元不良理事
[更新日時] 2013-11-21 19:32:34
多くのマンションの住民(管理組合)は管理会社の格好の「かも」になっています。 住民の知識が無いことを良いことに必要以上に理事会に介入してきます。
少し前ですが、うちのマンションの「理事長を解任させたい」と住民が相談を持ち掛けてきてるんですが、あなたの考えはどうですか? って聞いてきたんです。 誰がどう考えようと大きなお世話!
うちの理事長をどうして解任させたいの? ってきいたら 管理組合運営の手口が強引だって!
バカ言ってんじゃないよ。 じゃぁ 今までの理事長はどうなのさ 殆どの理事長は管理会社の言いなり。 まさに「かも」どうぜんじゃないのさ。 毎月一回理事会を開き 一生懸命に組合員のために頑張っている人を解任させたいだって?
住民から言い出した って言ってるけど このままじゃ管理会社にとって都合が悪いから止めさせたいと考えてるのは、管理会社の方じゃないのさ。
みなさん このような管理会社 許されますか?
皆さんにお願い(その1)
管理会社から今まで受けてきたあくどい手口を全部ぶちまけてしまいましょう。
そして 私たちのような被害者が出ないように その手口を広めていこうではありませんか!
管理会社の横暴を許すべきではありません!
皆さんにお願い(その2)
このスレでは 管理会社の名前を出さないでください。 管理会社の名前を出すことによりスレ自体を荒らしたくありません。
皆さんにお願い(その3)
みなさんは管理会社の横暴からどのように組合を守りましたか? 成功した例 失敗した例も書いて 皆さんの参考にしていただきましょう。
【スレッドを管理組合・管理会社・理事会掲示板 へ移動しました。2013.06.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-01 14:55:11
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
管理会社のあくどい手口
-
201
匿名さん
>199
このスレをコピーし他の管理組合員から意見を求めることまでは、反対です。
ネットに対する反応は、高齢者ほど反発が強い。
参考として見るよう薦める程度にして置くのが良いと思います。
町内会スレで管理会社とおぼしきレスも調べれば嘘だと分かるレスを平気で、繰り返しています。
悪質な管理会社は、あの手この手で無知な管理組合を騙そうとしてますね。
-
202
匿名さん
自分自身は何もやらないのに、人のやる事には文句ばかり言う人と一緒に理事になったことがありますが、
運営が滞りがちになり物凄く大変でした。
スレ違いかも知れませんが、、、
-
203
匿名さん
>201さん
やってもいないことを、反対することは如何でしょね?
反対、反発があるかどうかわかるんですか?うちのマンションの方ですか?
うちのマンションは、もうすでに裁判の事は周知していますので
全く違和感なくこちらのスレの投稿は、整合性があるので
嘘と思われる方は、いません。
だから、試みをいきなり反対される意味が分かりません。
とりあえず、コピーしてます。配布する「てい」で!
-
204
匿名さん
>197
一般の掲示板に書き込んで削除されないと言うことから、一般社会では受け入れられる内容だと言うことです。
一方、あなたが言うような個人が運営するブログなどの場合は、ブログの運営者である個人の価値観だけで判断されるので、一般社会で受け入れられない内容であってもブログ運営者個人さえ許せば削除されないと言うことです。
この理由からも、あなたが言ってる内容は、矛盾しています。
それが、悪徳管理会社や悪徳理事長側と同じ思考パターンだからでしょう。
あなたの言い分だと、老人が振り込め詐欺に騙されるのは、騙された老人が悪いとして、騙した側の犯罪者を言及することをしないどころか、擁護しているようにしかみえません。
だから、あなたが悪徳管理会社や悪徳理事長側でなくても、悪徳管理会社か悪徳理事長側と思われてしまうのでしょう。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
一般の掲示板とはどんな掲示板の事なんだろう。
このサイトの規約によれば投稿された内容の著作権はこのサイトに帰属するとある。
という事は無断でコピーして第三者に開示するのは著作権侵害になる可能性があると思われる。
コピーしてばらまくって言ってた人、大丈夫か?
