元不良理事
[更新日時] 2013-11-21 19:32:34
多くのマンションの住民(管理組合)は管理会社の格好の「かも」になっています。 住民の知識が無いことを良いことに必要以上に理事会に介入してきます。
少し前ですが、うちのマンションの「理事長を解任させたい」と住民が相談を持ち掛けてきてるんですが、あなたの考えはどうですか? って聞いてきたんです。 誰がどう考えようと大きなお世話!
うちの理事長をどうして解任させたいの? ってきいたら 管理組合運営の手口が強引だって!
バカ言ってんじゃないよ。 じゃぁ 今までの理事長はどうなのさ 殆どの理事長は管理会社の言いなり。 まさに「かも」どうぜんじゃないのさ。 毎月一回理事会を開き 一生懸命に組合員のために頑張っている人を解任させたいだって?
住民から言い出した って言ってるけど このままじゃ管理会社にとって都合が悪いから止めさせたいと考えてるのは、管理会社の方じゃないのさ。
みなさん このような管理会社 許されますか?
皆さんにお願い(その1)
管理会社から今まで受けてきたあくどい手口を全部ぶちまけてしまいましょう。
そして 私たちのような被害者が出ないように その手口を広めていこうではありませんか!
管理会社の横暴を許すべきではありません!
皆さんにお願い(その2)
このスレでは 管理会社の名前を出さないでください。 管理会社の名前を出すことによりスレ自体を荒らしたくありません。
皆さんにお願い(その3)
みなさんは管理会社の横暴からどのように組合を守りましたか? 成功した例 失敗した例も書いて 皆さんの参考にしていただきましょう。
【スレッドを管理組合・管理会社・理事会掲示板 へ移動しました。2013.06.13 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-01 14:55:11
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
管理会社のあくどい手口
-
233
匿名さん
>>224
なんで、仮の工事話を書くの?
>>226のように自身のマンションの状況を書けば、第三者にも伝わると思うのに。
-
235
匿名さん
>>232
あなたの知り合いの工事会社が悪徳管理会社の下請けをやっちゃってるんだ?
そりゃあなたも肩身が狭いよね。
悪徳管理会社を殲滅させたいなら、あなたから知り合いの工事会社に忠告すべきじゃないの?
自社施工出来ない管理会社は必ず息のかかった協力会社が存在する。
連中は仕事欲しさに悪徳管理会社のいいなり。
そういう会社が知り合いじゃ生きた心地がしないだろうよ。
-
236
匿名さん
>235
あなた、業界のこと知らないのね。なんで肩身が狭いとなるのか教えて
今現在、肩身が狭いのは、悪徳管理会社。それから、あなた思考が
どうもずれますね。国語の勉強をすべきですよ。意見をするのであればの話ですが・・・。
あ~知らないんだ!悪徳管理会社は息のかかった協力会社はいませんね。
1回限りの請負だったようで・・・。残念!自分たちが利益抜きすぎるから
下請けなんかできるわけないようで、おまけに、サイトは長いときた。
とは言え、遠方に依頼すれば自分たちの利益率が悪くなる。
という具合です。自社施工できないで、よく名前だけの会社作って、ペーパーの
1級建築士を連れてくるよ。監督もできないくせに。実践が伴わないペーパーだから
質問しても、ドギマギしてしまう。哀れ。
地元の業者は、地元の仕事がありますし仕事が無い?おかげさまであるんですね。
別に、悪徳管理会社が面倒見てくれるほど、仕事量持ってないですからね。
管理業やっとけという話ですよ。おまけに、やはり、デぺのマンションはデベ。近隣の他のマンションは
小規模ゼネコンに依頼。悪徳管理会社の名前知らないからね。
さてと、架空工事を証拠を、ぼちぼちリサーチしていきますかね。
遡っての議事録にも、反対している役員がいたことは、記載してありますし
意味不明の工事は、昔から怪しい当時理事長、現理事長この2人の任期に集中していますから
告訴の時効もたっぷりありますからね。又請求しているのでさらに伸びていますが・・・。
235、国語のお勉強を・・・。それから、書き込まれている内容は
悪徳管理会社の思考と同じですので、マンション内で言葉に出して朗読させて
頂きます。きっと、誰もが納得するし、うなづくことでしょう。
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
>234
自画自賛ですか?
