- 掲示板
皆さん、逆算したら大して生きられないんですよ!
2~30年後なんて、あっという間でしょう。
火葬は嫌だな、土葬にしてもらおうかな。
[スレ作成日時]2013-03-29 19:02:24
皆さん、逆算したら大して生きられないんですよ!
2~30年後なんて、あっという間でしょう。
火葬は嫌だな、土葬にしてもらおうかな。
[スレ作成日時]2013-03-29 19:02:24
>その後、どうなるかわからない
拙者が教えて進ぜましょう。
人体は細胞の分子でなりたち、その分子は炭素、酸素等の原子で構成される。
死んだ後は土葬・火葬等で処置されるが、いずれにせよ、最終的には人体は炭素、酸素等の原子に戻る。
これらの原子は、長い年月の間には、地球上さらには全宇宙に拡散する。
つまり、死後、あなたの体を構成していた原子は壮大な旅に出発!!
どうです、気分爽快になりませんか、少なくとも怖くはないでしょう。
ま、死ぬって別に長い眠りにつくだけだよ。そんなに恐れることはないかな。
一度喘息の発作でチアノーゼになって心肺停止になって20分間死んだ経験がある私が言うんだから間違いない。
ワシも1度死んでドラゴンボールで神龍呼んで生き返ったぞい。
四星球が見つからない
逃げられるわけがない
忘れるしかない
死ぬことなんて全然怖くないけど。笑笑
遺伝子が子孫の体で生き続けるから怖くないね。
今の記憶は消えてしまうけど細胞は生き続ける。
それは長い眠りに落ちたのと何ら変わらないから
限りある肉体を使いきって楽しく充実した生活を終えたら、ニッコリ微笑んで俺は子孫の細胞の中で心地よくまどろむことに決めたよ。
永遠に消えない夢を見続けるなんて実に素敵な話だと思わないかね?
人間も草木や虫と一緒で細胞の塊。
死んだらその活動が停止するだけ、思考自体もただの電気信号。
>>47: ククククク
みたいにくだらんこと言ってないで実生活を充実させろよ。
文面が幼稚すぎて恥ずかしい、漫画やテレビの見過ぎ(笑)
別に他人に指図されずとも悔いのない人生を目指してますよ。
どう死ぬかは各人の自由だから好きなように言えば勝ちですから。
死後の世界に恐怖している人は最期の審判を恐れているんですが、死後に子孫に遺した遺伝子が夢を見ているだけなら悪夢にうなされるだけだから心配ない。
悪夢にうなされたくなければ自分を清めて人生を修正すればよい。必要以上に罪業に恐怖する必要はないね。
死後の世界を信じてるし(笑)
死は生命活動の停止それ以外の何物でもないよ。
死後に夢は見ない脳は停止するから、漫画やスピリチュアルな物に毒されすぎ(笑)
所詮人間はたまたま地球という環境が生命に適していて、数十億年の間に環境適合して発生した生物の中の一種。
死後の世界や業などどというのは民衆をコントロールするために宗教が発生する過程で生まれた躾のための脅しに過ぎないよ。
死は終わり、とてもシンプル
はい!
その通りだと思います!
輪廻転生、無間地獄。笑
死後の世界とか魂とか霊感あるとか言っている奴痛いな・・・
部下にいるがいつまでたっても仕事出来ないし扱いに困ってんだよなー
なんかクククククククにすげー似てるんだが(笑)
囲碁の世界。
齟齬の世界
午後の紅茶
あははは
なんでそんなにムキ~ってなるんだろうね
脳が腐れば記憶は消え苦しみの記憶もなくなる
だからなんにもムキになることもないんですが
なんでかわからないが悪夢にうなされていても
記憶が定かではないことがありますよね
細胞にだって記憶の残骸が残るのは植物で明らかになっていますし、霊長類の細胞に記憶の断片が
子孫に引き継がれる可能性があることはデジャブの説明に使われることも多いですよ
たとえば殺人犯の子孫は殺人犯の遺伝子にわずかに殺人衝動が引き継がれていたりすることも医学的に明かされているわけですから、死後霊魂を否定したわたしにも納得できる話なんですよ
ぷっ(笑)
一生懸命、生きていれば
死の恐怖なんて考えられない