ファーストアドレスと野上のワコーレ、そろそろ動き始めたようですがMD行かれた方、どんな感じでしたか?
こちらは過去スレです。
逆瀬川ファーストアドレスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-20 15:50:00
ファーストアドレスと野上のワコーレ、そろそろ動き始めたようですがMD行かれた方、どんな感じでしたか?
[スレ作成日時]2005-12-20 15:50:00
ファーストアドレスの近隣住民の反対運動に沈静化の兆しは
あるのでしょうか?
購入検討中ですが気になっています。
建設反対ののぼりは取り外されているようです。
MDへ行ったら理解して頂けたとのでもうないはずと言っていました。
モデルルーム行ってきました。なかなかいい感じでしたよ。
ファーストアドレスもワコーレもMD行きました。
阪急の方は、価格的にもそんなものかな〜、と言う感じで内装とかも良かったですよ。ただワコーレは野上と言う場所も
あるのでしょうが、MRもかなり高級志向で、あまり参考になりませんでした。価格はまだ発表出来ないらしいですが、
かなり高いみたいです。
ワコーレ、一度資料請求したら、簡単なパンフが来ました。
その後、担当者から連絡もありましたが、価格については未定とだけ。
チラシについていたアンケートのご予算の項目が、最低でも3500万〜だったので
高いでしょうね。一番小さい60㎡の部屋でも、3500〜4000とみるべき?
ワコーレのMD、ゴージャスすぎて参考になりませんね。
年末までに何百万円台までの価格が発表出来るかもということでした。
担当者も高いですと言っていました。
出たら誰か教えてください。買えないけど興味あるから・・・よろしこ。
ワコーレは高いみたいですね。残念ながら私には手が届きません・・・
60㎡で3500万〜4000万はキツイですね。
私もどちらも見に行きましたけどファーストアドレスの方が価格的にも魅力があるかな。
なんでワコーレのことばかり?ここファーストアドレスちゃうの?
登録して反対がどうなったのか?気になって見てるのですが・・・。
わたしも、ついでに。地元民ですが、ワコーレが高いのは知らない人が
見てるからでしょ。低層エリアで駅に近いんだから、あたりまえで
高いでしょう。だから、ファーストアドレス見てるんじゃないの?
担当者が「高いです」と言ったのは、説明するだけ時間の無駄だからでは?
ファーストアドレスを見てる人が比較す場所では、無いと思いまーーす。
残念ながら、私もその一人。
↑何が言いたいの??この人??
スレ主の最初のスレは、「ファーストアドレスと野上のワコーレ、そろそろ動き始めたようですが
MD行かれた方、どんな感じでしたか?」とのことなので、ワコーレを話題にしても問題ないと
思います。
激しく同意。10番が何を怒っているのかが理解できない。
しいていえば、タイトルを「ファーストアドレス」「ワコーレ野上」と
二本立てにした方が良かったとは思うけどね。
要するにファーストアドレスしかよう買わんから、
ワコーレの話題には興味ないけど、そっちの話が多いから
面白ないっちゅうだけだったのでしょう。
どうでも良いけど宝塚は怒りっぽい人が多いなあ。。。
↑自己中心的・マンション等集団生活に向いていない
↑もういいんちゃう?話戻そうやあ
ワコーレのMR見てきたものですが。
とにかく、ゴージャスを売りにしているので、山手の一戸建てを
手放して駅近物件を探している資産家の老夫婦向けかな?なんて。
値段はまだ、発表になってませんけど、おそらく
60㎡台で3500万くらい
80㎡台で5000万くらい
100㎡くらいだと7000万以上という感じでしたね。高過ぎ。
↑それっぽいの他にもありましたね。
仁川のサーパスや甲東園のクラシコもシニア層のセカンドハウス組が多いそうです。
しかも現金買い。
ファミリー層をターゲットにしてないマンションは、私はパスかなぁ〜。
ファーストアドレスは住民反対運動、続いているようです。噂では工事差し止め請求がでるかも。
差止め請求はやりすぎですね。というか、プロじゃないからよくわかんないけど、
あの立地で法律上差止めなんてできるんだろうか?明らかな違法建築とかは別にして。
差止めされたら、そのほうが何らかの圧力(市の大物関係者とか)の影を感じるくらいです。
たしかに住宅エリアだけど、別に風光明媚でもないし、10何階の高いの建てる訳でもないし、
便利な車道に面しているし、
でも、企業側が反対運動なんかはいやがるかもですね。
少なくとも、はたから見てて、10人中大部分が「ここに建てちゃダメだよね」ってところではないですね。
マンションでいい値段なら、人気出るのになーって、車で横の道を通るときいつも思います。
他のとこ購入済みだけどね。
モデルルームだけでも、見せてもらおうかな?
その後、この2つの物件はどうなってますか?契約された方はおられますか?
ワコーレの金額、出ましたね・・・・思ったよりは価格低め。
余りにも高くて、リアクション悪かったのでしょうか?
正規のパンフレット、間取り、価格表、入手しました。>ワコーレ野上
立地を考えるとこの価格は仕方ないかな?という感じではありますが、南向きの75㎡で
4000万〜4500万というところ。
もう、住宅購入に関して底値の時代は、終わったのでしょうか?東向き60㎡の間取りは
わるくないですし、つくりが角部屋っぽいので、日当たりは良さそうです。
価格も抑え目なんですが、東向きってどうなんでしょうか?
