>>51
同様の物件ですでに入居が始まって、正真正銘の契約者のコメントがたくさん書かれている
以下のスレも参考になるのでは?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/774/
うーん、確かに52は何でわざわざ茨木の物件を出してるのかが
意味不明ですね。
どうせ擁護するならジェイグラン熊野町の物件が好評って言う
書き込みにあふれたスレを出せばいいのに。
ここから判断して52の負け。51,53を信じます。
もっと実態をさらしてください。
今問題になってる内容を詳しく教えてください。
>>51 ジェイグラン買うなら、三井の方が絶対いいです。
「三井の方」を実際に買って住んで比較して言ってるわけじゃないだろ。
三井がいいマンション作ることは事実だが、駄作もときどきある。
抽象的にしか書いてないくせに、「絶対いい」なんて表現すること自体が
うさんくさいんだよ。
>> 書き込みをどう取るかは、皆さんの判断に委ねます。
なんか思い違いしてないか? 本来アンタがもっている権限を
他人に委任しているかのような書き方だね。
値段高すぎ!!!
もちろん相場に比較したらそんなものなのかもしれないけど。。
単価は180以上
平均占有面積80平米以上
平均価格も4500は超えてると思うね。
もっと安くしてくれないと買えません。
おいおい!!
事実を暴露してくれる人を
潰そうとするんじゃねえよ!!
おとなしく話を聞け!!!
>>59
たしかにそりゃあ無理だヨ。
俺は書き込みの内容からどっちが信用できるかを判断しただけやし、
事実と書いたのは間違いだったのは認めるよ。
でもそんな無理なことを言ってまでしても
なんとかして潰そうとしている59みたいな奴がいることは事実。
さらされたら困るんだよね?だからなんとかして潰したいんだよね?
なにもやましいことがないのなら、何を言い出すのか黙って聞いとけばええヤン。
>>60
「図面のことでもめている」「こういう経過をたどっている」
って書くのなら、「へぇ〜」てな具合で黙って聞けるけど、
なんでそれが、「三井を買え」になるわけ? ここに普通の
人とは違う論理の飛躍があるからツッコミ入れられるわけよ。
>>61
まあまあ、言いたいこともわかるし、
反論したいこともいろいろあるところやけども、
ここで外野が言い争っててもあんまり意味ないし、
ひとまず、情報を持ってるはずの51の再登場を待つよ。
競争相手がいる物件の書き込みはあんまり信用できないってことは
今まででイヤってほど思い知った。
だんだん検討してるものにケチつけられてるみたいに思えてくる。
51の人、揉めてる最中でここに書き込んだならそれはそれですごいですね。
それとも同じことで揉めてる人がたくさんいるからこの人も大丈夫なのかなー
野村が信用できないのは確かだと思います。
営業が機械的でブランドだけで買いに来る客をメインに扱ってますから。
私も揉めまいた、内覧会や入居後にいろいろと。。。
いろいろありすぎで、不動産やなんてこんな低レベルだから仕方ないか。
と思うようになってしまいました。あきらめモードですね。
営業との打ち合わせは議事録か録音しておいたほうがいいと思います。
記憶にない、知らない、そんなこといっていない。と確実に言われます。
では、頑張ってください。
はじめてマンションを購入するので、よくわからないので教えて下さい。
購入の際や内覧会、入居後で揉めるとは具体的にどういうことがあるのでしょうか?
施工についての問題でしょうか?
三井の方がノウハウがあるとのことですが、
ノウハウというのは、クレームがあった時の対応がよいということですか?
