物件概要 |
所在地 |
東京都台東区谷中3丁目186-1(W棟)、185-1(E棟)(地番) |
交通 |
山手線 「西日暮里」駅 徒歩5分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩5分 都営日暮里・舎人ライナー 「西日暮里」駅 徒歩7分 東京メトロ千代田線 「千駄木」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(W棟)、34戸(E棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(W棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス谷中道灌山口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
そうなんですか…?!
どちらにしてもE棟は完売しているのでその20戸というのはW棟なんですよね。
まだ間取りに選択肢はあるということ?
実際に問い合わせてみないと何とも言えないですけれど。
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
403さん、コメント消えていますが、同意見です!
お伝えしたく、メッセージ残します。
-
408
契約済みさん
403、407さん
同じく。この程度の価格の購入でめんどくさいこと言うなとでもいわんばかり。
-
409
契約済みさん
そうなんですか。私も同じです。なんか407さんたちと同じで、親切じゃないですよ。管理も同じ会社ですよね。先が思いやられます。
-
410
契約済みさん
そうなんですか??担当者によって対応が異なるんでしょうか?私はこちらの質問や要求に丁寧に対応していただける印象を持ちました。
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
対応する担当者によるところが多いのでしょうか。
もし合わないんだったら替えてくれって言ってもいいと私は思いますよ。
そこまでしてって思うくらいのマンションだったらいいのですが
欲しいと思っているのにそれだともったいなさすぎるので…。
-
-
413
契約済みさん
担当者の対応があんまりてことはご縁がなかったとも思えてしまいますよね。
-
414
匿名さん
それで売れ行きはどうなんでしょう、
どう見ても戸数少なし、
買う人は早々に売れることを期待するはず、
もちろん自身が希望の住戸を手に入れた後で。
しかしこのバランスが難しいんですよね実際は、
売れているから買おうとなるともう希望は売れ済みだったりして、
西日暮里であれば他でもいいという人は楽でしょうね、
界隈はマンション増えてますから。
-
415
契約済みさん
-
416
購入検討中さん
この時期にまだ17戸も残っているというのは寂しい限りですね。
いつまでも空室のままでゴーストマンションにならなければ良いのですが。。。
-
417
入居予定さん
残った物件も安いものから売れてるようだし、売れ残りはやっぱり価格の問題じゃないかと思いますね。
-
418
匿名さん
80くらいで残17ではゴーストとは思いませんが、相場より若干高いので、値引き始まりますかね?
-
419
購入検討中さん
値引が行われた場合、既に契約済、入居済の方はなんらかの利益を得られないのでしょうか?
-
420
購入検討中さん
竣工前はなんだかんだで売れていくものなのでそこまで心配ないかと。
相場よりむしろ安めじゃないですかね?根津あたりのマンション見てたらすごく高いですし・・・
大通り沿いの中古マンションとは立地条件も綺麗さも比べ物になりませんしね。
-
421
匿名さん
-
422
契約済みさん
W棟ほぼ完成ですね。
一階は排ガスまみれ?と心配されてた方もいらっしゃいましたが、みたところ部屋の窓自体奥まってたので心配するほどでもないかも。
-
423
匿名さん
間取りも向きも悪いよね。
何よりバルコニーが狭すぎる。
-
424
匿名さん
先着順申込が5邸となっていますが、その他にも残っている部屋があるのでしょうか?
E棟は完売したのですか?
向きは西南か東南になるのですね。
真西とか北側向きとかよりはずっといいと思いますが、理想は南向きのワイドスパンです。
69Jrは広いルーフバルコニーがあっても北側なのでもったいないスペースですね。
最上階?だと日陰とは限らないかな。
-
425
購入検討中さん
>>420さん
根津界隈は文京区でここは台東区。しかも台東区の突端です。比べる対象ではないかと。残りの物件は価格を下げないと売れないと思いますね。
-
426
くしょじじぃ
入居後ぉ、区のぉ突端だとぉ何か不都合にぃなりますかねぇ?
