- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2014-05-11 19:10:07
30階建てのマンションの25階の部屋を契約してしまったのですが、気圧の変化等が体に悪影響なのではないかと心配になってきました。
毎日エレベーターで上り下りするだけでも体には負担なんでしょうか。
今まで最高で4階の部屋にしか住んだことがないので分からないのですが、頭痛持ちなので高層に住んだら頭痛が悪化してしまうのではと心配です。
高層階に住んでから体調の変化があった方がいらっしゃいましたら是非教えてください。
[スレ作成日時]2005-08-03 02:15:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タワーマンションの高層階に住むのって健康に悪いですか?
-
1224
匿名さん
ほぼ一日返事を待ちましたが、反論は無いようなので結局は高層階に住むのは健康に悪いということで結論に至ったように思います。
長きにわたっての議論お疲れさまでした。
-
1225
匿名さん
だからヨー、大地震で高層難民になる不安をかかえ、ただの停電にも右往左往したり、おまけに健康不安まで指摘されてる高層マンションにわざわざ住まなくなっていいでしょうが。ほかに住みよい住宅なんてたくさんあるよ。誰かが作ったふわふわしたイメージに踊らされちゃいかん。
-
1226
匿名
-
1227
匿名さん
確かにそうですね。
後悔している高層の住人さんに対して、死者に鞭打つような言い方かもしれません。
もう少しいたわりの気持ちをもって接してあげましょう。
-
1228
匿名さん
しつこい議論が展開されましたが、最終的には高層階に住むのは健康に悪いということで結論に至ったように思います。
しつこいみなさん、お疲れさまでした。
-
1229
匿名さん
>>1219
大変基本的なことですが、「酸素ボンベをつけ呼吸をしながらのダイビング」なんてことは普通やりません。
酸素タンクから純酸素吸いながら10数mの水圧がかかれば大抵の人間は酸素中毒により気を失い、やがては死亡してしまいますんで。
また、減圧症、いわゆる潜水病は水圧がかかった状態で血液中に取り込まれた残留窒素によって引き起こされるのであって、酸素で起きるのではありません。ましてや平常気圧の状態化では窒素が血液中に取り込まれることはありませんから、1気圧の状態下にいる人が高所に行ったとしても減圧症(潜水病)にはなりません。つまり気圧が下がることのリスクの例として、その文脈で減圧症を持ち出すのは全くのトンチンカンですよ。
-
1230
匿名さん
1229さんはダイビングをしたことがないからでしょうが、一般にダイビングで使うものを酸素ボンベと呼びます。
中は純粋な酸素ではなく圧縮空気です。
-
1231
匿名さん
そして、上記のダイビングの話題は全くのスレ違いなので別のスレで行うべきです。
双方とも意地の張り合いで恥ずかしいです。
-
1232
匿名さん
私もRescueDiverですが、確かに「酸素ボンベ」より「空気ボンベ」のほうが正しいのかも(^^;
-
1233
匿名さん
単に間違いを訂正しただけなのに、意地の張りあいだとあおるのは止めて下さい。
-
-
1234
匿名さん
私もレスキューですがエアーボンベの方が正しいのかも(><)
-
1235
匿名さん
>>一般にダイビングで使うものを酸素ボンベと呼びます。
呼びませ~ん(爆笑)
-
1236
匿名さん
みなさん、揚げ足取りがお好きなようであきれています。
一般に酸素ボンベと言えばダイビングの空気ボンベのことであるとダイビングをしたことのある人ならわかると言っているのです。
もちろんダイバーからすれば酸素ボンベとは言わないしボンベよりもタンクと呼ぶようです。
本当に心の狭い人が多いのには驚きました。
-
1237
匿名さん
レスキューの人って意地悪なのですか、それで人を助けることができるのでしょうか?
