- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-04-12 17:53:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart30
-
913
匿名さん
高台より水辺近くが良いなあ。
水辺があると癒される。
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
都内唯一の自然渓谷のある等々力も得難い環境の素晴らしいエリアですよね。
憧れるな~。
-
916
匿名さん
-
917
匿名さん
>914
東洋のベネチア、東雲はいかがでしょうか。
プラウドタワー東雲キャナルコートなら東雲水辺公園やイオンも近く、充実したアーバンリゾートライフをご堪能頂けます。
-
920
匿名さん
やはり、埋立地や低地はやめたほうがよさそうですね。
-
921
賃貸住まいさん
>911
坂、嫌ですか?
やっぱり傾斜地は、見通しも日当たりも良いので、私は大好きです。
買い物が車中心になるという不便さはありますが。。。
住むなら、目白あたりの傾斜地に住みたいです。私の年収では無理ですが。。。
できれば、文京区アドレスだと最高です。(次点で豊島区ですが。)
実家は、新宿区で700坪超の戸建ですが、家のメンテナンスコストがすごいです。(まじで親は「じいや」を雇って庭の手入れをさせたりしています。)
だから、目白あたりのマンションに住みたいです。でも、高いか狭いかで。。。
世田谷だとか、ましてや豊洲に住みたいとは、絶対に思っていないのですが、山手線内中央線より南側もちょっと抵抗感がありますね。できれば、中央線北側で山手線内側が私は、一番良いと思っています。
落ち着いた住宅街で、ある程度商業地域から離れているのに、かと言って、商業地域が遠すぎない。
山手線内側で中央線より北側。私には、理想的な住居地です。
-
924
921です。
追記です。
文京区目白台や関口のあたりは、住宅街であるとともに、緑多き安らぎの地でもあります。
椿山荘の庭園、江戸川公園、新江戸川公園、目白台運動公園、甘泉園、関口の緑地、などなど、緑が多く、その面でも良いところです。たぬきも数ファミリー住んでいるようですよ。
さすがに、神田川沿いは、避けたいですが、それ以外では、緑と居住地のバランスがとても良いところです。田中角栄が家を構えただけのことはあります。
でもねぇ、お高いのよ。いくら高給取りとは言え、しょせんサラリーマンには、手が出ない。親を「こ〇す」かとかまじで思う。。。
-
925
匿名さん
ですがタワーマンションというものができてそのような常識は変わりつつありますよね。
ロンドンやニューヨークのような大都市ではハーバー沿いの高層マンションは富裕層の住まいとして人気がありますし、東京では東京ツインパークスやリバーシティ21の登場で潮目が変わり、富裕層も水辺の低地に住むようになりました。
豊洲、勝どき、芝浦などのタワーは基本富裕層ではありませんが上昇志向の強い、世帯年収の比較的高いサラリーマン、昔なら城南エリアに住んでいたような層が集まるので、平均レベルが底上げされ高収入エリアになっています。
-
926
匿名さん
文京区は環境がいい代わりにコンサバすぎて進化から取り残された感がありますね。
昔なら山の手として千代田、港区高台と同等レベルでしたが商業施設の少なさと山手線北半分エリアに立地するため、本来格下であった渋谷区や目黒区あたりに負けちゃっています。
今や文京区は昔ながらの山の手マニアとお受験ファミリーといった狭いマーケットが支えていますが、人口増える要素がないと中長期的には没落すると考えます。
-
-
927
匿名さん
文京区が目黒区に負けてる要素が思い浮かばないなあ。
地価、住民の年収、義務教育対象者の頭のよさ、区の財政等みんな文京区が上。
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
くだらない話ですが練馬ナンバーというのも残念要素の一つですよね。文京区が品川ナンバーだったらちょっと違ってたかもしれません。
-
930
921
>925さんへ
タワーマンションが良いですか?
乾式のペラペラの壁ですよ。プラウドがペラウドと呼ばれて、最近、評判を落としているのをご存じでしょ?
当然、せいぜい14、15階どまりの湿式のマンションでないと「住んでみたい街」の前に、「住んでみたいマンション」には、ならないと思っています。
お金がなくて、いろいろなバランスを見た結果、豊洲のペラペラタワーマンションという次善の策があることは、もちろん、否定しませんが。
それを「住んでみたい」かと言われれば、私は、「結構です。」になります。
-
931
匿名さん
人の趣味はそれぞれですので富裕層でもタワーマンションを好む層は確実におりますよ。
そしてそれは一時的なものではなくそれなりに普遍的なものになったと考えます。
逆に言えばツインパークスのような富裕層向け物件があるからこそ、プアマンズツインパークス的ではありますが一般庶民向けタワーマンションも人気が出たのだと考えます。
フラッグシップがあるから普及グレードが売れるのだと分析します。
-
932
匿名さん
ツインパークスが富裕層向けマンションですか?
投機向けマンションの間違いだと思います。
-
933
匿名さん
ちなみに私はタワーマンションは選びません。理由は高いところが怖いからです。怖くなかったら住みたかったです。
-
934
匿名さん
ツインパークスは下層は投資向けですが、平均価格1億で、一番高い部屋は五億ですから明らかに富裕層向けですよね。
トランプタワーとかも世界の富裕層が買ってますがツインパークスも確か世界中に広告うちましたよね。
-
935
921
>931さんへ
そうですよね。人の趣味は、それぞれです。
私は、タワーマンションも豊洲も絶対に住みたくない派ですが、ペラペラの壁だって、立地が良ければプラウドも即日完売しますから。(高円寺駅前のプラウド即完売でしたよね。)
気にされない層は、いるでしょうね。
あくまでも、個人の趣味です。
私は、可能なら、
目白で13階程度で、見通しの良い傾斜地立地の新築マンション。(できれば、目白通りの南側。)
このマンションが手に入るなら、あえて眺望を求めてタワーマンションにする意味がありません。
地盤もしっかりしていて、近所の人も成金・貧民・田舎者ではありません。
自分の趣味趣向と合わない人が多く住む町に住む必要はないでしょう。
豊洲が良いなら豊洲を選ばれれば良いだけの話です。個人の趣味の問題ですね。
-
936
匿名さん
タワーマンションが嫌いな人がいるのは当然でしょうが、それはそれとして富裕層は住まないとかタワーはビンボー人の住まいとか決めつけるのは否定のための否定ってことでなんだか子供っぽいですね。
自分が住むかどうかではなく、自分ではない富裕層が住むとか住まないとか持ち出さないと価値を語れないのは権威主義的でみっともないよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件