東灘区の本山南町に120戸程のマンションができるようです。
結構、便利な場所だし、あの辺だと相場も高くないですよね。
何か情報あれば、教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-20 01:49:00
東灘区の本山南町に120戸程のマンションができるようです。
結構、便利な場所だし、あの辺だと相場も高くないですよね。
何か情報あれば、教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-20 01:49:00
可哀想で哀れで惨めな人たちですね。
同情しますよ。
>395さん
申し訳ないですが、貴方の感想はどう読んでも本当の購入者の感想には思えないんですが・・・。
感想がものすごく浮ついていて、殆ど営業マンの宣伝文句にしか思えないんです。
もし購入者ならもっと現実的な点で良かったとか、駄目だとか正直な意見がでてくると思いますよ。
何千万も払って購入した物件に対しては普通そんな釣り広告のような評価はしないと思うけど。
もし本当の購入者ならご免ね。
工事は着々と進んでるようです ほぼ毎日見てるので少しずつの変化ですが楽しいですね 南棟の方が先に進んでいて隣のマンションぐらいの高さです 遠方の購入者の方やなかなか見にこれない方!まめに工事の進み具合報告しますね
ひとつの物件に対して賛否両論があるのはわかります。
ただ、明らかに購入者の気分を害することを目的とした書き込みをされてる方
がいらっしゃいます。
本当に人間としてかっこ悪いですね・・・。
我慢できなかったので一言言わせていただきました。
もう一切相手に致しませんので宜しくお願いします。
できればやめていただきたいと思います。
私も購入者です。
阪神さん、工事の進み具合の書き込み大歓迎です!!
私もたまに工事現場を見に行って写真を撮っています。
寒くなってから回数が減りましたが・・・。
宜しくお願いしますね!!
405さんに賛同です!!
私はまだ検討段階ですが、工事の進み具合も気になりますから報告はありがたいです。
色々な情報はもちろんありがたいですが、
購入者のみなさんの気分をがいする為だけのような書き込みは、
読むのも面倒なのでやめてほしいですね。
私は情報を頭にいれつつ、自分の目で確かめて決めたいと思います。
私も購入者です。
393、405さん、多分批判してる人は何かしら
この工事に不満があるんだと思います。
私も最初腹がたってましたが、
最近は逆に哀れだなと思っています。
そっとしておいてあげましょう。
家が現在地方なので、
なかなか現場には行けませんが、
報告楽しみにしています。
ちなみに今躯体工事は何階まで上がってるのでしょうか?
三宮のワコーレは二重床なのに どうして本山は二重じゃないんだ?_
今は どこも二重床でしょ・・。皆 なんで文句言わないんだろ・・。
風邪で寝込んでいる間に書き込みが増えてますね 工事の具合も進んでるようでぱっと見5階ぐらいの高さに見えます 実際はわかりませんが・・・
>>416
確かに二重床でないのは今どきではないけど
ボルドスラブ厚は、275〜300mmあるから遮音性には問題ないかな?
実際は住んでみないとなんとも言えないけど・・・
5階から14階までの階高が2860mmしかないのが気になる。
構造計算するとこうなるのかな?2900mm以上あるほうが良い物件って
聞いたことあるけど・・・
確かに天井高が低いですよね バルコニーもあまり広くはないし・・・ でもそこんとこは我慢します!今の狭さに比べたらなんてことないです 皆さんは気にしてます??
Oー林が施工だから天井低くても我慢するわ。
何千万も払って購入した物件に対しては普通そんな釣り広告のような評価はしないと思うけど。
もし本当の購入者ならご免ね。
↑ほんとご免やね(*^_^*)
買ってみたら分かるよ。会計学とか税金とかからみたら…(苦笑)
でも現実駄目なところはその場で販売者及び建設責任者に厳しくきっちり希望に見合う状態まで何度も意見をさせてもらっていますよ。
只、そんなのは何処でもあるので、今の段階でまだ処理できて無い方はだんだん難しくなりそうだけど頑張れ!(^^)!としか言い様が無いですよね。
田舎の大工さんが建てたような立派な一軒家で100年持たせようって訳でも無いし、そんな家買ってもメンテだってうっとおしいし。広くて寒いし、掃除も大変だし、維持費も高いし。
基礎からみるなら、コンクリの質だって海の下から取った砂利か河岸から取った砂利かとか、砂利対砂の割合はきちんと守られているかとか奥深いし、鉄柱の幅だってもうきりが無い。
勉強すべき事を掘り下げたらいくらだってある。気になったし、神経質になった時もあったけど、全部自分で数値調べて質問してる人いる?
