匿名さん
[更新日時] 2014-04-27 22:14:49
オープンレジデンシア広尾 I棟についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都渋谷区広尾3丁目16(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩14分 (2番出口)
山手線 「恵比寿」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:80.15平米~148.83平米
売主:オープンハウス・ディベロップメント
事業主:オープンハウス
施工会社:(株)ナカノフドー建設
管理会社:日本ハウズイング(株)
【URLを追加しました 2013.4.5 管理担当】
【タイトルを正式物件名称へ変更しました 2013.4.27 管理担当】
[スレ作成日時]2013-03-29 22:13:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区広尾三丁目68番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩14分 (2番出口) 山手線 「恵比寿」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
31戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月上旬予定 入居可能時期:2014年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社オープンハウス・ディベロップメント [事業主]株式会社オープンハウス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オープンレジデンシア広尾I口コミ掲示板・評判
-
52
匿名さん
100億使い込んだティッシュ王子も、わりと近くだよね。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
与沢翼もこの近くだよ。ろくでもないのばかり近寄ってくる。
(すぐ引っ越すと思うが)
http://nikkan-spa.jp/400384
「どこも快適だけど、すぐに飽きちゃうんですよ。今後は最近借りた広尾の一軒家(家賃320万円)をメインに暮らそうと思ってます。よく引っ越しするから、家具や調度品をいちいち揃えるのも大変で」
-
56
匿名さん
-
57
購入検討中さん
どうしていきなり広尾批判が始まったんだ?そんなことを言うなら広尾以外に環境悪いところたくさんあるはず。少なくともここは周辺環境はいい。もしかしてライバルを減らす為の批判?それなら分からなくもないが。とにかく物件内容以外の芸能人批判は他でやってくれ。
-
59
匿名さん
-
60
購入検討中さん
59〉57だけど、ごめんww違うwwあてが外れたようで恥ずかしいだろうが気にすんな!
-
63
匿名さん
オープンレジのスレッドには相変わらず粘着ネガが張り付くんだなw
27みたいな質問装った幼稚なネガや、わざわざこんなとこ買わない宣言しにくる奴とか苦笑もの
-
64
匿名さん
ブランド力に欠ける物件はどうかね・・・。
中古で売るときに苦労するのでは。
やはり、都心物件は売主の知名度が大きく左右するね。
-
-
65
匿名さん
ここの間取りや仕様で満足できることが前提になるが、
安く買って一生住むならOK。
途中売却する場合でも、(買値-売値)÷住んだ年数 が近隣のマンションよりも少なければOK。
という割り切りができる人なら良いのでは?
-
66
匿名さん
↑
他人事だと思って、簡単にいうけど、そうもいかないよ。
安い安いっていっても、買う人にとっては、相当な出費。
買ってみたはいいものの、住み心地が悪かった場合にはどうしようとか
見栄とか、色々なものがないまぜになって、のしかかる。
住居は、一定以上の水準の住み心地がないと、いることが苦痛になり
ますからね。
それで、モデルルームは、異様な熱気でごった返していますよ。
俄には信じられない価格設定について、なんとか納得すべく
腑に落ちる回答を引きだそうとする一方、猜疑心、他人に出し抜かれ
たくない気持ちとかがごちゃまぜになって、検討者同士もピリピリ
しています。
-
67
匿名さん
まあ、迷うんなら辞めとけば。ここも二ヶ月後には完売だろうし。すぐそんな物件もあったなー、って話ですよ。
-
68
匿名さん
その通り。
割り切れなければ、
>住居は、一定以上の水準の住み心地がないと、いることが苦痛になりますからね。
に繋がりやすいので、やめたほうが無難。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
都心のマンション価格なんてある程度は水物
いくら土地代が高くても郊外で2500万で買えるものが1億や2億になったりはしない
都心物件は原価ではなく、主に希少性とブランド戦略による上乗せで高くなる
もともとブランドを捨てて安さを戦略としてるオープンの今程度の値付けなら、そこまで怪しいモノではないんだけどね
あとある程度古くなった中古物件の売却は、駅力と駅からの距離と広さと価格が勝負
その他大勢がひしめく中古物件カタログから、検索に引っかかって選ばれるための要素はデベのブランド力とか間取りとか仕様とか眺望とかではないんだよね
その点で買値が安いから売値でも低価格が設定出来るオープンは有利なんだが
ここはちょっと駅遠だけどね
-
72
匿名さん
言い回しが独特で分かりにくいけど、そういう見方はありますね。
-
73
匿名さん
都心立地でユニクロ仕様住宅、高級にしたい人はオプションで何でもできますって業者が増えるといいんだけどね
-
75
匿名さん
実はオプションが結構高くついて仕上がりはそこそこの価格になるんじゃないの?このシリーズ。
-
76
匿名さん
あと4物件だから下手すると来月から売り物が全てなくなる。
-
77
匿名さん
これからもこのエリアはいくらでも出ますよ。
希少性と言う意味では余り価値を感じないです。
実際投資は買ってないみたいですから。
-
78
匿名さん
具体的に教えていただけませんか?デベが土地を仕入れた情報等お持ちですか?
