物件概要 |
所在地 |
東京都台東区谷中3丁目186-1(W棟)、185-1(E棟)(地番) |
交通 |
山手線 「西日暮里」駅 徒歩5分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩5分 都営日暮里・舎人ライナー 「西日暮里」駅 徒歩7分 東京メトロ千代田線 「千駄木」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(W棟)、34戸(E棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(W棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス谷中道灌山口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
501に入居された方を何でも話してしまう人に見てしまいそうです。。。実際は別の方かもしれませんが。。。
一般的にm2単価の時間推移質問するだけではいけなかったのかな(・・;)
-
143
匿名さん
12年目は修繕積立金の一時金の支出が大変そうですね。
これに毎月の管理費・修繕積立金や住宅ローンと固都税を支払うとなるときつそう。
-
144
匿名さん
現在、予定価格のまま購入希望の申請段階ですが、販売会社としては、その応募状況を踏まえて、正式価格を決定すると聞きました。正式価格の発表は、8/24(?) とのこと。 これって、後出しじゃんけん?
(人気があれば予定価格を下げないし、人気が薄ければ正式価格を値下げする、、)
賢い消費者としては、今の段階では、”あと2割値下げしてくれれば購入するが、今の価格では高すぎる”と、営業の方に伝え、購入のそぶりを一切見せない。皆で同じ行動を取れば、希望者が少なくなり、値下げにつながるのでは期待します。
本当に購入する気があれば、正式価格発表後に、正式な応募をすれば良いだけのこと。
以上の仮説をたてましたが、皆さん、いかが思いますか。
-
145
匿名さん
>>144
価格下がって欲しいですよね。
後出しジャンケンは私もそう思いました。
印象悪いですよね。
大勢値下げして欲しい人達がいても、先方としては高く買ってくれる120家庭を探せば終了。
少し高くても抽選にならない方が良いと考える人もいるでしょうし、難しい所です。
設備もイマイチだし、駅近とはいえ台東区なので下げ代あると思うんですが…
-
146
匿名さん
住友商事が引き渡しまでに売り切りたいかどうかじゃないの?
この時期に資金力ある売り主が叩き売りすることはないよ!
こっちは今の値段が妥当かどうか見極めるだけですよ
-
147
土地勘無しさん
不動産市況のプチバブルの現在、値下げしてくる可能性は低いのかもしれません。
私は、現在の予定価格は、プチバブルを反映した割高な価格だと感じました。
全ての購入検討者が、販売価格が妥当かどうかを冷静に判断するため、全ての情報をクリアに開示して欲しい訳ですが、誤解を招く説明、修繕積立金についてきちんと説明しない、さらに正式価格を後だしジャンケンで決めるのでは、そんな売主の姿勢に、消費者としては不信感を感じるし、対抗策が欲しくなるのは、自然では。
プチバブルのイケイケ価格を押し付けられかねない状況を克服するために、賢い消費者が連帯して情報を交換し、価格の妥当性を判断することを支援することが、このサイトの一つの存在意義だと感じました。
-
148
匿名さん
プチバブルと言っても、建築資材価格も人件費も上がってるから少し前の感覚で考えたらいかんですよ、念のためですがね。
-
149
匿名さん
この物件の今の価格が割高だと感じられないなら、ちょっと勉強し直したほうがいい。
-
150
入居済みさん
谷中小学校まで徒歩20分
上野中学校まで徒歩35分
台東区の僻地だな
-
151
匿名さん
割高論者はいつも買うタイミング逃すんだよね。
郊外でも行って買えるところ探した方が良い。
-
-
152
購入検討中さん
>>150
地図上で測定すると、谷中小学校まで930m、上野中学校まで2,000mですね。
小学生(特に低学年)で約1kmの通学は、相当しんどい。
上野中学校まではそれなりの坂を上り続けて行くので、30分では着きません。
私らにはまだ子供がいませんが、子供ができたときのことを思うと
この通学圏は考えてしまいますね。
-
153
匿名さん
荒川区の小中学校へ区域外就学することはできると思うけどね
文京区は人数制限してるみたいだからできるかどうかわからんけど
中学校は開成に入れるようがんばれ
-
154
匿名さん
先日、モデルルーム行ってきました。
ファミリータイプというわりに、、、バルコニー狭い。
まぁ、最近はバルコニー小さいとこも多いですが、、。
さらに、、バルコニーのとこの室外機置き場、、、。
ありえない、、、。両側から夏は熱風が出るのかと思うと
げんなり。。。。見栄えも悪いし、、、。
かなり購買意欲下がりました。
-
155
匿名さん
地震が起こってもし周りが火の海になってもここはマンションだから心配することはないですね
-
156
サラリーマンさん
このマンションを申し込む方は、
どんなところに魅力を感じているのでしょうか?
やはり、山手線駅近ですか?それ以外にありますか?
-
157
購入検討中さん
元々この界隈で生活していて、何かと便利なんですよ。
駅自体はすごく地味ですけど。
山手線と京浜東北線が使える利便性。職場まで30分、乗換無しで行ける。
千代田線も乗り換えできる駅が多い路線なので、何かと便利。
成田や羽田へ乗り換え1回で行けるのも大きい。
下町ですけど浅草みたいに汚くもないし。あとは周辺が静かなところかな。
ただ、間取りが微妙なのと価格がいかんせん高いので、正直まだ迷ってはいますが。
-
158
購入検討中さん
他物件の購入申し込み期限がきてしまい、悩みに悩んでいるのですが、ここの物件に未練。なんといっても収納力と広さ、駅が近い。価格も手ごろ。揺れ度も低い。環境を承知していれば、広さを重視して購入を考えるべきなのでしょうか。
-
159
サラリーマンさん
この物件って、収納量がある方なのでしょうか?
少なくても値段が手頃ではないのでは??
6000-7000万の物件は、高い部類に入るのでは???
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件