本当のレスキューの人が見たら大変なことになりますね。
今からレスキューにこのような書き込みがあったと連絡します。
-
1238
匿名さん
-
1239
匿名さん
-
1240
匿名さん
レスキューを名乗ったという理由で調査するそうです。
-
1241
匿名さん
PADIには知り合いがいますので、連絡しておきました。
-
1242
匿名さん
>>1229さん
私も高層へ移動する時の気圧変化と水圧変化が引き起こす健康障害を同列に並べている人がいるのをみてびっくりした一人です。高層階ってすごいんですね。地上でも低気圧のたびに潜水病になってしまいそうです。
-
1243
匿名さん
まともな会話の出来ない人でも参加できるのはおかしいです。
掲示板の管理人さんに禁止してもらうように依頼してみようと思います。
-
1244
匿名さん
高層ネガの人は低層に住んでるんだよね?高層に住んでないんだよね?
なんかネガの人のほうが、いろんな病気を患ってるように見えてしかたがない。
-
1245
匿名さん
どうしてそうだと決め付けるのか理解できません。
高層階に住んだが体調が悪くなったので住むのをやめた人も沢山いるはずです。
この掲示板にそれら全ての人が書き込むわけがないです。
見方を変えると、この掲示板に書き込むのはとても限られた人の意見が多く、実際に経験した人の書き込みがあっても、未経験で想像の人があれやこれやと屁理屈をつけて攻撃するだけで話を聞こうともしないし、理解する気もない人がほとんどだで、面白半分に適当な根拠も無い攻撃をして自分の気が済んだか飽きたらやめるような状況だと思います。
そのような人は「ネガ」などのネットでしか使わないオタク単語を多様しています。
そして、文章も類似していることから独自性がなく発想が貧困で物真似が多く、独創性がないのです。
高層階での長期滞在や住むことに関して、良くない事例ばかりであるし、研究結果も悪いことを示していることでさえ受け入れる気が全くないのです。
-
1246
匿名
レスキューがいわゆるレスキュー隊やレスキュー部門だと思ってるのかな?
ただのダイビングのランクじゃん(爆)
-
1247
匿名さん
PADIってただの私団体じゃないの?
それこそemDIA(eマンションダイビングアソシエーション)とか勝手に作れるし、
勝手にライセンス出せるんじゃないの?
で、emレスキューなんて発行してカード出してあげたり。
でも海外では使えないだけ。
VISAは使えるけどJCBナニソレと同じ感じ。
電話されたPADIも苦情?ナニソレ?だったろうな。
-
1248
匿名さん
PADIの社長って、曲がったことが大嫌いな人物だそうですよ。
まずは本当の社員の書き込みかどうかを調べるでしょうね。
-
-
1249
匿名さん
↑
1237と同一ですか?
ダイビングライセンス(レスキューその他)について、よく御調べになってから書き込みをされた方が。。。
-
1250
匿名さん
公式HPでは
レスキュー・ダイバー・コースは、ダイブマスター・コースなどPADIプロフェッショナル・ダイバーへのステップアップにも不可欠なコースです。
だって。つまり、アマチュアなんです~
ちなみに記憶なので不確かですが数年前のテキストでは、他人の救助を強制するものではない、救助は訴訟等のリスクにまきこまれることがあるのであくまでも自己判断でなどということが書いてあった気がします~
それと、上の方のレスで(私ではないですよ~)私はPADIって書いた人は別にPADIの社員ではなくてPADIでライセンスを受講したという意味だと思われます~
ちなみに最初はPADI、次のランクからNAUIとか変節するのもありありです~
御手柔らかにおねがいしまぁ~す
-
1251
匿名さん
あ、私はまさに変節なのでレスキューテキストはPADIではなくNAUIだった~
-
1252
匿名さん
うほ!
スレが勢いついてました。
PADIのRescueDiverと書いた者です。
私、なにか変なこと書きましたかね(^^;
ダイビングはあくまで趣味の範疇ですよ。
ただ素人でも救急救命の知識や練習はしておくべきだと思います。
うちのマンションでは防災訓練の日、必ず消防署の人に公開レクチャーしてもらってます。<AED含む。
個人的にはバイク乗りでもあるので、バイクに救命キットも積んでますよ。
街中での事故や転倒など、すべてに応えられるわけじゃありませんが、備えと気持ちはもっておきたいもんです。
-
1253
匿名さん
-
1254
匿名さん
-
1255
匿名
PADIがレスキューダイバー潜水士を雇用しているのですか?
