物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
804
マンション住民さん
308
明日の理事会?
ネタは第6期理事選任についてみたいだよ。
あなたの期待通りのネタですかな。。
-
805
マンション住民さん
-
806
マンション住民さん
804さん
役職は欠員の部分除いて、役職決定しているでしょ。
そんだけ、あー言えばこう言えるのですから、副理事長でもやればどうですか。ポジション空いていますよ。
-
807
マンション住民さん
>管理会社を訴える馬 鹿はいないだろう。
>売主を、訴えるのも間違い。
>本来は、管理組合と管理会社と一緒に、施工会社を訴えないといけないの。
>はじめの行動が間違い。
馬鹿はお前だろう。
区分所有者(買主)は売主から売買契約で購入している。
区分所有者(買主)と施工者とは契約関係はない。
購入時の設備瑕疵なら売主に請求するのが筋。
-
809
マンション住民さん
-
810
マンション住民さん
いい加減にせんかい。
マンション欠陥論議は、辞めにしろ。
このマンションが、欠陥マンションだとアピールしているだけ。
対した欠陥じゃないのに。
居住している人間に欠陥があるのか?
-
811
マンション住民さん
買主の売買契約に基づく無償補修請求は売主が正解。
別府マンション事件は、買主が元所有者から買った場合、即ち転売での購入だから、当初の分譲マンション売主に対しては請求権がない。
-
812
検討中
つくば市内の中古物件を居住用のため検討中で、この掲示板を参考にさせて
いただいていますが、こちらはエコキュート関係で欠陥(?)のある
住戸がかなりあるようなのでしょうか?
スレッドを追って見る限り、あの震災が関係しているようにも見えましたが、
偶々それがきっかけで露見した形なのか、あるいは地震が直接の原因なのでしょうか?
市内不動産会社で聞いたある売り物件は、何も問題ないように
言われていたのですが、スレッドの話を見ていると紛糾して
いるようにも感じられたので、少し不安になってきました。
もちろん資産価値の下落につながるかもしれない事項は、関係者には
たやすく伺えないもの、と覚悟してますが、多少でも具体的な話が
伺えればありがたく思います。
-
814
マンション住民さん
>>812
建物のエコキュートは、震災とは関係ありません。
修繕するので、ご安心を。
マンション総会で、方向性は決まっています。
管理組合に問題は、少しありましたが。それは、巨大マンション共通の悩みです。
そのかわり、多様な共用施設は、他所にない魅力です。
特に、小学校へのバスは、小学生の通学は特に安心していただけます。
812さん、ご心配なさらずに、どうぞいらっしゃってください。
-
821
匿名
「損害分を請求」って何を請求するんですか?
賠償支払い命令がでたら費用はどこからどこに?
ちなみに、その筋書きでは“終わり”はどうなりますか?
-
-
822
住民
管理運営会社御中
本サイトは全国で閲覧出来るうえ
心無い人の書き込みで嫌がらせを
受けて困っています。
当マンションのスレッドを削除頂く事が
出来ませんでしょうか。
-
841
検討中
812で質問させていただいた者です。
かなり遅いお礼で申し訳ありません。
>>813さま
>一部の心ない住民や元住民による
>嫌がらせです。
情報をいただきましてありがとうございます。やはり大規模マンションですと、
いろいろな方がいらっしゃるということですかね。
>>814さま
>建物のエコキュートは、震災とは関係ありません。
>修繕するので、ご安心を。
>マンション総会で、方向性は決まっています。
お話しいただいてありがとうございます。
エコキュートの修繕自体必要な住戸があるが、震災が原因でそのような
状況になったというわけではない、と言うことで理解いたしました。
>管理組合に問題は、少しありましたが。それは、巨大マンション共通の悩みです。
やはり大規模マンションでは管理がたいへんですかね。区会役員同様、
