元不良理事
[更新日時] 2013-11-21 19:32:34
多くのマンションの住民(管理組合)は管理会社の格好の「かも」になっています。 住民の知識が無いことを良いことに必要以上に理事会に介入してきます。
少し前ですが、うちのマンションの「理事長を解任させたい」と住民が相談を持ち掛けてきてるんですが、あなたの考えはどうですか? って聞いてきたんです。 誰がどう考えようと大きなお世話!
うちの理事長をどうして解任させたいの? ってきいたら 管理組合運営の手口が強引だって!
バカ言ってんじゃないよ。 じゃぁ 今までの理事長はどうなのさ 殆どの理事長は管理会社の言いなり。 まさに「かも」どうぜんじゃないのさ。 毎月一回理事会を開き 一生懸命に組合員のために頑張っている人を解任させたいだって?
住民から言い出した って言ってるけど このままじゃ管理会社にとって都合が悪いから止めさせたいと考えてるのは、管理会社の方じゃないのさ。
みなさん このような管理会社 許されますか?
皆さんにお願い(その1)
管理会社から今まで受けてきたあくどい手口を全部ぶちまけてしまいましょう。
そして 私たちのような被害者が出ないように その手口を広めていこうではありませんか!
管理会社の横暴を許すべきではありません!
皆さんにお願い(その2)
このスレでは 管理会社の名前を出さないでください。 管理会社の名前を出すことによりスレ自体を荒らしたくありません。
皆さんにお願い(その3)
みなさんは管理会社の横暴からどのように組合を守りましたか? 成功した例 失敗した例も書いて 皆さんの参考にしていただきましょう。
【スレッドを管理組合・管理会社・理事会掲示板 へ移動しました。2013.06.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-01 14:55:11
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
管理会社のあくどい手口
-
699
匿名さん
3か月でも、悪徳管理会社以外なら、相当ダメージが大きく反省し社内改革を行いますので、6か月も不要なのですが、悪徳管理会社の悪玉トップは、3か月が6か月になろうとも反省するどころか、ひたすら逆恨みして、今回、訴えられたことの裏をかくには、どうすればいいかと策を練り、更なる悪事を目論むだけなので、無駄でしょうね。
-
700
匿名
-
701
匿名さん
>>649
まずは
と言いつつ、裁判記録は出てこなかったりして。
-
702
匿名さん
>701
挑発し、個人を特定しようとしても無駄ですよ。
-
703
匿名さん
なにやら静かですね。
悪徳管理会社の人が書き込み禁止にされたのか、悪徳管理会社自体が大変な状態になっているので書き込みどころではないのか、なのでしょうか。
先日、マンションの人と話していたとき、うちのマンションの周辺で、うちから追い出したのと同じ悪徳管理会社が管理していたマンションからも追い出され普通の管理会社に変わったと教えてもらいましたし、悪徳管理会社が入り込もうとしていたマンションの騒ぎもおさまったようで、うちの周辺から悪徳管理会社の姿は消えました。
もしかすると、こちらに裁判の経緯を書き込まれたマンションの影響かも、と思ってしまいます。
そうであるのなら、周囲のこととは言え、周囲のマンションに成り替わりまして、お礼を申し上げます。
-
705
匿名さん
悪徳管理会社の自転車操業も、そろそろ末期になるでしょう。
そうなると、連鎖倒産が起こるでしょう。
トップ陣は、現金を手にして逃げる工作に取り掛かっているでしょう。
悪徳管理会社と管理契約を結んでる不幸なマンションのみなさん、通帳にお金が残っているか、残高証明ではなく通帳を確認すべきですよ。
通帳を見せるように要求したのに、あれこれ理由を付けて見せないのは、通帳に無断で引き出したことが撃ち込まれているからです。
修繕積立金などを無断で使われていたら、倒産したら返って来ませんので、今のうちに毎月でも危ないので、毎週、通帳を確認しても安心できるかどうかわかりませんからね。
-
707
匿名さん
だから一戸建てに住めば良いのに、なんで団体生活が好きなのかね。
自業自得ってやつね。
-
708
マンション住民さん
-
709
匿名さん
>706
705が邪魔なので話を逸らしたいのですね。
>707
あなたは、そんなことしか書けないのですね。
>708
そう言うあなたもマンション住民ですね。
-
710
匿名さん
>706~708
あなたはトカゲの尻尾にされるのでしょうか?
