大栄橋駐輪場、受付に学生は1年待ち、社会人は2~3年待ちと書いてありました!!
↑バスはかなり本数あるから安心だね!
最寄り駅はそれなりに近いので、快適に生活出来そうですね。サラリーマンの通勤にも非常に便利な立地条件なのでおすすめの物件と言えますね。物件の外観も綺麗なので人気の物件でしょうね。
日中は交通が多いし、道路に面しているので、洗濯物とか大丈夫でしょうかね。
洗濯物…
何が心配なんですか?
道路に面していると洗濯物が排気ガスで汚れてしまったりする事があるんですよね。しかしマンションで上の方になるとほとんど気にならないと思いますよ。
バルコニーが通り向きになるのでしょうか??
となると、低層階だと排気ガスで洗濯物が汚れないかどうかは気になりますね。
気になるなら部屋干しでしょうか…。
うちは共働きなので、もともと部屋干し派ですが、
天日干しはの方は上の方の階の方がいいかもしれないですね。
一部大通り向きの間取りもありますが(東向きバルコニーでしょうか)
基本は南向きなので、大丈夫なのではないでしょうか。
マルエツとは反対側に向くことになるかと思います。
ダイレクトに道の車の影響をうけるところは少ないのではないでしょうか。
それにそもそも大渋滞を起こすような道でもないですし。
東側の中仙道側、車の騒音はどうでしょうか?窓を開けておくと気になりますか?
このマンションと北大宮駅の間くらいに、大きな葬祭場建てているのがなあ…。通夜と葬儀をやるとなると、御遺体がいらっしゃるわけだし、夜に前を通って帰るのが若干恐い。まあ、気にならない人はいいのだろうけど。
マンションから北大宮駅では、遠回りしてまで葬儀場前は通らないですよ。もし葬儀場が気になれば、セブンイレブン側を通ればよいのでは。一応、地域で反対署名運動もやってますが、それほど盛り上がってません。古くからの一軒家が多く、地域にご高齢の方も多いので、いつかはお世話になる場所という認識があるようです。
>No90さん
もともとこのマンション自体が病院の跡地ですし、
そのようなことを気にされるのであれば、
このマンションは向いていないと思いますよ。
北大宮駅からアクセスだったら、葬儀場の前を通った方が
むしろ夜は明るくていいのではないでしょうか。
ベランダの戸境低すぎるの何とかなりませんかね~!
>87さん
排気ガスの黒いススは低層に多くなりそうですが、大気中の有害物質の分析結果を見ると
高層もさほど変わらないそうですよ。
目で見えるものは少なくても、付着している事に変わりは無いので、気になる方は外干し
しない方が良いかもしれません。
このサイトで余り話題に上がらないからのんびりしてたけど、モデルルーム行ったら意外に薔薇だらけで選択の余地が少なくなってるのに驚きました。
検討予定の方は急いだ方が良いかもですよ。
93さん、ペラボーの事ですよね!
ペラボーっていうのですか?
少し背の高い男性だと簡単に隣のベランダが見えてしまいそうですが…
ペラペラボード略してペラボーです。汗
丈夫だといざというとき、破れなくて困るでしょうね
ペラボーを馬鹿にするなって事?