でも外装で見えなくなる前にそういうとこは、細かく建設中に写真で記録をとってるよ!(^^)!
購入する側に目利きも知識も必要なのはよく解ってて、その上でワコーレさんをある程度信用して購入を決めた事だし、建設中の約一年もの期間考える時間もあったし、辞めようと思ったら手付けを捨てていつでもドロップアウトしましたよ。そのうえで選択した事だし満足してるよ(*^^)v
付属の食洗器等の設備に三洋電機製のものはないですよね?
もし三洋電機製なら発火しないか心配です。
また、仮に発火したとしても、その頃には
三洋電機が倒産してそうだし・・・・・
いつから販売してるのかあまり知らないけど
この時期に第3期分譲開始で全127戸中残り約35戸って
どんな感じなんですかね?
結構いい線なのかな?
先日夜中に建設現場に見に行ったら巡回中の警察に職務質問されました 工事の具合ですがダイエー前からも見える位の高さまできてます 正面から見てもかなりの迫力なので15階まで建つとすごいだろうな・・・ とはいえまだまだ先は長いですね 今度からは昼間に見に行きます
ココまだ売れ残ってたん?
グラン・ブルー神戸本山
↑意味不明?
天井の高さはそんなに気にならなかったですが・・・・・
前に工場からのにおいが、と書かれてありましたがどこの工場のことでしょうか?
ゲストルームがあったり、24時間ごみ出しできたりと、設備は充実しててよいと思います。
売れ行きはよさそうですよ。
ここはいつ頃から販売開始してるの・・・?
設備などとてもよいのですが、場所がどうなんでしょうか?あの場所で何年か前に建った西岡本のマンションと同じぐらいというのは・・それだけ今土地の値段が上がっているということなのでしょうか?こんなことならあのときおもいきって買えばよかったと後悔先にたたずです。そして、このマンションで今度は後悔する時がくるのでしょうか?あの時買っておけばよかったと・・どちらにしても高い買い物なので決断に勇気が・・・こうして決断できないものはずーっと家なんて買えないんだろうなあ(ToT)/~~~
パークグラン西岡本じゃないの?
隣に墓地があったような。
>435
それもですが、その斜め前の方のことです。この二つは当時約1000万の差がありました。
あのあたりではあの頃が買いどきだったのかも?
本山のはどうも土地の値段を高くかったようですね。
ここはもうほとんどうれたのでしょうか?最近書き込みがないですね
ここはもうほとんどうれたのでしょうか?最近書き込みがないですね。
駅からは遠いような・・・青木方面はパチンコや多い。駅の工事はいつ完了するのでしょうか?
南棟は10階 西棟は9階位まできましたよ 連休も関係なく工事するみたいですね ご苦労様です
すんません・・・連休中はオヤスミみたいでした 間違いました
購入者は地元の若夫婦がおおいのでしょうか?この辺の方は若いのにリッチ!
私も連休中に見に行ってきました。
ずいぶん出来ていますね。
低層階にはサッシが入っていて、壁にタイルが貼ってありましたよ。
だんだん形になってきましたが、先はまだ長いですね。
442さん。
私は地方の者ですが神戸が好きで購入しました。
ただあの辺は物価も高そうなので、やっていけるかどうか・・・
444さん。 近くにはパルヤマトという安いスーパーもありますしそれ程物価も高くないですよ
神戸の物価お高くないですよ。スーパーも沢山あり激戦区?なかでもパルヤマトは野菜やお魚がとびきりお安いですのでご安心を。
ココまだ完売してないの!
まだなのでは?思ったより高いですし
わざわざ4000万円以上出してワコーレは買わない。
↑そうなんですか?
