匿名さん
[更新日時] 2015-04-08 18:17:52
二重床と直床のバトルスレです。
以前の二重床優勢の状況から一転し、最近は二重床の遮音性の低さが語られ始めてきました。引き続き客観的な事実や情報を基にして有意義な議論をしていきましょう。
このスレッドは、立地や駅距離、マンション構造やデザイン、グレードやスラブ厚、販売価格などといった内装床構造と関係しない内容で議論するのではなく、直床と二重床それぞれが独自に持つメリットとデメリットを同じ土俵で比較、議論しながらバトルするスレッドです。
規約禁止事項に従いスレ趣旨を逸脱した内容は削除となりますので、そのような内容は他スレッドの利用をお願いします。
[スレ作成日時]2013-04-02 11:48:46
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二重床VS直床 Part3
-
981
匿名さん
高性能低コストの直床に対し、低性能高コストの二重床。
いや、別にどちらが良いとは言いませんが、ねえ。
-
982
匿名さん
>>981
まあ現状は
高仕様高コストの二重床マンション
低仕様低コストの直床マンション
ですので
普通の人は二重床マンションで
予算が足りず買えない人が直床マンションという事になってますね。
まともな直床マンションがあればいいのですが、
どれもこれも安普請の物ばかりで、良い物件があれば教えてください。
-
983
匿名さん
あいかわず二重床派の妄言は見るだけで辛くなりますね。
事実、二重床マンションは二重床自体が高コストなため、その他の仕様を落としています。
設備仕様を落としたり、躯体仕様を落としたり。
床に意味なくコストをかけたのですから、当然ですよね。
しかしわざわざ金かけて性能や居住性を低下させるなんて馬鹿げています。
そんな無駄なことしなければ良いのに。
-
984
匿名さん
>>983
だから教えてくださいよ。
まともな直床マンションを
まともな二重床マンションならいくらでも紹介できますよ。
いつも直床さんは具体案は全く示す事が出来ませんね。
だから何言っても信用されないw
-
985
匿名さん
>>982
>このスレッドは、立地や駅距離、マンション構造やデザイン、グレードやスラブ厚、販売価格などといった内装床構造と関係しない内容で議論するのではなく、直床と二重床それぞれが独自に持つメリットとデメリットを同じ土俵で比較、議論しながらバトルするスレッドです。
スレ趣旨に反してデタラメな荒らし投稿をしたいのであれば、二重床派がたてた二重床派の可笑しな考えに合うスレッドがありますので、そちらで存分に暴れてくださいwww
>二重床物件は高級マンション
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/339979/
>直床の方が遮音性が高いとか言っても都心の高級マンションは二重床ばかりという事実があります。コストパフォーマンスなんて考えた時点で低レベル。コストをかけてスラブを厚くすれば二重床の遮音性のマイナスなんてうち消せます。ここでは床のことだけではなくレベルの高い二重床マンションの話をしていきましょう。
-
986
匿名さん
>>983
そもそも直床マンションと二重床マンションの物件価格が同じという前提が間違っていますよね。
総じて二重床マンションの方が高いのでその様な事は実際にはあり得ませんよ。
田舎はしりませんがw
-
987
匿名さん
-
988
匿名さん
確かに。
二重床派が言うように同じ価格で直床マンションと二重床マンションとを比べては、性能や快適性が違いすぎて比べ物になりませんよね。
二重床マンションはさらにあと1000万円くらいかけないと直床マンションと同じような環境をつくることは難しいでしょう。
かわいそうではありますが。
それはそうとスレ趣旨逸脱を棚にあげて居直る二重床派には閉口せざるを得ませんね。規約は規約ですから守らないと。
-
989
匿名さん
そうそう二重床マンションを買えない人は直床マンションを買えばいいだけの話です。
直床マンションのコストパフォーマンスは最高ですから。
全然止めませんよ。
それを買えないからって僻んだり妬んだりするのはみっともないですよ。
それとも直床マンションに満足されていないんですか?
いつか二重床マンションに住みたいと思ってるからデベへのアドバイスですか?w
-
990
匿名さん
-
-
991
匿名さん
このスレッド読んだら積極的に二重床を選ぼうとは思えなくなりました。
-
992
匿名さん
-
993
匿名さん
直床派は床というひとつの構成要素のなかの遮音性という狭い部分でしか話ができない。
直床か二重床化は、階高にも躯体への影響も関係してくるのに、
マンションそのものの比較ではまったく勝ち目がないものだから、メーカーのデータのような実験データでしか優位性がかたれない。
消費者が買うのはマンションであり、マンション環境性能表示はそれを客観的に評価し
しかも必ず消費者に表示するものとして制度が採用されている。
たかがメーカーや協会の実験室で得られた机上のデータでの比較とは次元が違う。
その制度の中で東京都自身が二重床の必要性を堂々と明記し
直床団地の評価が明らかに下がるのが分かった以上、直床団地は明らかに市場評価で劣るんだよ。
-
994
匿名さん
>このスレッド読んだら積極的に二重床を選ぼうとは思えなくなりました。
都内では長谷工しかないけど、そんなものを積極的に選ぶわけ?
直床の人って変わってるね。
-
995
匿名さん
>>992
マジで直床物件の『建物の長寿命化』★★★物件はひとつもないのですか?購入者は床選びではなくマンション選びするのだから、その性能表示で劣るのであれば二重床マンションが勝っているということでいいんですよね?
もっとも、この掲示板でも物件ごとの板で直床はかなりガッカリ要素になっていますけど。それも直床の人に言わせれば騙されているとか言いかねない。でも、消費者にマンションの環境性能を表示するための制度で勝っているのなら、すくなくとも東京都の中では勝負ありでいいんじゃないですかね。
-
996
匿名さん
>994
同感。
神奈川でも直床は長谷工が多く、準工業地域や市街化調整区域が多いですね。
市ヶ尾のブランズが分譲中で2物件あるが、二重床と直床です。
一応ブランズだから直床でもそんなに仕様は落ちてないですが、立地には違いがあります。
立地のことを書くとスレ違いって反撃受けちゃいますけどね。
-
997
匿名さん
フニャフニャの直床なんて貧乏臭くてヤダ。
だいたいフローリングなのにフニャフニャってハズカシすぎるだろ。
機能性とか語る前にまずそのフニャフニャなんとかしろよw
まるで
自身のファッションセンスを語る前にまず服着ろw
ってのと同じ。
話はまずそれからだ。
-
999
匿名さん
床のようなパーツではなく、マンション全体を評価し、それを消費者に示すための制度概要で、運営している東京都が「二重床を確保する必要があります」と記述しているようでは、ここの勝敗はあきらかに二重床の勝ちでしょ。
直床の人が★★★物件を挙げてくれば直床の勝ちかなとも思って見ていましたが、どうやらマンション環境性能表示については二重床の人たちの意見が正しいようですね。
-
1000
匿名さん
-
1001
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/564451/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)