-
207
匿名さん
>206
全く問題なしです。だって、掲示板を教えてますからね。
うちのマンションでは、1/3の方は、しっかり見てますよ。
実際、見に来てください。うちのマンションはオープンですので
問題ないですよ。それから、206さんは、管理者の方でもないでしょ?
管理者は、文字の色がブルーですよ。 また、著作権?侵害?実体験を投稿しているので
全く問題ないと思いますよ。それで、何かの利益を得ただとかになるわけ?
総会の日時のタイムリミットまじかです。必ず、投稿しますので楽しみに待ってて下さい。
準備はできています。一言一句、間違えないよう投稿しますよ!
-
208
匿名さん
「著作権侵害だが大丈夫か?」 など、あれこれと不安を煽ってくるのは、相当堪えている証拠ですね。
悪徳管理会社側の、断末魔の苦しみからの書き込み、と表現してもよさそうですね。
-
209
匿名さん
スレ主様
昨日、悪徳管理会社は、謝罪をしてきました。
今まで、管理会社が全て主導権を握り、管理組合の組合員さんの意見を
もみ消してきたこと。訴訟に至っては、間違った判断をしたこと(反訴)
それから、被告:理事長と癒着し裁判も管理会社で費用を払い
不当に、会計の閲覧を拒否したこと。裁判の内容をひた隠しにしてきたこと。
真実と異なる内容を、報告したこと。とりあえず、認めました。
そして、管理組合に対して多大な迷惑をかけました。と
もちろん理事会ですので、これも公の場です。しかし、現役員も裁判での
結審がでないと、継続。マンションで誰が被告として受けますか?至極当然のことです。
他の組合員と役員の推薦票が、あるようなのです。理事長候補として私。
私が原告で裁判しているのに、受けるわけがない!そうしたら、「結審がついてから」
と管理会社は、眠たい事を言っていた。
それでなくても、管理組合の運営に多大な迷惑をかけたというのであれば
請求の認託という制度を使えばいい。しかし、賢くない方たちプライドがあるのかなんなのか
知りませんが、こっぱずかしいんでしょうね。
副理事がきれて、裁判所で「管理会社!お前らが負け!○○さんが勝ちですと言えばいいんだよ!」
しかし、被告である理事長は「ぽかーん」ですよ。正直、頭にきたので
「理事長、あんた被告という現実わかっているの?あんたが、拒否したんだよ。建前上」
たぶん、本当に賢くない方なんでしょう、管理会社が勝手やったんだから私は関係ないような状態
でしたが、とりあえず謝罪しましたよ。
あまりにも、おばかさんなので、管理会社の人間が口を挟んでくる状態。
一応、この悪徳管理会社もようやっとわかったのか?その場しのぎだったのかわかりませんが
公の場で、本社の指示ですと公言していますし、本社の指示で謝罪もしたんでしょうがね。
他の理事も聞いています。言い逃れできませんね。
うちのマンションの区分所有者は、怒り爆発です。それで、今回の裁判で悪徳管理会社の
醜態が、暴かれたとなり今後は、私の一存が重要なカギを握ることになりました。
企業ダメージやいろんなことを考えると、管理会社も引き際を見誤ったと感じています。
こちらの掲示板にも、管理組合を罵倒するような書き込みが多数ありましたが
現実に起きた事案として、確実に証明できますし。それを、空想だなど意見されている方
書き込まれるのは、ご自由ですが、今度は私が正式に企業名を全国に公表することに
なることを、念頭に入れてご意見を・・・。また、本当に関係性が無いのであればそれこそ
反省の意を唱えている企業に対して、迷惑な事です。謹んで下さい。
まだ、結審が付くとはいえ予断は許す状態ではありませんが
この管理会社も、本気で襟を正すことができれば、挽回できるのではと願うばかりです。
また、進展がありましたら投稿いたします。
-
210
匿名さん
悪徳管理会社が心を入れ替えることは無いでしょう。
何か裏があるのでしょう。
もしくは、このマンションは、これくらいにしておかないと大変なことになると、仕分けされたのかも知れません。
悪徳管理会社には2つの顔があるから成り立っているのです。