見た感じこのマンションは少し高いなーと思う以外は問題ないとおもったのですが・・・
少しどころか、かなり高いよ。
2号線沿いで住環境としてはイマイチなんだけど
土地の値段でしょうね。
私は、他のワコーレを購入したものです。
ワコーレは買わないだとか、まだ残っているのだとか、
ここで議論するべき事ではないような気がして、投稿しました。
ワコーレのマンションは、中身も間取りも使いやすいように考えられていると思いますよ。
人それぞれ価格の価値観もありますし、
購入検討の方が、価格と商品と納得するのであれば、
いいのかと思います。
ちなみに最近では、70㎡ 4000万円以上は当たり前になってきたような気がします。
ワコーレだけでなくて、他のマンションもすごい値段になってきてますよね。
この物件のホームページを拝見しましたが、
間取りや、設備は申し分ないと感じました。
場所はやはり、幹線道路沿いということで、懸念される方も多いようなきがしますが、
私が買ったワコーレも一本だけ道を隔ててるだけしか、
幹線道路から離れてないので、そんなに大差ないような気もします。
現地で確認するのが一番ですね。
445.446さん。ありがとうございました。ちょっと安心しました。
来年は神戸にイケアもできるみたいなので、
その辺で家具も揃えようかと思っています。
オプション会の案内がきましたね うちは何もつける予定はないですが・・・・
うちも何もつける予定はありませんが、とりあえず見には行こうとは思っています。
もしかしたら、カーテンくらいは良いのがあれば購入するかも・・・
イケアってどこにできるんですか?
ポートアイランドにできるみたいです。
ポーアイは空港ができて新しいお店が次々ですね。
ここは実際のところ、どのくらい残ってるの
↑私も知りたい
最近書き込みないですね
そうですか?最近の方が書き込みあるような・・ タイルは5階まで貼られてますよ!思ってたより薄い色でした 完成して全体がどんな感じになるか楽しみでもあり、不安でもあり・・・です
もうそんなとこまできましたか!
楽しみですね。
遠方に住んでいるので、情報どんどんお願いします。
ここはあとどれくらい残っているのでしょうか?
思ったほど売れてないそうです。まだまだ残ってます!
そうなんですか〜なんか悲しいですね。やはり場所的に高いからでしょうか?
466さん、ではいくつ残ってましたか?
伺いたいです。
気になる方はフリーダイヤルで電話して、
「残戸数教えていただけますか?」
と聞いて確認するのがベターです。
今週・来週とオプション会ですね。
何も購入する気はないですが、見には行こうと
思っています。フロア別で時間が区切られているので、
御隣さんがどんな方か今からちょっとドキドキです。
どんな方達がお隣なのか私も気になりますが仕事の都合でオプション会にはいけません・・ 皆さんと仲良くできたらと思います
うちは明日オプション会です。
フロアーマニキュア検討中ですがみなさんはどうされますか?
西日対策にガラスのUVカットもしたいのですが、値段がついていかない...
私は今週オプション会ですが、先週行かれた方どうでしたか?
リビングにガスコンセントってついていますか?
№474さんへ
標準ではついていません。オプションで付けました。
大林、鉄骨落とすなよ。
鉄骨は最近落としていませんが、もっと大きなものを落としました。「信用」
476>執行役員つってアンパンマン?
中山手は高いばい。本山はもうすぐ完売するばい。479>アンパンマン?ドラえもんにしか見えないが。
ワコレは小さい規模ばかりで、モデルも立派。だから価格が高い。でもやい。つまり安もんをつくっとんちゃうん。
訂正
でもやい⇒でもないよなー。
あの辺りでおいしいパン屋さんやケーキ屋さんがあれば教えて下さい。
アンパンショップ
おいしいのは甲陽園駅前の「つまがり」です。阪急岡本から甲陽園まですぐですよー
甲陽園のつまがり
摂津本山、岡本周辺にも、たくさんおいしいお店ありますよ。
摂津本山の駅のすぐ南側のパニフィチョ シベリっていうパン屋さんもおいしいです。 先日、「ちちんぷいぷい」でくるみのパンを紹介されてましたが、フォカッチャや明太子パンもおいしいです。
やっぱパンはフロイン堂ですよね。阪急岡本駅前のすぐ西。アンパンはワコーレにあります。
ケーキは岡本周辺にはあまりメジャーはない。近くだと阪急御影駅前の高杉。甲陽園のつまがり。
ケーキ屋さんは岡本にあるアンサンブルが一押しです!美味しいし、小さなお店ですが種類も豊富だし値段も良心的ですよ
皆さん情報ありがとうございます。
来年の入居が楽しみです。
野菜とかちょっとしたものは本山駅前のモリスがいいんじゃないですか。わりと鮮度もよかばい。もうすぐ完売するばい。あんぱんまーん。
つまがり???