逆にぃ突端だからこしょ根津より1000万安ぃ、2路線使 ぇて駅5分、谷中銀座もぉ5分、スーパー4分、救急病院9分、閑静&日当りOK。
ワシならこのぉマンションわぁ買ぃだと思ぅがねぇ。
五輪等のせぃでぇ?これから出るマンションわぁ高ぃでっせぇ!
多分ぁと半年したらぁ、この物件の良さがぁ際立つんゃろぅ笑
突端…んーィマィチぃ説得力に欠けるなぁ。
-
427
匿名さん
匿名を良いことに下劣な品性丸出し。入居予定者で無いことを願うね。
-
-
428
購入検討中さん
まあ、いくらここで売れ残りが多いだの価格が高いだの言っても、値引されることはないのでしょうね
-
429
購入検討中さん
住商だし、大名商売なのかな。
売れ残り部屋を予め想定して販売価格は決められるし、住商さんは損しないようになってるんでしょう。
-
430
匿名さん
残は19戸。2階×7、4階×5、1階と7階のみ完売。
-
431
購入検討中さん
-
432
匿名さん
-
433
ご近所さん
売れ残ってるのは割高感が否めないからでは。1階が半地下(?)なせいか、ここの2階ってかなり低くいですよね。セキュリティとかちょっと心配な感じがします。
-
434
物件比較中さん
このご時勢で割高なのかしら?この場所で6000万前後って割安な気がするけど。
-
435
購入検討中さん
-
436
物件比較中さん
マンション購入初心者なのですがHPで価格が発表されていない
部屋も売り出し中ということなのでしょうか?
-
437
匿名さん
先着5件は希望すればその部屋を買えます。残りは要望書を出して4期の売り出しで他に要望書が出なければ買える、ということです。あくまでも建前ですが。
-
-
438
契約済みさん
W棟の一階を契約した者です。契約時に半地下とは説明されていなかったので、かなりショックです。内覧会がとても不安です。この期に及んでキャンセルは可能なのでしょうか。
-
439
契約済みさん
手付金+オプションに要した費用等が戻ってこないことを前提に解約することは可能でしょう。半地下であることを分かりやすく説明されていないことについて不満がある気持ちはお察ししますが、売り主は既に書類等で設計全般について説明済みであることを主張することが予想され、それに対する反論は厳しいと思われます。どうしても1Fが嫌であれば2Fの同じ間取りに契約変更するのも一案です。解約手付金と1F2Fの金額差が同じくらいかと思われますので。売り主が応じてくれるか分かりませんが、2Fが大分余っているようですので、売り主としても悪い話ではないかもしれません。オプションに要した費用等は売り主にみてもらいたいところですね…その点は交渉次第かと。一生の買い物ですので軽々な発言は差し控えますが、入金、引渡しまでは契約は成立していませんので、出来る限りの手を尽くした上で納得した結論を導かれることを願っております。
-
440
購入検討中さん
実際に何度か現地を見ましたが、そんなに1階悪くないと思いますけどね。
-
441
契約済みさん
440さんに同意。W棟の一階は二階よりむしろ良いくらいでは?
