物件概要 |
所在地 |
東京都台東区谷中3丁目186-1(W棟)、185-1(E棟)(地番) |
交通 |
山手線 「西日暮里」駅 徒歩5分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩5分 都営日暮里・舎人ライナー 「西日暮里」駅 徒歩7分 東京メトロ千代田線 「千駄木」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(W棟)、34戸(E棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(W棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス谷中道灌山口コミ掲示板・評判
-
122
働くママさん
-
123
サラリーマンさん
-
124
働くママさん
でもなんだかんだ山手線の駅からこれだけ近いのはおそらく想像以上に便利ですよね。
このエリアで大通りから一本入ったところに新築マンションはこの先建たなさそうだし、金利も低いし、建築資材高騰とか日経に出てるみたいだし、、、
一生の買い物だからじっくり選びたいんですが、タイミングとしては今がいいのかなあとは思ってしまいます、、、
きっとどこかで折り合いつけてビシッと決めなきゃいけないんでしょうね、、、
-
125
購入検討中さん
No119, 120です。
1)E棟の南東は商業地区で、将来、高層物件が建築される可能性は否定できないとのこと。今は日照を享受出来る5Fでも将来の日陰リスクがありますね。
2)周辺中古相場は、坪200万円がいいところ。
3) 比較の為、月島駅直結のゲートシティの第一期5次販売のMRへ行ってきました。 低層なら坪300万円以下も有ます。
値下がりリスクは高層マンションはほとんどないですよね。交通の便も月島駅直結の方が上ですよねえ。
但し、ロケーションの雰囲気は、まだ谷中道灌山が上です。
デベロッパーの住商さん、正式価格をあと3割、せめて2割5分下げて下さいませ。
そうすれば、買う気になります。
-
126
購入検討中さん
①管理費
②修繕積立金
③修繕積立基金
を提示してもらいました。入居後5年間は①②合せて約2万円程度でした。②は6年目から2倍。11年目になると3倍。16年目になると4倍…と5年毎にどんどん増額になっていく。これって普通ですか?
それと修繕積立基金って、普通は入居時に数十万支払うものですよね?
12年目と24年目にも入居時の数倍支払うようになっているのですが、これも普通なのでしょうか?
管理費・修繕積立金・修繕積立基金といずれもそれなりに費用が掛かる意識はありましたが、
あまりにも高いので、購入を見送ろうかと思ってます…
-
127
マンコミュファンさん
126さん
総合的に考えて普通と思います。大規模なら2割程度安いのもあります。タワーは5割程度高いです。資産価値維持、暮らしに関わってきますので、安すぎる設定も後々問題になります。
-
128
マンコミュファンさん
↑70平米位で2万ならの話です。金額は大体広さに比例します。
-
129
匿名さん
まぁ、月島のゲートシティとここを比べると、マンション規模もロケーションも違いが大きすぎてなんですけどね。。。
価格については、デベロッパーが総合商社だけあって、不動産で必ずしも失敗できない訳ではないってことがあるかもしれないですね。
前の投稿でもありましたが、この周辺のマンション供給は少ないので、この土地で探している人にとっては、高くても「買い」なんだと思います。
「即日完売!!」とはならなそうですが、長期間で販売して、完売に持ち込むんでしょうね。
-
130
匿名さん
119-120さん、詳しくありがとうございました。
5階でその価格だと割高感がありますね。
場所が場所なので、強気なのでしょうか?
西日暮里の駅は確かに近いですし、マンション周辺はとても静かですしね。
2棟が結局は別物のマンションとしては実質扱われるということでいいのでしょうか。
修繕費もそれぞれ…ということですか???
要確認ですね。
-
131
購入検討中さん
130さんへ
2棟は、区分所有権も管理組合も100%別物です。
当方は見送るつもりです。 MRへ行って、パンフやWEBが、意図的に誤解を招くような説明となっていることに気づき不愉快になりました。
1) E棟とW棟の間の道に紅葉の道だか名付けてあるので、敷地内かと思いきや、公道です。
2) そのためか、2棟は全くの別マンションで、共用設備は会議室すらなく、管理上のスケールメリットもありません。
あの説明では、誰でも120戸の集合マンションだと思いますよね。
3) W棟が、A, B, Cの3館構成とは、パンフでは、全く気づきませんでした。この分、W棟の合理性が下がりますよね。
4) パンフの建物のイラストをよく見てください。9階建と5階建との高さがほぼ同じように描いてある。 イメージとはいえ、酷すぎませんか。
こんなんでは、入居後にさらにネガティブサプライズがあるのでは、と不信感で一杯になってしまいました。
-
-
132
サラリーマンさん
こちらによく登場する購入検討中さんは、何者ですか?
業界関係者ですか?詳しすぎる!!!