やはり持ち回り制でしょうから、時々の人に依存してしまうのでしょう。
>そのかわり、多様な共用施設は、他所にない魅力です。
>特に、小学校へのバスは、小学生の通学は特に安心していただけます。
>812さん、ご心配なさらずに、どうぞいらっしゃってください。
不動産会社もその点はアピールしてました。やはりスケールメリットがある
ので、いろいろ便利な点があると。駐車場も市内では珍しく自走式なので、その点も
かなり便利ですし、商業施設やTX駅も隣接ですから。ただ通学バスについては、
このマンションスレッドのかなり前の記事で、市の「つくバス」に転換する案も
出ていましたが、いずれにしろ当方にはもう必要性がなくなっています。
こちらでお世話になるようになりましたら、改めてよろしくお願い申し上げます。
-
865
マンション住民さん
そうだよね。消しゴム1個買うのに総会決議はいらないね。予算化されてるなら修繕工事も同じだよ。
何が違うのか?金額の違いだけ。
-
881
マンション住民さん
このマンションを家として購入した方々には、自宅としては始めて自分の家として持った人が多いと思う。
マンションには、規約などの規則があるが意外に自分の思う様にいかない。
ジレンマとの戦いと感じる。
410世帯もあれば410の色があるだろう。
410の平和な色に早くなって欲しい。
-
883
マンション住民さん
前世帯が団結して、調停を勝ち抜く気持ちを持ちながら前進して欲しい。
前世帯の連帯責任だと思う。
理事会が悪いのではない、全世帯の皆さんで調停を勝ちに持って行く気持ちになりましょう。
-
891
住民さんA
-
893
働くママさん
-
894
マンション住民さん
3000万円以上出すなら都内で買うよ。
なんで筑波の田舎に住まにゃならんの?
-
895
マンション住民さん
-
896
住民さんF
たしかに、3000万あれば、文京区の音羽や、目黒あたりで買える。
草加のブリリアもおすすめ。
-
897
マンション住民さん
今、都内23区の70㎡台は2000万円台で買えるように価格設定してる。
30代のファミリー層が買えるように。ローンが2000万円台で組めるように。
-
898
マンション住民さん
そうですね。
つくば駅のタカラレーベンさんや研究学園のNTT開発さんの物件がどれくらいするかですよね。
でも、住めば都はるみですからね。
-
899
住民さんF
-
900
マンション住民さん
-
901
マンション住民さん
-
-
902
マンション住民さん
さて、今年は猛暑で、さらに電気代もうなぎのぼりであがっています。
みなさん、どうやって電気代を節約していますか?
また、エアコンはどのような設定で、節約していますか?
エアコンにかかわらず、節電の上手い方法は…
情報を共有しませんか。
-
903
マンション住民さん
-
904
検討中
No.893さんの記事
中古物件ですので、(仲介手数料を除く)建物本体価格(+土地価格)自体は非課税ですよね。
しかし、市内の住居需要が高まって、いわゆるつくバブルになっているとは言え、3千万円超はさすがに高額に感じます。新築時から殆ど値落ちしてないのではないでしょうか。
ところでこちらにお住まいの方は、つくばおよびその周辺と言うよりは、都心へのお勤めの方が多い感じでしょうか。
猛暑の折ですが、山手線内に勤める知人が、つくばは都心より涼しく、帰るたびに数度は気温が下がって落ち着く、と常々言っております。つくばは住むには良いところと思っています。
-
905
マンション住民さん
904
山手線内への通勤ですが、秋葉原、神田などを除く山手線は、秋葉原の乗換の手間と時間がかかります。
千代田線の北千住も同じです。
日比谷線や半蔵門線の北千住乗換や、新御徒町の大江戸線乗換は、以外と便はいいですよ。特に半蔵門線の場合は、千代田線経由で定期を作るとgood。
ですので、山手線内側でも、通勤が便利なところと、不便なところはあります。わかりやすく言えば、池袋や浜松町などよりは、新宿副都心の通勤は、便利かと?