勉強になりました。
-
1256
匿名さん
>>1254さん
PADIがどういった職種の人を解雇するのでしょうか?
教えて下さいね。
-
1257
匿名さん
この掲示板に書き込みをした人物を密告であろうがわかれば解雇するようです。
-
1258
匿名さん
はーい、先生!
そもそもレスキューってファンダイビングにおける到達スキルの話なので雇用関係が無いと思いまーす(笑)
-
-
1259
匿名さん
やはり、書いている内容から考えるまでもなく、日本語もたどたどしく、マナーや小学校で習う道徳すら身に付いていないために「解雇」と言う単語の意味すら把握できないようです。
よって、この人だけが書かれた文章の意味がわからずにいるのです。
こんな未熟な人でも書き込める掲示板のあり方に疑問を感じます。
-
1260
匿名
-
1261
匿名さん
本当に理解できないのですね。
意味不明の言葉を綴ったので逃げるしかないとわかったようです。
最後も意味不明の言葉ですね。
せめて、最低限のやりとりが出来る日本語の能力は必要ですからね。
-
1262
匿名さん
レスキュー違いで恥ずかしいよw
PADIに電話したの?
ウソがウソを呼ぶ典型ですね。猛省を!
-
1263
匿名さん
#7119では、署内に新聞沙汰になる可能性のある人物がいる可能性があると調査を開始してます。
警察官がくだらない犯罪で逮捕されたりしているので警察も困っているのと同様、消防署でも人命を左右するのに、このような道徳の欠片もないような人格の持ち主が現場にいると、救助にも悪影響がでるし、消火活動においても統率がとれなくて被害を拡大してしまう可能性があるので調査するということです。
PADIは都内の店に知り合いの社員がいますので個人的に連絡をしておきました。
このような人格の人がいるとトレーニング中に人を殺しかねない、とても重要なことだから社長に報告して書き込みをした人物がいるのかどうか調べるようです。
PADIのURLが出されたのに対して怒りをあらわにしていました。
そんなに何度も確認するほど気になるのは、何故でしょうね?
と、書かずとも、皆さんはわかっていますよ。
これでかなり高確率で書き込んだ人物が判明するような気がします。
後は時間の問題と言うことでしょうか?
-
1264
匿名さん
>>このような人格の人がいるとトレーニング中に
たかがレスキュー持っているくらいでは他人に教えるなんてできませんよ(笑)
調べてから書き込もう。
-
1265
匿名
-
1266
匿名さん
1264
本当に心配で心配で仕方ないのですね。
それに、頭が悪すぎてあきれてしまいます。
あなたが勝手に「レスキュー」と決め付けているけれど、私は一言もレスキューなんて書いていません。
「解雇」と言う言葉には、社員であることが必然となりますので、レスキューなんて関係ないのです。
このような人格異常者がPADIの社員でいるとすると、会社にとってはとても不利益となりますので調査して書き込みが判明するか、密告などの情報から社員もしくは関連会社の社員であるなら、それなりの処罰をするということです。
言わば、自業自得です。
あなたはもっと日本語を勉強されたほうが良いですよ。
どうしてそんなに心配するのかは、あなたが一番良く知っていますよね。
-
1267
匿名さん
>>1265
直営の店はないでしょ。
単にダイブショップがフランチャイズで契約してるって話では?
PADIジャパンの社員がそこに在籍しているわけもなく、あてずっぽうでアレコレ書いてるのが丸わかり。
というか、かなり変な頭の持ち主だよね。妄想癖マンマンというべきか。
ま、高所リスクの話に実際には無関係の潜水病なんか持ち出しちゃったもんだから、後に引けなくて荒れてるのかも。
-
1268
匿名さん
全然わかってなくていじると面白いよね。
少しは調べてからかけばいいのに。
でもその知性があればこんな異常な書き込み続けないか。
-
-
1269
匿名さん
>>1267さん
>PADIは都内の店に知り合いの社員がいますので
店があるんだってさw
-
1270
匿名さん
あんまり弄らないほうがいい気がします。
「虚言症」「強迫性障害」などなど...スレでは被害ありませんが、ご近所さんやご家族の方が苦労されますので...