しかしちゃんと説明されなかったのはいけませんね。
-
442
契約済みさん
W棟、内覧しました。日当たり良好!半地下問題なしです。
-
443
入居予定さん
うちも1階ですが内覧しました。日当たりも良くて満足しています。1階が下がっているマンションはよくありますし、パンフレットに図も載っていたのでイメージ通り(それ以上?)でした。↑説明を聞いていなくて不満の方がいらっしゃるようですが、自分が住む間取り図をあまり見ていなかったのでしょうか?もしそうであれば仕方ないかもしれませんね。(2m下がるなら話は別ですが…)私は入居が楽しみです☆
-
444
匿名さん
思い切り地下という訳ではなくて半分が地下だから思っていたよりはというのはわかるなぁ
でも低いところはちょっとっていうのもわからなくはない
ここは何が正しいとかは別にないと思うんですよ
1階は日当たり意外といいのですか
周りに高い建物がない分なのかもしれません
あと道路も大通りから内側の道にしては広めなのもいいのかな
-
445
匿名さん
バリアフリーのご時世に何故W棟のエントランス入り口は階段なんでしょう、、、。
住民は自転車置き場から入ればフラットかもしれませんが
来客はどうなるの?大きな荷物やベビーカーなんかには不向きよね。
-
446
契約済みさん
>>445さん、自転車置き場側のスロープになっている入口にもインターホンの集合玄関機が付いているのでベビーカー等で来られるお客さんには事前にお知らせしておけば大丈夫。
-
447
契約済みさん
-
-
448
匿名さん
高いですね。
生活環境がいいのはわかりますが。
バルコニーを狭めてその分をリビングに回し、部屋を広くとる。
プランニングデザインは開放感があるということですがどうなんでしょう。
バルコニーがせまいのでテーブルなどは置けないですね。
-
449
契約済みさん
洗濯ものはストレスなく干せる広さなんでしょうか。
優雅とはいかなくても毎日のストレスは勘弁。
ベランダの広さも部屋によってまちまちではありますが。
-
450
契約済みさん
>>449さん、内覧会終わってるのに契約済みを名乗ってるかたが何で広さ知らないのですか?
-
451
契約済みさん
449です。
寸法的な広さは知っているのですが、実際洗濯物を干していないもので。
ややこしい書き方ですみません。
-
452
契約済みさん
448さん
わかります、実際部屋を見て大きな文句はないのだけど500万程高いという印象です。
-
453
入居済み住民さん
今日、気付いたのですが、W棟にはソファーセットあるのにE棟にはなぜないんですかね。同じプロジェクトなのに差別ですか。言い訳は、エントランス小さいから置けないって言い訳するんでしょうね
-
454
契約済みさん
WとEでは平均価格で300万超違います。その分も価格に乗せられてるのでどうかご容赦ください。
-
455
契約済みさん
ソファーセットそんないいですかね・・?玄関にそんなものあったら逆に狭くなって嫌です。
-
456
匿名さん
454さんは、関係者だと思いますが、Wのほうが坪単価で10万強高いという事ですか。それとも80邸として二億四千万利益が多いって事ですか。建築コストは、規模が大きい方が安く上がると思うのですが、内装の仕様がEより良いのですか。
-
457
契約済みさん
>>456さん、454です。関係者ではなく購入者です。仕様に関してはWもEも同仕様です。価格差は現地を見てもらえば分かりますが日照や抜け感、階高によるものと思われます。ご参考までに坪単価で18万強くらいの価格差になっています。
-
-
458
契約済みさん
453さん
内覧会でE棟のエントランスにソファーセットは置くかどうかはまだわかりませんと
言われましたけど、、、結局置かれてませんね。
-
459
契約済みさん
457さんの内容からしたら、Wはババ引いた感万歳ですか。ソファーの件は、別にして知らなかったです。458さんの通りEは、売値が安いからしょうがない的な感じですね。正直、120邸的な売り出しをしたわりには、今回のような意見は、あたりまえに売主として想定するべきですよね。
-
460
入居済み住民さん
454さん
購入時の値段に差があるのは世帯数差による修繕費用を考慮した価格設定になっているからだと聞いています。
実際に世帯数の少ないE棟では修繕費用がW棟より高く、トータルでとんとんぐらいになります。
-
461
契約済みさん
良くわからないのですが、売値に引き渡し後の修繕費なんて考慮するのですか。
誰か書いてましたが、Eが修繕費高いのは建築費がWに比べて高いのと理屈はいっしょに思えますが。
-
462
匿名さん
なぜかE棟(34戸)とW棟(86戸)は隣りあっているだけで管理組合も違う別なマンションだから、単にスケールメリットの差が修繕費にでているのでしょう。
-
463
契約済みさん
460さん
WとEの同一フロア、ほぼ同一形状のタイプの価格を比較すると4~500万違うのですがトータルでとんとん論は苦しくないですか?