>65
だからなんで三井のほうがいいって話になるの。
両方で何回も購入したの。本当に低レベルな人だね。
私は野村の物件を購入したけど、対応は良かったよ。
自己資金が物件価格の8割以上だったからかもしれな
いけどね。
71さんの言うとおり価格の折り合いでしょう。
ガーデンヒルズはジェイグランより高い分、共有部に余裕があり設備や装備もいいのを使って
いると思います。その代わり価格や管理費が高いのだと思います。
あと65さんが苦情を言っている件については、図面通りにできてはいるが営業が説明したイメージ
と違うというのでクレームをつけているかな?そういうイメージって売買契約上は無いから言った
言わないの世界だし、営業説明は契約上なんら意味は無いでしょう。「買換え特例」にしてもこれが
「確定申告」のことならば個人の問題だし、税制ってコロコロ変わるから営業マンもいちいち勉強は
していないんじゃないのかな。これが「買換え特約」なら売買契約上のお話なので違ってきます
けどね。
ちなみに人の感覚と部屋の個体差ですが、ジェイグランのアフターサービス窓口はJR本体の
顧客窓口とは別なので72さんが言うような放置プレイは無かったですよ。まだ引渡し1ヶ月経過
しただけなので、さすがにレスポンスはまだ早いほうだと思います^^
仕様で言えばガーデンヒルズは三井でも住友でも安い物件でだけ扱ってる直床なんですよね。
廊下も昔のマンションみたいだし。
仕様はジェイグランの方がいいと思います。
さらにアーバンビューが一番いいと思います。
なんか68の釣りは大漁のようですなぁ。
しかも「全額自己資金の人もいる」な〜んて、書いてて
むなしくならないのかなぁ。
ジェイグラン松並町は
3530万円が最低で、南向きは4000万以下はありません。
当たり前ですが。
西向きは3800万円台だったと記憶しております。
営業の女性のセールストークが気に入らない。
間取りの話を一番先にされてもねぇ???
この物件を買うかどうか決めてからどの間取りか
選ばせてくれ!
東向きと西向きとなら、西向きをお勧めします。
平日の朝や、休日の夕方は堤防上の道路の交通量が多いし、
少ないとはいえ、夜中にもある程度車、バイクが通ります。
それに武庫川は川幅が広いので、日によってはかなり風が
強いです。
現地にて確認することをお勧めします。もっとも、家を買う
上で、現地を確認することあたりまえのことですが。
ここは真南って言うより、少し西よりに建つそうです。
先日午後2時に西向き1階付近を見学しましたが
ガンガンに日差しが当たり最高でした!
西向きの1階おすすめ!!
と言う私はガーデンヒルズを購入します。
76さん
中学校区が良くないのですか?
中学校区が良くないのはアーバンビューです。
賃貸目的での購入者が多いので、あそこの掲示板は
盛り上がらないのでしょう。
かなり前向きに購入を検討しているのですがここの掲示板、初めの頃に比べたら盛り上がりにかけてきてますよね。
大きな買い物なので皆さんともっと意見交換したいのですが・・・。
購入を検討されている方、おられますか?
三井とアーバンの3つで比べると一番買いやすいお値段ですが、熊野町から1年で地価が1割上昇し、この価格になったとの事。この価格は妥当なんでしょうか?
>81 不動産の鑑定評価の方式のひとつに「収益還元法」というのがあるんですよ。
(それはご自分で調べてください)。ならば、決してアーバンは「賃貸目的」で購入するには
決してとりたてておいしい物件ではないですよ。わかる方はわかります。だから、推測で「賃貸
目的での購入者が多い」なんて決めつけたらだめですよ。
建物の規模や設備だとか、駅までの距離だとか、施工者への信頼性だとか、土地への思い入れ
とか、(もっとも学区という要素も否定はしませんが)さまざまな要素から購入を決定するの
です。あまり推測でモノを言ってはダメ!
ガーデンのスレでジェイグランは完全抽選で落選した場合は希望以外の住戸を購入するか、
別の物件を再検討するかの方法しかなく・・・とあるのですがどういうことなんでしょう?
詳しく知ってる方、教えてください。
88さん、ありがとうございます。
今週末の登録準備会どれぐらい混雑するんだろう?