可笑しな人はスルーで、本題へ戻りましょう。
-
1271
匿名さん
全てを知らせる気はありませんよ。
そこまでイラついて心配で、どうなっているのか知りたくて堪らなくていてもたってもいられないんですから。
「店」と書いたのにはちょっとした意図があるのは、PADIの社員ならピンときますよね。
社員でなければ何のことかわからないのです。
社長はじっくり調べるようです。
ほんとうに、嘘で架空の話なら良いですね。
-
1272
匿名さん
>1270
あなたは大丈夫ですよ。
普段の生活で他人に会うことはまずないし、被害を受ける側ではなく、加える側ですから。
スレで実被害にはあいませんが、スレを書き込んだことにより他の何かがあなたを襲うことはあります。
-
1273
匿名さん
-
1274
匿名さん
心配で心配で張り付いているようですね。
しかも、何か書きたいが、思いつかず仕方がないので「クスクス」でも書かないと気が落ち着かないネット依存症の重傷者ですね、PADI
-
1275
匿名さん
↑昨日からずーっと張り付いているネット依存の重症者(×重傷者)
-
1276
匿名さん
悔しくて心配で仕方ないが、なにを書いていいかわからない不甲斐なさ。
結局、鸚鵡返ししか出来なかったのですね。
-
1277
匿名さん
今暴れてるのって少し前に
「購入するならマンション、それとも一戸建て?」で
病的なまでにマンション攻撃してた人?
やばさが似てる(笑)
-
1278
匿名さん
1277
そんな昔から、ここに張り付いているほうがメチャヤバキモですが?(爆笑)
-
-
1279
匿名さん
>1278
「少し前」と書いたのですが
それがどうして「そんな昔」となるのでしょうか?
「そんな昔」と書くほど長い時間張り付いてやってると自白されたんでしょうか?
-
1280
匿名
もういいんじゃない?
赦してあげなよ、荒らしさんを…
そうしないと何時までも居なくならないよ…
-
1281
匿名さん
荒らしさんは、今日も悔しくて枕元を濡らすのか....っと考えると切ない。
-
1282
匿名
46階に住んで一年経ちましたが特に健康の被害はないようです。
今のところは眺望もよく周辺住人さんも静かで大満足です。
-
1283
匿名さん
-
1284
匿名さん
どうやら高層階に住むのは健康に悪いということで結論に至ったようです。
みなさま、お疲れさまでした。
-
1285
匿名
>1284
はい、さようなら。
枕を涙で濡らしてくださいね。
-
1286
匿名さん
高層に住むと子どもがひきこもりになる可能性が高まると本に書いてありました。
-
1287
匿名さん
なにひとつ、まともに答えることすら出来ないのに、逃げる時の台詞は慣れてるね!
枕を涙で濡らすなんて、考えたこと無かったのですが、普段から枕を涙で濡らしている荒らしさんには、他の人もそうだと決め付けているのですね。
と言う事は、悔しい思いをしている訳?
かわいそうですね。
-
1288
匿名さん
専業主婦の方も高層階に住むと外に出るのがおっくうになる傾向が高まると本に書いてあったと思います。
-
1289
匿名さん
またループしてる…
昔から張り付いてる方は飽きないんでしょうか?
-
1290
匿名さん
昔からと言うと、2005年8月3日からですか!
すごい執念ですね!
キモイですよ!