おいしいですか?????
今では、大丸の梅田店でも買えるし、
有難味もないですよ。
なぜ有難味を求めるの。 近所で適当に美味しけりゃ良いんじゃないの? あなた 貧乏臭いよ
だって、近所じゃないじゃん。
わざわざ甲陽園まで行くほどの味でもないし。
遠いところにあるさしておいしくもないケーキ屋。
有名だけど、有名だからおいしいってわけじゃない店の典型。
だからなぜ有難味が必要なの? どうでも良いじゃないの? それともあなた、有難味がないとケーキひとつ買わないの? そこが貧乏臭いんだけど。
御影のダニエルもいけるよ。
ここ摂津本山まで徒歩で歩いたら実質どれくらいですか?
歩いてみたことある方どうでしたか?
今、御影のダニエルの近くに住んでます。 先週、長い散歩がてらに現場を見に行きましたが、40分以上かかりました。 確かにおいしいですが、山手幹線沿いで坂道もあるし、車の方が便利だと思いますよ。
だから〜
さしておいしくもなく、梅田で簡単に買えるケーキを
わざわざ紹介する必要あるのかな?
隣のダイエーでも、ケーキは売ってるのよ。
ダニエルはわたしも認めます。
御影高杉は多店舗化して、すでに駄目!
そごうでも買えるし、味は酸味がきつく、
好みがわかれるところ。
でも、つまがりよりは、味はいい。
ケーキの話は、ネットをクグれば、いくらでも出てきますので、
興味のある方はそちらでお願いいたします。
各自の嗜好品の話は、スレ汚しに繋がりますので、
2ちゃんでどうぞ!!
たかがケーキとあなどるなかれ!おいしいケーキ屋や有名ケーキ屋があるところは、いいとこなんですよ。ケーキ屋はいいとこに店出して有名になってからブランド化するんですよ。43下に有名ケーキ屋ありますか?やはり、メジャーを目指すケーキ屋は、どこどこセレブ御用達といったブランドが必要なため、良い場所にしか店を出さない。だから有名ケーキ屋があるところは、住宅地としても評価できるのです。2chなんていわないで、もっとおいしいケーキを語ろう!
御影と甲陽園では、本山と商圏が違いすぎ。
御影のケーキ屋を持ち出しても、本山が住宅地として評価されるわけではない。
ちなみにこの物件は2号線沿いだし、高級イメージはどうだろう?
501さん
じゃあこの辺はそんなに有名なケーキ屋なんてないから住宅地として評価できないってことですね。ここは本山っていうより青木の方が近いですしね。
ふーん
じゃあ
ペリティやエーデはどうなの?
エーデのロールケーキの美味さは高杉やつまがりなんて足元にも及ばないぐらいだよ。
つまりですね。おいしいケーキは神戸では東灘にたくさんあるということですね。小さく見れば、遠い近いはあるにせよ、基本的には東灘がいいわけで。それでいいじゃない。だから、本山とか御影とか・・・全部東灘ということで。これで丸くおさまりましたね。皆さん!
ここは御影のような坂ではないしそれに御影のように夜街灯も少ない怖いところでもないので一緒にして欲しくない。住吉のように雑然としてもいない。ほかの東灘の似非高級住宅地と一緒にして欲しくない。
やっぱり、神戸スイートの代表はケーニスですね。
508>スイート訂正 スイーツでした。つんまてーん。
校区、校区って、みんさん必死ですが、
本当に校区が重要な時期って、中学3年間ぐらいでしょ?
