迷っています。かなり・・・
[スレ作成日時]2013-03-27 23:55:44
迷っています。かなり・・・
[スレ作成日時]2013-03-27 23:55:44
基礎、屋根、構造材、住設など詳細に比較すればタマの方が格上ですよ。
アエラホームの本部、支店の方達は、
常識を知らないからやめるべき。
アエラホームはやっぱりいいよ!
逆に常識ある人しか知らないんですけど
^_^
タマホームなんかとは比較にならないと思うよ。
性能が違いすぎる。
アエラホームでたてたけどめちゃくちゃいいよ!金額が安いところはやはりそれなりだから、長い目で見た時のこと考えたらやはりアエラホームでまちがいないよ!
外張りダブル断熱はやはり最強だと思う。
なぜ他のところで外張り断熱にしないのか、今だにグラスウールなのか意味がわかりません。
3倍手間がかかるから、ローコストじゃ無理なんだろうな。
グラスウールだと壁の中結露して10年もしたらカビだらけのような気がしますよ!
クラージュと大安心ならクラージュを選ぶな。
そりゃそうやろ
一目瞭然
クラージュのほうが上でしょ
アエラの構造材はホワイトウッド。
タマの構造材は桧無垢と杉集成。
構造材はタマの方が格上。
5年ぐらい前にアエラの営業に聞いた時はスプルース(ホワイトウッド)だと言ってたが、最近変更したのか?
赤松集成ならタマの方がよっぽどマシ
柱、梁、桁、母屋等主要構造材には、安価なグリーン(無垢)材は一切使用してないし
主要構造材には、すべてグリーン材の1.5倍の強度があるエンジニアリングウッド(プレカット構造用集成材)を採用して、強靭な構造体を形成してるんだって
土台も四寸角の檜
だからそこはそんな変わらんやろ
しかし断熱材、気密処理などなどアエラホームのが大分格上だな
床の厚みなんかもアエラホームの方が厚いみたいだし、気密断熱の徹底ぶりが違う
やはりアエラホームの方が圧倒的にタマホームより上だってことやね
なんだ、ここの書き込み。
本当に集成材は大丈夫。集成材だよ。寄せ集めの接着剤だよ。呼吸する?集成材。本来、湿度の調整は材木の役目
強制換気じゃないはずだ。今どき建材は有毒ガスは出しませんよ。
結局何が言いたいの?
タマホームは時々チラシが新聞に折り込まれるが、アエラホームは最近折り込みチラシで見ないけど、元気無いのかな?
多分、家の質はアエラが圧倒的によいです‼
大壁の家じゃ木材の呼吸もへったくれもないじゃん。
調湿石膏ボードでも貼っておきな
そもそもKD材は集成材と同じ。
タマホームのことはわかりませんが、アエラホームはお勧めしません❗
現にアエラホームと契約までいったんですが契約破棄になったとたん人件費等で請求するはめになりました。
タマホームはどうかわかりませんが・・・
水回り等で良いものをチョイスしても壁材とか断熱材とか屋根の素材などで誤魔化されても分からないし(涙)
参考にならないと思いますがupさせてもらいます❗