匿名さん
[更新日時] 2015-04-08 18:17:52
二重床と直床のバトルスレです。
以前の二重床優勢の状況から一転し、最近は二重床の遮音性の低さが語られ始めてきました。引き続き客観的な事実や情報を基にして有意義な議論をしていきましょう。
このスレッドは、立地や駅距離、マンション構造やデザイン、グレードやスラブ厚、販売価格などといった内装床構造と関係しない内容で議論するのではなく、直床と二重床それぞれが独自に持つメリットとデメリットを同じ土俵で比較、議論しながらバトルするスレッドです。
規約禁止事項に従いスレ趣旨を逸脱した内容は削除となりますので、そのような内容は他スレッドの利用をお願いします。
[スレ作成日時]2013-04-02 11:48:46
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二重床VS直床 Part3
-
188
匿名さん
>186
沈み込みがあることにはかわりないのでは?
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
>沈み込みがあることにはかわりないのでは?
『フローリング選択の自由度』の話をしていたのですが。
しかも単体別売りのクッションシートは厚さがある分、沈み込み感は皆無でしたよ。
-
191
匿名さん
>>189
ちょっと、ダメですよ患者さん、閉鎖病棟から抜け出したら。
ちょっとお薬きつめにしておきますね、頭の方の。
-
192
匿名さん
ふーん、沈み込みは全くないんだ。
あと、
>『フローリング選択の自由度』の話をしていたのですが。
とか言われても、ここはあなたの専用スレじゃないからあなたの都合なんて知りませんよ。
いくら選択に自由があっても施工したあとの感触のクオリティに差があるんだったら完全に
イコールじゃない可能性があると思って質問したのに、189みたいなチンピラは出てくるし、
本当に困ったスレですね。
-
193
匿名さん
追記しました。
こうやって箇条書きにするとわかりやすいですね。
全体的に二重床のメリットが足りない感じかするので、その手の情報お願いします。
遮音性 直床>二重床
メンテナンス性 直床=二重床
同階高に対する天井高 直床>二重床
コストパフォーマンス 直床>二重床
間仕切壁改変等リフォーム性 直床>二重床
水回り大変更のリフォーム性 直床=段差スラブ二重床<全体が深い二重床
フローリング選択の自由度 直床=二重床
歩行感の選択肢 直床=二重床
掃出窓下框:直床=6cmくらいあるものが多い。 二重床=無いものが多い。
-
194
匿名さん
素人で申し訳ありませんが、よそで二重床と直床の遮音性のみに関して議論されている内容が、ほぼトントンです。
つまり、総合的に見れば、二重床の方が相対的に上なのではありませんか?
-
196
匿名さん
二重床は遮音性が悪いかもしれないけど、材料代が直床より圧倒的に高いんだからその分ステイタス的な面で満足度が高いよね。
-
197
匿名さん
>196
>材料代が直床より圧倒的に高いんだから
違います。材料ではなく工賃が高いのです。結果値段が高くなります。
高級マンションでは潤沢な予算があるために高級な材料を使えますが
一般的なマンションではむしろ逆で値段を下げるために安い材料を使っていることもあります。
>ステイタス的な面で満足度が高い
一部の人の書込みを見ていると、二重床ということで満足している人はいるようです。
-
198
匿名さん
197は、即答に違います、とか言ってるけど、それはなんの根拠を持って?
物件を買うとき、デベに建具、ユニットバス、床の石材タイル、キッチンの壁のホーローにいたるまで、
パーツについてはどこのメーカーのどの製品かという説明があって、一般的なものと比べてどうか、
という点も比較資料があってあらかた把握してるけど、二重床にしても相当良い材料と防音性があることを
説明されてるんだよね。
直床がどれだけのクオリティのものを使ってるか知らないけど、
違います、とか即答するのは明らかに読んでて変だね。
全く同じ材料、最低限のむき出し構造の比較ではともかく、実際の物件ではどうなのかわからんね。
むき出しの床を買うんじゃなくて、我々は物件を買うんだから。
-
-
199
匿名さん
>二重床にしても相当良い材料と防音性があることを 説明されてるんだよね。
私も材料ではなく工賃だけが高いという感じの>197の投稿には疑問がありますが、まずは>198がデベから説明されたというその相当良い二重床の材料と防音性とはどのようなものかということを説明しないことには根拠を語るに足りないと思います。
ましてや>195で二重床の遮音性能の悪さを根拠をもって示されたばかりなのですから。
-
200
匿名さん
>198
1行目の文章だけ読んで熱くなってるようですが
2~3行目を読んでいますか?
もう少し冷静になって自分のしてることを考えてみてください。
ムキーっとなってる姿は見てて恥ずかしいですよ。
-
201
匿名さん
直床素晴らしいって街頭デモすればいいんじゃないかな。
高級マンションはなぜ全く直床がないのだ!謝罪と賠償するニダ!みたいに。
-
202
匿名さん
相変わらず>>201のような低俗な煽りしか出来ない二重床派が哀れになります。
高級マンションと同じ仕様でないことにストレスを感じる直床派は皆無でしょうが、肝心の性能が伴わないばかりに高級マンションと同じ仕様であること以外に書くことがなくなった二重床派は大変ですね。
ところで>>198さんからの具体的な説明はまだなのでしょうか。
直床派も二重床派も期待していると思うのですが。
反応が無いということは、嘘だったのでしょうかね。
-
203
匿名さん
>201
この人の文章を読むと
高級マンションが二重床なのが本当に唯一の心の支えなのがよくわかりますね。
誰も直床に高級マンションがないことで困ってませんよ。
困ってるのは、性能面で反論できなくなったあなただけです。
二重床なのに直床に遮音性でまけるのだ!謝罪と賠償するニダ!
と、デベにでも言ってみたらどうですか?
-
204
匿名さん
高級マンションでは二重床が多いのは何故なのですか?
-
205
販売関係者さん
一部地域の消費者が二重床を好むので販売戦略上二重床にしています。売りやすいものを企画し、我々の目的である利益の最大化と消費者のニーズとを合致させます。そこでは性能云々は関係ありません。
-
206
匿名さん
一部地域
でなく
お金持ち
に二重床が人気があるという実績は、どういった理由からですか?
-
207
匿名さん
↑二重=性能がいいと思い込んでる人がたくさんいるから
三重ならもっと人気
-
208
匿名さん
だんだん意味のないバトルになってきましたね。
ちっとも役に立たない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)