)
自分はエレベーターを使わないせいか、あまりエレベーター待ちの方は見かけないですね。
階段が2箇所あるので、意外と階段を使っている方が多いようにも思えます。
確かに537さんが仰られているように皆さん当然のように挨拶を交わしていますね。
管理組合が稼動し始めたら、交流も増えてきそうですね。
-
539
購入検討中さん
-
540
契約済みさん
陽が傾いてきて、だんだん、リビングに陽が入るようになり、暑くなってきました。
断熱のカーテンで、少しは、暑さは和らぎますが、こうも暑いとやはり限界がありますね。
最近、けっこう響くドスドスという足音が気になります。
少しだけ、周りの事を考えていただけると助かるのですが・・・
自分自身も気をつけようと思います。
-
541
入居済み住民さん
確かに足音、少し聞こえることがありますね。近所の住人が引っ越してきた時はしばらくドタバタしていたのがわかりました。現在はおちついています。住人の方々は礼儀正しい方が多いとは思いますが、ゴミ置き場の粗大ゴミはかれこれ二ヶ月程放置されたまま。数百円を粗大ゴミにかけるのがもったいないのかそれとも粗大ゴミの回収に名前を書かなくてはいけないのが今更恥ずかしいのか。後者だとしたら本名でなくてもシールさえ貼っていれば回収してくれるはずなのでなんとか出して欲しい。このままだと管理組合で話し合うことになるでしょうね。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
敷地的には、かなりキツキツの感じを受けます。
ここは、バルコニーが小さいですね。
やはり、バルコニーは大きい方が有効に利用できるような気がしますが、バルコニーの面積を室内の広さに充当しているんですね。
室内が少しでも広いほうがいいか、バルコニーが広いほうがいいか好みが分かれそう。
-
544
匿名さん
バルコニーを狭くした分、室内が80平米位になるなら狭くする意味あると思いますが、特に室内が広くなるわけではなくて販売戸数が増えてデベの利益になるだけで、それぞれの家的にはただバルコニーが狭くなっただけのような気がしますがどうでしょうか。
-
545
入居済み住民さん
ショックなことが起きました。
先日、Gが出ました。(1、2階ではないです)
廊下側から、侵入されたような気がします。
皆様、くれぐれもお気をつけ下さい。
それにしても…ショック過ぎて、気を失いそうになりました…
-
546
購入検討中さん
新築のマンションでGですか???言葉になりません。。。ほかにもGがでた住戸はありますか。
-
547
契約済みさん
Gが出たのはどちらの棟ですか?
引っ越し時に荷物と一緒についてきて
しまうことがあるようですよ。
私も昔、新築に引っ越した際に
中層階の部屋でGがでたことがありましたが、
その1回のみでその後10年近く住みましたが
Gに遭遇しませんでしたよ。
-
548
入居済み住民さん
G!!!! それは衝撃ですね。
E棟前飲食店側のマンホールの穴がテープで塞がれていて、もしやこれは近隣住民のG対策ではないかと思っていました。
散歩中に西側の小道の排水溝からGが連れ立って歩いているのを見たこともあります。
谷中は総じてGが多いとは思いますが、それにしてもショックですね。
545さんが引っ越されたのは何月でしょうか。最近だと荷物に紛れたとも考えられるのですが。
とにかくご報告ありがとうございました。
気をひきしめていきます。
-
549
匿名さん
G、ジー、じーって・・
ゴキブリってかけばいいのに(笑)
-
550
入居済み住民さん
545です。
やはり地域的な要因もあるのですね。
今まで、築2年以内の所に何回か住みましたが、
今回のような事は起こらなかったので、非常に驚きました。
ちなみに、引越したのは6月上旬で、段ボールも、引越後3日以内に全て片付けたので、
荷物に紛れていたというのは、考えにくいと思います。
548さん、貴重な情報、ありがとうございます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件