新聞チラシや住宅雑誌に「パークハイツ△△、○月×日より先着受付開始」などと掲載されているのをよく目にしますが、「受付期間は何日以上ないといけない」とか「受付開始は土曜日からでないといけない」とかそういった規則は全くありません。
ただひとつ規制されているのが、住宅金融公庫の融資が付いている物件(広告には『優良分譲住宅購入資金融資』と記載)は公庫の指導で、新規販売の際は必ず“抽選”で受け付けなければならない ということだけです。
「先着」か「抽選」か、「受付はいつから」「契約日は××日」などの販売スケジュールは事業主、又は、販売会社の四半期の決算日にきちんと売上を計上できるように、あるいは、集客目標人数を決め、その人数を集客できるであろう期間を計算して決めます。ほとんどが売主サイドの一方的な都合なのです。
◆◇ 参考 ◇◆
公庫融資付き住宅 事前に住宅金融公庫の審査を受けて合格した新築住宅で、購入者は公募され、抽選によって決定することが義務づけれらている。「優良分譲住宅購入融資」を利用する住宅がこれに当たり、融資の申込みは一年中可能。
公庫利用可住宅 公庫の基準を満たして建設された住宅で、「マンション購入融資」「建売住宅購入融資」などを利用する住宅がこれに当たる。融資の申込みは、年6回の受付期間に行う。
(※)平成16年度の申し込みより年6回の受け付けはなくなり、通年で申し込みができるようになっています。
一般的には、「公庫融資付き」の方が審査基準が厳しいので、物件の質は高いとされてます。そして、融資額も「公庫融資利用可」に比べ、やや多くなっています。
ジェイグランのホームページを見ると「公庫融資 利用可予定」となっていました。「公庫融資付き」(=「優良分譲住宅購入融資」)のマンションよりも質が低いマンションということになります。
マンションの構造的なものなどの質は
都市居住再生融資マンション>公庫融資付きマンション>公庫利用可マンション
というのが一般的です。
ガーデンヒルズは「公庫融資付き」(=「優良分譲住宅購入融資」)よりも審査基準が厳しい都市居住再生融資だそうです。
今のマンションはすべて都市居住再生にできるレベルにあるようですよ。実際の違いは公庫
の借り入れが多いかどうかだけだそうです。(どこかのマンションサイトに書いてありま
した)
今の時代に公庫がたくさん借り入れできてもねー。。。
構造の質といってもガーデンヒルズって二重床じゃないんでしょ。あんまり説得力ないような。。。
96はガーデンの販売員?
確かにいまどき公庫の設計基準はマンションの設計の判断基準にはならないですね。
仕様でいうとガーデンヒルズよりはジェイグランの方がいいですね。
販売員さんですかね。
97&皆様>
「二重床」は、所謂、「構造の質」とは無関係です。誤解の無きよう、念のため。
メンテナンスのし易さという「質」においては、「二重床」の方が「直床」よりは良いでしょうね。
なお、「二重床」と「直床」の比較による騒音の良否については、明確な結論が出にくいようです。
今も建築学会等で議論されているように思います。詳しくは、下記のpdf資料をご覧になり、
検討してみて下さい。因みに、小生は販売員ではありません。
http://www.gbrc.or.jp/contents/documents/GBRC/GBRC121_612.pdf
直床フローリングのマンションに住んでいます。買う前に調べたんですが、直床メリットとして、クッション性が足にかかる負荷を軽減するとありました。狭い家なので歩き回ることは少ないですが、確かにそんな感じは実感としてあります。
「ジェイグラン」思った以上(ここがポイント)にいいですよ。
今僕が購入タイミングなら、ガーデンではなく、またJグランにします。
J2の仕様をみていると羨ましく思うところも多くあります。
僕から見て特に良いと思ったところは
設備の仕様が価格から見ても良い!
新堀川もどんどん綺麗になっていっているので良い!
地域住民も新たな町をつくるのに協力的で良い!
です。
また悪いなと思ったところは
武庫川河川敷沿いの道路の交通量ぐらい
販売員みたいな書き込みですが、
兄弟マンション(価格が違うので出来の悪い兄貴分・・・)居住者として
あえて言わせてもらう。
「購入検討者諸氏、西宮で検討なら迷うことは無い!ベスト!!、迷ったら神戸市を探せ!」
J1さん、設備の仕様ってJ1とJ2では違うんですか?