一般的には、西向きよりは良い?という感覚ですよね?
どういうメリットデメリットがあるのかな・・・。
あの場所は土地が高かったんですよ。
ワコーレの前に別計画があったのですが、土地売買でもめて白紙になったそうです。
東向きといっても北よりなのと、北向きの斜面で一段低くなっていることを考えると
私は東(北東)向きよりも西(南西)向きの方に興味がありますね。
(かなりの朝寝坊なので、午後が明るい方がいいというのも理由のひとつですが…)
>>25
レスありがとうございます。
たしかに東向きの部屋は一段低いですね、それは気になるところです。
西側のAgタイプなど、庭つきで意外とリーゾナブル。
西ですが南に振っているので、私ももう少し検討しようと思います。
ファーストアドレスは、徐々に売れてるみたいですね。
しばらく待ったら、売れ残りを値引きして売ってくれるのをねらってるんだけど、
残りそうにないかな?
ファーストアドレス契約しました。
来週の月曜日には、工事進行状況がホームページに載るとのことです。
ファーストアドレスって、ファミリー向けですよね?
「逆瀬川ファーストアドレス」っていうスレで「小さい子どもは嫌だなぁ。ステータスも下がる」と書いてありました。今、購入を考えており、うちにも小さな子どもがいるので、気になる文面でした…。
ファーストアドレスあと何戸程残ってるのでしょうか?
発売から時間がたってる割には、結構残ってますよ。
6割くらいは売れてるけど。
30さん、レスありがとうございます!まだ六割なのですね…。
立地も環境も良く、お値段も高すぎないのに、どうしてでしょうね。
今日、ファーストアドレスのホームページに工事進行状況の写真が載っていました。
もう少し、詳しく載せると思っていたので、がっかりしました。
文章での説明も、もう少し詳しく書いてあればいいのにと思いました。
32さん、レスありがとうございます!
ファーストアドレス契約された方、色々情報交換しませんか?
第1期1次で契約しました。契約以後何の音沙汰もなくクールダウンしていましたがこちらのレスを見て楽しみになってきました。
いよいよ来月、ローンの本契約だと連絡がありました。金利上がっるのもうちょっと待ってって感じです。皆さんも提携ローンで契約なさいますか?
35さん、うちにもローンの申し込み会の日時の案内が来ました。
金利上がりましたね…。
変動金利か固定金利にするか悩みます…。
同じマンションの住民さんになりますね。
よろしくお願いしますm(_ _)m
契約された方で、お子さんが来年4月に3年保育で幼稚園に通う予定の方いらっしゃいますか?
10月1日に願書提出なので、入居前だしどうしようか迷ってます。
近くに、逆瀬川幼稚園とめぐみ幼稚園があるそうですが、この辺のことはよく分からないので…、同じ年代のお子さんがいらっしゃる方のご意見、聞かせて頂ければ幸いです。
少し先の話ですが、内覧会同行業者に頼まれる方いますか?この間の合同契約会、正直言って、威圧感感じて聞きたいこともうまく聞けなかったから、今度はちゃんと知識持った人に同行してもらって、なにかあった時はデベと交渉してもらいたいと思ってます。
関西は内覧業者の同行エリア内のところが少ないから、おすすめのところがあったら教えて欲しいです。
一部の内装や収納について、知り合いの業者さんにお願いしよう
と思い、担当の方に内覧会に立ち入りをお願いしたのですが?と
聞いたら、「それは出来ません」「鍵を渡すまでは無理です」
といわれてしまいました。
でも、インテリア相談会とかで斡旋する業者はいれるんでしょ?
それって、おかしくないですか?
↑すみません。
この場合は、採寸がメインです。チェックしてくれる人ではありません。
ここの営業さん、ちょっと高飛車で融通が利かないというか、
時々気分を害することがありません?
37です。
>41さん、レスありがとうございます!
逆瀬川幼稚園の評判を聞けて、助かりました。
未就園児クラスがあれば、園の雰囲気をみれていいかなと思っていたのですが、今年から未就園児クラスはなくなったようなので、今度、見学に行って来ようと思ってます。
>39、40
内覧会に第三者を入れてはダメということでしょうか??
なぜダメなのでしょうね…。
40さんのお話聞いて、内覧同行業者はデベに言わずに連れて行こうかと思いました。
私も担当の営業さんの態度、40さんの言うように、まさに高飛車で融通きかないなぁと思ってました。
もしかして、担当の営業マン、同じ人かもしれないですね。以前、ホームページの問い合わせに、匿名で質問メールを送ったら、回答はあったけど、高飛車な返答でした…(^_^;)
立地が気に入って、契約しましたが、営業マンの態度には気分を害されること多いです。
皆さんはどういった所が気に入って契約されましたか?
うちは立地と利便性と間取りが気に入りました。
子どもの小学校も近いし。
心配なのは、北側の幹線道路ですかね。
営業マンの苦情って本社に言ったら、いいのかな?