私立中狙いなら、本山は特別塾へ通いやすいわけでもない。
神戸高校狙いなら、東灘区のどの学校からで受験できます。
また本山中学や南本山中学へ通ったからといっても、
肝心の学力がなければ、神戸高校へ合格できるわけでもありません。
そんなあやふやなたった3年間ために、
何千万もするマンションを買うってどうなんでしょう?
ケーキだって、毎日食べたら、太るし飽きる。
ここを買われた方への最大のお勧めは、賃貸へ廻すことぐらいでしょうか。新築時に貸せば、びっくりするぐらいの家賃が取れますよ。
なにしろ校区がいいのですから(笑)
どうですか、新築未入居分譲貸、最新設備満載、校区最高の物件ということで、70平米で25万円ってところでしょうか。
しかし、築が古くなれば、このお家賃はありえないので、
一回だけのワンチャンスですが・・・
入居者が出た後は、自分たちが住めばいいのですから、
決して悪い話ではありませんけど。
ま、せっかく買ったのだから、新しいうちは自分たちで住みたいという気持ちも判りますがね。
510さん
最初の文章で校区は重要じゃないって言っててあとの文章で校区最高の物件って言って・・・結局どっちなんですか??ちなみにここの校区は別に最高でもなんでもないですよ。中くらいじゃないですか?
校区は重要ですよ。学力もですが、一番は子供さんの質ではないでしょうか?環境の悪いところだとやはり素行が悪い子供が多いのは事実です。人間関係が成長するにあたって一番重要ではないでしょうか?
うちはこの物件のちょっと北東の場所に住んでますが、新築70㎡で16万円でしたよ。また購入費が高い割に賃料がとれないですから、利益はほとんどないと思います。
結局東灘は校区とケーキの話か。。。一体誰が何のために買うんだ?
阪神間はどこだって中学受験でしょうよ。上目指すなら。
ケーキも西宮のほうが安くてうまいし。高杉とか高過ぎ。
511さん
何をいっているんですか。
70㎡、16万円って、賃貸用のつくりでしょう?
分譲貸だと跳ね上がるんですよ!!
賃貸とは設備・仕様が全く違いますから。
校区の件はですね、
ちゃんと読んでくださいな。
私自身は校区のために何千万もするマンションを買うのは、
どうかしていると思いますが、
世の中には校区校区と目の色を変えて、
校区限定で家探しをするひとが多いんですよ。
なので立地・購入価格と校区メリットが釣り合わないと言ってるんです。
511さん、あなたそこまで環境のことをいうのなら、基本、公立は無理でしょう。
素直に芦屋にでも住んで私立に行かせるほうが、トータル的にもお得なのでは?
南棟はもうすぐ15階ですよ 西棟も12階ぐらいまできてますね
賃料に関しては私も20万とれたらよいところだと思います。ほんとに25万もとれるのならお買い得です。山幹沿いの校区がよいところでもう少し広くても25万がやっとですから。
今は賃料も上がってきているので、分譲貸しなら、
それぐらいの強気の金額からスタートしても不思議ではありませんよ。
実際、お客さんも付くでしょう。
ネットで探してもそれぐらいの家賃設定の物件も多く出ています。
一度くぐってみたらいかがでしょうか?
っていうより、一度賃貸に出されたらどうでしょうか?
すぐにお客さんがつくと思います。
うちが借りますので(笑)
510 513さん
何を言ってるんですか?っていうのを全部あなたに返してあげたいですね。文章つじつま合わないのを511さんにつっこまれてるのに それにも気がつかないで・・哀れです。自分で読み返してみたらどうでしょう・・。自分の文章力が無いだけなのに、相手に「ちゃんと読んでくださいな」とは
呆れた話です。
わたしは、理解できますが?
読解力の無い人間が
大きい顔をしてモノを言ってはいけません!!
まずい展開ですね。
荒れ果てたスレが多くありますが、
貴重な情報交換の場です。
みなさん、節度ある投稿をお願いいたします。
賃料25万というのは新築時のみのこと?でも25万も出せる人なら買われたほうがよいのでは?