J2仕様のオススメポイントあれば教えてください。
Jがいいということを前提です。
カタログ的でみたところ
キッチン:ディスポーザ(J1規模でもゴミが多くていつも満杯)
トイレ:収納スペースの充実と一部トイレのタンクレス
セキュリティ:鎌付デッドボルト
バス:ミストサウナ
ですね。
でも、これは後から建つマンションにあって当然の機能充実ですが、
僕が魅力的に感じているのは、角部屋のベランダが2面に繋がっていることです。
(他のマンションでは当たり前になっていますが・・・)
J2の角部屋は、ベランダへ台所からアクセスできることと、ガス給湯器が目に付か
ないこと(J1ではガス給湯設備がメインベランダのシンク横に設置)が、目につき
とっても羨ましいです。
J1の唯一の不満が、ベランダの分断と無粋なガス給湯設備で、せっかく広いベランダも
生活ベランダになってしまうから・・・・
この町は本当にフラットな地形で、
風もよく通り、南側の太陽は勿論ですが、
西側の窓から山が見えて、夜はとっても綺麗ですよ!!
武庫川氾濫の可能性はあるのでしょうか?とても心配です。
J1さんって設備しか見てないの?
そんな最新の設備でも3年も経てば古い物扱いだよ。
それよりもっと他にも目を向けたら?
祖父が言ってたけど、素人はそういう所しか見ないから
最新設備を沢山つけてるマンションは気をつけろ、
だってー。
他に自信ないから最新設備で勝負するらしい。
過去に武庫川氾濫の履歴は無いようだが、大きな川に近いので地盤の質が心配だ・・・。
104さん
武庫川が氾濫したのは大昔のこと、
「松並」という地名からも、その昔に治水に苦労したことが
素人ながら想像できます。
でも今は大丈夫なんじゃないの?
105さん
地域>構造>設備を比較重視して軽蔑的な扱いをされるなんて心外。
あなたは、このマンションの検討者じゃないの?
冷やかしや、アンチJなら、検討者をミスリードしてなんかかっこ悪い・・・
地盤は確かに心配だ。川沿いは砂礫層の場合が多く
低層マンション場合長い支持杭を打たず摩擦杭を使用する
事が多い。大きな地震が来ると沈下しやすい。
武庫川の横ってのが唯一のマイナス材料ですね。
あの付近で武庫川氾濫の可能性はありえないと思いますが、
100年に一度…はあり得なくはないです。
車の騒音は間違いなくマイナスですし。
西側の棟は防音サッシ仕様みたいですね。
裏を返せば防音サッシを使うほど騒音があるってこと。
J1さん
すみません、私が質問したばっかりに嫌な思いさせる結果になってしまって。
105さん
誰も設備だけで何千万もの物件買う人いません。わかりきったことです。
建物に納得したうえで、プラスαとして設備を見てるのです。
最新設備で勝負?そりゃ、後から建ててる物件の方が新しいに決まってるやん。
土地柄があまり良くないところは低価格で設備をいっぱいつけて客を集めてます。
そういう物件と一緒にしないでください。
僕の経験と反省
僕がJ1を購入するとき、近隣の「Sグランのようなものが建ちます。」って
営業マンに言われていたのですが、販売価格や共益費の違い(S>J)から、
あまり参考にならない、逆に勘違いしてしまうと思って見に行かず、
105さんのご指摘どおり素人の私ですから、高層階の角部屋、ひあたり重視
って路線で、きめました。
結果、大変気にいっておりますが、少し計算違いがありました。
僕の趣味は自転車で、武庫川等をポタリングするのですが、
公共エレバーターにバイクを載せるのは忍びなく、
1階の指定場所に安価なバイクを駐輪することにしました。
これが反省点で、
1階だったら、武庫川ポタリングのあと、マイバイクを自宅へ直接持ち込みもできたし、
あの広いガーデンテラスでメンテもできただろなと、
また一戸建で育った僕は、1階方の玄関先に公共設備の花壇があって、一戸建ちみたく
結構おしゃれだったり、ユトリがあったして身悶えそうです。
よく心配される1階の防犯性もセコムが活きているし、セコムはうるさいくらい本当に万全。
う〜ん、家族には内緒ですが、ぼくのライフスタイルを総合的に勘案したら、1階でした。
当時は目もとめなかったので価格は覚えてませんが、
きっとグッドプライ!?だったんでしょう。(マジくやしい!!バイクが買えた!!)
