物件概要 |
所在地 |
東京都台東区谷中3丁目186-1(W棟)、185-1(E棟)(地番) |
交通 |
山手線 「西日暮里」駅 徒歩5分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩5分 都営日暮里・舎人ライナー 「西日暮里」駅 徒歩7分 東京メトロ千代田線 「千駄木」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(W棟)、34戸(E棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(W棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス谷中道灌山口コミ掲示板・評判
-
289
購入検討中さん
288さんの回答意外。どうしても山手線外側北東側をイメージしていたので。
では道灌山あたりの地歴は気にしなくて良さそうですね。
-
290
物件比較中さん
-
291
購入検討中さん
水害と土壌汚染も地歴にはふくまれるんではないですかね。私は過去に片付いた問題については気にしませんがね。
それよりなかなか消えることのない人とか**に対する差別的感情
がなければ良いんだけど。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
-
294
購入検討中さん
-
295
匿名さん
結局、あと何戸なんでしょう?
やはり地縁とかそういうのよりもただ単純に価格がこの辺りの相場と比べると高いからというのが理由なのではないかと思います。
何だかんだでこの場所は台東区ですし・・・。
駅はとても近いですけれど、買物環境はそこまでいいわけではないですし。
-
296
物件比較中さん
同じ6千万円出すなら、他にいくらでも良さそうな物件ありますしね。
これから伸びていくと云われている湾岸地域や西側の方が無難というか、将来性はあるように思います。
もちろん地震等々のリスクやその他の個別事情は違うので一概には言えませんが。
谷中のような昔の街並みがよっぽど好きな人じゃないと敢えて同じ金額をここにつぎ込む必要はないのかな
というのが色々と流行りの地域の物件と比較してみた感想です。
-
297
契約済みさん
前レスにもありますが、ここは縁もゆかりもない方が購入検討する地域ではありません。実際モデルルームで聞いた購入者の現居住地も近隣の方が多いようです。ここと湾岸地域を天秤にかけて検討している方はまず居ないのでは?大分売れ残っているように書かれていますが竣工5ヶ月前で約20%の残りなら竣工前完売は難しいかも知れませんが一応合格圏内だと思います。価格の件は確かに現状の相場より割高ですが再来年あたりからの都心部の価格上昇を考えたら仕方ないかと私は購入に踏みきりました。
-
298
申込予定さん
現状の相場より割高、というのは何を根拠にいくら位割高だとみているんですか?
-
-
299
契約済みさん
道灌山通りのマンションやこれまでの台東区内の新築物件よりは割高だったかな、と当初は感じました。坪で30~50万くらいかな。
-
300
契約済みさん
-
301
匿名さん
299、300
恐ろしく参考にならない主観だな(苦笑)
-
302
匿名さん
>>299
坪30万~50万違うということは広さにもよるけど
600万~1000万超も違うということ?
それだけ違うとかなりもったいない気がしてしまう
-
303
物件比較中さん
土地の価格だけで単純に比較は出来ないのかな。エントランスとか部屋内の仕様等でも価格違ってきますし。
-
304
匿名さん
私なんかは都外から引越すかを検討しているので、台東区のステータスなんてのは全然分からず
むしろ良い方だと思ってましたが、ここのスレを読んでみたらそうでもなさそうな雰囲気なので
少し残念に思っています。
上にありましたがやはり地縁のある方がほとんど、私のような都外からわざわざ越してくると
いうような人はあまりいないのでしょうか?もしそうであれば、その昔ながらのコミュニティー
に入っていけるか心配です。子供もいるので。
-
305
契約済
谷中が好きなら問題ないと思いますよ。近隣の人が馴染みのある谷中の雰囲気を好んで購入しているだけでコミュニティとかは杞憂です。
-
306
匿名さん
全く縁もゆかりもないけれど、近隣住民でもないけれど何となく雰囲気で購入してしまった方は
いらっしゃいませんか?
町全体が高齢化していて10年、20年後どうなってしまうのだろうかと心配です。
-
307
契約済みさん
私はそうですが。
利便性と谷中の雰囲気が気に入りました。
高齢化は23区ならどこもさほど変わりませんよ。
-
308
申込予定さん
>305 >307
どちらの意見も心強いです。
私も谷中の雰囲気と交通利便性の良さに惹かれてます。
どこの区も高齢化問題はさほど変わらないのもうなずけますが
特に谷中周辺は若い世代の流入が他と比べて少ないのではと思います。
この物件は新規流入者が見込める数少ない物件かなと思います。
価格的な問題はありますけれども。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件