ひとつは、それなりに清掃や日常の作業をこなし、他の管理会社相当の面があり、この良い面が全体の1割程度あるので「わが社は、悪いことはしていません、ちゃんと真っ当な管理をしています。」と言うのです。
もうひとつは、悪徳管理会社としての面で、文字通り、食い尽くすまで搾取して巻き上げるので、長期の管理なんて考えていない面です。
マンションの居住者を見て判断するのだと思います。
-
-
211
匿名さん
管理会社に限らず営利追求企業ならば、相手を見て利幅を決めるのは至極当然の事。
ボンクラからは搾取して、うるさい奴には相応の値引きをする。
だから賢くなりなさいって何人もの人が何回も言ってるでしょ。
-
212
匿名さん
>211
一般社会で認められている範囲なら誰も文句は言いませんし、裁判沙汰にはなりません。
あなたは、知らずに入ったバーで、ビール1本と枝豆を頼んで二千円なら高いが支払いますか?
しかし、知らずに入ったバーで、ビール1本と枝豆を頼んで二万円でも高いが支払いますか?
一般の管理会社で高いと言っても前者のレベルです。
しかし、悪徳管理会社の場合は後者のレベルなのです。
つまり、ぼったくりバーと同じなのです。
あなたには、「高級なバー」と「ぼったくりバー」との違いがわかっていないのです。
-
213
匿名さん
-
214
匿名
-
215
匿名さん
>210さん
そうでしょうね。この掲示板でもやはり相変わらず
自分たちが、唯一突ける文言を引き合いに出してきて
本筋を、外そうとして来ますもんね。
一応、理事会時の記録はばっちり撮っています。これが、生きてくるんですよ。
いざって時に、状況証拠だけでは弱いですからね。
それから、6月下旬に隠密で行おうとしていた理事会の理事録を配布しましたが
完成度は、40%位というところでしょうか・・・。以前は、完成度5%でしたから・・・。
完成度というのは、自分達の都合が悪いことは記載しないという意味で数値化しました。
もちろん、私の家内が記録を元に本当の議事録を作成しています。
今回の管理会社が配布した議事録と比べていますが
質問があって、答え要は、Q&Aが成り立ってないのです。(管理会社作成文)
それで、収支報告書も配布してきましたがやっていましたよ「ぼったくり」
このそれぞれの工事を、勝手に承認したのは理事長。他の理事は反対していたことも
分かっています。さぁ、やはり今後責任追及をしていかないわけにはいかないな!と
思っています。それも、消耗品何ぞ科目を付けているんですよ。
工事予算も、絞めギリギリで予算に突然金額が計上されているんですよ。(帳尻合わせ)
全て、違法ですね。これも、裁判にて原告として指摘した部分で
その後、目くらまししたんでしょう・・・。
今度の、総会ではどのように言い訳してくるか見ものです。
たぶん、悪徳管理会社はにっちもさっちもいかない状態なんでしょうが
総会を開催しないわけにはいかないのでという感じでしょう・・・。
211,213,241の投稿。悪徳管理会社は、やはり悪徳ですね。
わかりました。とことんまで追及していきます。
-
216
241ではなく214は私ですが211、213は別の方
何でも(どんなレスをも)燃料に変換して、どんどん自分の思いのまま突っ走るんですね。
言っても信用しないでしょうが、私は双方には全く無関係な第三者です。
長々と誤字だらけで意味が今一つよくわからない文章を読んでみたところ、口を挟みたい衝動に駆られてつい二、三度ツッコミを入れてみただけって方々(同じ様な思いの方が何人かいるはず)の内の一人です。
-
217
匿名さん
>>215の人の住むマンションの所在地は分からず、管理会社もどこかも分からない。
そういう状況で疑問や管理組合のあり方を意見した人間を管理会社の一味扱いする根拠はなんだろう。
-
219
マンコミュファン
>218
やっと社名が出てきました。しかし、ビジネスモデルがあり、何もない太平よりは、ましかも。
詳しくは、ttp://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83444/1