あのとき、Sグランを見て、グランドデザインをみておけば、
きっと1階にしていたような気がします。
そんな僕が、検討者の方に言います。
僕のような反省をしないためにも、営業マンの話しは素直に聞きましょう。
J2はJ1とグランドデザインが異なるのか知れませんし、J2>J1かも
しれませんが、「J1と同様のもにが建ちます。」って話しがあったら、
建材ばかりに目を奪われず、一度見たほうがいい!
僕のように、高層で南や東やとばかりいっていたら、西や北のハンデをカバーする
デザインやオプションを見落とします。
転売するなら別ですが、住○情報に載っていることを気にしつつ、最後は
自分のライフスタイルにあった物件選びをしてくださいネ!!
そんなん常識!って、また非難するGデンさん
>J1さん
いろいろご意見ありがとうございます。私は十分参考にさせてもらってます。
うちの主人もそうですが、男性は広めのバルコニーにこだわりますよね(笑)
私は2mあれば十分だし、日当たり、風通し、湿気、セキュリティの事を考えてやはり3階以上が希望です。
広いと掃除も大変だし、なんと言っても虫が大嫌いなもので。あの辺って川沿いなので虫多くないですか?
あと、上階から庭に物が落ちてきたり・・・という事も実際今のマンションでありました。
落としたのは子供さんで軽いおもちゃでしたが、うちの子が庭で遊んでいたら・・・と思うとぞっとしました。
まぁ、こんなこと言い出したらキリがないですけど・・・。
1階は確かにお値段とリビングが広く見えるのは魅力的ですね。
でも庭つきはやっぱり倍率高いみたいです。ちなみにうちは上層階にしました。
第1希望で当たってくれるといいんだけど・・・。
武庫川沿いが・・・なんか、イメージがなぁ・・・。
確かにココの現地は悪くないんだけど、武庫川沿いは全体的にイメージが悪いでしょ。(何を持ってイメージが悪いのですか?とかは聞かないで下さい)
住吉川、夙川、芦屋川沿いとは違うからなぁ。価格も違うけど・・・。
ってとこで悩んでます。
皆さんは武庫川沿いのイメージは特にありますか?
正直、自分でも愚問と思ってます。
また、気に入っている人には申し訳ない質問です。
無視してください。
何か、思いつかれた方、ご返答お願いいたします。
2年くらい前に上流の武田尾とか宝塚付近での武庫川の暴れっぷりを目にすると、普段は穏やかでもいつ豹変するかわからないなあ。。。と感じます。お金をかけて整備しているので、まさか氾濫することはないだろうけど。でも河川敷は天気のいい日はのんびりできそうです。
夙川キレイですね。
僕もこの春、お花見にいってビックリしました。
川だけでなく、山幹もキレイだったし、すごいな〜と思いました。
で、武庫川ですが・・・
夙川のように造られた戯れる川ではありませんが、
澱むことなくシッカリ流れ、魚影のある活きた川に思われ、
比べるのもオカシイですが、僕は武庫川のほうが好きです。
僕は、この町にきて4年目ですが、
武庫川の河川敷を活用していると、ほんとうにキレイな景色がたくさんあり
ビックリします。
朝なんて、多くの方が利用し良い汗をかいておられます。
近隣小学校のマラソン大会にも開催されてます。
こんなことからも地域に根付いた良い川だと思ってます。
だから、今の武庫川河川敷(甲子園口界隈)は問題な無いと思いますよ。
武庫川のイメージは悪い!
