物件概要 |
所在地 |
東京都台東区谷中3丁目186-1(W棟)、185-1(E棟)(地番) |
交通 |
山手線 「西日暮里」駅 徒歩5分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩5分 都営日暮里・舎人ライナー 「西日暮里」駅 徒歩7分 東京メトロ千代田線 「千駄木」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(W棟)、34戸(E棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(W棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス谷中道灌山口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
紙で作る模型説明の時、
本日来た方だけのお土産の特典です。
これを組み立て、ご自宅で希望する間取りはどのあたりかなど…使ってください。
と言っていた時、会場にいた人たちからは、失笑がおきていました。
-
62
匿名さん
>60さん
価格に批判している者ではないですが、長らくこの辺りに住んでいました。
○価格について
結論から言うと、価格的には妥当だと私は思います。
ザ・パークハウス谷中道灌山通りは異様に安かったんでしょうね、2週間で完売ですし。
だからか、完売後すぐに近くの不動産屋でいくつかの部屋は賃貸情報が出回ってました。
結局、利回りが良いと判断した方々が投資目的で購入したんでしょうね。
ちなみに、この物件は確か当初三菱が開発していた物件じゃなかったと記憶してます。
エントランスも微妙ですし、その点も安かった理由の一つかもしれませんね。
一応、この近くのアージョ文京千駄木も完売してます。
坪単価は忘れましたが、250~くらいだったと記憶してます。
こちらはペンシルですし、外観も間取りも。。。でしたが、ある程度の期間で完売までこぎつけたので、妥当な価格設定だったと思います。
クラッシィは、アージョよりはずっと仕様も良いので、価格的には妥当と判断します。
○クラッシィについて
まぁ、他の方もご指摘の通り間取りがね。。。
まず収納少ない。
掃除機、どこに置きます?笑
あと梁も多そうで、開放感もなさそうですね。まぁ天井高さにもよりますが。
○立地について
真剣に検討しているなら、なおさらですが・・・
この土地で、いきなり永住を決意するのであれば、それなりの覚悟は必要だと思います(もちろん、ある程度住んでから買い換えや賃貸に回すことを想定するのであれば別ですが)。
ここら辺は、山手線内ですけど、下町っぽいところもあり、地域に馴染めなければ、楽しさが味わえないのかな、と。
飲み屋で、たまたま隣に座った見ず知らずの人と仲良くなれるのであれば心配はないです。
私はこの辺りに住み「馴染みの店」が出来たことが良かったと思いますし、今でもそういった店に足を運びます(ちょっとと離れてしまいましたが)。
-
63
匿名さん
妥当な価格(笑)
文京区と台東区のマンションは別物ですよね。
関係者さま、
火消しはもう少しお上手に!
-
64
購入検討中さん
文京区じゃなくて、台東区なんですよね。
この価格であれば、文京区の築浅物件買えますね。
このあたりは、(台東区谷中)は、沖式新築マンション価格で、
70万円/㎡だそうです。
-
65
匿名さん
62の方は元近隣在住を謳って立場を濁していますけどHPに掲載の間取り以外の間取りのことを知っているのは関係者か発表会に参加した購入検討者だけのはず…
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
文京区の格下立地よりは、
台東区の谷中とか池之端のほうが
高値で売り出しやすいが。
-
68
匿名さん
池之端は高い(というかあのあたりのタワマンが高い)けど、谷中って高いの?
-
69
匿名さん
マンションはともかく谷中2丁目高台、隣接する上野桜木1丁目の格式は別格です。
真の山の手と言われているエリアです。
ただし同じ谷中でもこのマンションが建つエリアは下町で土地の価格もそれなりです。
-
70
物件比較中さん
アージョは千駄木駅から500mほどなんだから文京区の格下立地なんかじゃないでしょ。誘導はやめましょうよ!
-
-
71
匿名さん
間取りについては、今後、変更もある、と説明していましたよ。
もっとも、それ以前の問題だけど。
-
72
匿名さん
立地は気に入ってるのに、価格、間取り、引渡し日と残念な点がてんこ盛り。
特に価格は下げなきゃ売れないだろうけど、大幅に下げたら下げたで、どれだけぼったくるつもりだったのかと言われるでしょうね(笑)
-
74
匿名さん
自分は間取りは割と気に入ったんですが(少数派ですかね…笑)、いかんせん価格が。
リーマンショック後で地価が下がっている時期の土地購入だったはずだし、地盤も悪くない地域だから
基礎工事費用の負担もそんなに大きくないと思うのですが。
以前購入を検討したブリリア田端と比べても、やっぱり高過ぎる気がします。
-
75
匿名さん
相当売れ残るでしょうね。。
同じ予算でどこが買えるかと考えるとなかなか難しい
-
76
図星
みんなここを買いたいんだよ。
だからわざわざ投稿する。以上
-
77
匿名さん
↑と言うより突っ込みどころ満載のマンションなのでは
-
78
匿名さん
62ですが、私は関係者でも購入検討者でもないんですがね。。。
>No.63
○○区だから・・・、ってのは単なる行政の区分にすぎません。
区のサービスを重視するのであれば別ですが。
文京区、台東区といっても広いので、立地も様々で、一概に良し悪しを決めるのもどうかと。
(他の方もおっしゃっている通り、台東区でも池之端は坪単価が高くても売れますし。)
>No.65
HPに掲載の間取り以外の間取りのことは知りません。
そもそも、私のどの発言でそういうことをお考えになったか不明です。
本物件については、「収納少ない」という間取り上の事実と「梁も多そう」というあくまで憶測でしか言及してません。
間取りを見慣れている人にとっては、梁が多い少ないの推測は容易にできます。
最後に、私が他の物件を含めて購入検討している者であれば、ここは見送ったと思います。
理由は価格が高いという問題でなく(62で言った通り妥当な価格だと判断してます)、ここよりより気に入った土地が見つかったという自分の価値観の問題です。
-
79
図星
-
80
匿名さん
62+78さんはどうして検討者でも関係者でもないのにこちらのスレを昨日、今日とチェックしてわざわざ書き込みまでされるのでしょうか?個人の自由ですがね。
-
81
図星
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件