最近は番町での仕込み情報はよく聞くのですが、この辺りの話は私は知りません。
-
79
匿名さん
ここ周辺では青山住宅を地所が地上げした、という情報がありますね。
高輪は施工が西松。ここは無名中の無名。どちらかが信頼のあるところでないとリスクあるな。おとなりの羽沢より1-2千万ぐらいやすいけど、ここ買うならそちらがいいかと思うね。管理費・修繕も高いがね。ここはデベ+施工の組み合わせでアウトかな。あとからぼろぼろでてきそうだ。
-
80
匿名さん
-
-
81
サラリーマンさん
>79さん
「高輪は施工が西松。ここは無名中の無名。」⇒Yahooで検索してみて下さい。1部上場です。
「おとなりの羽沢より1-2千万ぐらいやすいけど」⇒そんなもんじゃないですよ。両方行ってみて下さい。値段は3分の2です。
羽沢は地権者うようよなのであちらだけは無いですね。まともな管理運営になるとは思えない。
とはいっても私も悩み中なんですけどね(笑)
-
83
匿名さん
オープンのスレはとにかくアゲ投稿が多いですからね。
煽られている内に冷静さを失っちゃいますよ。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
ここ申し込みされた方いますか?10年後に売るとなったらどのくらい価値が下がるでしょうか。だいぶ申し込みは入っているみたいですが、やはり皆さん安いから即決ですかね?
いずれ売ることを考えると躊躇してしまいます。
-
87
匿名さん
チラシがポストに入っていました。
広尾ガーデンヒルズの写真が全面にバーンと出ていました。
こんなことして良いのでしょうか?
女学館の子たちは、本当にお行儀が良いです。絶対にガーデンヒルズを横切ったりしません。
広尾には、聖心インターナショナルがあるので、聖心インターの子たちはお行儀がよろしくないのは、広尾在住民には有名ですから、余計に聖心インターの子を見た後、お行儀よくしている女学館の子たちを見ると、ほほえましくて心がほんわかしてしまいます。
場所的には、女学館、幼稚舎、麻布と色々行ける学校が徒歩圏内なのは良いかと思います。
-
88
匿名さん
-
90
匿名さん
>>6 匿名さん
Cタイプの間取りが驚愕と話されてますが、何が驚愕なんですか??
-
91
匿名さん
ここ申し込みされた方いますか?人気の部屋は抽選になるんですよね?
-
92
契約済みさん
-
93
匿名さん
-
-
95
匿名さん
売り切れでは?
西麻布どうですか?と電話きてますが。早すぎです。。(笑)
-
96
匿名さん
-
98
匿名さん
同じ人の書き込みが多いね~
自作自演の世界だね。
へんな会社・・・。
-
100
匿名
当社は、狭い敷地にめいいっぱいで建物建てる、採算を取るために地下の駐車場や駐輪場にすべきところを地下住戸として販売する、ゼネコンは三流以下で施工する、在庫を抱えないため安くし、モデルルームを渋谷の事務所のみにする、崖地・行き止まり・接道が狭い等、将来的に既存不適格になる可能性のある土地をマンション用地とする等、大手と異なりとにかく立地重視で価格の安いマンションを探すニッチな顧客層に対しヒットしてるのだと思います。
どのデベもオープンと同じビジネスをすると都心のマンションはきつきつでマンションを買うことに夢がなくなってしまう気がしまう。
オープンのビジネスは大手のビジネスあってこそでその比較として成功しているので否定はしないが大手は真似して品を落とさないで欲しい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件