僕も期待をしなかったから、いいとこ発見!でスキになったのかも知れません。
正直、当初のイメージは悪かったです。
特に、尼崎側のブルーテントは撤去勧告がでないかなぁとも・・・
でもた、阪急西北の近隣に河川水族館のようなところで、
色々勉強をしてみると、113さんが言われるように、
過去はものすごく汚い川だったようでした。
悪いもんは良くなる一方!
武庫川はどんどんキレイになっています。
この4年間でも、向上しています。
もう汚れる(汚される)ことはないでしょう。
気にすることはないでしょう。
尼崎もどんどんキレイになっていっているし、
この近隣にいたっては、今のイメージより下がることは無く
上がる一方だと思っています。
ぼくは、大好きです。
昨日申込みしてきました。
すでに抽選になってる住戸もありましたよ。
掲示板では色々意見が飛び交ってますが、
人気がある事は良いマンションの証だと思います。
まだ悩んでます。
申し込みされた方、決め手となったのは何ですか?
申込みしました。決め手はやはり設備・仕様と価格のバランスでしょうか。
ガーデンヒルズのガーデンや高級感はステキですが、南向きは高すぎて買えない・・・
あの値段出せるんだったら、より駅に近くスケルトンインフィルのアーバンかな。
(物件に無関係の有料セミナーで、「これからのマンションはリフォームしやすいスケルトンインフィルがいい」と言っていたので・・・)
武庫川についてもいろいろ意見が飛び交ってますが、河川敷きれいな方だと思いますよ。
ブルーテントは気になりますが、東に建物がない分、開放感ありますし。
ガーデンヒルズは南のジェイグラン熊野町と神社の高い木の圧迫感が気になりました。
MRに行く時はいつも大阪方面から車で山手大橋を渡って来るのですが、実際に建物が建てば前に武庫川、後ろに宝塚の山々・・・とHPの写真のようにすごく立派に見える感じです。
・・・これだけ言ってても抽選に落ちたら終りですが・・・。
匿名はん
西側に浄水場がありますが、GWに散策した時に浄水場から汚泥と塩素が混ざった臭いがして、一気に気持ちが、萎えました。販売員にそのことを言ったらとぼけられました。嫁と娘は、臭いに敏感なので即、却下でした。
確かにあの辺りは西から風が吹くみたいです。
でも5回以上は現地に行ってますけど、臭いと思ったことはないけどなぁ。
敏感な人は臭うんでしょうか・・・。
また始まりましたね…。
ガーデンさんの書き込みですか?
浄水場ですよ。下水処理場と間違ってないですか??
下水処理場じゃなくて、ここは、間違いなく武庫川浄水場です。
ここの処理フローを見ると、前塩素を入れてまずマンガンを酸化させたた後、PACで凝集してからマンガン、濁質(砂、シルト)等を急速ろ過池でろ過してますね。(西宮市水道局のHPで確認しました。原水は、浅井戸)
急速ろ過池というのは、処理工程の中で逆洗工程というものがあり、その時にろ過池で補足した濁質等を排水し排水(汚泥)槽に入れます。ここでは、排水(汚泥)槽に入れてから鳴尾浄水場に圧送してますので汚泥処理(天日乾燥、脱水等)は、していませんが、逆洗工程時にかなんかで臭いが、出たのではないかと思います。逆洗工程時が、原因であれば、常時、臭いが、出る訳でもないので気になるかどうかは、本人次第でしょう。浄水場ってきれいなイメージがありますが、臭いは出ないことはないのです。
仮に臭いが、西向きの部屋に入ってくるかどうかも判りません。風で拡散されるでしょうし、杞憂に終るかも知れませんが、私は、ここの検討をやめました。
臭くない!
臭けりゃ、隣接のSグランにあの価格で購入する方はいない。
僕は、松並公園でよく遊びますが、音も匂いも感じたことは無いですなぁ。
あの施設で購入を見送る方は少ないし、
こんな書込みするのは、購入検討者ではないしょう。
それか自分が選んだマンションを後悔しないため、
競合他社をケナしている方?