クラッシィ関係者の反論が聞きたいです。
公平な観点からポジティブな意見をお願いします。
-
133
物件比較中さん
別に購入検討中さんが書いている内容のレベルは、誰でも
不動産を購入しようとして少し勉強すれば分かるレベルですよ。
全然ふつうのことだと思いますねど。
-
134
匿名さん
前に調べたマンションも修繕積立金が何倍にもなっていくけいかくでした。20年後は6万とかあり得ない…
-
135
ビギナーさん
↑の書き込みが気になり、修繕積立金について、問い合わせました。
当方、E棟501号室を希望し、また永住を前提に考えているので、長期修繕計画がしっかりしていることは
重要なのですが、以下は、他のマンションと比べて、標準的と言えるでしょうか?
詳しい方に、コメントを頂きたく、お願いします。
E棟501号室の場合は、毎月の修繕積立金は、以下の通りです。
1~5年目 7,730円
6~10年目 18,040円
11~15年目 21,350円
16~20年目 36,080円
21~25年目 43,810円
26年目~ 51,540円
修繕積立の一時金は、次の通り。
12年目 96万6,420円
24年目 77万3,140円
正直、金額が多いことはしっかりとした計画ということを意味していると思うのですが、
定年後の支払いを考えると、ちょっと高いなぁ、というのが正直な感覚です。
こういう情報こそ、HPやパンフレットに記載してくれると、信頼感がアップすると思うのですが。
-
136
ご近所さん
部屋番号は記載しないほうが良いと思いますよ。誰か特定されてしまうので。
-
137
検討中の奥さま
>>no.135
わたしもE棟希望で、気になって同じくらいの部屋数のマンションを参考に比較しましたが、特に大きく違いはありませんでした。
-
138
匿名さん
そんなに他物件と差はありませんよ。
修積の上昇や一時金、管理費あたりが気になる人はマンション自体を買わない方が良いですよ。
-
139
購入経験者さん
私が、今住んでいる所は、20年目を過ぎても,値上げは最大で入居時の5割り増し程度の計画の上に,管理費の黒字分を積み立てることができた結果,将来の一時金は不要となりました。 それから比べると、格段に高いと感じます。
今の所が、安く済んでいる理由は,次の3点かと思います.
・大規模マンションであること
・管理組合が熱心の方が多く、管理会社の言いなりにならず無駄な修繕を避けたり、値下げ交渉をして支出を低減してきたこと
・駐車場利用料が、管理組合の収入になっていること
また、知人は、管理組合の理事になった時,建設会社系の管理会社の契約を更新せず、独立系の管理会社に変更して、管理費を値下げしました。
20年後の修繕積み立て金が、販売会社さんのいう通りになるかどうかは,管理組合員になる住民の皆さんの熱意次第ということだと思います.
-
140
物件比較中さん
135さん。
記載して頂いたお部屋は何㎡なのでしょうか?
-
141
ビギナーさん
>140さん
93.9m2です。
> みなさん
コメント ありがとうございます。
標準的と言うことであれば、納得したいと思います。
また、将来は、管理組合次第という点も、ガッテンします。
-
142
匿名さん
501に入居された方を何でも話してしまう人に見てしまいそうです。。。実際は別の方かもしれませんが。。。
一般的にm2単価の時間推移質問するだけではいけなかったのかな(・・;)
-
143
匿名さん
12年目は修繕積立金の一時金の支出が大変そうですね。
これに毎月の管理費・修繕積立金や住宅ローンと固都税を支払うとなるときつそう。
-
144
匿名さん
現在、予定価格のまま購入希望の申請段階ですが、販売会社としては、その応募状況を踏まえて、正式価格を決定すると聞きました。正式価格の発表は、8/24(?) とのこと。 これって、後出しじゃんけん?
(人気があれば予定価格を下げないし、人気が薄ければ正式価格を値下げする、、)
賢い消費者としては、今の段階では、”あと2割値下げしてくれれば購入するが、今の価格では高すぎる”と、営業の方に伝え、購入のそぶりを一切見せない。皆で同じ行動を取れば、希望者が少なくなり、値下げにつながるのでは期待します。
本当に購入する気があれば、正式価格発表後に、正式な応募をすれば良いだけのこと。
以上の仮説をたてましたが、皆さん、いかが思いますか。
-
145
匿名さん
>>144
価格下がって欲しいですよね。
後出しジャンケンは私もそう思いました。
印象悪いですよね。
大勢値下げして欲しい人達がいても、先方としては高く買ってくれる120家庭を探せば終了。
少し高くても抽選にならない方が良いと考える人もいるでしょうし、難しい所です。
設備もイマイチだし、駅近とはいえ台東区なので下げ代あると思うんですが…
-
146
匿名さん
住友商事が引き渡しまでに売り切りたいかどうかじゃないの?
この時期に資金力ある売り主が叩き売りすることはないよ!