駐車場の抽選は平日にするし、提携銀行ローン契約日のアンケートも送りつけてくるだけで
決定の返事もないですし。。。
大体が重要な書類だと思うので
せめて○○の書類を送ります、、ぐらいあってもいいと思うんですが・・・
契約の判を押してから1度も連絡ないですもん。。
契約しちゃったら冷たいもんだなぁって痛感してます。
どこもなのかしら・・・・
営業マンも新築ラッシュで忙しいのでしょう。
>46様
そうですよね。
うちも提携銀行ローンの日程について、まだ何も言ってこないですよ。
アンケート用紙も締め切り間際に送ってくるし。
締め切りから、もう少し日にちに余裕を持って送ってほしいです。
本当…、契約前は2、3日に一度は電話かかってきてたのに、うちも契約以来、連絡なしです。
立地がいいから高飛車にしてるのかなと思ってしまいます。ところで、ホームページの工事進行レポート、どう思われましたか?
あんな遠くから撮った写真でいいのかなぁ、あんなものなの??と思ってしまいました。
結構期待していて、もし入居後、欠陥が見つかった時の証拠にしようと思ってたのですが…。
検査機関のことで気になってる方いらっしゃいませんか?
女性の方、担当の営業マンが他のお客様の対応してて、その間、モデルルームを一度案内してもらったことありますが、私も感じ悪かったように感じました。
モデルルームを案内してもらってた時に、私達が検討していたタイプのお部屋の台所に、今、使ってる食器棚が入るか聞いたら、教えてはくれたんですが「食器棚の為に、部屋のタイプを変えるなんてもったいなくないですか?」と言われました。
思い出のある食器棚だったので、そう言われて、いい気分しませんでした。
些細なことですが。
客観的に見て、そんな人気物件でも高級物件でもないのに、
妙にお高いというか、ちょっと人を見下したような対応が
多いのですよね?人間性の問題でしょうか?
私もファーストアドレスを購入したけどそんな見下したような感じはしなかったですけどねえ?
なんか2ちゃんねるみたいになってるねこのレス
>53
ほんとですね。私はこの前友達連れてモデルルーム見に行った時にもうすぐインテリアの販売会があるって聞いたんでそっちの方が気になるなあ(^^)
でも前にマンション買った友達は品物によっては量販店とかで買った方が安いって言うからどうしようか迷い中(^^;)
今はコーディネートのテーマを夫婦で考え中!休みのたびに家具屋めぐりしてます→旦那はあんまり高いのはアカンって言うし・・・
もしこれはいいよ!ってものがあったら誰か教えて下さい!!できれば手頃なやつで(^^;)
私もいい営業マンさんに当たりたかったなぁ…と思います。契約された方で、お子さんがいる方で、防音カーペットや防音対策を考えている方いらしたら、おすすめのカーペットやおすすめの防音対策がありましたら、教えて頂きたいでm(_ _)m
>>41
逆瀬川幼稚園、どのように評判がいいか詳しく教えて頂けませんか?スレ違いですみません!まちBBSで、めぐみ学園の評判は多く聞かせて頂けたのですが、逆瀬川幼稚園の評判はあまり聞けなかったので、もしよろしかったら、よろしくお願いします。
このスレ、営業マンの誹謗中傷が書いてあるからと削除依頼が出てました。
どうなるのでしょうね…。
個人名もアルファベットで書かれておりますし、私は許容範囲と思っておりましたが。
営業マンの対応は、今後のデベの対応に繋がると思っておりますので、
有意義な情報交換だと思っておりました。
もし営業マンの方がこのスレを見ていらしたら、
いい印象を持たれなかったお客様もいるということを知って頂き、改善できる点は改善して頂けたらと思います。
そして、内覧会もスムーズにできればと思います。
削除依頼を出した方は、いきなり削除依頼を出さなくても、営業マンの良かった点を書いてみてはどうですか?
マンションのいい面、良くない面を知っておくのは大切だとは思うのですが。
なんか急に盛り上がってきてますね。
久々に見たら急にレスが増えててびっくりです。
ちょっと方向がずれてるような気はするけど・・・
全くレスが増えないよりはマシなのかな?
60<おっしゃるとおり。書き込みはしませんが納得しスッキリしてる者もおります。
どのマンションにもいろんなタイプの営業マンがいます。
自分との相性がよくないと思ったら、担当を変えてもらえばいいだけのことです。
解りますが 顔も合わすのに変えてくれとは言えませんわ。
このスレ、存続されることになり、嬉しく思います。
https://www.e-mansion.co.jp/com/sakujoirai/index.html#1管理人様の仰ったことを充分注意し、これからも有意義な情報交換の場として、マンションについていい面についても&良くない面についても、両面について、様々な情報交換ができればといいなと思っております。
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
誹謗中傷というのは、事実に反する場合に使う言葉。
顧客としての苦情は正当な意見ですよ。そこを履き違えて欲しくない。
批判されているには、それなりの理由があるからです。
営業サイドからの削除要請ということも考えられますしね。
>私もここの契約者なんですが、40以降くらいからマンション自体がどうかって
>内容ではなく、特定の人間(2〜3人?)による個人名を出した誹謗中傷や、文句
>の言い合いにしかなっていないので気分が悪いので削除して下さい。
>たぶん私も同じ営業マンに担当してもらっててそんな感じは受けてないので、
>特定の人間の感覚感情の押し付けに思えてしかたがないです。
>一緒のマンションにこういう人達がいるっと思うと(本当に購入した人かはわかり
>ませんけど)すごく不快な気分になります。
>私は地元の情報とか一緒に住むようになる人と楽しく交流していきたいだけ
>なのに。
これが削除依頼者の投稿ですね。営業サイドではなさそうですね。
でも、自分が楽しい気分になれないから、削除してというのは、あまりにも
一方的で感情的ですね。私は情報交換として必要だと考えますので。
>>66、67
そうですね。
私もそう思います。だから、管理人様もこのスレを削除せず、残してくれたんだと思います。
営業マンのことは個人を特定しなければ、不満や感想を言うことは問題ないと管理人様もおっしゃっているので、その点は気を付けて、これからも、どんどん情報交換できればと思います。
営業マンの対応次第で、気持ちよく入居できるかどうか大きく影響してきますもんね。
以前の書き込みでありましたが、
重要な書類は、配達記録で届けるか、一言送ったことを電話で伝えるかしてほしいですね。
あと、締め切りのある書類は、せめて1週間は締め切りまでに余裕を持たせてほしいです。
1週間きると厳しいです…。
提携銀行ローンを申し込みされる方、申し込みの日程決定の文書って届きましたか?