それかもっと環境の良い二号線より上の物件に住めますよ
西棟ももう12階ぐらいまでできてるんですね。
来年完成だとはわかってますが、完成がほんとに待ち遠しいですね。
庭園が実際はどんな風になるのかも楽しみです。
岡本から徒歩10分西北にいった新築分譲マンション(グレードは決して低くありません)で85㎡が20万円でした。神戸製鋼のJR甲南山手北徒歩5分くらいの物件を見に行ったときも、80㎡くらいで20万円って言われましたよ?環境・学校区ともにはるかにこの物件を上回るのに・・・70㎡台で25万円?青木なのにありえないですね。営業さんの煽り丸出しですね。どうせその金額でつかなくても100%いけるなんていってません!って逃げるんですよね?そんなにいけるっていうのなら家賃の保証してくださいよ。物件の内容がすごい悪いとは思わないけど、なんかこんな小細工をされると一般人が騙されてるみたいであんまり買いたいって気にはならないですね。あ、あとJR芦屋駅徒歩3分くらいの阪急不動産の新築が25万円くらいっていうのを見ました。やっぱりどう考えてもありえないでしょ。
それは、ジオですか?
ジオなら徒歩10分表示で15分ってかんじでは?
家賃も、27万円から35万円ですね。
すいません、今現在でているやつです。
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/bin/dsearch?md=geo&pf=28&ge...
これのことですよね?
他に阪急不動産ではでてないような。
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/bin/dsearch?pf=28&md=geo&ge...
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/bin/dsearch?md=geo&pf=28&sp...
このへんをみると25万円で設定して、22万円ぐらいの値交渉では、
ありかもしれないですね。
たったひとり、客付けできればいいわけですし、
校区限定で、新築分譲貸限定で探しているひとがいれば、
そのひとにとっては、プレミアム。
実際、借りたいというひとがいても、おかしな話ではない。
25万円や30万円の家賃を払うひとは、
それなりの考えがあって、絶対に買わない層です。
買えるから買ったらいいといっても、買わないでしょう。
25万円ぐらいの家賃で探してる人があの2号線沿いに借りるとはとても思えません。
そのとおり。25万は無茶苦茶でんがな。70㎡で新築17万。その後は16万〜15万です。このあたりは20万超える場合85㎡以上必要です。転勤族が借りるケースが多いので、会社負担を考えると17万が限界でしょう。校区は本山第2中、意外はこの辺では似たりよったり。本山第2中だと、私学受験失敗者が越境入学してくるほど。だからセレブ達はそれ以外の校区にはまったく興味なし。それから、大林組は工事費高いから、これくらいの規模だとグレード低くなってると思う。購入者は検査をしっかりしないとあきまへんでー。
阪神間25万以上で探すと、「ここは阪神やORIXの選手が住んでます」と不動産屋に何度も言われます。
25万、70平米ならオーキッドでも交渉次第で湖南館なら住めます。新築未入居物件に。
罷り間違えてもここの物件のレベルではないでしょう。
賃貸に出したい方は不動産屋に相談してみては・・・ ここであれこれ言い合うのはなんか悲しい気分になりませんか?こんな話題の時だけ書き込みが増えるなんて・・・
たぶん営業さんがここで小細工をして知識の少ない一般人を煽りたてようとしてるのが気に入らないので、否定意見が多くなっているのだと思いますよ。
営業が登場してくるマンションの掲示板は荒れますね。Nの物件の掲示板も否定意見が多い
まあしかしどちらにせよ東灘はええとこですね。希少性もあり、新築価格は今後さらにあがります。が、@200万超えになると、それなりの条件が必要ですね。それから、やはり:つまがり:のナポレオンはおいしいですね。ワコーレ一押しです。
そうですか・・・ もし営業の方が書き込みしているのであればの話ですが、あまり売れ行きに影響しないと思うのでやめてくれませんか こんな大きな買い物する時にネットに書き込まれている事ぐらいで買うか買わないかなんて決めないんじゃないのかな?