J1いい加減、うざいぞ。あなたが野村の営業マンと思われても仕方ない勢いで
ここを応援してるのが、鼻につく。
ガーデンヒルズの営業もなりふり構ってられなくなっている。
売れ行きが悪いので、上から相当プレッシャーをかけられている。
こんな見え透いた嘘を書き込んでも、かえって逆効果なのに、
よほど追い詰められているため、可哀相に正常な判断力がなく
なってしまっている。
最近、ガーデンヒルズの責任者は、悲壮な顔して仕事してたよ。
123です。
ちなみに私は、ガーデンの営業ではありません。
不動産の販売員が、浄水場の処理について知っている訳ないでしょう。
嘘をついてるかどうかは、個人の判断におまかせします。
(まあ、嘘はついていませんが)
125さんへ
鼻につかせてゴメンなさい。
僕は○村の営業マンではないですよ。
J2も成功して、公共設備等が相乗効果で
更に良くなることを希望するJ1居住者です。
最近アーバンビューの営業がこことガーデンヒルズで
暴れているようだ。
あまりに相手にされないので、キレちゃったのかね。
野村のホームページでは1期;100戸は即日完売との事。
契約しました〜。
内覧会が待ち遠しい・・・かなり先ですが。
2期も即完売ですかね?
自分も契約しました。
情報交換など今後ともよろしくお願いします。
私も契約しました。
確かに内覧会待ち遠しいですね。
内覧会には建築士の方に立ち会ってもらうことにしています。
ところで部屋の色目はみなさん何になされましたか?
私は仕事の都合で先日決めることができず三日間の猶予をいただいたのですが
ZENにするかコンサバティブにするか迷っています。
今後ともよろしくお願い致します。
契約しました。
よろしくおねがいします。
ちなみに私はZENにしました。
私もZENです。MRでの明るさに好感を持ちました。
ダークブラウン系の渋さも捨てがたいところですけど
ZENなら北向きの部屋も明るく感じるかなと。
私も契約しました。
みなさんはオプションなんかはどうされました?
営業の人は何もかも「やめとけ!」と言わんばかりに反対されちゃったんですけど…
うちは琉球畳?(半畳タイプのもの) のオプションだけ申し込みました。
モデルルームを見て、ZENの色目と畳が気に入ってたもので。 (^^)
私はモデルルームの玄関付近の壁が気に入っていたので
モデルルームと同じようにタイルを貼ろうかなと思っています。
まだ、値段は聞いてないんですけどね。
私も玄関の壁、やりたいと思っています。
あとキッチン外側。普通の白いクロスより、床と同じ色味の方が広く見えるかなと・・・。
インテリアのオプションはまだ先らしいですが、お値段の方は早く知りたいところです。
ちなみに床はZENにしました。
ここの掲示板ではZENの方が多いみたいですね。
MRで現物見てるから安心ですね。
他の色もそれぞれに素敵でほんと迷いました。
うちもZENにしました。
「ジェイグラン西宮・甲子園プロジェクト」スレを一通り見ましたら、
「システムキッチンと壁の間の隙間を内覧会で指摘して、埋めてもらった」ってな
書き込みもありましたので、内覧会では指摘個所を見落とさないようにせねば。
私もZENにしました。
これから一年、本当に待ち遠しいですね!
ひとつだけご忠告。
夏場は武庫川の河川敷での花火の音がうるさいですよ。
今のうちに営業経由で行政に申し入れをすることをお勧めします。
風流なんてのんきな。ロッケット花火を連発や爆竹ですよ。住めば分かりますわ!
あんまりガミガミせんとってください。
遊び場がなくて可哀想な現代っ子なんですから。
現在、甲子園口で販売中で結構ホットな話題なはずなのに、最近書き込みが少ないと思いませんか。
興味ある人が少ないのかな?
契約者です。たまに見てますが書き込みが止まっちゃいましたね。
2期は明日から申し込みみたいですけど、1期みたいに即完売してほしいですね。
時々拝見しているのですが、少し寂しいですね。
第一期契約の方は少しの間イベントがないので落ち着いているのでしょうか?
契約者の一人としては駐車場の件が気になる所です。
駐車場のことはどうなっているのかな?