うちはまだです…。
うちは今日の夕方に連絡ありました。
週末に日程決定の文書を送るって連絡でした。
第1希望のままでOKで良かった。
うちは第1希望の日にちじゃないと旦那が出張でいけなかったんで・・・
>>71さん
レスありがとうございます!
うちも71さんと同じようにお電話がありました。
うちも第一希望でOKでした^^
今回は、書類郵送前に営業マンの方からお電話があって、日程も早めに教えてくれました。
こういった心使いは嬉しいですね。
ホームページの次の工事進行レポートの更新って、いつ頃かご存知の方いらっしゃいましたら、教えてほしいです。
≫73さん
工事レポートのことは知らないんですけど家が近くなのでよく現地は見てます。
だいぶマンションの形もできてきて順調のようですね。
入居が待ち遠しいですね(^^)
>>56
56さんの好みに合うか分かりませんが、私は梅田にあるフランフランの家具や雑貨が好きで、よくそこで購入しています。
お値段もお手頃だったと思います。
もうすぐインテリア販売会があるのですね。
知らなかったです。いつですか?
>>74さん
レスありがとうございます。
74さんは現地から、お近くにお住まいなんですね。
うらやましいです。また地元情報なども教えて頂けると、嬉しいです^^
うちは遠方なので、なかなか現地を見に行くことができず、工事レポートを楽しみにしていたのですが…(^_^;)
もう少し説明の文書を多く載せてもらいたかったです。
特に、パンフレットに書かれている工法が使われているかどうかの写真は載せてほしかったなぁ…と思います。
地元のものです。これから買われる方、一度最寄の逆瀬川駅へどうぞ。山側は店はほとんど潰れ、逮捕された元市長の実家が目立つだけ。南も西武はじめ多店舗が出て行った、そもそも最初から阪急グループが出店しないこと自体?マークでした。とにかく活気がありません。となりの小林、南口もどうぞ、寂れててびっくりしますよ。
>77
もちろん逆瀬川駅前も見に行きましたよ。
西武は撤退するけど、駅前には、生協、アピア3(コーヨー、ダイソー、マルゼン、本屋、電器屋)があるし、ちょっと駅から歩けばスーパーまんだいもありますよ。小学校(末広小学校)も近いし、公園も近いし、私的には便利と思うけど。
感じ方はそれぞれと思いますが…。
南口の駅前は、確かに寂れてる感じはしますが、宝塚駅前まで出ればいいんじゃないの?
77は、建設に反対していた地元民さんですか?
他のマンションの営業マンの方ですか?
付近に住んでおりますが、日常の買い物は逆瀬川で十分事足りてますし、
とても暮らしやすい街だと感じております。
引っ越し先もぜひこのあたりでと思って探しているところです。
活気がないという理由で逆瀬川を避けるなら、他にどこを選べばよいのでしょう。
それに中学は宝梅です。足腰が鍛えられてよろしいよ。
それと、郵便局や銀行が駅前にあるのも助かります。
個人的には、手芸用品店がアピア3にあるのも嬉しい。
77さんは大阪の都会の方から逆瀬川に越して来たのかな??
私が心配しているのは、きちんと安全なマンションを建ててくれるか(その点で工事レポートを重要視しています)、
あと北側の幹線道路はどの程度の騒音になるかなぁというのが気になります。
77は宝塚関連のマンションスレの常連で、西宮信者(笑
いつもこの調子で、宝塚近辺をけなしまくってる方ですので、スルーする
のが一番です。
今度の提携ローン申込み会って、個別にするんでしょうか?契約会の時みたいに、また合同でするんでしょうか?
GWはいいお天気で、MRめぐり日和!?ですね。
ファーストアドレスの売れ行きはどうなのでしょうね…?
インテリア商談会って、もう終わったんでしょうか?
タイトルにはないけど、スレ主が書いているからいいと思うんですが
ワコーレ野上の方は、どうなったんでしょうか?
ファーストアドレスとワコーレでは、ちょっと購買層が違うとは思い
ますが、動向気になってます。単独スレはないですよね?
ワコーレはジオブリアンセーヌと同様、パソコン世代が少ないのでしょう。
ワコーレもジオブリリアンヌセーヌも売れ行きはいいようですね。
ワコーレの購買層は、シニア世代と経済力のある30代とに、二極化しているようですね。割高な最上階含め、まだ1/3程度は残ってるるみたいですよ
知人が真剣に検討していて、半月ほど前に最上階があと2戸って言われてましたよ。>ワコーレ
その後、キャンセルが出ているのなら知りませんが。。。
ファーストアドレスはあと何戸でしょうか?