本当にいい物件ならばいい話題がついてくるはず。建つ以前からいい話のない物件に「運のある住まい」はないと本で読みました。
だから 私としては評判の分りやすい掲示板は一つの指標として活用させていただいています。契約済みの方もここの利便性を知っていれば書き込んでみるとか・・契約された方が多いと聞くわりに いいレスがない事に不安を覚えるのは私だけでしょうか・・。
少なくとも実際に購入を決めた私にはいい物件?というか縁のあった物件です このマンションの本当の長所や短所は実際に住みだしてからわかるんでしょうし、利便性をわざわざ書きすぎるとなんか宣伝に一役買うみたいで・・ とはいえ 掲示板をみて不安になるというのもわかりますよ 面白半分な書き込みが少しでも減るといいですね
なんか嫌な掲示板だね。
私も東灘に一年ほど前に引っ越してきたものです(本山どんぴしゃではないですが)。冬は北風(六甲おろし)の冷たさに震え上がりましたが、春以降は非常に快適です。以前に住んでいた家でしたら、梅雨前ぐらいからクーラーをつけないと耐えられませんでしたが、ここは、北からの風が涼しく、南北の窓を開けていると、涼しくて冷房いらずです。これはあまり想定してなかったので、得をした気分です。日本では、住居は夏を旨とするのが良いと聞きますが、そういう意味では良いところです。冬が海洋性気候で温暖かどうかは、ちょっとわかりませんでしたが、六甲おろしさえ吹かなければ暖かいのかも知れませんね。
ということで。小さいこはほっといて東灘は近畿圏的にみれば非常にええとこ。まちがいない。ということで、このレスのとりとします。みなさん、ありがとうございました。以上
2回目のオプション会のお知らせがきましたね 今回は芦屋であるんですね 都合がつかないのでまた行けないのですが・・
本山駅は神戸線最古の駅 震災にも耐え、レトロ調なええ感じ。保存建物候補でっせ。なーにゆうてまんねん。なんもしらんくせ、どんだけー。階段も短く、エスカ、エレが必要ないというこっちゃ。でも、将来できるけどね。ま、このような虫眼的な見方はほっといて、そろそろこのスレッドを閉めたいと思います。皆さん545回まで参加くださりおおきに。また新たなスレたちあげますので。よろしく。
もう、どんだけぇーーー!!笑
スレ主さんはやく閉めてしまいましょう。
540=546のような輩がワコーレ本山の販売関係者と
思われちゃいますよー
本当にそうかもっー(大笑!)
青木もいいところなんだけどなぁ
本庄もいいところだけどなー
もぉーどんだけー!!!青木もはるやまもエフワンもにたりよったり。本庄?オンワード系ですか?
しかし、ワコーレも今ひとつぱっとしない、あか抜けない感じがするのは、我輩だけか。人材もいないというが、そのせいか。
人材不足かもしれませんね。
いろいろと実験できるデベロッパーというのは、そう多くないです。風を切って歩む姿を見守りましょう。時々、いいものに巡り会えるはずです。
確かにワコーレの人を夜の北野を肩で風を切って歩んでいる姿をよく見かけます。
太った人ですね。
そろそろ完売ですか?日章さん!ゆっくり売ってますねー。
もう完売ですかー どの部屋が残ってますかー 教えてください。部屋の向き 階数 価格でよい 残ってる部屋全部
台風に備えてシートがはずされてましたね 遠くからだと灯りがついているのでまるで完成したかのように見えますよ
どの部屋残ってますかー教えてください。完売ですかねー。教えてよー
確かにシートはずされていましたね。見たときテンション上がりましたよ。
いったい今何階くらいまでできてるんでしょうか・・・?したから数えたりするんですけどよくわからないんですよねぇ・・・。
シートが外れてマンションから丸見えだということがよくわかった。最初に説明を受けたときとは大丈夫と言われたけど。許さん!