-
464
契約済みさん
確かに検討段階で、公開されていた価格は、EもWもそんなに変わらなかったと記憶していますが。ソファーの話が書き込まれてから、面白い話しが多いですね。
-
465
匿名さん
ソファセットの有無って違いを出すのはよく判らないけれど、
使っている人って実際おられるのですか?
あまりなくてもいいんじゃないの?なんて思ってしまいます。
実際に生活されて、お買物とかその他利便性に関してはいかがですか?
駅までのアクセスはさすがにいいのではないかなと推測しております。
買物が駅とマンションのルート上にないので若干不便?
-
466
入居済み住民さん
465さん
入居して1週間になります。
買い物は、マイバスケットとサミットに行きました。
マイバスケットはルート上には無いですが、道灌山通りを30秒行き過ぎればあるので帰宅途中に寄れるかと。品数は少なめですが。。。
サミットは歩いていける距離だし、ちゃんとの買い物はそっちでって感じですかね。
その他の利便性については、まだ分からないです。
郵便局の本局が近場に無いのが切なくなりそうです。ここだと上野郵便局なので。。。
-
467
匿名さん
荒川郵便局ならバス1本で行けますよ。
上野は駅から遠いですからね。
-
468
入居済み住民さん
日当たりよく、まわりも適度に通行あり、夜は静か。
買い物も近くにありパン屋やサンドイッチ屋なども
あって、おもってたよりよかったです。
ロビーのソファはまだ引越しの通路の養生も
あるのでまだのんびり座るかんじではないですね。
-
469
匿名さん
必須条件ではないですが、パン屋、サンドイッチ屋はあって嬉しいお店です。コンビ二のパン、スーパーのパンでは物足りないことが多いので。おいしいパン屋だといいな。スーパーが近くに2軒と肉のはなまさもありますね。周辺には医院も多いようですね。
郵便局って意外に使いますよね。自転車だと何分くらいで行けますか?
-
470
匿名さん
-
471
契約済みさん
片道2.5km弱だから自転車なら10分くらい、バスで行けば至近の道灌山下の停留所から乗って荒川区役所前からすぐなので停留所6つ目です。
-
472
匿名さん
本局にこだわらなければ、不忍通りのあたりに郵便局ってありませんでしたっけ?そこなら普通に徒歩圏内。千駄木3丁目と4丁目にあるみたいですよ。
でも書留とかの時に家にいないと本局に取りに行かなければならないので面倒です。上野ですか~。遠い。ここ、忘れがちなんですがなにげに台東区なんですよね(汗)
-
473
入居済み住民さん
区役所も遠い、保健所も遠い。自転車を使おうにも一家に一台しか駐輪スペースなし。
-
474
匿名さん
-
475
契約済みさん
分かってはいましたが、バスルームが”カラリ床”でないのが
大きなデメリットですね。
最新のタイルだから、5~6時間など、ある程度時間が経つと
乾いてくれるのかな、と淡い期待を抱いてましたが
残念ながら無理のようです・・・
しょうがないので、毎晩、鏡や壁を拭くついでに床も拭いていますが
やはり面倒ですね。
-
476
入居済み住民さん
473さんと同じく、承知のうえだけれど確かに自転車置き場が一台しかないというのがきついです。
-
477
匿名さん
カラリ床じゃないんだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
-
478
入居済み住民さん
自転車一台は承知の上だったけど、ラックの下段が全て埋まってしまったらしく、上段しか残ってなかったのは想定外でした。
-
479
不動産購入勉強中さん
今時のマンションって、駐輪は各部屋1台というのが主流なんですかね?
単身者向けならともかく、家族向けでしょ。考えられません。
-
480
匿名さん
〉473
そのあたりが区境に住むデメリットでしょうね
-
481
入居済み住民さん
お風呂のタイル、ざらっとした感触
わたしは結構すきです
-
482
入居済み住民さん
自転車、エレベーターでもってあがって部屋の前にとめてる人もちらほらいますね。
-
483
匿名さん
ゴミ置き場に、粗大ゴミが何点か、放置されてるのが、哀しいです…
-
484
入居予定さん
w棟は残4戸ですか?