-
-
711
匿名さん
残高証明だと、直前までの残高がゼロでも帳尻合わせをすれば誤魔化せますから、通帳を見せるように要求すべきですね。
-
712
匿名さん
残高証明は費用が掛かるのに、悪徳管理会社が悪事を隠ぺいすることに加担しているとも言えますね。
残高証明よりも通帳を目視で確認し、そのコピーを添付するほうがいいですね。
-
716
匿名さん
先日、内容証明でのおバカな回答文(理事長:悪徳管理会社)を投稿しましたので
今回は、悪徳管理会社が癒着のある理事長と手を組んで
管理規約・区分所有法違反を行った証拠を投稿します。
私が、訴訟に至るまで理事会で、すでに決定した事項
↓
にも関わらず、公開しないで反訴してきた文書です。
その間は、一切無視状態で、悪徳管理会社が全て行ったことです。
-
-
717
匿名さん
訴訟の証拠
-
-
718
匿名さん
理事長と悪徳管理会社の意味不明な文書。
-
-
719
匿名さん
全て時系列で、投稿していきます。
裁判の結果は、被告理事長:悪徳管理会社の言い分を1mmも
認めなかったという、圧倒的な勝訴です。
以前にも投稿しましたが、今現在いたぶってます(笑い)
世間知らずの人間が、、、、。右往左往してますよ。
制裁が下るのも時間がかかるとは思いますが
着々と準備を進めていますよ!
-
720
匿名さん
これを見ても、理由も無く挑発するだけの馬鹿な書き込みは続くと思いますが、無視して下さい。
多くの人のため、じっくり行って下さい。
今後のこと、楽しみにしています。
-
721
匿名さん
>720さん
でしょうね~。
今月中には、調査していきます。
それから、いまだに知識のない理事長と悪徳管理会社の人間は
反省していないようですので・・・。
器の無い、30代?位の世間知らずを上長に据えている位だから
この会社も、時間の問題。
あっ!もちろん今までのフロントは消えました。(当方のマンションの担当から外れた)
まだ、在職しているかどうかは、わかりませんがね。
理事長も過去癒着のあったであろう理事長(1名)と悪徳管理会社は
どうしていいかわからず、逃げてますよ!
もちろん、今から全ての資料の調査と第3者(専門家)を入れて行うにあたり
隠ぺいの可能性があるので、全て原本の要求していきます。
管理組合の通帳ももちろん原本です。これを拒否してきたら裁判所命令が出ますし
弁護士からの要求であれば、銀行は「取引履歴証明書」を発行しますから!!
たぶん、回答することが出来ない事案が多々出てくるでしょうから
正当な回答でなければ、刑事告訴で取り調べですね!
横領している可能性があるという事ですからね。管理会社ぐるみという事になるでしょうから
事柄は、大きくなります。
挑発してくる人間は、次元が違うくらいのおバカさんですからね~。取り合いません!!
(思った以上に、知識もなく、経験もない浅知恵はちゃんチャラおかしくて・・・。
また、弁護士もピンからキリですよ。被告:理事長 悪徳管理会社側の弁護士は、弁護士協会から
「赤っ恥」と称されたようですよ!これで、敗訴する弁護士と言う口コミがさらに増えたことは
言うまでもありませんね。)
順次、投稿していきます。それから、裁判資料に関しては判決済ですので
公に公表しても全く問題なし。
-
722
匿名さん
さて、今回は被告:理事長と悪徳管理会社のマンションの会計を見せたく
無いがゆえの、「意味不明な理由の数々」を
投稿していきます。
被告;理事長
悪質な管理会社
マンションの法律に知識0%の弁護士
まずは、臨時総会の招集を妨害した内容を捻じ曲げた
言い分の数々
-
-
723
匿名さん
それから、悪徳管理会社が違法行為をしている