まだ完売しとらんとか!こら日章なんばしとっとかい!おいは許さんばい!はよ売ってちょー。ばってんわかっとるばい。ワールドとかアクラスに・・・・・
大きいクレーンから小さいクレーンに替わっていました シートも西棟、南棟共に15階まできてますね 次はエントランスのある棟の工事がはじまるのでは・・
ここは「青木北」ですね。
住所は本山南町のはずですが・・ まぁ私にはどうでもいいことですが
あと残り4戸ですねぇ。
最終期(売れ残り?)10戸で、販売戸数は3戸。
(今朝の折込チラシ)
なぜ10戸出さないのだろう?
最終期に10戸設定してたけどお客さんが欲しいといったら当然
販売しますよね。
その3戸は実数ですよ。
売ってはもらえるんでしょうけど、全部ださない理由がやはり分からないですね。細かく販売数を設定してまた「○○期即日完売御礼」とか言って売れてる風に見せるのかなぁ??
鍵の引渡し日きまりましたね 引越しも少しだけどはやくなったので助かります 南棟のシートは少しずつはずされていってます ワクワクしますね!
南棟のシートほぼ全てはずされましたよ
南側シートはずれたんですか!
テンション上がりますね。
見に行きたいけど遠くて行けない。残念。
残り1戸になったみたいですよ! 早く完売してほしい!!
私も残り1戸と聞きました。早く売れるといいですね。
南棟のシートが外されてるのも見に行きました。
自分の部屋を確認できてテンション上がりました!!
すばらしいマンションを売らしてもらって。和田興産そろそろCIで名前変えたら。上場して個人の会社ではなくなったんだから。株主と執行はわけたらどお。たとえば神戸興産・長田不動産・兵庫エステートとか。ワコーレも社名にはええやん。ワコーレホールヂングスコーポレイションとか。神戸の地場デベにしては名前クサイよね。社員もいもくさいとなげいてたよ。
すごい売れ行きですね、高いのに・・・三年まえぐらいのあの辺の値段だったら絶対に買うんだけどなあ。ほんと最近のマンションの値段の変化にはびっくり!この値段のままずっとというのならまだよいのだけれど・・でも年齢などを考えると買える時がその時の値段だからしょうがないのかもしれませんね。そう思わないとやってられないというところもありますが・・・
完売御礼なんですね・・・
東側のシートも少し外れましたよ
今現状どんな感じなんですかねえ。
内装工事も進んでるのでしょうか?
最近写真が送られて来ないので・・・
とっても眺望が良くて、岡本住民のお仲間になれると思い購入いたしました。
皆様、宜しくお願いします。
こちらこそよろしゅう頼みますわ(笑)
ようこそ。お仲間ですね。
いよいよ西側のシートも外されましたよ
見に行きたいです!
入居まで5ヶ月きりましたね。待ち遠しいです。
その前にローンの件で頭を悩ませますが...
外壁が思ったより、白っぽいのですが、そう思うのは私だけでしょうか?モデルルームの模型とかパンフレットと違い少し安っぽい。
実際に安い物件なので何とも言えないですね。笑
そうですか?わりと模型の色に近いと思ったのですが・・・ ラフルールと感じが似てる気がしました 今日は北側のシートも半分外されてましたよ 入居日が待ちどおしいですね
私も外観が白っぽいと思いましたが、安っぽくは見えなかったですよ。
エントランスなんかも出来てみればイメージと違ったりするんでしょうね。
雰囲気良く仕上がって欲しいです。
昨日、青い鳥幼稚園の面接に行き、無事入園が決まりました。
県外から転園なのでわからないことばかりです。
同じ幼稚園に通われているお子さんがいらっしゃる方、いろいろ教えてください。
よろしくお願いします。
キャンセル住戸でましたよね。
来年1月下旬に完成して、2月に入居予定ですよね。
金消会はこれから?
12月にはいってから?
現在も近くに住んでます。
最近は外観が良く分かるところまで
シートが外れています。
最近見られた方にご質問ですが、
実際の感じとパンフレットのイメージ
って随分違わないですか?
そう思うのは私だけ??
実際の感じも悪くはないかなと思うので
別にクレームを言うつもりはないのですが、
皆様のご意見も聞ければうれしいです。
VE・CDしたのかな?
あの辺においしい焼肉屋さんはないでしょうか?