-
220
匿名さん
ここでしょっちゅう某管理会社を叩いている人は合人社とは言ってないし、認めるわけがない。
-
221
匿名さん
216
重箱のすみつつくところ、悪徳管理会社にそっくりですね。
つつくところが、無くなれば面白半分での投稿ですか?投稿者を罵倒して
楽しんでいるんですね。
自分の思いのまま突っ走るねぇー???とにかく個人で意見しているんだ!と
貴方の、それこそ思い込みですよ。
文書が、長かろうが短かろうがそんなに活字を読むのが嫌だったら
見なければいいだけの事。気になって気になって仕方ないのでしょ?
思う存分、書き込んでください。完全に腹は決まりました。
やはり、悪徳は悪徳。社会のルールが分からないというか・・・。情けない。
それから、私が貴方をどう思おうが、勝手。貴方も思い込み意見を投稿するのだから。
まあ、貴方とは平行線でしょう。マンションの管理組合の方ではないから、わかりあえることは
一生無いでしょうね。人の不幸は蜜の味という感性でしょう。
刑事告訴決定ですね。それから、民事事件となるでしょう。
今度は、管理組合としてですからね。また、現理事長は、法の裁きの前で
この悪徳管理会社が行ってきた違法なことを全て暴露するでしょうね。
だって、180度ひっくりかえって私にへつらうくらいですから・・・。
まあ、その時は理事長を又訴えればいいんじゃないですかね?管理会社さんが・・・。
それこそ、相当な恨みを買うでしょうよ。管理会社の裏切り。ただ、私からすれば
どっちも、どっちだから関係ないけど。
-
222
匿名さん
-
223
216
>>221
重箱の隅をつつく以前に、詰めた料理が大量に残ってる気が…。
何を書いても気を悪くされるようですし、今後は他のスレでも覗くようにしますよ。さよなら
-
224
匿名さん
>213
>214
「例え」と言うことすら知らないのでは、一般社会で生きて行けないですよ。
あなたの為に書きます。
悪徳管理会社は見積りを出します。
しかし、その内容と金額は、一般的な金額とはかけ離れた金額なのです。
また、工事の見積りを出したが、本当に必要な工事ではないことや、時には、行われなくて金だけをせしめようとする工事もあります。
実際に行われる工事の場合、素人にはわからないような項目を作ったり、素人には詳細や単価が知られていない残材処理費とか清掃費や養生費などの単価を一般の10倍にしたり、床などの面積は大幅に水増ししたりするのです。
このような方法を用い、仮に100世帯のマンションの大規模修繕工事を行うとします。
悪徳管理会社が出した見積金額は、1億2千万円くらいの金額を出すでしょう。
理事会など住民から合い見積もりを取るように言われると、悪徳管理会社は、関連の大規模修繕工事が行える会社などに悪徳管理会社が出した金額よりも少し高い金額の見積書を作らせて提出するのです。
悪徳管理会社だと住民に知られていないか、悪徳管理会社だと知っている住民を黙らせるか、この掲示板で「あなた」が行うのと同じ手法で嘘つきかのように思わせるので、たいていの場合、これだけで悪徳管理会社に決まってしまうのです。
しかし、その見積書を大規模修繕工事などを知ってる建築関係者に見せたとすると、実際には1000㎡なのに見積りには1250㎡になっていたり、単価が一桁違っていたり、工事名称が違っても同じ内容の工事だったり、そのマンションには存在しない部分の工事があったり、見えない部分なので工事をやったと言われると確かめようの無い部分の工事がやたら多かったりするだけでなく、今回しなくてもよい工事などが満載なのです。
それらを適正な数値や単価にして、ダブったり意味不明な工事項目を無くしますと、1億2千万円で提出された見積りは、6~8千万円にまで下がるのです。
これがばれないように、悪徳管理会社は、まともな工事会社に見積りをさせないよう、根回しをするのです。
そして、悪徳管理会社の息のかかった工事会社に見積りをさせるようにしているのです。
これが、悪徳管理会社が工事でぼったくる方法のひとつです。
あなたが良く知っている方法ではないですか?