こっちは今の値段が妥当かどうか見極めるだけですよ
-
-
147
土地勘無しさん
不動産市況のプチバブルの現在、値下げしてくる可能性は低いのかもしれません。
私は、現在の予定価格は、プチバブルを反映した割高な価格だと感じました。
全ての購入検討者が、販売価格が妥当かどうかを冷静に判断するため、全ての情報をクリアに開示して欲しい訳ですが、誤解を招く説明、修繕積立金についてきちんと説明しない、さらに正式価格を後だしジャンケンで決めるのでは、そんな売主の姿勢に、消費者としては不信感を感じるし、対抗策が欲しくなるのは、自然では。
プチバブルのイケイケ価格を押し付けられかねない状況を克服するために、賢い消費者が連帯して情報を交換し、価格の妥当性を判断することを支援することが、このサイトの一つの存在意義だと感じました。
-
148
匿名さん
プチバブルと言っても、建築資材価格も人件費も上がってるから少し前の感覚で考えたらいかんですよ、念のためですがね。
-
149
匿名さん
この物件の今の価格が割高だと感じられないなら、ちょっと勉強し直したほうがいい。
-
150
入居済みさん
谷中小学校まで徒歩20分
上野中学校まで徒歩35分
台東区の僻地だな
-
151
匿名さん
割高論者はいつも買うタイミング逃すんだよね。
郊外でも行って買えるところ探した方が良い。
-
152
購入検討中さん
>>150
地図上で測定すると、谷中小学校まで930m、上野中学校まで2,000mですね。
小学生(特に低学年)で約1kmの通学は、相当しんどい。
上野中学校まではそれなりの坂を上り続けて行くので、30分では着きません。
私らにはまだ子供がいませんが、子供ができたときのことを思うと
この通学圏は考えてしまいますね。
-
153
匿名さん
荒川区の小中学校へ区域外就学することはできると思うけどね
文京区は人数制限してるみたいだからできるかどうかわからんけど
中学校は開成に入れるようがんばれ
-
154
匿名さん
先日、モデルルーム行ってきました。
ファミリータイプというわりに、、、バルコニー狭い。
まぁ、最近はバルコニー小さいとこも多いですが、、。
さらに、、バルコニーのとこの室外機置き場、、、。
ありえない、、、。両側から夏は熱風が出るのかと思うと
げんなり。。。。見栄えも悪いし、、、。
かなり購買意欲下がりました。
-
155
匿名さん
地震が起こってもし周りが火の海になってもここはマンションだから心配することはないですね
-
156
サラリーマンさん
このマンションを申し込む方は、
どんなところに魅力を感じているのでしょうか?
やはり、山手線駅近ですか?それ以外にありますか?
-
-
157
購入検討中さん
元々この界隈で生活していて、何かと便利なんですよ。
駅自体はすごく地味ですけど。
山手線と京浜東北線が使える利便性。職場まで30分、乗換無しで行ける。
千代田線も乗り換えできる駅が多い路線なので、何かと便利。
成田や羽田へ乗り換え1回で行けるのも大きい。
下町ですけど浅草みたいに汚くもないし。あとは周辺が静かなところかな。
ただ、間取りが微妙なのと価格がいかんせん高いので、正直まだ迷ってはいますが。
-
158
購入検討中さん
他物件の購入申し込み期限がきてしまい、悩みに悩んでいるのですが、ここの物件に未練。なんといっても収納力と広さ、駅が近い。価格も手ごろ。揺れ度も低い。環境を承知していれば、広さを重視して購入を考えるべきなのでしょうか。
-
159
サラリーマンさん
この物件って、収納量がある方なのでしょうか?
少なくても値段が手頃ではないのでは??
6000-7000万の物件は、高い部類に入るのでは???
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
駅近とはいえ、6000万以上出して西日暮里に住みたい人がいるんだ…
時代は変わったよな
-
166
購入検討中さん
今日西日暮里駅のところでパンフレットらしきものを配っていました。
この時期に及んでもあのようなものをばら撒かなくてはならないとなると、相当客集めに苦戦しているのでしょうか。
9月初旬で第1期一次の申し込み締め切りのようですが、売りに出されるのは主にE棟で、W棟は殆ど対象外の模様。
価格以外を除けば、それなりに良い代物だと思っているのですが、あまり人気が無いのですかね?
-
169
匿名さん
駅から近い割には静かな環境なのはすごく良いと思います。
恐らくお値段なんでしょうね(私もそうです)
スーパーも割と近いですし、
クリニックもちょこちょこある地域なので暮らしやすさはあると思うのですが。
もう少しリーズナブルになればいいのですが。
-
170
購入検討中さん
モデルルームになっているタイプの部屋が、第1期で売りに出されていない。モデルルーム=一番の主力商品のはずでは?
第1期からメインで売り出すように思えるけど、高過ぎて人気が無いのか?2期以降の販売で価格が下がってくるのでは…
まだいろいろ悩んでます。しっくり来ない点がある場合は、見送ったほうがいいですかね…
-
171
購入検討中さん
603と702はモデルのタイプでは?五階以下はタイプ関係なく第一期ではほとんど出てないし。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件