-
1291
匿名さん
妹がタワマンの高層階に住んでいて、高齢出産でしたが無事に男の子が生まれました。
6階以上住まいの高齢出産は4割以上流産とかかれた方がいたので、とても心配しました。
-
1292
匿名
129
タワマンや一戸建てだろうが限らず、高齢出産はリスクが高いんですけどね。
-
1293
匿名さん
やっぱり1291は自分で書いた通り、悔しくて眠れなくて枕を涙で濡らしていたんですね。
自分のことを他人事のように書くのはどうかと思いますよ。
ただこのタワマンの高層階というのが何階のことかですよね。
まず、普通の人ならタワーマンションと書くのをタワマンと省略することから、一連の荒らしの書き込みであるのは誰にでもわかりますし、この書き込み時間も尋常じゃないです。
そして、1292には1291を129と間違って打ち込み、他人の振りして何を言いたいのかわかりませんが続けて書き込んでますね。
おそらく、1291で高齢出産について書いてしまったことが気になってしまったのでしょう。
この書き込みも尋常じゃない時間ですから、1291を書いたが悔しくて眠れずに枕を涙で濡らしていたのでしょう。
どうやら2005年8月から6年間に渡り続けているらしいので、まともな精神状態ではないようです。
最初はまともだったのかも知れませんが、いまでは立派な荒らしですね。
まともに戻れるものなら戻って欲しいです。
-
1294
匿名さん
>1293
参考までに聞きたいのだが
あなたは昨日から今日にかけて書込みしたのは何番で
1291が書き込みしたのは何番だと思ってるの?
-
1295
匿名さん
>1294
あなたが書いた文章を今一度、読み返して下さい。
まず「・・・だが」と「・・・るの?」とが混在しています。
これはあなたが複数のキャラを使い分けていることがわかります。
この書き込みでは混ざってしまったんですね。
それに質問されているようですが、意味がわからなくて答えようとしている人も答えられないでしょう。
言葉を短くし過ぎて、自分にしか理解できない文章しか書けないのに気付いていないのでしょう。
そういうことなんだが、君はどう思ってるの?
-
1296
匿名さん
レスキュー!
解雇!
からキャラクター変更ですなw
次のウソはどう展開されるか。
-
1297
匿名さん
見透かされると意味のわからぬ言葉を書きなぐり自分自身の正気を保とうとするほど精神は錯乱状態になっているのです。
PADIは調べを進めていると思いますよ。
勿論、消防署もじっくりと探っているでしょうね。
公の機関から犯罪者が出るのは困りますからね。
-
1298
匿名さん
>1295
1294だけど、言ってることの意味不明
病気の人は自分以外は全員同じ人に見えるらしい
-
1299
匿名さん
-
1300
匿名さん
◆強迫性障害
簡単に言ってしまうと「簡単に言いますと「わかっちゃいるけどやめられない症候群」です。
潔癖症とかも含まれます。気にし過ぎや変な言動であると自覚はあるけど自分で抑制できないんですよね。
◆強迫観念(きょうはくかんねん)とは、
本人の意志と無関係に頭に浮かぶ、不快感や不安感を生じさせる観念を指す。強迫観念の内容の多くは普通の人にも見られるものだが、普通の人がそれを大して気にせずにいられるのに対し、強迫性障害の患者の場合は、これが強く感じられたり長く続くために強い苦痛を感じている。ただし、単語や数字のようにそれ自体にはあまり意味の無いものが執拗に浮かぶ場合もある。
◆強迫行為(きょうはくこうい)とは、
不快な存在である強迫観念を打ち消したり、振り払うための行為で、強迫観念同様に不合理なものだが、それをやめると不安や不快感が伴うためになかなか止めることができない。その行動は患者や場合によって異なるが、いくつかに分類が可能で、周囲から見て全く理解不能な行動でも、患者自身には何らかの意味付けが生じている場合が多い。
原則として強迫観念や強迫行為の対象は自身に向けられたものであり、これによって患者が非社会的になっても、たとえば犯罪のような反社会的行動に結びつくことはない。
メンタルな病は、画一的なものでなく複合だったりしますけど、親しい人にも見られたら早めに治療すれば改善されます。
-
1301
匿名さん
1299
これまでの内容を知らないようですね。
#7199にも連絡済みです。
-
1302
匿名さん
明らかに「虚言症」でもありますね。#7199は救急相談センターですよ。
自分の言ってること書いてることが、まったく抑制されていません。
お薬飲んで寝たほうがいいのに。
-
1303
匿名さん
救急相談センターでこのような内容についても聞いてくれるのです。
知らないなら、一度電話して話してみればわかります。
そして、電話したら受け付けてくれますので、こんなことを書けなくなるのです。
想像だけで決めつけるのは、ネットで育った証拠ですね。
ネットで全てがわかったような気になるのです。
-
1304
匿名さん
↑あのー、、レスキューダイバーについてはどうでしょうか?