今回プランが1戸消えてましたね。
週末に看板もって立たれてると売れ残り感満載で
ちょっと嫌ですね。
早く売れて欲しいもんだ。
-
485
入居済みさん
私も駅前で看板を目撃しました。見るにつけ早く売れてほしいと思ってしまいます。とは言え、これから売りに出される物件は資材、地価等の影響で割高でしょうから、本物件は比較優位で遅かれ早かれ売れるのではないでしょうか。
-
486
入居予定さん
エレベーターの少なさと、駐輪場の少なさがこのマンションの弱みですね。
-
487
入居済み住民さん
>>482
廊下は共用部分で自宅スペースではないという認識が無いのでしょうか。
どこかの家がそういうことをやりだすと、じゃあウチも…となって、しまいには
通路が自転車だらけになってしまう。
土地めいっぱいに建物を作っていて余剰がないため、追加で駐輪場を作るのも
難しそうですな。各戸1台のルールを順守してもらわないといけないですね。
自転車といい粗大ごみの件といい、住民の質が問われるようなお粗末な話です。
管理組合で何とかしないといけませんね。
-
488
匿名さん
言った言わないの水掛け論になるのは良くないので、カメラかビデオで証拠を取っておくといいかもですね
-
489
入居済み住民さん
うちは今のところ自転車一台ですが、それでも2人の子供が大きくなったらどうしようと不安ではあります。景観を保ってマンションの資産価値をさげないようにしたいとは思ってるのですが。
-
490
入居済み住民さん
書き込むスレを間違いました。
自転車は各自宅玄関の中に置くしかないのではないですか?
通路側出窓下のスペースに三輪車を置いて良いものなのか迷います。
通路にははみ出さないので通行者の方の迷惑にはならないと思う
のだけれど、その部分が所有物なのか共用部なのかイマイチ分からず
様子見です。
-
491
匿名さん
出窓下は共用部でしょう。エアコン室外機以外の私物は本来的には不可でしょうね。
もしも専有部分扱いで自由に使って良い空間だったらそこで寝てても文句言われないわけで(笑)
-
492
入居済み住民さん
ではベビーカーはどうなのでしょうか。
私は仕方のないことと思っていますが。
-
493
マンション住民さん
-
494
入居済み住民さん
自転車と違ってずっとではないのだから往来の妨げにならない出窓下に畳んで置くのなら許してあげてほしい。ベビーカー卒業組の子を持つ親としては。。。
-
495
匿名さん
管理会社の方でも、見栄えとか通行の妨げとかだけじゃなく、消防法の観点でもおおっぴらに認めるわけにはいかないんじゃないかな?災害時は避難通路になるから。
-
496
入居済み住民さん
出窓下は消防法は関係ないと思います。出窓までが有効では。やはり美観の問題では。複雑ですか私は
ヘビーカーは仕方ないかなって感じです。自転車関係は嫌ですけど。
-
497
入居済み住民さん
無駄に広いロビーなんていらないので、駐輪所を広くとって欲しかったですね。
-
498
入居済み住民さん
ベビーカーが良くて、三輪車は駄目なのという事になってしまいますね。
ついつい、置きたくなってしまいますよね。
しかし、そういうのは絶対駄目という住人さんも出てくるから困りますね。
-
499
入居済み住民さん
三輪車ですか。少子化時代ですから良いと思いますが、数年後は子供用自転車などの問題になるんですよね。収容台数が少ないので、管理組合で早い段階から協議する必要がありますね
-
500
入居済み住民さん
>>498
>しかし、そういうのは絶対駄目という住人さんも出てくるから困りますね。
「絶対ダメ」という人のほうが正論です。
つい置きたくなってしまう人のほうが、間違っていますよ(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件