226、228は、痛いところを突かれたので、悪い評判を立てて嘘だと思わせたいのですか?
-
239
匿名さん
建築士への費用の話しや、水道メーターの話しとか、
業界にお詳しい方がスレに参加してくれてるのに、
間違えたカキコミに適切に指摘がなされてないのは悲しいですね。
-
241
匿名さん
>>240
人は自分の知識や経験からしか、考えが及ばないものです。
-
242
匿名さん
240,241
あなた、あなた達どっちでもいいですが、何が言いたいの?
結局のところ。
>いちいち返答するのが面倒です
なら、やめとけばいいことですよね。赤子の手をひねられたようで
腹が立ったんでしょ?声に出して読んでみて。本当、あなたのコメント
首ひねってしまう位、何が言いたいのか全く分からないのが
よくわかるから。
今、ひとまず某マスコミには、取材を受けることになりそうです。
もちろん、私が原告ですので証拠資料は見せますし・・・。
また、地元新聞社は、記事にする準備ができているようですね。
こちらの掲示板での投稿が、非常に役に立ったことも伝えてあります
その記事に、悪徳管理会社名も出てくるでしょうから
見てください。そして、私が書き込んだこちらのスレッドも教えてあります。
-
246
匿名さん
>>244
なんじゃ、そら。
感想も書くなってか?
あんたがもし悪徳管理会社を首尾よく追い出して理事長にでもなったら間違いなくワンマンの独裁体制だな。
どっちがその他大勢の区分所有者の幸せか見ものだね。
-
247
匿名さん
>246
それも間違ってます。
今の私が住むマンションは、悪徳管理会社を追い出して、悪徳管理会社の協力者であった居住者たちが、また悪事を働けないよう、風通しの良い管理体制を作りましたので、誰が理事長になろうが、悪徳管理会社の手口は通じないようになっています。
あなたの妄想は全て間違いです。
-
-
249
匿名さん
>246
ついでに>245
次から次へと悪態ついてきましたね。
こんなのが、もし管理会社の人間だったら即刻
追及しますね。もしかしたら、未成年なの?
相手を見ないから、困ったもんですね。はいはい、どうぞ悪態ついて
どんどん書き込んでください。
記事に掲載されることを承知の上で。マスメデアは、報道の自由として
悪徳管理会社の記事を、掲載するでしょう。題名は「今は、マンションが危ない」?
「マンションの資産を食い物にした管理会社」?「管理会社には、気をつけろ実録」?
何でもいいですがね。もちろん企業名はしっかり載ります。
最悪、刑事事件になれば、個人の名前も犯罪者として記載されます。これも、報道の自由。
情報は、あっという間に広がります。全国のマンション管理組合連合会等にも
確固たる証拠は、キングファイルにしっかりと保存しています。
もちろん、録音・録画もあります。全部、参考資料で渡してます。後は、取材かな?
だから、もっともっと、悪態投稿してみてください。
-
250
匿名さん
あと、記者によると掲載される時期は6か月後位だそうですよ。
取材等も踏まえると。
-
251
匿名さん
記事になるんですね!楽しみです。
ようやく掲示板に何が書かれているのか理解ができますね^ - ^
-
252
匿名さん
>ようやく掲示板に何が書かれているのか理解ができますね
理解できなかったのしょうか?
やはり、絵文字使うくらいですから、未成年でしょうね。
悪徳管理会社の作成した文書は、さらに理解できないでしょうね貴方は。
うちのマンションは、私の作成した資料は理解しやすいと
大好評でしたがね。
未成年の方や小さなお子様は難しいでしょうから
こればかりは、絵本でも作って教えてあげますよ。
楽しみにね!