-
225
匿名さん
>>224
おんぶにだっこで無関心だった報いだな。
業者が出す見積書を区分所有者を代表して比較検討するのが理事会であるが、理事会が管理会社とタッグを組めばやりたい放題だ。
理事会がしっかりしていなければ、どんなに管理会社を変えても同じ事の繰り返しだ。
素人素人と言うが、見積書精査に自信がなければコンサルティングを依頼する事だって出来たはずだ。
管理会社に相見積依頼というのには空いた口がふさがらない。素人以前に社会生活経験がないのかと思う。
-
226
匿名さん
>225
管理組合ではない方のご意見でしょうか?
それとも、悪徳管理会社に著しく近い方なかな?
まだまだ、書き込んでください。性根が、現れていていいんでは
>224さん
架空工事の件は、私もかなり疑わしいと考えています。また、その工事を行っていた
業者は、地元の業者でしたので、ちょっと圧かけてみますか!
理事長の責任追及と賠償問題と発展するでしょうね。情けは人の為にならず。
ただ、過去理事長もあぶり出しされますし、通帳の原本を開示しないようでしたら
裁判所命令又は弁護士から各銀行に履歴証明とりますから。
私のマンションでは、理事長一人が孤立しているので
全く問題ありません。引っ越すほどの与力は無いでしょうが、二束三文でもマンションを
売って頂き、回収しますよ。また、あまり賢くない方ですので
反撃するにも知識もない、資金もない、請け負う弁護士もいないでしょう。
その後、この理事長の証言により、この悪徳管理会社の違法行為が暴かれ
マンション関係での話題になることは必至です。だから、人間追い詰めれたら
わかんないというのが、ここですよ。
例え、万が一引っ越しても無駄ですからね。その位、理事長、悪徳管理会社の責任者・担当者は
賢くなかったという事です。この悪徳管理会社たぶん、トカゲのしっぽ切りを始めているようですが
逃がしませんよ。だって、孤独になった理事長が、全部暴露するから。
だから、下手したら刑事事件になる事案です。
徹底的に、責任追及します。結果は、投稿しますし
姿勢を正すような、管理会社ではないことは、この掲示板でも一目瞭然。
舌の根も乾かない端から、平気で投稿してくるところですからね。
-
-
228
匿名さん
>227
他人事にするしかないですね。
公の場でなら、あなたは言葉を発することができないでしょう。
「間抜け」と言う人こそ「間抜け」だそうですよ。
226さん、まさに悪徳管理会社と全く同じ考えを持つ人が紛れ込んでいますね。
仰る通り、自ら性根をさらけ出し、ひとりで騒いで自爆していますので、そう言う意味なら悪徳管理会社より可愛いものですが、今の時期に多い小蠅のようで邪魔ですね。
いつだったか、ニュースで出ただけなので、詳細は知りませんが、とあるマンションの住人がマンションの金を懐に入れたと言うことで逮捕されましたね。
他にも沢山の逮捕者が出ているようですが、ニュースで報道されるのはごく一部ですから、如何にマンションの金を着服する人が多いかですが、悪徳管理会社に唆されて行ったと言うことも多いのではないかと思います。
きっと、今になってトカゲの尻尾切りを行っても手遅れでしょうね。
悪徳管理会社が相当深刻なダメージを受けるのは、間違いないでしょうね。
-
229
匿名さん
住民がマンションの金を持ち逃げ…きちんと機能している管理組合の元では起こり得ない不祥事だね。
マンション管理の主人公は管理組合であり、区分所有者一人一人が意識を持たないと間違いなく悪人が蔓延る。
悪人とは管理会社の場合もあるし理事長の場合もある。勿論両者が結託する時もある。
いずれにせよ、各区分所有者が無関心でいるとろくな事はない。
-
230
マンコミュファン
>>229
その通り。
こんな事件もありました。
ttp://blog.goo.ne.jp/arthouse-mansion/e/03f8f93cf7c265f1f53216e4a2e52a2a