ファーストアドレスを契約したものです。
自転車の区画の抽選って、もう終わったんでしょうか?
今週末、いよいよ提携銀行ローン申し込み会ですね。
戸数が少ない割には、なかなか完売しませんねー。
何が問題なのでしょうか?
これといって問題点が無いような、、、っていうか、駅に近くて
利便性があり、そこそこ環境もよく、間取りのバラエティも多い
ように思うので。
問題点を書き込もうとすると、異常な反撃を受けるので、、、
>>101
ファーストアドレスのことですか?
ワコーレのことですか?
あと何戸位残ってるんでしょうか?
早く完売してほしいですね。
今、MSラッシュなので、他にもたくさんのMSがあるからでしょうか??
私は逆瀬川の方が利便性があり好きなのですが、静かな環境がいい方は南口周辺の方が人気があるようですね。
南口もジオやロイヤルグラン宝塚武庫山やグランドメゾン武庫山がありますから、お客さんが分散してるのでしょうか?
>102
問題点ぜひ教えて下さいm(_ _)m
入居前に問題点など知っておくのは大切と思いますし、改善される事だったら改善しておきたいので、ぜひよろしくお願いします。
誹謗中傷ではなく、事実に基づいて書かれているのであれば、反撃の心配は無用と思います^^
ファーストアドレスの問題点といったら語弊があるけど。
これといった欠点もないかわりに、これといった魅力も無い。
あと、30代子育て世代が長いローンを組んで買う最初のマンションという
イメージ。静かに暮らせなさそう。MRにも小さな子を連れた若いご夫婦が
多くて。いつもギャーギャー・・・購買層が私が思うところと違うなっと。
私はそれでやめました。
私も同感。掲示板でもゆとりがない人が多い。
そうなんですかぁ。私が合同の契約会に行った時は、割と年齢層が高かったような感じがしましたが、第一期だったからでしょうか?
ちなみに私は子育て世代なので、その方がいいかな…。
それぞれのニーズに合わせて、自分に合った家探しができるといいですね^^
何度かモデルルームに行ってるけどギャーギャーっていう感じはしなかったんですけどね
感じ方は人それぞれなんでしょうけどねえ
私も108さんと同じ子育て世代なんで気にはならないですねえ
実際、子育て世代の若い夫婦+子供という家族構成の方は、
多いみたい。ある意味106さんの選択は正しかったということかな?
やっぱり、こういう風に暮らしたいという環境は、人それぞれだし。
そうですね〜。
感じ方は、人それぞれですよね^^
例えば、子育て中だったら、校区を気にされる方がいるかと思いますが、シニア層の方は気にされないですよね?
このMS、校区がいいのも魅力だったりします。
魅力の感じ方はほんとそれぞれでしょうね。
同じ境遇同志の方が共感することは多いと思うので、同じ購買層が多くいるMSを選ぶのは大切かもしれませんね。
とりあえず、欠点なしとのことで良かったです。
気に入って選んだMSって、なかなか欠点が見えないので…、もし欠点があれば教えて頂きたかったのですが^_^;
それより、デベロッパー評判の浅沼組のスレで、ファーストアドレスの設計・施工会社の浅沼組が悪いことばかり書かれているけど、大丈夫かなぁ?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47445/
心配になってきた。
今、浅沼組のスレを見てみたら、いくつか書き込みが削除されていますが、他の書き込みからも評判はあまり良くないようですね。
高級マンションではないけれど、安い買い物ではないので、売り主が責任を持って、施工会社をしっかり管理してほしいですね。
ここの掲示板の威力はすごいと他スレで拝見したことがあるので、期待します。
インテリアオプション会の案内が来ましたね。
本当ですか?いつになってました?
6月17日(土)18(日)10時〜16時です。
プラン集は後日送付してくれるそうです。
楽しみですね^^
本当に楽しみですね^^
MRで行われるんですか?
オススメのインテリアオプションがあれば教えて頂きたいですm(_ _)m
今週末、提携ローン申し込みに行ってきました。
皆さん、いかがでしたか?
私が行った時は、小さなお子さんがいらっしゃって、うちにも子どもがいるので仲良くなれたらいいなぁと思いました。提携ローン申し込みはスムーズに終わりました。
銀行マンの方には若く?みられたのかタメ口聞かれましたが^_^;
後で対応してくれた銀行マンの方は、とても丁寧な口調で対応してくれました。金消会までに金利なるべく上がらないといいですね。
いよいよ最終期ですね。
インテリアオプション集が届きました。色々あって迷いますねー。
これはおすすめというのがあれば、教えて頂きたいです。
【噂話にしては、不適切な内容ですので削除させて頂きました。管理人】
過去の他スレッドを見れば分かりますが、近隣住民の方が建設前に反対することは、他のマンションの場合でもよくありますよね。
宝塚〜逆瀬川間は、建設前に反対していても、近隣住民の方は良識のある方が多いので、建設後、マンション住民に対して、白い目でみたり嫌がらせしたりということはないのではと近隣住民のお一人から聞いたことがあります。
私はインテリアオプション、INAXのエコカラット考えてます。
調湿や消臭効果やシックハウス対策にいいそうです。
来週のインテリアオプション会 楽しみですね。
急な仕事が入らないことだけを祈ります。
サイトの工事状況のUPが遅いのが気になりますねー。
インテリアオプション会、いよいよ来週ですね〜。
パンフレットが多く、色々と迷っております。
でも、楽しみです♪サイトの工事状況のUP遅いですよね〜。
最近、サイトで工事状況を載せるMSが増えてきてますよね。
工事状況をもっと詳しく載せてくれるといいのになぁと思います。
インテリアオプション会のアンケートのハガキって、返答が来るのでしょうか?(何時に来て下さいとか…)
それとも、ハガキに書いた時間帯に行ったらいいんでしょうか?