-
257
匿名さん
>>250
> あと、記者によると掲載される時期は6か月後位だそうですよ。
> 取材等も踏まえると。
凄腕の記者ですね。
-
261
匿名さん
ネット893のカキコミが、増えていると聞きます。
皆さんも、カキコミを鵜呑みにしないように。
-
263
匿名さん
さっきエレベーターを待っていたら、悪徳管理会社と一緒になって塗装工事費用を強引に水増しした時の理事長がエレベーターから降りるので「おはよう。」と声を掛けたら、びくついて逃げるように小走りに降りたが、彼は更にげっそり痩せてましたよ。
当時は総会で、悪徳管理会社と一緒になって参加者全員を睨みつけながら、悪徳管理会社が見積り内容の素人にはチンプンカンプンで本当かどうか確かめようのない説明をし、水増しした工事内容と金額を正当化し、私と他の数名の反対意見を事実無根であり、素人は黙ってろと妄想かのような扱いで強引に退け、不参加者の委任状や議決権を全て工事の賛成にしたことにより、辛うじて過半数を得て工事を承認させた時には、まるまると太っていて、ぎらぎらしら目で声も大きかったのに、今では、今にも倒れそうで見る影もない状態です。
その水増し塗装工事は、実際に行われる工事費用の約2倍にされていて、2倍にする理由に「特殊な工法」と「特殊で高価な材料」を用いることで、これまでの3倍以上長持ちすると言うことでしたが、予定されていた工事期間の半分で終わってしまい、業者が撮るはずの工事途中の写真も無く、おかしなことに、工事後1年で一部の塗装がはがれ錆びが出たのです。
私だけでなく多くの居住者が1年だから手直しをさせるように新しい理事長に訴えたのですが、新しい理事長が議事録などを
調べても工事の記録が部分的に抜けていて分らないし、悪徳管理会社のエンジニアリング部門が行ったので、悪徳管理会社に施工業者を聞くと、当時の資料が手元になく、どの業者が行ったのかわからないと言って誤魔化しだしたのです。
それで、当時の理事長をやっていて強引に決定した彼を理事会に呼んで確かめようとしたが出て来ないし、悪徳管理会社のフロントも急に退職したと言うことで、当時のことを知る者がいないと言う始末で、当時の理事長である彼は、居住者から疑いの目で見られることになったのです。
あの塗装工事をおかしいと思っていた我々は、工事中に使っている材料の写真を何枚も撮っていたので、それを専門家に見てもらい、当時配布された工事の施工内容と工事期間が大幅に短くなったことなど伝えると、専門家の意見は「特殊な工法で特殊な材料を使う工事だと言うことだが、工期と写真に写っている材料から考えて、ごく一般的な塗装工事であり、しかも、1年で塗装がはがれ錆びが見えるのは手抜き工事とも言える可能性が高い。」と言う結論だったのです。
簡単に言うと、特殊な工法で特殊な材料を使ったと言うのは、明らかな嘘ですが、全ての証拠が揃わないので断言することはしないほうが良いので、可能性が高いと言う表現にしたと言うことです。
これを臨時総会を開きみなさんに知らせたのですが、当時の理事長は不参加で悪徳管理会社も新しいフロントなのでどうしようもない、悪徳管理会社はトカゲの尻尾を切り落とし、知らぬ存ぜぬでノラリクラ回答せず時間ばかりを浪費しているので、後は、こちらが証拠を揃えて訴えるしかないが、その証拠は何故か議事録から欠落しているので訴えることすら難しい状況なのでした。
これを期に、一部の我々が言っていたことが本当であると認知され、悪徳管理会社の化けの皮がはがれ、悪徳管理会社を追い出すことに至ったのです。
悪いことをする側は、万全の準備をしているのですから、容易にばれる物的証拠は残さないのです。
だから、それに気づいた我々を、素人にはわからないことだとか、妄想であると言って、証拠隠滅を行っているのを知っているので、証拠を出せと求めるのです。