私は、万博記念公園から、大江戸線の西新宿5丁目までの通いです。
前は池袋だったので、秋葉原の乗換と池袋の人の逆流が大変でした、大江戸線の通勤は悪くはありませんよ。
ただ、朝8時半で、秋葉原から池袋までは、座って通勤でしたが。
しかし、帰りに駅に着きほっとできるのは、都会の喧騒をわすれさせてくれていいですよ。
しかし、3100万は、少し価格が高いですね。
妥当な価格は、2580万の80切りの2500万くらいが妥当かとおもいます。
3100万出せるのなら、899のおおたか買うでしょうね。
どちらも、100平米ですから。
-
906
マンション住民さん
みらい平に行けば、駅歩30秒のマンションが2000万くらいであるよ。秋葉にも近い。
-
907
マンション住民さん
外観は似てると思う。ガレリアの方がピンクでケバケバしい。
-
908
マンション住民さん
ほんと似てる。
-
-
909
マンション住民さん
住民の質は、みらいの方が上。
ゴミの出し方が悪いのは、こっちのが上。
-
911
地域デベ関係者さん
>>908
左側、つくばエクスプレスでの一番の欠陥マンション。
剥がれかかったタイル。狂 った歴代管理組合。
裁判所へ裁判もできない欠陥工事の調停。
独自の館内SNSも作れないレベルの 低い 住民。
管理出来ない管理会社。地域に溶け込めず新規小学校の設置を御破算にしてしまうマンション。
右側、つくばエクスプレスでの一番の大きいマンション。
剥がれかかった住民コミュニティを、館内SNSの立ち上げで、管理組合の透明化に成功。地域に溶け混み来年度には、新規小学校の設置を実現。
管理出来ない管理会社から、東急コミュニティへ管理会社を変えて資産価値向上。
3180万円は、高い。
調停の情報が入った以上、左側のマンションは、資産価値はない。
価格は、南向きの100で2280万円が妥当な価格。
西向きの70だったら、1280万円が正確な価値だろう。
他の2つの物件の、3/5くらいが正当な価値だろう。
中古物件を買うなら秋になれば、万博記念公園だけは、暴落してしまうかもしれない。
不動産情報ネットワークは、恐い。
-
912
マンション住民さん
東京弁護士会館の調停の情報がもれたのだな。
ガレリアは、完全に欠陥マンションの烙印を押されたな。
事実だから、仕方ない。
-
-
914
マンション住民さん
>>911
2280万円は低すぎでは、2500万円はあって欲しい。
-
920
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
922
マンション住民さん
>>918
>>919
Gold child さんかい。
あるときは、719の悪口を言って、703を擁護、ある時は、703の悪口を言って、719を擁護。
元気クラブじゃなくて、現金くらぶか。
政治家を悪用してよ。
-
924
マンション住民さん
今日、今年はじめてのカメムシを確認しました。
対策をはじめましょう。
-
926
マンション住民さん
虫コナーズを、玄関とバルコニーに取り付け防御してます。
-
928
マンション住民さん
虫コナーズを頻繁に交換すること。
1ヶ月ごとに交換してみてください。
ちなみに、うちは9Fです。
-
934
マンション住民さん
なんでガレリアのバスっていつも日中牛久の月極駐車場に停まってるの?
-
935
マンション住民さん
大新東さんが管理する上で停めているのものではないかと。いまは夏休みで出番がありませんから。
来月から定期バス運行がはじまりますからその場合、日中ではなく夜に・・・、ということになるかと思いまよ。
あくまで想像ですが。
-
936
マンション住民さん
-
937
馬 鹿 は、死 ななきゃ治らない。
ちなみに、牛久沼は、全域が龍ケ崎市である。
牛久は、勝手に牛久を名乗っているだけ。
地名泥棒である。
本来は、猪子、柏田、遠山、久野、奥原、岡見などの地名である。
住みたくは無い。そんな泥棒みたいなところに、スクールバスを置いて欲しくない。
子供たちの教育にあまりよくない。
-
-
938
マンション住民さん
ウナギが食べられるからいいのでは?
「土用の丑」の命名は江戸時代の平賀源内。
うな丼の発祥の地は江戸時代の牛久。
-
939
馬 鹿 は、死 ななきゃ治らない。
確かに、牛久沼は、うなぎの発祥の地だった。
昭和のころまでは、天然の鰻が取れていた。
稚魚も浜名湖などに、運んでいたが。
バスの名所にしようと、清水国明氏が、ブラックバスを大量に勝手に放流し、ウナギが絶滅してしまいました。
いまは、バスフィッシングの名所になっていますが。
当時の、うなぎ街道という名前もついていて、京成グループも、レイクガーデンという施設も設置して、小川芋銭の河童伝説とともに、観光拠点化しようとしましたが、ブラックバスのおかげで、みんな大なしになりました。
牛久亭、パーク、レイクガーデンなどの名店は、廃業においこまれました。
しかし、伊勢屋や山水、鶴舞などのうなぎのお店は、のこっています。
一部のよそ者が、地域をダメにする、見本の一例ですね。
-
940
マンション住民さん
美味いよ。
-
-
941
マンション人民さん
>>940 さん
ウナギですが、山水閣さんですか?
