立地や内装が気に入り、先日モデルルームに行きました。
まだ完成まで1年もありましたが8割程成約済みで、私の希望のお部屋タイプは低層階しか空いていなかったため泣く泣く諦めました。
それでも、他のお部屋タイプの上層階でもいいかも・・と思い始めています。
まだ新築マンションを探し始めて数週間しかたっていない素人ですので、西神中央の今後の発展のことや、新築マンションについて詳しい方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-11-16 03:36:00
立地や内装が気に入り、先日モデルルームに行きました。
まだ完成まで1年もありましたが8割程成約済みで、私の希望のお部屋タイプは低層階しか空いていなかったため泣く泣く諦めました。
それでも、他のお部屋タイプの上層階でもいいかも・・と思い始めています。
まだ新築マンションを探し始めて数週間しかたっていない素人ですので、西神中央の今後の発展のことや、新築マンションについて詳しい方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-11-16 03:36:00
>11さんへ
お返事ありがとうございます。
西神地区は環境規制が厳しい?と聞いたことがあるので
あるとすればやはり騒音または工事時間の多少の超過かなと思いますね。
過去、他の物件にて、マンション建設現場周辺に建設反対の看板や
のぼりを見たことがありますが、それを考えれば、マシかもしれませんね。
さて、最近、ディスポーザを取り扱った会社が自己破産したので、他の
メーカの製品に切り替えると案内がありました。
内覧会まであと2ヶ月となったこの時期にですが、これって、設備の
全面付け直しなのでしょうかねぇ〜。
内装工事は結構上のほうまで進んでいるように思えるのですが、
気になりますね。
これって、内覧会のときのチェックポイントだと思っています。
内覧会ですが再内覧会までの期間が2週間しかありません。
間隔が1ヶ月未満の物件は要注意ということを聞いたことがあります。
これって、注意事項ですね!?