-
231
匿名さん
見積りはフロントが適当に管理会社名義に打ち替えてるから間違ってるんでしょ
地元の仕事の無い工事業者は適当なことすぐいいますよ
後々あの時にやっていればなんて言われなくて済むから
内容確認は理事会の仕事
設計会社は規模によっては専門とは言えず専業なだけ
きちんと見定めをしなければダメです
-
232
匿名さん
>231
少々意味が理解できません。
地元の業者は、うちの知り合いですが・・・。ただ、施工しているときは
悪徳管理会社の腕章を、してましたからね。ダンプにはしっかりその業者の
社名がありましたからね。さて、この様な状態で責任者が、そんな
いい加減なこと言いますかね?担当者ごときではなく社長に問い合わせするので
大丈夫ですね。悪徳管理会社の仕事なんて儲けになるような単価ではないことは
知ってますので。
いくら、過去の工事とはいえ瑕疵担保がありますし
その内容を、確認するための仕様書・工事写真等あるでしょうからね。
だって、掘削しているのですから表には見えません。それを確認するのですから
その内容は元請けである悪徳管理会社が保管していないと違法ですがね・・・。
その前に、リサーチするだけですが、何か問題でもあるのでしょうか?
悪徳管理会社が、見せないから仕方のない話です。
-
233
匿名さん
>>224
なんで、仮の工事話を書くの?
>>226のように自身のマンションの状況を書けば、第三者にも伝わると思うのに。
-
235
匿名さん
>>232
あなたの知り合いの工事会社が悪徳管理会社の下請けをやっちゃってるんだ?
そりゃあなたも肩身が狭いよね。
悪徳管理会社を殲滅させたいなら、あなたから知り合いの工事会社に忠告すべきじゃないの?
自社施工出来ない管理会社は必ず息のかかった協力会社が存在する。
連中は仕事欲しさに悪徳管理会社のいいなり。
そういう会社が知り合いじゃ生きた心地がしないだろうよ。
-
236
匿名さん
>235
あなた、業界のこと知らないのね。なんで肩身が狭いとなるのか教えて
今現在、肩身が狭いのは、悪徳管理会社。それから、あなた思考が
どうもずれますね。国語の勉強をすべきですよ。意見をするのであればの話ですが・・・。
あ~知らないんだ!悪徳管理会社は息のかかった協力会社はいませんね。
1回限りの請負だったようで・・・。残念!自分たちが利益抜きすぎるから
下請けなんかできるわけないようで、おまけに、サイトは長いときた。
とは言え、遠方に依頼すれば自分たちの利益率が悪くなる。
という具合です。自社施工できないで、よく名前だけの会社作って、ペーパーの
1級建築士を連れてくるよ。監督もできないくせに。実践が伴わないペーパーだから
質問しても、ドギマギしてしまう。哀れ。
地元の業者は、地元の仕事がありますし仕事が無い?おかげさまであるんですね。
別に、悪徳管理会社が面倒見てくれるほど、仕事量持ってないですからね。
管理業やっとけという話ですよ。おまけに、やはり、デぺのマンションはデベ。近隣の他のマンションは
小規模ゼネコンに依頼。悪徳管理会社の名前知らないからね。
さてと、架空工事を証拠を、ぼちぼちリサーチしていきますかね。
遡っての議事録にも、反対している役員がいたことは、記載してありますし
意味不明の工事は、昔から怪しい当時理事長、現理事長この2人の任期に集中していますから
告訴の時効もたっぷりありますからね。又請求しているのでさらに伸びていますが・・・。
235、国語のお勉強を・・・。それから、書き込まれている内容は
悪徳管理会社の思考と同じですので、マンション内で言葉に出して朗読させて
頂きます。きっと、誰もが納得するし、うなづくことでしょう。
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
>234
自画自賛ですか?