ここに書き込まれる悪徳管理会社を擁護する書き込み内容と一致しています。
悪徳管理会社は、トカゲの尻尾を切ればいいので、のうのうとしていますが、それに加担した居住者は、引っ越さない限り、住み続けるので逃げられないので、水増しの証拠は出なくても、水増しは明らかなので、しかも、本人は水増しだと知っているので、げっそり痩せてしまうことになるのです。
-
264
匿名さん
書き忘れがあったので追記します。
委任状の数や議決権の内容も、議事録には一部しか残されていなくて、残されていた一部の委任状は工事に賛成したものだけでしたから、本当に委任状を出した全員賛成したのかどうかを確かめるには、直接1人1人に確かめないとわからない状態でした。
誰も、そこまで要求しないので、実際に確かめることはしませんでしたが、委任状が工事に都合のよい一部しか残されていないことが、悪事を働いた証拠だと誰もが思っています。
-
265
匿名さん
>263さん
なるほど、似てますね。うちのマンションと・・・。この悪徳管理会社と
理事長は、本当におばかさんでしたので、議事録に工事の見積もり金額を記載して
反対意見も、議事録に記載。ただ、理事長権限だということで強行したのです。
理事長が、勝手に判ついていたようです。それから、ご存じの通り訴訟で「出るとこ出てこい」
をやったら、当事者の被告理事長は、1度たりとも出廷せず、こともあろうに悪徳管理会社の人間が
法廷に出廷するという、本末転倒なことをしでかしたのです。
証拠資料等には、空想や思いやたぶんこうであろうということばかり載せてましたよ。
それから、世の中で一番の罪と言われている「無視」です。これをやっちゃっているから
人権侵害でも、罪に問われる事案として告訴待ち状態です。また、議事録にも私へ対しての
誹謗中傷を載せちゃってるんですからね。これ、れっきとした証拠。時効はまだ先です。
だから、刑事事件として私が告訴すれば、処罰が下ることは間違いないことです。
タイミングもありますので・・・。
総会時に一気に公表しますし、今回の件を周知しない以上は、決議案を通しません。
公表しないで、審議し議決通そうとしても今は、私の一存で全てが決まりますので
会計の調査をし、それに正当な回答が無ければ又は、答えられないでしょうから
被告理事長は、別件でさらなる被告として罪に問われます。今回ばかりは手を緩めるつもりも
ありません。まして、さっそく偽造では?という書類もありますから
最終的には、ご本人に確かめますしその方も、告訴されてはたまらないでしょうから
すぐに、私の字ではないというでしょう。これは、立派な犯罪。偽造です。
じゃあ誰がということになれば、おのずと悪徳管理会社が浮上するでしょう。
全ては、タイミングです。しでかしたことは取り消すことができません。
謝罪して許されることではないということを、たっぷり教えてやります。
-
266
匿名さん
>265
悪徳管理会社が働く悪事の方法は、どこでも基本的には同じなのですね。
おそらく、マニュアルになっているのでしょう。
振り込め詐欺摘発のニュースでも見ましたが、振り込め詐欺にもマニュアルがあるのですから同じですね。
私のマンションでは訴えられませんでしたが、悪事を働いたり悪事に加担した人は、犯罪だと証明はされていませんが、同じマンションに住み続ける限り、他の居住者から悪いことをした奴だとか、悪いことをした奴の家族だと言う目で見られ続けますので、搾取された金は戻ってきませんが、本人たちにすれば、かえって裁判で犯罪者にされたほうが気が楽かも知れませんね。
やるからには、申し訳ありませんが、我々が泣き寝入りした分も上乗せしてもらえばと思いますので、徹底的にやっつけて下さい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)