物件概要 |
所在地 |
愛知県豊橋市白河町100番地 |
交通 |
https://sala-house.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークサイドヒルズ長久手について
-
188
購入検討中さん
-
189
いつか買いたいさん
-
190
ご近所さん
今はココに限らず全体的に値上がってます
駆け込み需要の足下見て。業者はさすがで。
消費税アップ前に割高物件買ったら本末転倒。
周りでも駆け込み諦める人も増えてきたな。
ココはそれでもお値打ち?かな
-
191
匿名さん
ここの場所、見学に行った事がありますが、日当たりバッチリでした。
道路幅もゆったり、敷地面積も60坪位で自分の理想に近い。
ただ、値段が・・・
無理すれば買えますが、悩みの種です。
-
192
物件比較中さん
-
193
匿名さん
-
194
入居済み住民さん
せっかくの街並みも建築基準法違反のカーポートで台無しです
個人のモラルかと思いますが
-
195
マンコミュファンさん
カーポートはれっきとした建築物ですけど100%建築確認申請はやっていないでしょう。
建ぺい率50%の地区計画を守っていないでしょうから違法建築物ですが、役所に苦情を言っても対応してくれません。
この程度の違法ならいくらでもありますから。
建築途中に役所に通報すればストップできたのにね。残念。これからは街中を監視してましょう。
ちなみに七番組が請け負っていたら笑えるね。半沢直樹みたいw
-
196
契約済みさん
ここって カーポートダメなの?
HMで何も言われず作っちゃったけど
ダメなら止めないといけないかしら。
建築基準法守ってればいいのかな?
-
197
マンコミュファンさん
建ぺい率50%という規制があるのでそれを守ればカーポートも建築できますけれど、大概は建ぺい率一杯に本体の建築をしますから本体建築完了後、エクステリア・リフォーム屋と客がつるんで違法に作っちゃうのです。
ここに限った事ではありません。違法建築の定番中の定番です。街中のカーポートの大多数が違法だと言っても過言ではないでしょう。
なおこの団地はうるさい人が多いので、やれば村八分にされるかも。
-
-
198
入居済み住民さん
パークサイドは全宅地60坪以上なので、建蔽率には余裕があると思われます。
カーポートも通常の1~2台用のでしたら基準法違反にはならないでしょうが、間口いっぱいに設置するタイプのものは建築基準法に抵触する恐れがありますね。
先にもコメントがありましたが、本人にモラルの問題でしょうから何ともできません。生暖かい目で見守るしかないですね。
-
199
マンコミュファンさん
建築確認申請をしていない建築物(カーポート含む)は、たとえ制限の範囲内であっても違法建築物です。
ちなみに建ぺい率のみなら制限の範囲内だったら合法なのですが、カーポートは容積率も対象であるため建築確認申請は必ず必要なのです。
一般人でこの事を知っている人はほとんどいませんけど、ハウスメーカーの建築士でこの事を知らなかったらただのあほです。
担当者も知っていて黙認しているのです。
-
200
契約済みさん
建ぺい率も守り、建築確認申請をすれば、
問題ないのですね。
-
201
購入検討中さん
ここは、長久手に憧れてるけど手が出ない瀬戸市民などが買うと聞きました。
それにしてもこの立地ではちょっと高いのではないでしょうか・・・?
-
202
購入検討中さん
間口前面 カーポートの家を見ましたが、
ダサいですね
-
203
購入検討中さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
204
マンコミュファンさん
>No.200 さん
はい、そうです。法令を守って文句言われる筋合いはありません。
さっそく村八が始まりましたね^^;全面カーポートは確認申請も絶対通らないですね。
-
205
契約済みさん
ありがとうございます。
念のため HMさんにも聞いてみます。
-
206
購入検討中さん
ここの建蔽率、北側斜線、カーポートも含めて法律で決まっていることなんでしょうか?
説明の時、まちづくりガイドラインとか言われた気が。
ガイドラインって拘束力はどうなんでしょう?法律に類するものなんでしょうか?
(初歩的なことだったらすみません)
ま、ぼくが買うとしたらルールは守りますが・・・。
通りに近い方で妙に北に寄って家を建てているところが?
-
207
入居済み住民さん
ガイドラインに法的拘束力はないよ。七番組が外構の仕事を取るために決めた自主ルールだから。
3階建やカーポートがダメと言ってるのは神経質な住民だけ。建ぺい率・容積率を守れば何ら問題ない。
法令上の制限は調整区域だから地区計画のみ。北側斜線もないね。建ぺい50、容積100、高さ10mこれくらいだよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)