うちは担当者からまだ連絡がありません。
皆さんのところにはもう連絡ありましたか?
確かに工事の進行状況の写真のアップは遅いですねぇ〜^^;
内装工事を手がけてるはずなのに一向にその写真はアップされていません・・・・
手を抜くのにも程がありますよねぇ〜
皆さんがココに書き込みをされているのは
それだけ不安を抱いたり期待をされてると言う事だと思いますので
売り主さん、しかっり応えて下さいね!!!!!!!
皆さん、インテリアオプション会はどうでしたか?
家は主人に急な仕事が入り、行けませんでした;;
>134さん
先程、ホームページを見たら、工事進行状況の内装工事の写真のってました。
このスレのおかげでしょうか?!
本当に不安と期待が入り交じってます。特に、設計・施工・監理が全部同じところなので、心配しております。
ホームページの更新、6月27日の予定なのに、まだ更新されてませんね。
あと残り何戸なんでしょうか?
本当ですね。HPの担当者がいいかげんなのか、工事が遅れているのか、
HPを見ても全然変化がないので、私はちょっと不信感が沸いてきましたよ。
何か情報をお持ちの方、教えてくださいね。
近くにケーキ屋さんがありますね。
マンションの上にあったタワークレーンが取り外されましたね。
HPのアップが遅いので中はわかりませんが
着々と完成に近づいているようです。
タワークレーン取り外されたんですかぁ。
着々と進んでるようですね。
丁寧に工事してほしいので、あまりせかしたくないのですが、ホームページは早く更新してほしいですね!
工事遅れてるなら、その旨、ホームページに載せてくれたら、不信感もわかないのにね。
:;
前にも投稿したけど写真のアップは相も変わらず遅いですねぇ!^^;
もっとこまめにアップしてもいいんじゃないかなぁ〜?
上の方々の話しじゃ無いけど不信感、抱いちゃいますよねぇ〜・・・・
マンションを購入された方々の不安材料を少しでも取り除いてあげるのが
売り主側の責務だと思うのですが・・・・・
まぁ〜写真をアップしたからと言って不安が全て取り除かれる訳でも無く
売り主側の責務が全てまっとうされた訳でも無いのですが・・・・
売り主側さん、「金よこせ」「物、持って来い」って言ってるんじゃ無いんで
もうちょっとフォローの方を迅速にお願いしますよ^^;
143さん、その通りだと思います!
143さんはファーストアドレスを購入された方ですよね?しっかりしたお考えの方がいらして心強いです。
今日、現場近くを通ったら、おっしゃる通り、タワークレーンが取り外されていて、もうすぐだなぁという楽しみの気持ちと、きちんと工事されているのか??大丈夫なのか?という不安が入り混じった気持ちになりました。
先程、ホームページを拝見したら、物件概要は更新されてましたね。
販売戸数、5戸と書いてありました。
今、宝塚市内はマンションラッシュで、他のマンションのホームページ見てると、工事レポートなども詳しく書かれていて、羨ましく感じます。
これから購入検討される方が見る可能性もあると思いますので、もう少しホームページの更新早くしてほしいですね。
142さんは営業さんでしょうか?
だったら、ホームページの件、よろしくお願いします!
今日、入居までの詳細が届きました。
今週、マンションの近くを通りかかったら、南側の外壁が見えました。
建物自体はチラシのCG通りでいい感じだったんですが、色がもっと濃い茶色と思ってたんですが、思ってたより薄い感じ(肌色のような色)で、もう少し濃い方がよかったなぁと思いましたが、許容範囲かな…。
いよいよ内覧会近づいてきましたね^^
>>146さん
私も近くを通った時に南側の壁を見ました^^;
もうちょっと濃かったですよ・・・。
何かすっごく安っぽい感じがしちゃったんですけど(>_<)
こんなこと思うのは私だけなんでしょうか?
大阪の方のマンションでは外壁の色があまりにも違うってことで
キャンセル問題まで起きてるって話し、どこかのサイトで拝見したんですけど・・・
外壁問題は高槻エステムコートのことじゃないですかね。
>>148さん
146です。
そうですよね〜(;_;)
私もチラシやMRの模型を見て、もっと濃い色と思っていたので、ちょっとショックでした。
私が神経質なのかな…と思っていたのですが、同じように思われる方がいらっしゃるということは、やっぱり色薄いですよね。
北側には幹線道路があるので、排気ガスで外壁が汚れること等を考えると、もう少し濃い色が良かったんですけどね。
外壁の色は今さらもうどうしようもないなら、せめてMS敷地の植木など、できるだけ完成予想図のイメージに近いものにしてほしいです。今年4月に完成した宝塚駅前のアズは、チラシのCGとほとんど一緒だったので、ファーストアドレスも期待していたのですが…。
工事進行状況に南側の外壁を載せてほしいですね。
みなさん同じことを感じておられるみたいですねー。
私も外壁をみたとき「あれっ?」と思いました。
なぜなのか説明してほしいですよね。
HPもやっと更新されたかと思ったら、何も載っていないページ数だけ、
増えているし。
どうやら、HPには力を入れていないようですね。ガッカリです。
みなさんどうおもわれますか?