昔は、山水は牛久で鰻専門店で、牛久沼湖畔でがんばっていましたが、今は牛久沼だけで、経営は成り立たなくて、松代に、宴会場と御食事処で損失補填していますね。
-
942
住民でない人さん
>No.941
>
>山水は牛久で鰻専門店で、牛久沼湖畔でがんばっていましたが、
>今は牛久沼だけで、経営は成り立たなくて、松代に、宴会場と
>御食事処で損失補填していますね。
店名からして、もしかして「山水亭花紫」?
(松代というよりは小野崎ですが)
-
943
マンション人民さん
-
946
住民でない人さん
>>943さん
「つくば山水亭花紫」。20年くらい前に松阪牛ステーキや
豆腐懐石など、和洋食の料亭としては知りましたが、牛久沼畔の
鰻料理店が本家という由緒は初めて知りました。90年代バブル期の
混乱の産物だったわけですかね?
-
947
マンション住民さん
-
948
マンション住民さん
946さん
昔は、水戸街道の両サイドに店舗がありましたが、藤代バイパスと牛久土浦バイパスの交点になることで、片方の店「レーク山水」が、立退き移転でつくば市に移転しています。20年以上のかなり前の話です。
牛久沼は、万博の端の川である谷田川の沼になった部分で、下流は、谷田川、牛久沼排水場を経由して、小貝川にながれています。
万博の端を流れる川が、牛久沼に流れる。勉強になりますね。
-
950
住民でない人さん
>>948さん
946ですが、
>昔は、水戸街道の両サイドに店舗がありましたが、藤代バイパスと牛久土浦バイパスの交点になることで、
>片方の店「レーク山水」が、立退き移転でつくば市に移転しています。20年以上のかなり前の話です。
そうすると、90年代初頭のバブル期よりもずっと以前から、本家の経営が成り立たなくなって来たのに加え、
インフラ整備の煽りで「つくば山水亭花紫」が誕生した、と言うことですかね。この整備が、85年の
つくば科学万博開催に伴うものだとしたら、別の意味で万博と牛久沼の奇縁が感じられます。
-
-
952
マンション住民さん
950さん
レーク山水は、当時、お客さん沢山入っていました。
閉店のときは、行列ができていましたよ。
惜しまれつつ、閉店しました。
そのころ、清x国明さんがブラックバスを、勝手に放流しうなぎは、あっという間に全滅しました。
うなぎの養殖ができなくなった業者の一部は、淡水真珠の養殖など異業種に転換したり、規模の一番大きかった牛久亭は、廃業においこまれました。
-
953
住人A
分譲ガレージを所有していますが、売りに出そうか検討中です。
皆さん幾らくらいが相場だと思いますか?宜しくお願い致します。
-
954
マンション住民さん
土地付き車庫だから4坪くらい。坪単価30万円~として120万~150万円くらいが売値だろう。
-
955
住人A
-
956
住民でない人さん
>>952さん
>レーク山水は、当時、お客さん沢山入っていました。
>閉店のときは、行列ができていましたよ。
>惜しまれつつ、閉店しました。
そうでしたか。「経営は成り立たなくて、松代に、宴会場と
御食事処で損失補填」とのことだったので、移転当時には「山水」の
経営が傾いていたのかと解釈してしまいましたが、どうも当方の
勘違いのようでした。むしろ、現在に至る経営が苦しい、
という話なんですかね。
-
957
マンション住民さん
>>955さん
いまは、もうガレージは後から購入できないプレミアム感があるので、200万円が妥当では。
オークション方式も可能でしょう。不動産会社に確認してみては、今、不動産会社だと2室仲介している一誠商事さんと、先月あたりにチラシが入っていたマイハウスさん。
後は、桂不動産あたりでしょうか?
不動産会社に相談してみてください。
不動産会社立会いで、ヨガスタジオを借りて、最低価格を設定して、入札してみてはいかがですか?