226、228は、痛いところを突かれたので、悪い評判を立てて嘘だと思わせたいのですか?
-
-
239
匿名さん
建築士への費用の話しや、水道メーターの話しとか、
業界にお詳しい方がスレに参加してくれてるのに、
間違えたカキコミに適切に指摘がなされてないのは悲しいですね。
-
241
匿名さん
>>240
人は自分の知識や経験からしか、考えが及ばないものです。
-
242
匿名さん
240,241
あなた、あなた達どっちでもいいですが、何が言いたいの?
結局のところ。
>いちいち返答するのが面倒です
なら、やめとけばいいことですよね。赤子の手をひねられたようで
腹が立ったんでしょ?声に出して読んでみて。本当、あなたのコメント
首ひねってしまう位、何が言いたいのか全く分からないのが
よくわかるから。
今、ひとまず某マスコミには、取材を受けることになりそうです。
もちろん、私が原告ですので証拠資料は見せますし・・・。
また、地元新聞社は、記事にする準備ができているようですね。
こちらの掲示板での投稿が、非常に役に立ったことも伝えてあります
その記事に、悪徳管理会社名も出てくるでしょうから
見てください。そして、私が書き込んだこちらのスレッドも教えてあります。
-
246
匿名さん
>>244
なんじゃ、そら。
感想も書くなってか?
あんたがもし悪徳管理会社を首尾よく追い出して理事長にでもなったら間違いなくワンマンの独裁体制だな。
どっちがその他大勢の区分所有者の幸せか見ものだね。
-
247
匿名さん
>246
それも間違ってます。
今の私が住むマンションは、悪徳管理会社を追い出して、悪徳管理会社の協力者であった居住者たちが、また悪事を働けないよう、風通しの良い管理体制を作りましたので、誰が理事長になろうが、悪徳管理会社の手口は通じないようになっています。
あなたの妄想は全て間違いです。
-
249
匿名さん
>246
ついでに>245
次から次へと悪態ついてきましたね。
こんなのが、もし管理会社の人間だったら即刻
追及しますね。もしかしたら、未成年なの?
相手を見ないから、困ったもんですね。はいはい、どうぞ悪態ついて
どんどん書き込んでください。
記事に掲載されることを承知の上で。マスメデアは、報道の自由として
悪徳管理会社の記事を、掲載するでしょう。題名は「今は、マンションが危ない」?
「マンションの資産を食い物にした管理会社」?「管理会社には、気をつけろ実録」?
何でもいいですがね。もちろん企業名はしっかり載ります。
最悪、刑事事件になれば、個人の名前も犯罪者として記載されます。これも、報道の自由。
情報は、あっという間に広がります。全国のマンション管理組合連合会等にも
確固たる証拠は、キングファイルにしっかりと保存しています。
もちろん、録音・録画もあります。全部、参考資料で渡してます。後は、取材かな?
だから、もっともっと、悪態投稿してみてください。
-
250
匿名さん
あと、記者によると掲載される時期は6か月後位だそうですよ。
取材等も踏まえると。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)