私も最初に外壁を見た時は『あれっ??』と思いましたが、最近、何度も南側の外壁を見ているうちに目が慣れてきてしまいました…^^;
建物はイメージ通りなのですが…、色が…。
あとは、手抜かりのないよう工事して頂くよう祈るばかりです。
HP、152さんの仰る通りだと思います。
もう少し力を入れて頂いて、もっと更新してほしいですね。他のMSのHPと比べると、特にそう思います。
工事進行レポートを載せると聞いた時は、かなり期待していたのですが…。
入居の日が近づいてきたので、住民同士で、色々と情報交換できるといいですね^^
かなり工事用の囲いが取れて来て段々と姿を現してきましたね^^;
外壁の色もそうですが、エントランスの貧相な事・・・ちょっとガッカリ(>_<)/~
皆さん、どう思われます?
敷地ギリギリに建ててるんですね。
道路にあんなに近いとは驚きました。
エントランスも、もう見えてるんですね。
また今度、見に行ってみます^^
許容範囲かどうか、ドキドキします…。ところで、皆さん、引っ越し会社は幹事会社にしますか?
他に依頼しますか?皆さん、いつ頃お引っ越しする予定でしょうか?
私は、10月前半を考えています。
今日の晩に近くを通ったので見に行ったんですが・・・
お隣の氷屋さんの冷蔵庫のモーターの音がかなりうるさかったのには
ビックリしました(>_<)
あの音ではまん前及び近くの部屋の方は窓を明ける事が出来ないのでは?
あれはちょっとひどいですよ・・・・・。
逆瀬川のアピア内は虫食い状態ですが、スーパーも撤退したきりですか?
最初の近隣の声を真摯に聞いておくべきだった。
いかりスーパーは撤退してないですよ。コーヨーや生協、万代があるからスーパーに困ることはないと思いますよ。
氷屋さん、そんなにうるさいんですか?知らなかった(*_*) 近くの部屋ではないけれど…。
HP、残り5戸から4戸になってましたね。
今日明日と金消会ですね。
今日、行かれた方、どうでしたか?
逆瀬川はスーパーに関しては、今津線ではナンバー1です
木を見て林を見ず、当初から阪急が手を出さずライバルの西武系に
進出させた理由をご存知か?その西武も百貨店、リビン、無印と
撤退したけど。今津で1番?店の数?小林のイズミヤでも売上げ高比べてみ。
何がナンバーワンか知らないけど、生協、コーヨー、イカリスーパー、スーパー万代、他にも百均、本屋、電化製品、マルゼン等々、色々お店入ってて、便利でいいんじゃない?
リビン撤退しても、アピア3やアピアきたがあるから不便に感じないけど。
建物、ほとんど出来上がってきてますね。
あと約一ヶ月後にはいよいよ内覧会ですね。
幕からチラッと外壁の一部だけが見えてた頃は、色がイメージと違うかも?!等不安になったりしましたが、
全体的に見えてくると、いい感じに仕上がっているように見えました。
内覧会楽しみですね。
>166さん
近隣の住民の方でしょうか?
157さんは、氷屋さんに対して文句を言っているのではなく、MS購入者や購入検討中の方に情報としてお伝えしているだけと思いますよ。購入検討中のMSでも、遠方に住んでいる者にとっては、なかなか夜にMSの様子を見に行くことはできないので、貴重な情報でした。
住んでから知るより、知っていて購入検討中に納得してから住むのとは違うと思うので。
>>166 あんた、うざいよ!
氷屋さんはもとからあったのだから、
あとから出来たマンションが文句言うのはおかしいですよ。
マンション建設の騒音で散々迷惑かけといて。
情報交換の場所として情報を提供してるだけなんだよ
氷屋に文句言ってる訳じゃないんだよ!
>171さん
170さんも謝っておられるのだし、いいじゃないですか(^-^)
166さんも煽っているような文面も少々感じられるし(仰っていることは分かりますが…^^;)。
お互い否定し合うばかりではなく、お互い思いやりを持って、MSライフを楽しみましょうよ♪
完売するまで静かにしようや。
はじめまして、購入者です。
お聞きしたいのですが、自転車置き場の抽選のお知らせって来ましたか?
