物件概要 |
所在地 |
東京都台東区谷中3丁目186-1(W棟)、185-1(E棟)(地番) |
交通 |
山手線 「西日暮里」駅 徒歩5分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩5分 都営日暮里・舎人ライナー 「西日暮里」駅 徒歩7分 東京メトロ千代田線 「千駄木」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(W棟)、34戸(E棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(W棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス谷中道灌山口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
文章が長い割には内容も根拠も薄い近隣の方と、煽りに一生懸命な方がいますが、生暖かく見守ってあげましょうよ。理由はどうであれ、この物件に興味があるんですよ(笑)
-
83
匿名さん
やり取りが2ちゃんねるぽくなってきて、不愉快ですね。
-
84
購入検討中さん
E棟とW棟の間の道って人通りどうなのでしょうか?
なんか防犯面に不安があるのですが、、、。
購入検討してるのですがどこも死角が多いようで、、、。
近隣にお住まいの方とかでこの辺の防犯事情に詳しい方
教えてください。お願いします。
-
85
サラリーマンさん
まあ、9月に販売開始されれば、答えが出るのでしょう。
妥当な価格であれば、即日完売するでしょう。
山手線の内側なのですから・・・。
-
86
匿名さん
60です。62さん、ありがとうございました。貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今日の夜に現地に行ってきたのですが、一方通行の通りは街灯も明るいですね。人通りが一定あるのは治安的にいいかなと思う反面、車も定期的に通るのでちょっと気になりますね。エントランスに近い狭い道の方は暗いですが、マンションが建てば明るくなるのではと感じました。保証はありませんが。
-
87
匿名さん
購入対象になっていたので、昼夜ともに現地を見に行ってきました。
結論からいって購入対象から外れました。
価格は我慢できるとしても、いわゆる谷根千エリアからは外れているうえ、近隣のロケーションもイマ一つのような気がしました。
特に夜は同じ町内でも夜店通り側は明るく比較的人通りもあるのですが、こちらは暗く寂しさを感じました。
閑静と言えばそうなのですが
買い物は便利のようですね
-
88
匿名さん
こちらはいわゆる谷根千ではないですね。
そういう感じを期待するとちょっと違和感を感じるかもしれません
あくまで西日暮里駅まで近いという利便性を求める感じになりますかね…私は
このあたりは1本入るとだいぶ静かですので、
夜は特にそう感じるのかもしれないです。
昼間でも本当に閑静だと思います。
-
89
匿名さん
一応HPでは谷根千エリアであることを強調していますけれどね…ちょっと違うんじゃないかと思いますが。
道灌山通りを越えてしまうと違うように感じますよね。
それにしても台東区ってどうしてこんな風にとんがって飛び出ているのでしょうね??
この辺りは荒川区と台東区と文京区が交差しまくっている感じがします。
学校関係がなんだか通学区はどうしたらいいの?というかんじですね。
一番近い日暮里第一小学校は荒川区の小学校ですよね??
-
90
購入検討中さん
でもこの辺りは新築マンションでてこないので悩みます
-
91
匿名さん
そうなんですよね。
たまーに出ているみたいですが、
本当にたまーになので。。。
私も気になってどうしてこの辺りが台東区なのか
goo地図の古地図や古い写真を遡ってみてみたのですが
昔はただただ畑だったみたいでどうしてそういう境界になったのかはわかりませんでした。
なんだか不思議です。
-
-
92
匿名さん
文京区と台東区の堺の、よみせ通り~へび道の通りは不忍池まで昔は川だったのです
川の東が台東区(昔の下谷区)、西が文京区(昔の本郷区)になったのだと思います
荒川区と北区は明治大正時代には東京府15区には入っていなくて、北豊島郡でした
-
93
匿名さん
92さん、ありがとうございます!!
地図を見つめていても判らなかったのですが
ご説明戴いてよくわかりました!!
ありがとうございます。
川に沿ってああいう形になっていたのですね。
へびの道はくねくねしていて確かに昔川だったんだなという感じの形をしていますものねぇ。
大変勉強になりました。
-
94
匿名さん
ホームページのエリアガイドを見ていたのですが、
近所に美味しそうなお店が結構あるんですね。
パン屋さんは人気があるようなので、今度行った際に見てきたいなと思っています。
食べログでも結構この辺りは個人のお店が載っているので、
外食に関しては困らなさそうな感じですね。
駅も近いですし。
後はほんと、お値段次第だなというところです。
-
95
匿名さん
ここは環境はいいですよ。値段もそこまで高くない。知名度も低いので穴場かもしれません。
-
96
匿名さん
えっっ!?
値段もそんなに高くはない?ですか?
このエリアを考えると、相場より高いのではないかと思うのは、私だけでしょうか!?
-
97
サラリーマンさん
モデルルーム見てきました!
はっきり言って、ありえない間取りです。
バルコニーつぶして、広く見せているだけで、
使いづらいったらありゃしない!!!
このスレの書き込みで、金額が妥当とか言っている人は、
関係者か?よくわかっていない人に違いないです。(断言します。)
住商の営業も、「この土地は希少です!」、しか言いませんでした・・・。
この物件が、即日完売することは、絶対にないと思います!!!!!
価値としては、4000-5000万ぐらいが妥当かと思います。
-
98
購入検討中さん
別に即日完売する必要性がないのでは?
住商って大手だしね
即日完売に拘っているのは野村さんくらいでは?
-
99
匿名さん
4000万から5000万なら確かに即日完売しますよ!いくら何でもそこまで安くはないよ。借地権なら別だが
-
100
周辺住民さん
今田端に住んでいます。閑静な住宅地という雰囲気が気にって購入を検討しています。
(谷中という点は一切考慮していません。みなさんおっしゃっている通り住所こそ谷中ですが、あそこは谷中とはいえない)
週末MRを見学してきました。バルコニーが狭い、E棟の日当たりがわるそうなどいろいろありますが、気になったのは特にこちらから質問していないのに地盤はしっかりしているので心配なくと言われたこと。
不審に思い調べたところ、前の書き込みにもあるとおり目の前の矢田橋通り->へび道->不忍池と昔川が流れている。
ということは砂や砂利で地盤はよくないと思い「ジオダス」をみると、軟弱な地盤と診断されている。
さらにボーリングの結果もたまたまみつけましたが、基礎は20mほどにつくらないとだめですね。(http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/geo-web/pdf/106taninaka....)
これが工期遅延と高価格に響いてきているのでしょうか?専門家の意見を聞きたいですね。
勉強の意味を込めて構造説明会など今後のイベントにも参加しますが、購入意欲はだいぶ下がってしまいました。
-
101
匿名さん
>即日完売に拘っているのは野村さんくらい
>4000万から5000万なら確かに即日完売しますよ!いくら何でもそこまで安くはないよ。
おらもそうおもう。
97のほうこそ、わかってないただの○○www
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件