-
1305
匿名さん
話をはぐらかそうとしないで、#7119に電話してみれば?
-
1306
匿名さん
>救急相談センターでこのような内容についても聞いてくれるのです。
センターの方に同情します。
ただ聞き流しているだけではなくて早く切らないと回線占拠されますから迷惑だろうな。。。
もちろん脳内電話なら被害を受ける人はいないので(以下略)
-
1307
匿名さん
いくらなんでも、救急相談センターはネタですよね。
ネタだとしてもいいかげんにしてほしいけど。
もう高層階とか関係なくなってるし。
-
1308
匿名さん
そろそろ我慢しきれずに
いつもの長文で意味不明なカキコが
↓
-
1309
匿名さん
ではそろそろ、レスキューダイバーの話しに戻していいかい??
-
1310
匿名さん
結局#7119に電話する度胸もなく、憶測だけでしか書けないのですね。
やはりネットに暗躍する荒らしは、単にネットでしかなにもできない臆病者なのです。
それに、ネットで短い単語のやり取り、正式名称などは省略するのが常となり、文章をまともに読めないし書けないのです。
だから正攻法での会話は勿論、簡単なやりとりさえ出来ないので、誤解したまま何もわからず意味不明のことをやり続けることで薄っぺらな自尊心を保つしか方法がないのです。
哀れな人ですね。
何を言おうが、研究結果は変えることは出来ないのです。
高さと速さの違いすら理解できない人には、到底理解できないとは思いますがね。
-
1311
匿名さん
文章が支離滅裂になってきました。
要点が不明です。
書き出しから、どんどん湧いてくる言葉をタイプしてるだけ。
自分が自分の意志でコントロールできないのは辛いですよね。
ご家族の方々のご心労をお察しいたします(-人-)
-
1312
匿名さん
ご心配なく。
あなたにはわからないだけですから。
それよりも電話してみたら如何でしょう?
人との会話は怖いのでしょうか?
あなたの友達、話し相手はキーボードですからね。
-
1313
匿名さん
>1310
#7119に電話するのに何の度胸が必要なのよ?
今必要なのは、あなたが心療内科を訪ねる一歩を踏みだすための度胸ですよ!
-
1314
匿名さん
-
1315
匿名さん
荒らす人が居なくなったようですね?
PADIか消防署から連絡が入ったのでしょうか?
しかし、既にこのスレッドは、既に高層階に住むのは健康に悪いと決まりましたからね。
-
1316
匿名さん
私が、PADIのRescueDiverですが、構ってほしいですか?
他の人は飽きて寝てしまったようですが...また週明けにお会いしましょう。
明日から箱根の温泉行ってくるので寝ます。
-
1317
匿名さん
「しかし」の使い方おかしくないですか?
高層階にお住みでなくても何かを害されちゃったんでしょうかね。
-
1318
匿名さん
また別のラインから荒らしが入り込んで来ましたね。
荒らし駆除は、頻繁に行うべきですね。
-
1319
匿名さん
高層に嫉妬するのは健康によくないことがわかりました。!
-
1320
匿名さん
議論も出尽くしたようですが、最終的には高層階に住むのは健康によくないという結論に至ったようですね。
お疲れさまでした。
-
1321
匿名
こんなネット掲示板に頻繁に書き込みしてるのは健康に良くないですよ。
-
1322
匿名さん
まあ放置でいいんじゃないの?
>>1194-1196のようになると思うけど。タワーマンションに嫉妬して不健康なんだからしかたない。
-
1323
匿名さん
高層に住むと子どもがひきこもりになる可能性が高まると本に書いてありました。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)