マンションデベロッパーの評判の板で、このマンションの施工会社のスレが立っていて、拝見していますが、
同一人物が荒らしていて、
管理人に何度削除されても、同じような内容の中傷レスを書き込んでいます。
荒らしの中傷レスに信憑性は感じませんが、
購入者としてはとても不愉快です。
これから購入検討をされる方にもいい印象を与えないのでは?と思います。
もしデベの方が見ていたら、何とかして頂きたいです。
デベの人が不愉快なのは解るが、購入者なら注意を喚起されてる
ようで気になりません?近隣の駅前等の衰退をレスに上げられても
必死で言い返すし。購入したならドンとしてなさい。
不安ならキャンセルしなさい。
デベにとって、営業妨害になりかねないのでは??と思ったので、お知らせしました。
購入者にとっても早く完売してほしいですしね。
あの荒らしは、注意を喚起するようなレベルのレスではないですよ。
デベにとって、営業妨害になりかねないのでは??と思ったので、お知らせしました。
購入者としても早く完売してほしいですしね。
あの荒らしは、注意を喚起するようなレベルのレスではないですよ。
送信できていないと思い、間違ってもう一度送ってしまいました。
連続投稿失礼いたしました。
もう、なに一人で焦ってるの?ちょっと落ち着いてよ、見苦しいから
見苦しい?
購入したマンションのことを真剣に考えて、なにかおかしいですか?
あなたは購入者?
ここって時々いじわるさんでますね。。
184ですけど、一回しか書いてません。
何か一つでもマイナス要素を書かれてると、あわてて否定したり
今度は重複投稿をしたり、挙句に意地悪扱いって。。。
子どもっぽ過ぎませんか?この間の氷屋さんの件でもそうですが
もうちょっと、全体的に大人になってほしいです。
どこかの営業さんっていうのも、すごい短絡的。
>184
氷屋の件、スーパーの件、施工会社の件、意地悪と言った件、みんな同一人物のように書かれていますが、それぞれ違う方が書いていると思いますが。
ちなみに、私は施工会社の件について書きました。
間違って連続投稿してしまったのは、掲示板初心者な為。
失礼しましたと謝りましたよね。
焦ってと決めつけたり、見苦しいと言うのは言い過ぎなのでは?
マンションデベロッパー評判の掲示板、ご覧になりました?荒らされていて、まともな情報交換ができてないので、売り主にも無関係ではないと思われたので、お知らせしたまで。私以外の方も多く困られている様子でしたので。
184さんのような書き方をしたら、煽っているととられても仕方ないのでは?なんだか184さんは、揚げ足をとってるだけのように感じますが。
マイナス要素を焦って否定しているというのは、184さんの感じ方で、私は別にそうは感じませんでしたが。
184さんは購入者ですか?
↑こういう余裕のないレスポンスが、見ていて見苦しいと感じたまでです。
それは私の「主観」ですが、あなたの書いてることも全て「主観」ですね。
お互い、相容れないのでしょう(感性が)。
最後に私は購入者です。なにか問題がありますか?それを確認する理由は?
そうですね。
主観の問題ですね。こういう匿名性の高い掲示板ですから、それぞれ情報は取捨選択すればよいことですが、
マナー良く書き込むべきだと思います。余裕のあるレスかそうでないと感じるかは自由ですが、わざわざレスすべきことなのかと思います。氷屋の件やスーパーの件は私の書き込みではありませんが、別に余裕のないレスや見苦しいとは感じませんでした。
マイナス要素に感じる人もいれば、プラス要素に感じる人もいるでしょうし、私は両方の意見が聞けて、参考になりました。
匿名性が高い掲示板だからこそ「余裕がない、大人気ない、見苦しい」などと言えるんでしょうね。私からしてみれば、相手に対して配慮のないレスをする方が、大人気なく、余裕がないように感じますが。
何度言っても堂々巡りですので、これ以上レスするのはやめます。
最後に購入者か聞いたのは、こちらの掲示板では、購入検討中の方や通りすがりの方が書き込むこともありますが、もし購入者でないなら、ただのひやかしかと思いましたので。
なにか問題ありますか?と聞くあたりも、私にはケンカごしに読み取れ、190さんの方が大人気なく余裕なく感じます。
かなりしつこい方ですね。お互いに価値観が違うのでしょうから、
長文レスは不要です。
つまらんやりとりは、いつまでも売れ残るぞ。
どっちもどっちだよー。
購入者の個人的な小競り合いをココで見せる方が、ファーストアドレスの
イメージダウンだと思いますよ。ほどほどにね!
昨晩近くを通ったのでちょこっと覗いてきたんですが
もうほとんど出来上がってるみたいですねぇ〜(^o^)/
まぁ〜9日も近い事なので当然と言えば当然なんでしょうけど^^;
なんか出来上がるまでは絵空事のように思えてたんですけど
ここまで出来上がってくると
楽しみな気持ちと重圧(ローン)との色んな気持ちが入り交じって
複雑な心境です!!!!
色んな考え方の方いらっしゃると思います
意見がぶつかって当然だと思います
でも話し合いの中でお互いに意見を言い合い
より良い答えを見つけ出し
素敵なマンションライフを楽しみましょう^^
でも阪急さん、もうちょっとHPの更新、こまめにやった方がいいですよ!
あそこまで実際は出来上がってるのにシートをかぶしたままの写真が
そのまま載ってるのはどうかと思いますよ(>_<)
現地に頻繁に見に来れる方は問題ないけど
そうじゃない方もいらっしゃると思いますので・・・
・・・って、今さら遅いかな?(笑)
もうすぐ内覧会♪
今日は内覧会だったんですよねぇ〜^^
行かれた方、どうでしたか?
内覧会、お天気が良かったせいか、暑かったですね〜。
うちは、家族総出で15箇所〜20箇所チェックしました。本当に暑かった。
HPの工事進行状況、更新予定日10日ですがまだ更新されてませんね^_^;