350万あたりまで上がる可能性はありますよ。
私は、自走式駐車場だけで満足ですが。
-
958
マンション住民さん
-
982
住民でない人さん
はじめまして。
只今つくば市内にて中古マンションを探している物です。
こちらは、研究学園からひと駅でつくばAC周辺から比べれば比較的安い
ので、検討中です。
入居車の方にお訪ねしたいのですが、管理費の中にはマンション一括タイプの
インターネット使用料って込みになるのでしょうか?
最近、管理費に込みなマンションが増えてきていますので、こちらはいかがなものか
と思いまして。
個人で入ると月、最低でも3000円以上は掛かってしまいますよね。
ご回答よろしくお願いします。
-
983
マンション住民さん
-
984
住民でない人さん
982です。
こちらは、管理費には含まれてはいないのですね。
情報ありがとうございます。
また、知りたい事があったら質問するかもしれません。
よろしくお願いします。
-
986
住民でない人さん
賃貸で入居を考えていますが、賃貸の人もマンションの付帯設備を利用することはできますか?
教えてください。
-
990
マンション住民さん
10月に入り、アスクの業務委託契約は自動継続?規約集P245附則確定次項(平成26年3月31日迄の運営)から解釈すれば、平成26年3月31日で仕切り直しする事が望まれるのでは。業務委託は6ヶ月前までに通告が必要、バスは3ヶ月前までに同じく通告を要し、期間内に至り契約破棄は、違約金がかかります、業務委託を自動継続する事は出来ません、総会決議3/4が必要です、バスも又同様です。(本年度通常総会での質疑事項から、)
-
991
マンション住民さん
>>990
リュクスのバスは、すでに通常総会で住民への通告は済んでいますね。また、総会議決と説明会で説明も終わっていますよ。前期のリュクスで処理済です。
スクールバスは、来年4月以降も継続は決定しています。
大新東に関しては、ここまで。
アスクのコンシェルジュなどのサービスは、規約による通告は行われていないから、この後の管理組合の住民総会で、四分の三以上の議決をもって継続議決を取らない限り、解約金をしはらってアスクさんとの契約解除になりますね。
解約金の支払いの住民議決は、過半数議決ですが大丈夫なのでしょうか?
-
992
マンション住民さん
>>>991
確定次項の解釈を無視しているか・又は誤認しているかと理解します、
-
993
マンション住民さん
>992
総会前に行ったリュクスバスの説明会に行きましたか?
私は、行けなかったので、妻に説明会に行かせましたが、その際バスは、今後も運行する方向になりました。
説明会には、30人くらい参加していたらしいのですが、バスを廃止し徒歩か路線バスの利用を述べた方は、1名だけだったそうです。
もちろん、説明会では路線バス利用の場合の費用の説明もありました。
したがって、事前説明会と総会(ぱっとしなかったが)での説明で、住民への説明は終わりで、6か月以上前の通告説明と事実上の過半数以上の反対の意志、議決がないからバスの運行は、続けなきゃいけなくなりました。
これは、このガレリアから小学生の子供がゼロになるまで、運行をつづけなければいけなく、廃止に3/4の議決をとらないといけない状況になっています。これが、たとえ学校が新設されて学校が近くになっても、バスの運行は、続けないといけないという解釈のものですよ。
あと、
> >>991
>
> 確定次項の解釈を無視しているか・又は誤認しているかと理解します、
誤認がしているのは、あなたでは。
と言われた場合は、どうしますか?
誤認と判断されやすいような、曖昧な規約になっているから、仕方ないのでは。上で長々書いているが、問題はココ。
アスクのサービス云々。
いやなら、ここから出るしかないですよ。
-
998
匿名
家賃払うならローン組んで、買ってしまう方がいいとおもう。転居する時に売れば良いですよ。
http://suumo.jp/b/kodate/kw/茨城県つくば市%E3%80%80ガレリアヴェール/
-
999
マンション住民さん
-
1000
県道703号線
3180万、あんたが余計なことをリュクス総会で余計なこと言うから、ぐちゃぐちゃになったんだよ。
つくバスや別の方法をつぶしたのは、3180万円じゃねーの。
-
1001
ガレリアヴェール友の会
-
1002
お知らせ
-
1003
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/364384/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件