東灘区の本山南町に120戸程のマンションができるようです。
結構、便利な場所だし、あの辺だと相場も高くないですよね。
何か情報あれば、教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-20 01:49:00
東灘区の本山南町に120戸程のマンションができるようです。
結構、便利な場所だし、あの辺だと相場も高くないですよね。
何か情報あれば、教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-20 01:49:00
購入してにんまりです。
色々な友人宅や、他のワコーレ物件や、ラフルール本山も拝見してきましたが、本山南ブランデュオが当たりで良かったとほっとしてます。
ベランダから見下ろす限りは一軒屋の屋根か新築一軒屋の三階部分と屋根?(あと屋根屋根続いて空)
南に横広で間取りがとってあるから、空がワイドに広がっていて綺麗。ベランダも広いです。
特に、ここの地形や、海岸を境にして大気の流れが違うので、雲の表情がものすごく豊でリラックスしたい時、最高です。
南南東に面しているから、朝日が差し込む時間はめちゃくちゃ芸術的!北地過ぎると雲の表情が遠すぎて小さくまとまってしまうから迫力に欠けるし、この立地でないと味わえないと思います。
毎朝コーヒとこの景色を楽しんでから仕事にいける状況はめちゃラッキーだと思います(駅近いし)
内装も、床や壁紙やドアと壁と棚とクローゼットとかの間合いの取り方がめちゃ上手くて、(黄金比の計算しつくされてる?)かなり贅沢な空間です。おかげで高価な家具を調達しなきゃ空間が死んでしまうので勿体無いのが玉に傷(冷汗)未だ全てを揃えきってません。少なくともフランフランかアクタスかABOXかで購入したいのですが、ソファー高いぃ(涙)まだまだまだ先になりそうです。
設計の段階で、かなり力を入れておられたのだなと感心しきりです。